X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1041 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:53

Да даже когда есть дача - все равно хочется песчаного пляжа и синего моря, а не глины и речки-вонючки с полным составом таблицы Менделеева )

Да уж на югах, всяко, повонючей будет. Ротавирусы разные в полный рост. Касательно дачи с удобствами, лично мне пофиг. Дом в деревне в офигенно красивых местах с чистейшей речкой прямо в огороде куда привлекательнее. Уж про Карелию и Алтай с Саянами и говорить нечего. Хотя и в Крыму клево

Сообщение отредактировал greg17: 14 October 2020 - 09:54

• 0

#1042 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8044 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:10

Вы лично давно были в Крыму? Я - в этом сентябре, "за неимением горничной". Больше туда не поеду, лучше, пока границы не открыли, на даче пересижу, благо у меня за забором речка-вонючка Волга.

Я - да. Раньше регулярно была, в том числе с серьёзными спелеоэкспедициями. Отец с семьёй каждый год. Этим летом тоже - очень довольны. А что там не так, кроме по понятным причинам большего количества народа? Ай Петри или Карадаг рассыпались? Кошка с Мишкой исчезли?
  • 1

#1043 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8044 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:25

Не так - возврат в совок с сильной примесью ранних 90-х. Ну и архитектура Ялты и Алушты с натыканными многоэтажными свечками, самопально доработанными разноцветным дефектным кирпичом. Ну и спелео, превращенное в прогулку для пальтошников. Хотел сходить в давно знакомый Кызыл-Кермет,, посмотрел фото и передумал.

Ну то, что города застраивают и так понятно. Первый раз в пещеры в Крыму я попала с экскурсией еще до спелеологии. Что в принципе и послужило интересом к ней так что это все не ново. Экскурсии в Новый Свет тоже еще лет 25-30 назад были. А 'совок'мне больше некоторые районы Берлина в прошлом мае напомнили. В Москве таких уже практически не найдёшь. В регионах - возможно, давно не была.
  • 0

#1044 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:52

Да даже когда есть дача - все равно хочется песчаного пляжа и синего моря, а не глины и речки-вонючки с полным составом таблицы Менделеева )

У всех вкусы разные.
Мне этих песков, моря и солнца нафиг не нужно.
  • 1

#1045 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:58

Я первый раз в этом году на ЧМ российском отдыхал. Море и природа - прекрасны (как и везде, собственно), люди - попадаются всякие. Архитектура  - всё побережье взорвать и построить заново (кроме Имеретинки, но тоже местами доставляет), реновация не поможет. Всю сферу обслуживания - в концлагерь на 10 лет и пи--ть каждый день, чтобы научились обслужить клиентов (хотя опять, местами встречатся нормальный сервис, причём от цены это не зависит). Но в -целом, я не хочу ездить на российские курорты не из-за всего вышенаписанного, а из-за "дорогих россиян", которые постоянно на пляже бухают пиво, тащут на пляж с собой бумбоксы, орущих разносчиков всякой фигни и постоянной громкой быдломузыки из всех набережных шалманов. Я всё это видел в своём детстве, ничего не изменилось. 20 лет этого не видел, снова посмотрел, плюнул, и ещё бы на всю жизнь это забыть..

Опять же - видно, что есть места, где за счёт огораживания и отсеивания быдлятины (коих, по ходу 99%) этого не видно, но мне это не нравится, я за демократию (а не нравится -  в концлагерь)

• 1

#1046 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:22

Я первый раз в этом году на ЧМ российском отдыхал. Море и природа - прекрасны (как и везде, собственно), люди - попадаются всякие. Архитектура - всё побережье взорвать и построить заново (кроме Имеретинки, но тоже местами доставляет), реновация не поможет. Всю сферу обслуживания - в концлагерь на 10 лет и пи--ть каждый день, чтобы научились обслужить клиентов (хотя опять, местами встречатся нормальный сервис, причём от цены это не зависит). Но в -целом, я не хочу ездить на российские курорты не из-за всего вышенаписанного, а из-за "дорогих россиян", которые постоянно на пляже бухают пиво, тащут на пляж с собой бумбоксы, орущих разносчиков всякой фигни и постоянной громкой быдломузыки из всех набережных шалманов. Я всё это видел в своём детстве, ничего не изменилось. 20 лет этого не видел, снова посмотрел, плюнул, и ещё бы на всю жизнь это забыть..
Опять же - видно, что есть места, где за счёт огораживания и отсеивания быдлятины (коих, по ходу 99%) этого не видно, но мне это не нравится, я за демократию (а не нравится - в концлагерь)

Отлично написал.
Люди делают страну и её имидж.
Я в июле, с сыном, заехал в Саксонии в кафешку, в общем я там им и сказал, что я о сервисе в их заведении думаю.ГДР бывший.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 14 October 2020 - 11:25

• 0

#1047 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:34

Для меня крым всегда был в диких местах с палаткой... Ездил в крым на рубеже веков, раза три... В последний раз в 2001... Обнаружили что наши места огородили забором, что то начали строить... Больше в крым не ездил...
  • 0

#1048 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:37

Для меня крым всегда был в диких местах с палаткой... Ездил в крым на рубеже веков, раза три... В последний раз в 2001... Обнаружили что наши места огородили забором, что то начали строить... Больше в крым не ездил...

мест там много. 6 лет подряд ездим с палаткой - есть где развернуться. 

• 0

#1049 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:40

которые постоянно на пляже бухают пиво, тащут на пляж с собой бумбоксы, орущих разносчиков всякой фигни и постоянной громкой быдломузыки из всех набережных шалманов.

Интересно, где же ты нашел такие пляжи, где этого нет? Или тебя смущают именно соотечественники?

Сицилия - местные и не совсем местные (сицилийцы+итальянцы+испанцы) - бухают на пляже, орут, тащут бумбоксы + полно всяких пляжных торговцев, которые таскают все подряд - от бутылок воды до персональных раскладушек - шезлонгов на алюминиевой раме

Кипр/Крит - не хочу делить, так как в принципе довольно однообразно. Бухают немцы и англичане, тут почти без музыки

Канары - испанцы снимают одной большой компанией несколько соседних номеров / апартаментов и с раннего утра до позднего вечера у них двери нараспашку и они друг другу орут что-то с крыльца. На пляжах - бухие в жопу немцы, бухие голые немки.

Тайланд - бухает весь мир, больше всех англичане, на пляжах ходят не только торговцы кукурузой, но еще и надоедливые татуажники хной

Про Турцию и Египет вообще молчу.

Так где же интересно есть пляжи, на которых люди ведут себя как в консерватории? И ходят во фраках? )))

• 1

#1050 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8044 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:44

больше всего люблю настальгирующих по России из за ее пределов:)

Причем тут ностальгия то? Ну кроме студенческих и прочих лет, совсем по другим причинам? Я в Москве регулярно бываю, вижу, как там меняется, в обе стороны.
По делу то есть, что сказать? Что в Крыму и на Кавказе все ужасно? А то меня все родственники и друзья обманывают- только здесь правду раскроют наконец-то.
  • 0

#1051 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:44

Интересно, где же ты нашел такие пляжи, где этого нет? Или тебя смущают именно соотечественники?

Сицилия - местные и не совсем местные (сицилийцы+итальянцы+испанцы) - бухают на пляже, орут, тащут бумбоксы + полно всяких пляжных торговцев, которые таскают все подряд - от бутылок воды до персональных раскладушек - шезлонгов на алюминиевой раме

Кипр/Крит - не хочу делить, так как в принципе довольно однообразно. Бухают немцы и англичане, тут почти без музыки

Канары - испанцы снимают одной большой компанией несколько соседних номеров / апартаментов и с раннего утра до позднего вечера у них двери нараспашку и они друг другу орут что-то с крыльца. На пляжах - бухие в жопу немцы, бухие голые немки.

Тайланд - бухает весь мир, больше всех англичане, на пляжах ходят не только торговцы кукурузой, но еще и надоедливые татуажники хной

Так где же интересно есть пляжи, на которых люди ведут себя как в консерватории? И ходят во фраках? )))

Ты удивишься, но есть многокилометровые пустые пляжи. Без бумбоксов, с редкими неграми-разносчиками фигни. Только почти без инфраструктуры и с серым вулканическим песком.  Побережье Лигурийского моря (Тоскана). 

Там просто законодательно запрещено приватизировать пляжи и застраивать прибрежную полосу. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 October 2020 - 11:46

• 0

#1052 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:45

Причем тут ностальгия то? Ну кроме студенческих и прочих лет, совсем по другим причинам? Я в Москве регулярно бываю, вижу, как там меняется, в обе стороны.
По делу то есть, что сказать? Что в Крыму и на Кавказе все ужасно? А то меня все родственники и друзья обманывают- только здесь правду раскроют наконец-то.

Кроме Москвы где еще бываете в РФ?

• 0

#1053 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:46

мест там много. 6 лет подряд ездим с палаткой - есть где развернуться. 

Да там одна кома Беляус многокилометровая - там дикарей миллионы ))
Для тех, кто хочет прикинуться "дикарем", но ходить на белый фаянс - появились палаточные городки с удобствами. Не помню как эту хрень обозвали, но что-то смешанное из гламура с палаткингом... (глемпинг что ли?)

Короче, в Крыму есть где отдыхать для всех типов туристов. Кто понты долбит, что там плохо - просто сам не понимает чего хочет, или не умеет правильно подбирать место под свои желания. Хочешь 5-звездочный отель, чтобы тебе жопу лизали - так и ищи такой отель, хочешь дикарем на пляже жить - так не селись в отель - езжай на пляж. Не умеешь жить дикарем на пляже - не хер выпендриваться! Отель - это твое, а то, что ты хочешь жить дикарем - это ты  просто придумал себе, безосновательно.

• 1

#1054 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8044 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:53

Кроме Москвы где еще бываете в РФ?

А что это меняет? Россия огромная. И менталитет, как выше purqua отметил менять сложнее, чем инфраструктуру и антураж.
Вы в Швейцарии, кроме Ст Морица где ещё бываете? "Не путайте туризм с эмиграцией". Вот как раз 3ий день в группе с местными криминал в Женеве обсуждаем. У меня в Москве нет ни одного знакомого, к кому в квартиры залезли - на дачах бывает. А здесь ни одного, к кому бы не залезли. И машины бьют, и кошельки вытаскивают из сумок.
  • 1

#1055 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:53

Самолет-Аренда машины в аэропорту-неделя платки каждый раз в новом месте по всей длине побережья - это самый правильный отдых в крыму, он под это заточен, аналогов нет в мире для российского туриста. Если нужен гостиничный отдых, то это 100% не крым, будет полное разочарование. 

• 1

#1056 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 11:55

А что это меняет? Россия огромная. И менталитет, как выше purqua отметил менять сложнее, чем инфраструктуру и антураж.
Вы в Швейцарии, кроме Ст Морица где ещё бываете? "Не путайте туризм с эмиграцией". Вот как раз 3ий день в группе с местными криминал в Женеве обсуждаем. У меня в Москве нет ни одного знакомого, к кому в квартиры залезли - на дачах бывает. А здесь ни одного, к кому бы не залезли. И машины бьют, и кошельки вытаскивают из сумок.

глубокое заблуждение - думать, что менталитет в Москве и Троицке челябинской области одинаков. Это разные миры. А пляжи в Сочи наполняются далеко не москвичами, которые половину жизни проводят в Швейцарии. 

• 1

#1057 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 12:00

Самолет-Аренда машины в аэропорту-неделя платки каждый раз в новом месте по всей длине побережья - это самый правильный отдых в крыму, он под это заточен, аналогов нет в мире для российского туриста. Если нужен гостиничный отдых, то это 100% не крым, будет полное разочарование. 

Аренда там дорогая. Моя дочка с семьей одновременно со мной ездила в сентябре, у нее дети плохо переносят длинные переезды. Так она с детьми летела самолетом, а муж заранее выехал на машине. 

• 0

#1058 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 12:00

Таких пляжей очень и очень много в Европе. Просто каждый находит под себя и свои предпочтения...

Могу вывалить кучу фоток шикарных пустых пляжей, где отдыхал.

• 0

#1059 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 12:02

Аренда там дорогая. Моя дочка с семьей одновременно со мной ездила в сентябре, у нее дети плохо переносят длинные переезды. Так она с детьми летела самолетом, а муж заранее выехал на машине. 

2500 в сутки - новые автомобили, 1500-1800 уже поезженные. Нормальная цена. Стоимость езды на своей машине с учетом амортизации - от 10 руб/км. итого, только дорога от СПб до Крым на своем автомобиле составит 5000км*10=50 тыс.руб., что не имеет абсолютно никакого смысла, так как дороже самолета в разы. 

Сообщение отредактировал serstar: 14 October 2020 - 12:04

• 1

#1060 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8044 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 12:04

глубокое заблуждение - думать, что менталитет в Москве и Троицке челябинской области одинаков. Это разные миры. А пляжи в Сочи наполняются далеко не москвичами, которые половину жизни проводят в Швейцарии.

А где я написала, что все одинаковые? На пляжах Сочи не была с начала 2000. Но невыездных толстосумов не из мАсквы в редиске до сих пор помню. А также, как охрана нас с девочками в лифт не хотели пускать - за бабочек приняли. А мы там вообще в командировке почти неделю жили и шли на корпоративный ужин.
Еще в студенчестве была в Болгарии - где русские тёти в 3 меня на завтрак брали по 10 сосисок на завтрак - видимо, это был их последний в жизни завтрак.
в 2000-2001 в Киеве жила по работе, объездила вдоль и поперёк всю Молдавию и Украину. И по России тоже немного ездила в те года.
Ну конечно, в Швейцарию только дети и любовницы олигархов попадают :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных