X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#1041 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 20:49

Только говорит она о другом и к разговору о контролируемом сбросе пяток никакого отношения не имеет.

К сбросу пяток не имеет.

Но имеет отношение к утверждению, что врезание только (!) носков, достаточно опасно.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 August 2024 - 20:51

• 0

#1042 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 21:02

К сбросу пяток не имеет.

Но имеет отношение к утверждению, что врезание только (!) носков, достаточно опасно.

Но речь то шла не о крайних ситуациях, а о возможности сбросить пятки, перенеся давление на носок. Ты же знаешь, что все эти переносы происходят в пределах проекции ботинка. А не в давлении всей туши со всей дури на врезавшийся носок.

Врезание пяток не менее опасно, может даже более. Что же получается, на носки не давить, на пятки не давить, стоять смирно?smile.png

• 1

#1043 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 11:48

Что же получается, на носки не давить, на пятки не давить, стоять смирно?smile.png

Не давить.

Просто дозировано переносить загрузку не переднюю часть лыжиwink.png

Давление на пятки вообще отдельная тема,  не имеющая отношения к скользящему повороту. В спорте -да, в целике - да. И всё, пожалуй...

Жуберовский "авальман" оставляем за скобкамиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2024 - 11:48

• 2

#1044 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 11:53

Не давить.
Просто дозировано переносить загрузку не переднюю часть лыжиwink.png

Давление на пятки вообще отдельная тема, не имеющая отношения к скользящему повороту. В спорте -да, в целике - да. И всё, пожалуй...
Жуберовский "авальман" оставляем за скобкамиwink.png

Жуберовский авальман, прочитанный в книжке и не понятый, нанес много вреда. Масса лыжников, сидящих глубоко на жопе и старающихся вытолкнуть лыжи еще дальше вперед, чаще всего не в той фазе поворота
  • 0

#1045 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 11:56

Жуберовский авальман, прочитанный в книжке и не понятый, нанес много вреда. Масса лыжников, сидящих глубоко на жопе и старающихся вытолкнуть лыжи еще дальше вперед, чаще всего не в той фазе поворота

Вот и я об этомsmile.png

66ac9f3555d5e_111030_1482357832.jpg

• 0

#1046 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 13:13

Вот и я об этомsmile.png

Кто-то из французских тренеров сказал, что Жубер обманул всю сборную со своим авальманом.

Хотя у нас в институтской секции был человек, который применял его и очень красиво.

• 0

#1047 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:03

Кто-то из французских тренеров сказал, что Жубер обманул всю сборную со своим авальманом.
Хотя у нас в институтской секции был человек, который применял его и очень красиво.

Ну так то работает штука, но нужно очень точно по лыже двигаться, иначе телевизор смотреть бушь.
  • 0

#1048 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 15:52

Ну так то работает штука, но нужно очень точно по лыже двигаться, иначе телевизор смотреть бушь.

Работает. Иногда непроизвольно получается. biggrin.png

• 0

#1049 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 02 August 2024 - 17:43

Ну если помнишь, Саня Воронков неплохо Патрика Русселя копировал

• 0

#1050 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 08:30

Работает. Иногда непроизвольно получается. biggrin.png

Я кстати как то технически специально на доске избавлялся сезон, но там свои заморочки.

• 0

#1051 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 17:23

Позвольте задать вопрос- появилась  очередная дружелюбная династар  омеглас в  173 ростовке с 14 радиусом но  комплектация - плата кинект + раздвижное крепление  .

Возникла идея снять пластину и воткнуть лифтеры + крепы на болтах . ( Крепы такой конструкции есть и лифтеры под них 5 мм тоже) Или не парится и оставить как есть.

Дырки лишние меня не смущают так как лыжу буду катать до окончании канта.

• 0

#1052 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 19:09

.

Возникла идея снять пластину и воткнуть лифтеры + крепы на болтах .

Почему нет?huh.png

• 0

#1053 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3243 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 19:32

Позвольте задать вопрос- появилась  очередная дружелюбная династар  омеглас в  173 ростовке с 14 радиусом но  комплектация - плата кинект + раздвижное крепление  .

Возникла идея снять пластину и воткнуть лифтеры + крепы на болтах . ( Крепы такой конструкции есть и лифтеры под них 5 мм тоже) Или не парится и оставить как есть.

Дырки лишние меня не смущают так как лыжу буду катать до окончании канта.

Только в двух  случаях обоснована замена платы и креплений:

1. Верхнего диапазона имеющихся креплений не хватает, а более мощных крепов нет в наличии

2. Хочется FF пластину поставить и FF крепления для лучшего прогиба лыжи и невылета из креплений при сильном прогибе  дружелюбного Омегаглас

Что пластина Konect без FF, что лифтеры - примерно одно и то же. Зачем хотите менять?

Сообщение отредактировал ping_new: 28 August 2024 - 19:34

• 0

#1054 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4943 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:03

Только в двух случаях обоснована замена платы и креплений:
1. Верхнего диапазона имеющихся креплений не хватает, а более мощных крепов нет в наличии
2. Хочется FF пластину поставить и FF крепления для лучшего прогиба лыжи и невылета из креплений при сильном прогибе дружелюбного Омегаглас

Что пластина Konect без FF, что лифтеры - примерно одно и то же. Зачем хотите менять?

Руки чешутся наверное
  • 0

#1055 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:51

Только в двух случаях обоснована замена платы и креплений:
2. Хочется FF пластину поставить и FF крепления для лучшего прогиба лыжи и невылета из креплений при сильном прогибе дружелюбного Омегаглас

Крепежа хватает. Лучший прогиб для меня точно не в "этой жизни"). "Спокойнее" когда крепление не на салазках и не " бренчит" в руках без ботинка.
Да понимаю что " распирает ботинком" но все же. + Лыжа для фитнеса- родная пластина мм 10 высотой - лифтеры пониже. Оригинальный дизайн стоковых крепов ( зебра) честно не нравиться ( я не бешусь с жиру) а вот дизайн лыжи тент от "совтрансавто"просто отлично, но вместе не считаются. Этот год у омегасса очень хороший получился вкупе с толстым кантом( про скользяк не знаю но если будут камни возьму другую лыжу) поэтому и взял ещё другую ростовку .Но одно дело катание на пупырях а другое в горах.. Поэтому и хочется засверлится.
  • 0

#1056 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:52

Почему нет?huh.png

Вот и я думаю...
  • 0

#1057 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 20:55

Руки чешутся наверное

Полностью с вами согласен. Правда! Но я "привык" что крепы идут под " сверло" но не на салазки.
  • 1

#1058 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 21:02

Полностью с вами согласен. Правда! Но я "привык" что крепы идут под " сверло" но не на салазки.

Если на этом не заморачиваться, то и перепривыкать не надо будет. blum.gif

У меня сейчас обе рабочие пары на салазках. И не жужжу, все нормально держит и работает.

Если без спортивных абиций, то вполне нормально.

Впрочем, хозяин - барин.

unknw.gif

• 1

#1059 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3243 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 07:18

Что-то вырванных с мясом рельсов не наблюдается в округе, а вот вырванные с мясом крепления на шурупах регулярно вижу, даже публикуются методики как чинить.

• 0

#1060 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 07:42

Что-то вырванных с мясом рельсов не наблюдается в округе, а вот вырванные с мясом крепления на шурупах регулярно вижу, даже публикуются методики как чинить.

Это как же надо"дрочить лыжи" что-бы вырвать крепления?unknw.gifЕсли только "конкретно" во что-то врезаться на скорости?

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 August 2024 - 07:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных