X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1041 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:58

Сейчас, только  консилиум разберется, кто тут доктор- кто санитар, а кто просто "белит-красит, но посмотреть может" icon_smile.gif))

• 1

#1042 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:12

Главное, чтобы в нужной фазе все таки состоялось "вращение верха", а не как "у этого" ))

Женя На внутреннюю согнутую прилег 

• 0

#1043 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:38

Женя На внутреннюю согнутую прилег 

Да, Саша, внутренняя подбила внешнюю и .. "колесами печально в небо смотрит круизер" 

Драйво пер, судя по улыбке))

после сорев как украл, сам знаешь))

• 0

#1044 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:40

не. так это не работает. если ты хочешь чтобы верх не вращался. типа экономишь энергию. тебе нужно буде входить внешним плечом вперед. типа линия плеч перпендикулярна лпс. все время. это явный перебор. и за счет чего ты будешь менять на противоположное вращение низа? в конце дуги низ крутится в одну сторону. а в начале он должен крутиться в другую. потому корпус нельзя не вращать в повороте. поэтому вход внутренним плечом вперед ошибка. палюбому.

Вот случайно biggrin.png попался Куш, - посмотри... Как раз конец поворота, транзит и начало поворота, - корпус как пошел в транзит так и не вращался почти до входа  в новый поворот... При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 14:40

• 0

#1045 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:46

Ну Вы блин даете... blink.png  Оказывается мы тут спорили о терминах и я понапрасну только потратил и свое и ваше время... 

А виноват в этом человек с гранатой, laugh.png который и назвал словами "идет внутренним плечом вперед" именно то положение ZTL  с которого и начались разборки... 

Но после этого ролика с "эталоном для свободного катания" стало понятно, что оппонентам просто не нравится ZTL ...

И поэтому "ее плечом вперед" это плохо, а у других это "плечом вперед" вовсе уже и не "плечом вперед" и потому хорошо)))crazy.gif

Ибо в этом ролике с "эталонным катанием" аналогичных входов в поворот можно найти предостаточно и спорили мы напрасно.

мы с тобой не спорили о терминах. ты сути не понимаешь. поэтому ты надергал фотки которые не имеют отношения к делу. важный момент это самый вход. видео надо смотреть. если плечи отстают от лыж по скорости то это проблема. если скорости одинаковые то ориентация теоретически пофиг. но только теоретически. у зтл проблема. потому на крутом ее понесет. на льду лыжи сорвет. понятно?

• 0

#1046 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:55

мы с тобой не спорили о терминах. ты сути не понимаешь. поэтому ты надергал фотки которые не имеют отношения к делу. важный момент это самый вход. видео надо смотреть. если плечи отстают от лыж по скорости то это проблема. если скорости одинаковые то ориентация теоретически пофиг. но только теоретически. у зтл проблема. потому на крутом ее понесет. на льду лыжи сорвет. понятно?

блажен, кто верует...

• 0

#1047 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:58

Вот и посмотри выше в видео на скорости лыж и корпуса у Куша...cool.png

В посте  #998 я тебе красным показал как ты сам себе противоречишь... а все мои надерганные фотки именно с видео которые здесь и представлены, - можно посмотреть при желании... 

Вот для примера была фотка из видео от Митича... Для кого-то это плечом вперед, а для кого-то эталон нормы...

И Куш для комплекта и сравнения... 

Прикрепленные изображения

• Плечо вперед_5.jpg
  • Плечо вперед_6.jpg

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 15:03

• 0

#1048 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 14:59

Вот случайно biggrin.png попался Куш, - посмотри... Как раз конец поворота, транзит и начало поворота, - корпус как пошел в транзит так и не вращался почти до входа  в новый поворот... При входе в новый как раз и видно легкое контрвращение корпуса навстречу входящим в поворот лыжам... отсюда и это легонькое "внутренним плечом вперед"...rolleyes.gif

придумывать начал? зачем? куша решил лечить? сюда смотри. внимательно.

609a80de0e1b3_43071_1524945204.gif

• 0

#1049 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:07

придумывать начал? зачем? куша решил лечить? сюда смотри. внимательно.

Что за чушь? Куш здесь как образец и эталон.

Лучше почитай это еще раз и попробуй объяснить противоречия самому себе, - может желание беспочвенно умничать и пройдет...

Но комментировать это в версии автора, когда у него там написано, -

цитата (limonov сказал)"в момент отрыва лыжи едут по старой дуге. лыжи и низ вращаются против того что надо. лыжник запускает вращение верха туда куда надо. против вращения лыж и низа. с избытком. чтобы низ и верх вошли в поворот с одинаковым вращением",   - я посчитал несколько оскорбительным как для лыжника так и для автора этой цитаты с гранатой... Поэтому и ответил ему в версии его варианта который хотя бы наводит на правильный ход мыслей.

А именно на понимание того, что задав при отрыве новое направление вращения всего тела вместе с лыжами (ведь он весь в воздухе), лыжник сразу же целым набором средств препятствует вовлечению в это вращение корпуса (т.е.верха) и создавая этот момент контрвращения верха он этим и увеличивает вращение лыж в новый поворот и что важно сокращает затраты своей физической энергии в поворотах при смене направлений вращений в поворотах.  

И потому говорить, что лыжник запускает вращение верха, да еще и с избытком,  - это значит, как минимум, усомнится в его умственных способностях... 

Скрытый текст 

И, в частности, именно поэтому лыжник и не закручивает корпус в поворот с самого его начала зная, что в конце поворота ему придется останавливать и без того неизбежное вращение в повороте и менять его на противоположное. И потому же вход в поворот внутренним плечом, - с последующим опережающим движением внешнего до апекса, - есть скорее правило, чем исключение. И поскольку спор возник именно об этом на примере поворота ZTL, подтвержденного идентичным по сути поворотом Шиффрин, то продолжать его очевидно уже нет смысла.

Тем более, что потом вот  и автор уже, тоже по сути, согласился с почти правильным описанием процесса:

limonov сказал(а) 24 Май 2021 - 01:10:

о чем ты? я ж сказал. после отрыва верх не вращается. лыжи и низ вращаются. она поворачивает лыжи на 90. верх нет. или на видео это не видно? перед приземлением верх и низ вращаются с одной скоростью. это общее вращение она задает движением ног до еще отрыва.  

То есть, сказав это: " она поворачивает лыжи на 90. верх нет." автор этих слов уже не должен утверждать, что верх и низ вращаются с одной скоростью и что в момент приземления после транзита ее плечи  будут перпендикулярны лыжам и она не идет в поворот внутренним плечом. 

О чем собственно и был весь этот спор...rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 15:11

• 0

#1050 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:12

Скрюченного пенсионера?)) Нее. Кстати там еще более комичное продолжение было, но слава богу ни кто не пострадал, не инвентарь не пенсионэр))

а нефик после стартов вы...б..ся...

Лыжи то засветил какие)))

Глеб от восторга заорал)

Супруга тоже любительница швейцарского мэйда)

• 0

#1051 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:22

Лыжи то засветил какие)))

Глеб от восторга заорал)

Супруга тоже любительница швейцарского мэйда)

Лыжи то нормальные(привет обоим))))rolleyes.gif , а крепы дерьмо, то и дело подводятangry.png Х-атомисы-саломоны.

Сообщение отредактировал Shery: 24 May 2021 - 15:24

• 0

#1052 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:30

В  своей  практике, я иногда  практиковал  такой  прием. 

Когда  кто-то  был  очень  огорчен,  что  у  него  что-то  плохо  получается  и  он  выглядит  слегка  коряво,  чтобы  его  не  огорчать  еще  сильнее,  я  просто  брал  несколько  относительно  удачных  стоп  кадров  (благо,  их  всегда  можно  найти  у  любого  катальщика),  показывал  и  говорил;  посмотри,   у  тебя  все  не  так  уж  и  плохо. smile.png

З.Ы. Этот  ролик  (ZTL)  уже  обсуждался  много  лет  назад.  icon_smile.gif

как бы не так!  laugh.png

Вообще-то  мое  утверждение  имеет  как  знак  плюс, так  и  знак  минус.  Можно  с  таким  же  успехом  найти  несколько  неудачных  кадров,  даже  у  мастеров  КМ,  не  говоря  уж  о  простых  смертных.

ПРОПАН  привел  относительно  неудачные  кадры.  Есть  как  получше,  так  и  похуже.  Он  привел  примеры  "положений",  но  технику  определяет  не  похожесть  положений,  а  движения,  приводящие  к  ним.

Например,  вот  эти  явно  получше:

60ab9c57acd73_Image2.jpg60ab9c66b821e_Image4.jpg

• 0

#1053 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:36

Что за чушь? Куш здесь как образец и эталон.

Лучше почитай это еще раз и попробуй объяснить противоречия самому себе, - может желание беспочвенно умничать и пройдет...

Скрытый текст

противоречие у тебя в голове. ты не понимаешь сути. смотри на гифку куша и читай выделенное красным. говорю про вращение относительно склона. 

609a80de0e1b3_43071_1524945204.gif

• 0

#1054 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:45

Пропан, вот глянте где в этом случае о чем вы говорите. Я думаю мы просто из разных сект) я не отрицаю вашего видения катания. Мне просто удивительно что спортивное катание мы видим по разному.

https://www.instagra...edium=copy_link
  • 1

#1055 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 15:55

Вообще-то  мое  утверждение  имеет  как  знак  плюс, так  и  знак  минус.  Можно  с  таким  же  успехом  найти  несколько  неудачных  кадров,  даже  у  мастеров  КМ,  не  говоря  уж  о  простых  смертных.

ПРОПАН  привел  относительно  неудачные  кадры.  Есть  как  получше,  так  и  похуже.  Он  привел  примеры  "положений",  но  технику  определяет  не  похожесть  положений,  а  движения,  приводящие  к  ним.

Например,  вот  эти  явно  получше:

60ab9c57acd73_Image2.jpg60ab9c66b821e_Image4.jpg

ЗТЛ- достаточно качественный экземпляр для наблюдения!)) Молодец ЗТЛ - лучшая в своем весе)))

• 2

#1056 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:13

противоречие у тебя в голове. ты не понимаешь сути. смотри на гифку куша и читай выделенное красным. говорю про вращение относительно склона. 

Пока не обоснуешь свои противоречия самому себе, выделенные  мной красным, я твои бредни больше не читаю...

• 0

#1057 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:17

ой. вот нинада выкручиваться. твое утверждение  однозначно - удачных  стоп  кадров  (благо,  их  всегда  можно  найти  у  любого  катальщика). далеко не у любого. и уж тем паче неуместно слово всегда 

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2021 - 16:18

• 0

#1058 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:24

Пропан, вот глянте где в этом случае о чем вы говорите. Я думаю мы просто из разных сект) я не отрицаю вашего видения катания. Мне просто удивительно что спортивное катание мы видим по разному.

https://www.instagra...edium=copy_link

+1

Очень качественный пример!

Просто "ПРОПАН" оперирует терминами и понятиями  старой парадигмы: активный боковой "слом" в тазо- бедренном суставе, дабы закантовать лыжу в ущерб "жёсткости всей конструкции" - плечи, таз, бёдра, колени одним блоком без разворота наружу поворота.

Скорости другие, мат часть другая , техника исполнения другая. 

("Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил icon_wink.gif! )

Ну а кадры надёрганные с КМ, когда убирают плечо от флага тут интерпретируются как "заход с внутреннего плеча" )))

П.С. Здесь "измочалили" вдоль и поперёк демо-проезд Камиллы Алифиери на ски -тестах.

Посмотрите пожалуйста её боевые проезды и вопросы про внутреннее плечо сами отпадут.

Сообщение отредактировал Oлена: 24 May 2021 - 16:29

• 0

#1059 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:42

ой. вот нинада выкручиваться. твое утверждение  однозначно - удачных  стоп  кадров  (благо,  их  всегда  можно  найти  у  любого  катальщика). далеко не у любого. и уж тем паче неуместно слово всегда 

А  что  мне  выкручиваться.  Может  я  это  про  Шиффрин  говорил. biggrin.png

Но  если  хочешь,  могу  и  твои,  которые  похуже  привести,  помимо  тех,  что  уже  ПРОПАН  выложил.

• 0

#1060 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 16:45

Просто "ПРОПАН" оперирует терминами и понятиями  старой парадигмы: активный боковой "слом" в тазо- бедренном суставе, дабы закантовать лыжу в ущерб "жёсткости всей конструкции" - плечи, таз, бёдра, колени одним блоком без разворота наружу поворота.

Скорости другие, мат часть другая , техника исполнения другая. 

("Легкий" вход с внутреннего плеча у Д. Куша ...- прям развеселил icon_wink.gif! )

Ну а кадры надёрганные с КМ, когда убирают плечо от флага тут интерпретируются как "заход с внутреннего плеча" )))

Что это за чушь была? blink.png Вы хоть свои глупости и недопонимания не приписывайте другим...

Поворачиваете там от стопы , ну и на здоровье, на то они и лохи чтобы их на деньги разводить...laugh.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных