X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1041 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 18:33

Ну если этот материал назвать супер гипер, да ещё на конце добавить -флекс, то он сразу дорожает многократно.

Именно это я и хочу сказать.

А если еще назвать "для горнолыжников" то можно сразу цену в 10 раз увеличить.

А если "для водопроводчиков"  то нельзя.

У меня один комплект 9 евро стоил.  И это в магазине на горнолыжном курорте в Норвегии.   В каком-нибудь магазине в Лаппе он бы наверно 5 евро стоил.  Или 3 евро.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 27 March 2023 - 18:35

• 0

#1042 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 18:39

Я несколько комплектов НН взял верх по 99 р.
Вполне тонкое хорошее термобелье.
Из декатлона было г. Причем цена лет 10ть назад была вполне не дешёвой. 500+- р.
Точно уже не помню.
В нем нельзя было потеть.
  • 0

#1043 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 18:48

Полартек по долговечности, приятности на ощупь, значительно лучьше аналогов. По функционалу не знаю, не сравнивал. Если есть возможность, то надо брать лучшее.
А так да, большинство катается и в декатлоновском шмоте, и довольны.
А если нет, то добро пожаловать за "фирмой".
  • 0

#1044 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 18:57

Кажись термобелье из полипропилена или полиэстера шьют, цена таких материалов рубль за метр.
На чем тут экономить?

ГЫ

Не, подешевле наверное, чем руб за метр. И задача у термухи очень простая, как можно быстрее отвести влагу от тела.
А уж какую бирку на неё приделать и почем продавать, это дело продавцов и покупателей ИМХО.
Может кому бирка нужна или бренд...

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2023 - 18:57

• 1

#1045 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Вроде как жигули автомобиль и мерседес автомобиль, в основной массе железо, что там что там.. Но есть нюанс)))
  • 3

#1046 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 10:04

*
Популярное сообщение!

Вроде как жигули автомобиль и мерседес автомобиль, в основной массе железо, что там что там.. Но есть нюанс)))

Когда стоит выбор - хоть как-то ехать в "жигулях", или, вообще, идти пешком, то не до нюансов... biggrin.png

• 3

#1047 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:16

И вот такая пояснялка - "alpha endless - это наши Москвичи(где покупаем Азимут) отшивают на фабрике, где шьют Азимут, но под своим брендом, там все хорошо по качеству, они пытаются свой бренд "ввести" на наш рынок, выше красное пальто, под брендом Альфа идет, они давно сотрудничают с фабриков Азимут и в Китай на фабрику 4 раза в год ездят , наладили связи и теперь там же заказывают под своим брендом) всякие фишки, которые в России котируются(по их мнению) добавляют к моделям Азимута и получают уже "свою продукцию"

это самая нелепая и смешная реклама дешманских китайский шмоток что я видел. девушка маркетолог , вы там у них за еду работаете да?

• 1

#1048 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:19

Есть.   На Жигулях по лесным дорогам можно ездить, а на Мерседесе намного хуже если это не GLC.

При этом Жигули дешевле раз в 10, а результат одинаковый.

Но конечно никто не запрещает покупать термуху за 500 евро.

У меня было бы чувство что меня жестко напарили,  но кому то приятно что он за 500 евро кальсоны купил.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 28 March 2023 - 17:30

• 2

#1049 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31411 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:42

Есть.   На Жигулях по лесным дорогам можно ездить, а на Мерседесе намного хуже если это не GLC.

У меня было бы чувство что меня жестко напарили,  но кому то приятно что он за 500 евро кальсоны купил.

ГЫ

это да. да и мерседесы и прочие бмв всё больше начинают становиться жигулями smile.png

есть шмот и декатлоновский, и с хорошей гортексной мембраной, пользуюсь, и пофиг, где куплено

• 0

#1050 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 17:57

Барабаны Страдивари для жаждущих никто не отменял,  но с другой стороны и на телеге с хромой лошадкой можно доехать из пункта А в пункт Б.

На англе есть отличное выражение - best value - означающее лучшее качество на единицу цены, в среднем это и есть золотая середина. 

• 0

#1051 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:06

Есть. На Жигулях по лесным дорогам можно ездить, а на Мерседесе намного хуже если это не GLC.

У меня было бы чувство что меня жестко напарили, но кому то приятно что он за 500 евро кальсоны купил.

ГЫ

Да и в последствии жизнь показала, что Мерин это конечно не Жигули, но и сравнивать с другими его не нужно. Стоит дорого, а ломается как ренджик. Понты...

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 March 2023 - 18:06

• 0

#1052 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:17

Барабаны Страдивари для жаждущих никто не отменял,  но с другой стороны и на телеге с хромой лошадкой можно доехать из пункта А в пункт Б.

На англе есть отличное выражение - best value - означающее лучшее качество на единицу цены, в среднем это и есть золотая середина. 

скорее не "цены",  а денег которые есть у человека.

best value для человека с деньгами на мерс одно, а с деньгами на старую телегу - другое

• 0

#1053 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:32

скорее не "цены",  а денег которые есть у человека.

best value для человека с деньгами на мерс одно, а с деньгами на старую телегу - другое

Ничего подобного.

Я не буду покупать термобелье за 100 евро потому что мой большой опыт показывает что оно не стоит этих денег, а стоит максимум 20.   Хотя 100 евро для меня небольшие деньги.

Но я не хочу чувствовать себя лохом, которого разводят на бабло.

• 0

#1054 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:45

Ничего подобного.

Я не буду покупать термобелье за 100 евро потому что мой большой опыт показывает что оно не стоит этих денег, а стоит максимум 20.   Хотя 100 евро для меня небольшие деньги.

Просто для тебя это достаточно большие деньги. Но ты себя убеждаешь в обратном, так легче жить.

Если бы тебя интересовало разводят ли тебя как лоха - ты бы сел и просчитал себестоимость, все издержки, риски и потом спросил бы закономерно Себя: сколько оно должно стоить и за сколько Ты бы его продавал.

Любой иной вариант подхода к вопросу - просто отмазки потому, что денехъ неть.

Это горько и неприятно.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 28 March 2023 - 18:47

• 1

#1055 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:47

Ничего подобного.

Но не парься. Сейчас вся страна скатилась в настоящее нищебродство. Ты не одинок.

• 0

#1056 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:50

Фигня.  Термобелье ничего не стоит, ваще ничего так как материал ничего не стоит.  Не больше чем кальсоны при СССР,  а все остальное за понты.

ГЫ

• 1

#1057 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:52

Но не парься. Сейчас вся страна скатилась в настоящее нищебродство. Ты не одинок.

Я и не парюсь,  я на котов в месяц трачу как 5 пар недешевого термобелья стоят.

Парятся те, кто о шмотках,  ничего не стоящих, думают.

ГЫ

• 1

#1058 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:56

Я и не парюсь,  я на котов в месяц трачу как 5 пар недешевого термобелья стоят.

Парятся те, кто о шмотках,  ничего не стоящих, думают.

ГЫ

видимо на котов 5 тратишь на что-то , что должно стоит 25 ? ведь оно тоже ничего не стоит

а на лекарства это распространяется у тебя? там как определяешь где тебя разводят на бабло?

Сообщение отредактировал LebovSKi: 28 March 2023 - 18:57

• 0

#1059 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 18:57

Фигня.  Термобелье ничего не стоит, ваще ничего так как материал ничего не стоит.  Не больше чем кальсоны при СССР,  а все остальное за понты.

ГЫ

ясно

• 0

#1060 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4799 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:03

Фигня. Термобелье ничего не стоит, ваще ничего так как материал ничего не стоит. Не больше чем кальсоны при СССР, а все остальное за понты.

ГЫ

По ощущениям полипропилен чуть лучше пот отводит чем полиэстер.
А полиэстеровые термухи-не важно полартек, x-bionik, декатлон и просто китайские футболки с принтами с али примерно одинаково работают.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных