X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#1041 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 12:08

...

Прикрепленные изображения

• IMG_20231107_120610.jpg

• 0

#1042 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 12:09

За 3-5 тыр можно купить кожаные непромокающие перчатки-варежки, зачем какой-то подогрев нужен, рукам жарко обычно, ну у меня по крайней мере.

• 0

#1043 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 12:43

интересно, перчатки с подогревом приживутся? на людях периодически вижу, особенно хестры. самому покупать душно: стоят конских денег, да и руки редко мерзнут.

Мне кажется смысла нет. Варежки решают проблему. Все чаще в последнее время в них катаюсь. У товарища есть еще жилет с подогревом, но чего то он побаловался и бросил, одеждой тоже решается проблема. 

• 0

#1044 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 13:21

И пару детских кресел на заднее сидение. С детьми, разумеется.

я о том что складывать не надо вообще никаких частей сиденья
  • 0

#1045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 13:58

Мне кажется смысла нет. Варежки решают проблему. Все чаще в последнее время в них катаюсь. У товарища есть еще жилет с подогревом, но чего то он побаловался и бросил, одеждой тоже решается проблема.

Решает проблему качественное изделие. У меня долго жили перчатки Auclair , в еоторых было не жарко и не холодно и никогда не сыро в диапазоне -30+5С. Хорошие кожа, мембрана и утеплитель. Сейчас катаюсь в менее крутых кожаных варежках, они уступают в тепле и холоде. Перчатки Россиньоль и особенно Леки были еще хуже.
  • 0

#1046 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:23

Решает проблему качественное изделие. У меня долго жили перчатки Auclair , в еоторых было не жарко и не холодно и никогда не сыро в диапазоне -30+5С. Хорошие кожа, мембрана и утеплитель. Сейчас катаюсь в менее крутых кожаных варежках, они уступают в тепле и холоде. Перчатки Россиньоль и особенно Леки были еще хуже.

В -25-30 решает проблему уход в кафешку. Какой смысл подогревать руки, если у тебя будет отморожен нос, верхние дыхательные пути и общее переохлаждение. А до этих температур варежки спасают. Леки варежки не хуже других, перчатки уже обсуждали не раз, они не для холода предназначены. 

• 0

#1047 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:24

В -25-30 решает проблему уход в кафешку. Какой смысл подогревать руки, если у тебя будет отморожен нос, верхние дыхательные пути и общее переохлаждение. А до этих температур варежки спасают. Леки варежки не хуже других, перчатки уже обсуждали не раз, они не для холода предназначены.

Не раз катался в -25.
Иногда было даже жарко. :)
  • 0

#1048 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:38

Не раз катался в -25.
Иногда было даже жарко. icon_smile.gif

Тут много факторов. Молодой был, горячийbiggrin.png   Активное, пассивное катание. Быстрый бугель или медленная креселка без колпаков. Ветер, влажность, собственный настрой на каталку во что бы то ни стало и т.д

• 0

#1049 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:46

У меня есть кожаные перчатки с мембраной (R-TEX если кому-то это что-то говорит, мне нет). Очень тёплые и комфортные, им около 20 лет, целы-невредимы, т.к. пользуюсь редко, только в сильный мороз. За это время сносил много пар лёгких перчаток, а эти живут и будут жить.

• 0

#1050 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 14:46

Я дважды в Альпах попадал на -25-30 в течение недели и больше. Внизу утром -33. Тогда не было бы смысла из отеля аыходить. Нормально откатался почти по полному дню ежедневно, вообще не заходя греться. Нормальная куртка, флисовая труба на лице, мерзли только ноги, электростельки не вытягивали, пока не обклеил ботинки пенкой сверху. А руки - только если телефон доставать приходилось.
Там еще этап параКМ проходил, без стартовых домиков. Ребята на старте по полчаса проводили, последние 8-10 минут только в комбезах. И ни один не умер и не ушел со старта греться
  • 0

#1051 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:00

Подитожимbiggrin.png для экстремальной, и тем более для обычной каталки перчатки с подогревом не нужны!

• 0

#1052 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:07

У меня перчатки не живут больше 2-х лет. Рвутся на большом и указательном пальцах. Я их заматываю пластырем, а когда он порвётся - кладу на полку в шкаф и покупаю новые. Когда и эти порвутся, достаю предыдущие, меняю пластырь и снова использую пока не порвутся совсем. Опять достаю предыдущие и так по кругу. А самыми удобными, тёплыми и прочными перчатками оказались Goldwin, которые я совсем не собирался покупать, но меня уговорили, буквально, навязали.

• 0

#1053 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:07

Подитожимbiggrin.png для экстремальной, и тем более для обычной каталки перчатки с подогревом не нужны!

Да, обычных хороших перчей вполне достаточно. А вот бахилы имхо нужны, никто не в курсе, новинок в бахилостроении не вышло в этом году случайно?laugh.png  А то встегиваюсь в век мартай без вырезов под ранты и гложет мыслишка, сработают ли крепы корректно или нет. Пятки кстати срабатывали нормально, когда на СЛ решил по сугробам проехаться и носки утонули. Топориком красиво вошел в сугроб по пупок. Сверху по пупок.

• 0

#1054 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:14

интересно, перчатки с подогревом приживутся? на людях периодически вижу, особенно хестры. самому покупать душно: стоят конских денег, да и руки редко мерзнут.

На Али есть греющие элементы в перчатки. Есть просто прямоугольники, есть по форме ладони. Понятия не имею, куда и как их пихать правильно правда...
  • 0

#1055 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:50

Чето куда-то тема ушла не туда как обычно!)))
Товарищи, лучше подскажите. У меня в ноябре декабре сразу трое человек возвращаются домой в Россию из Франции и Германии. Есть возможность заказать снарягу. Может ктонить подсказать какие есть стоки аутлеты или другие магазы в окрестностях Франкфурта, Дюселя и Парижа где можно новый эким заказать?
  • 0

#1056 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 15:53

А чего опять за плач Ярославны?
Появились они еще в сезоне 21/22 по RRP 1300 euro, в прошлый сезон накинули сотню, сейчас ещё одну
https://www.snow-onl...ager-2021.htmlp

Для Гоши дорого, для владельца Каймана сущие копейки, не машину же ему новую покупать, чтобы на лыжах в Курщ на уикенд сгонять

Ты себе такие лыжа купила?
  • 0

#1057 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:02

У меня перчатки не живут больше 2-х лет. Рвутся на большом и указательном пальцах. Я их заматываю пластырем, а когда он порвётся - кладу на полку в шкаф и покупаю новые. Когда и эти порвутся, достаю предыдущие, меняю пластырь и снова использую пока не порвутся совсем. Опять достаю предыдущие и так по кругу. А самыми удобными, тёплыми и прочными перчатками оказались Goldwin, которые я совсем не собирался покупать, но меня уговорили, буквально, навязали.

У меня перчатки жили больше 5 лет, рвались на тыльной стороне от дурной привычки восстанавливать равновесие ударом об склон. Перешел на перчатки со слайдером , стали рваться в запястье и пальцах. Ничто не вечно.
  • 0

#1058 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:03

А чего опять за плач Ярославны?
Появились они еще в сезоне 21/22 по RRP 1300 euro, в прошлый сезон накинули сотню, сейчас ещё одну
https://www.snow-onl...ager-2021.htmlp

Для Гоши дорого, для владельца Каймана сущие копейки, не машину же ему новую покупать, чтобы на лыжах в Курщ на уикенд сгонять

Забыл еще отметить. У владельца каймана, настоящего, а не нищеброда понтореза, обязательно есть еще парочка машин типа седана и большого кроссовера для нормальной езды на работу и глк. 

• 0

#1059 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:05

Да, обычных хороших перчей вполне достаточно. А вот бахилы имхо нужны, никто не в курсе, новинок в бахилостроении не вышло в этом году случайно?laugh.png А то встегиваюсь в век мартай без вырезов под ранты и гложет мыслишка, сработают ли крепы корректно или нет. Пятки кстати срабатывали нормально, когда на СЛ решил по сугробам проехаться и носки утонули. Топориком красиво вошел в сугроб по пупок. Сверху по пупок.

Я прошлой зимой купил отечественные бахилы с застежкой сзади и вырезами. Сразу забыл про электростельки. К этим не надо никаких новых космических технологий.
  • 1

#1060 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 07 November 2023 - 16:06

У меня перчатки жили больше 5 лет, рвались на тыльной стороне от дурной привычки восстанавливать равновесие ударом об склон. Перешел на перчатки со слайдером , стали рваться в запястье и пальцах. Ничто не вечно.

Хозяйственный скотч продлевает жизнь перчаток практически до бесконечности biggrin.png IMG_0090.jpeg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных