Alomic backland 95 у меня были. Довольно лёгкие для скитура и по трассе норм.Очень хотел бы...
Потому как этих нишевых универсалов и так пруд-пруди.
А вот реальных универсалов, на которых хоть по трассе, хоть скитур на Эльбрус, практически сейчас и нет!
Снаряга сезон 2026/27
Отправлено 25 September 2026 - 15:40
Отправлено 25 September 2026 - 15:40
Отправлено 25 September 2026 - 15:43
А есть еще или были ли еще какие-нибудь аналоги приближенные к Бандитам? Либо похожи на них. Просто примеры если можно какие-нибудь.
Раньше немного был похож Скотт Реверс.
Сейчас и не знаю...![]()
Отправлено 25 September 2026 - 15:44
Ацтек
Да. И этот тоже
Отправлено 25 September 2026 - 16:04
Отправлено 25 September 2026 - 16:14
Риверсы были коротко радиусные. Приближенные к фанкарвам.
Это больше к Джениусам относится
Отправлено 25 September 2026 - 17:01
Да, конечно Фелкл Мантра, ошибся, пардон.
Кострову верить лучше чем остальным, он хотя бы детально все свои тесты описывает и видео снимает, можно понять что к чему, остальные просто или хвалят или ругают а за что не очень ясно.
Тесты Кострова это его описание и понимание лыж, описанное человеческим языком. Еще есть пара таких тестеров, остальные набор рекламных отзывов. Лыжа пушка, лыжа прощает (не прощает). Кто не вникает, убеждает себя и окружающих, что ему все понятно, на самом деле ничего.
Примеры описания Кострова из того, что у меня есть:
Head e.race pro 175 - нет носка, рабочие середина и пятка, годятся для инструкторского поворота. Я так понимаю поворот свесом таза после лпс, не требующий загрузки носков. Действительно, пятка ацкая, носок никакой.
Head i.speed pro 180 - стабильная, упертая, идёт в один поворот, но хорошо. Подтверждаю.
Fischer curv gt 175 - добротная, из правильных материалов, расширенный карв, не шутка, требует усилий. Согласен, что требует усилий, если ее крутить в разбитом снегу, от других не так устаёшь, если чисто резать, наоборот отдыхаешь, ощущая надежность.
Отправлено 25 September 2026 - 17:41
Речь зашла про Кострова - в своё время, помню, благодаря его наводке пару раз ездил на общедоступные тесты в штубае. Тогда для меня это было в новинку, покатал десятки лыж. Даже сейчас эта поездка может оказаться дешевле, чем покупать-продавать лыжи "на попробовать". И точно интереснее обсуждения каталогов.
https://www.stubaier...port-testival/
Отправлено 25 September 2026 - 17:47
Кострову верить лучше чем остальным
ну, такое себе ))
лет 12 назад, я выбирал очередные ФР лыжи, после BD Amperage по-моему
мода была на Кандидовы Фекшн, мне как раз СТ3 в ростовке/талии подходили под запросы
Рома еле ехал на них на видео в тестах, наговорил всякого мракобесия про них
глянув его проезд, я решил, «отличные сапоги, надо брать! ®» ![]()
так и оказалось, отличные лыжи, но мне мягковаты
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал da_vova: 25 September 2026 - 17:54
Отправлено 25 September 2026 - 18:26
Я тоже посмотрел как он qst99 засирает ("смесь бобика со свиньёй") и пошел покупать. 3 сезона с кайфом откатал. Жалко продавать было, но хотелось что-то новое попробовать.ну, такое себе ))
мода была на Кандидовы Фекшн, мне как раз СТ3 в ростовке/талии подходили под запросы
глянув его проезд, я решил, «отличные сапоги, надо брать! ®»
Отправлено 25 September 2026 - 18:29
Вот поэтому его и можно "смотреть- слушать"ну, такое себе ))
Советы даёт для 80% катальшиков.
Я когда начинал- взял то что он не рекомендовал. Сейчас понимаю не надо было продавать))
Вот тут ошибся.
Отправлено 25 September 2026 - 18:41
Тесты Кострова это его описание и понимание лыж, описанное человеческим языком. Еще есть пара таких тестеров, остальные набор рекламных отзывов.
Это прекрасно, но только не спасает от того, что чел не до конца знает и понимает то, о чем пишет.
Если не забанили в Интернете, то для целей получения полезной информации о снаряге есть такие ресурсы как блистер, скиток, профильные ветки на реддите и пр. (+ гугл-перевод). Уж точно полезнее Ромы будут.
Когда у Ромы в рейтинге лет ...надцать назад одна из Супершейпов получила титул "самой плохой лыжи года" - я напрягся.
А когда спустя еще несколько лет прочитал его отзыв про то, какие хреновые лыжи эти Blizzard Bonafide - то все понял окончательно (как раз тот случай про сапоги, но универсалы на тот момент у меня уже были).
Отправлено 25 September 2026 - 18:43
А есть еще или были ли еще какие-нибудь аналоги приближенные к Бандитам? Либо похожи на них. Просто примеры если можно какие-нибудь.
Вышеупомянутые Ацтеки или Атомики Кримсон/Блекай.
Отправлено 25 September 2026 - 18:51
Всеж Блэкаи Ти, порасхристанней по мне, но я их оставил почему то в гараже, простецкие. Бандиты и Ацтека, дюже породистыеВышеупомянутые Ацтеки или Атомики Кримсон/Блекай.
Отправлено 26 September 2026 - 09:49
Похоже К2 group другой свой бренд сказала рекламировать.
Отправлено 26 September 2026 - 12:53
К2 всему голова)Гриша Корнеев сменил Völkl на K2.
Отправлено 26 September 2026 - 22:00
Гриша Корнеев сменил Völkl на K2.
Серьезно? Похоже в видео просто взял помять для демонстрации, видимо "в ёлки" прожать сил не хватило)))
Отправлено 27 September 2026 - 01:10
Будет возможность сравню Бандиты В2 с Ацтеками и другими в этом году. Посмотрим.Вышеупомянутые Ацтеки или Атомики Кримсон/Блекай.
Отправлено 27 September 2026 - 09:37
Появились фото новых Бандитов. Можно даже прочитать про геометрию. В ростовке 182см. 137-96-121. R=19
И ботиночки под них. И костюмчик. И масочка.
А ботиночки то"розовенькие"![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)