X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#1041 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:55

Мы про одно и то же говорим.

По первой части нет,какие взял "первые" в тех и кататься надо а не "мозгое....вом" заниматься.Потом поймет сам что да как.А вообще для некоторых покупка "первых ботинок" возможно и последняя,не будут больше ничего другого покупать,ХЗunknw.gif  

• 0

#1042 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 03:10

По первой части нет,какие взял "первые" в тех и кататься надо а не "мозгое....вом" заниматься.Потом поймет сам что да как.А вообще для некоторых покупка "первых ботинок" возможно и последняя,не будут больше ничего другого покупать,ХЗunknw.gif

Я и планирую одни на всю жизнь купить
  • 0

#1043 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 06:36

Все так планируют, но получается далеко не у всех. И из этих не всех подавляющее большинство - те, кто махнул рукой на всякие недостатки и использует эти ботинки по принципу " и так сойдёт".
  • 0

#1044 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 07:29

боты не вечные. Лет на 5 в среднем
  • 0

#1045 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 07:43

При катании 100 дней в сезоне?
  • 0

#1046 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 08:08

При катании 100 дней в сезоне?

да фиг знает сколько дней. Я просто прикинул что у меня перебывало 10 пар ботов за примерно 40 лет и сейчас из них осталось 2 пары. Только 2 пары из 8 откатанных ботов пошли не в помойку , а были отданы людям. У жены за 14 лет с момента моего с ней знакомства было 5 пар ботов, осталось 2 пары. Ну она боты так как я не укатывает, боты были розданы родственникам, а одни, не катаные ( не попала в размер) буквально днями были проданы в правильные ноги. Ну то есть тоже 3 пары в 15 лет ушли.
  • 0

#1047 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:32

Не реально.

У них, хотя и большой, но все же конечный срок службы.

Кроме того, из вашего посыла следует, что ботинки должны удовлетворять не только сегодняшним, но и завтрашним требованиям. А завтрашние требования, если работать над техникой катания, точно будут отличаться от сегодняшних.

Без опыта сам такие боты точно не выберешь.

Надо ехать к хорошему спецу, с ним выбирать ботинки хорошего (экспертного) уровня и сажать их по ноге. Только тогда они прослужат реально долго.

Ну, или брать что хоть как-то подойдет, но понимать, что они для катания от кафешки до кафешки. Без попыток управлять лыжами в хоть сколько-то сложных условиях (скорость, рельеф, покрытие склона).

• 0

#1048 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:01

Мир меняется. Технологии лыж и бот тоже. Не очень сильно но прогресс идет. По лыжам меньше по ботам больше. Какие-нибудь лыжи из 70-х 80-х ни чем особо не отличаются от современных за исключением карвовой геометрии. Ну начинка чутка другая, больше дерева меньше дешевой пластмассы. В остальном все тоже самое, если не считать веса. Теоретически если лыжи аккуратно эксплуатировались по чуть чуть и за ними следили, то какой-нибудь фишер 1980-го года может быть сейчас как новый или Польсаорты например. Ну а если лыжи вообще хранились правильно и просто новенькие стояли в углу, то они и сейчас вечные. И кататься на таких можно и визуально минимум отличий на топшите за исключением современной графики. Если же лыжи из 90-х после карвовой революции, то их вообще от современных не отличишь. Такие и сейчас современные и норм. По весу только чуть могут быть больше. Какие-нибудь SL или HA вообще ни чем не отличаются. Изменились только широкие лыжи и универсалы, коих сейчас тьма. Поэтому в принципе лыжи лет на 20-30 купить можно. Но главное правильно следить хранить и кататься. Можно и на 50 лет взять. Главное не сильно точить и хранить аккуратно. Ботинки за счет пластика, еще более долговечнее лыж. Если за ними тоже следить, а там следить по минимуму, то какие-нибудь Динафиты из 80-х будут и сейчас не хуже новых. При этом могут и лучше сидеть. Одни ботинки на 15-20 лет запросто. Главное не дестить и бережно хранить по ночам а не бросать открытыми на балконе. По технология ботинки развиваются быстрее лыж. К томуже еще и меняются крепления поэтому стандарты изменились за 30-40 лет. Все технологии ботинок расписывать нет смысла, это и все так знают, но например с 60-х гг 20-го века ботинки прошли большой путь и в экипе того времени сейчас никто не катается. Тем не менее даже сейчас на склонах достаточно много народу в экипе из 70-х 80-х включая култивые лыжи того времени, крепления (Саломон, Маркера, Нива) и боты. В кожаных ботинках никто не катает, но пластик долго живет, поэтому у многих на склонах боты тех времен еще есть. Сейчас в ботах появились новые стандарты. Такие как например WTR, GW и прочие. Кроме того сделали почти везде пины и БОА. Сейчас боты с двойным БОА. Подозревая что даже в следующие 4-5 лет появится что-то новое и интересное еще. Лет через 10-15 в ботинках будут еще какие-нибудь технологии. Поэтому как правильно выше написали сложно загадывать на перед. В будущем все может быть по другому и мы не знаем что через 30-40-50 лет придумают еще. По все видимости разница между экипом того светлого будущего и сегодняшним будет такая же как между современными БОА и Динафитом 80-хх годов. То есть конечно разница есть но кататься в Динафите никто не запрещает. Точно также будет и с современными ботами GW. Кататься можно но наверно появится еще куча новых стандартов. Однако они не помеха при правильном хранении экипа и эксплуатации. То есть по большому счету ничего с нынешним пластиком не будет.
  • 0

#1049 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:33

У меня живут по 15 лет. Использование довольно интенсивное. Ну случалась перестановка лайнеров из треснувшей скорлупы взамен убитого лайнера, но это нормальная операция.
А на всю жизнь покупать можно, после 80-ти.;)
  • 1

#1050 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:47

У меня живут по 15 лет. Использование довольно интенсивное. Ну случалась перестановка лайнеров из треснувшей скорлупы взамен убитого лайнера, но это нормальная операция.
А на всю жизнь покупать можно, после 80-ти.icon_wink.gif

Жестко , с юмором и по делу good.gif .

• 0

#1051 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 12:25

https://trial-sport....27/2991369.html

Как думаете, есть смысл для самого начала обучения, покороче и с более меньшим радиусом купить лыжи чем те что я взял новые? Взять самый хлам с авито за 5к чтобы немного на нем поучиться , чтобы не жалко было и может помобильнее они будут
  • 0

#1052 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 12:40

Как думаете, есть смысл для самого начала обучения, покороче и с более меньшим радиусом купить лыжи чем те что я взял новые? Взять самый хлам с авито за 5к чтобы немного на нем поучиться , чтобы не жалко было и может помобильнее они будут

За 5 к сразу на помойку.
А ростовке 168 эти лыжи тебе подойдут для начала. Ботинками займись
  • 0

#1053 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 12:42

Согласен, с комментом выше, потрать ещё денег, время, учится на старье, зачем?
  • 0

#1054 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 14:11

Смысл есть!!!,только за "5" не найдешь.Нужны "около слаломного радиуса",от 10 до 12.5(примерно такие)

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 March 2025 - 14:18

• 0

#1055 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 14:35

Смысл есть!!!,только

для продавца.
  • 0

#1056 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 23:02

хлам не надо, а дешевую слаломку или какбыслаломку если - то можно. Всякое бывает, встречаются люди, которым проще отдать задешево, чем выкинуть еще годную вещь
  • 0

#1057 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 06:11

хлам не надо, а дешевую слаломку или какбыслаломку если - то можно. Всякое бывает, встречаются люди, которым проще отдать задешево, чем выкинуть еще годную вещь

Ты еще научи отличать хлам от годной вещи, это не описания в каталоге читать.
Продают потому, что на помойку нести ленятся. Это не прежние времена, когда я годные лыжи находил на помойках.
  • 1

#1058 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5021 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 06:26

Таких лыж полно на авито,только не за 5 тр.

• 0

#1059 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:02

Ты еще научи отличать хлам от годной вещи, это не описания в каталоге читать.
Продают потому, что на помойку нести ленятся. Это не прежние времена, когда я годные лыжи находил на помойках.

на мой взгляд это не очень трудно, но как научить - не очень понимаю
  • 0

#1060 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:05

Таких лыж полно на авито,только не за 5 тр.

безусловно, нынешняя ситуация на Авито мне неведома . Если это действительно так , как ты говоришь, то это очень печально
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных