X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1041 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 01:22

Так, изложите на государственном языке, что значит этот набор русских слов

Поэтому разножка (ножницы), перегрузка с правой на левую, проблема с ботинками у Хиршера по мнению ТС

А Вы почитайте выше свои посты и Майкла и все станет на свои места. Доброй ночи.

• 0

#1042 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 01:28

В свободном катании все гораздо симпотичнее, но спорт, есть спорт. Результат на первом месте, тут уже не до красоты.

это все зависит от сиюминутной моды. Раньше "ножки вместе" было идеалом горнолыжной красоты

Ангуляция  сама по себе никакой объективной красоты  не содержит. Поэтому в итоге признается красивым то, что эффективно, даже если это объективно уродливо.. Если V - 'эффективно, значит это будет считаться красивым

• 0

#1043 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 01:32

А Вы почитайте выше свои посты и Майкла и все станет на свои места. Доброй ночи.

Делать мне нечего, что ли,-  перечитывать свои посты, чтобы понять   ваш  случайный набор слов?.. Вы так же, как Ваш протеже, путающий вес с  центром масс,  не можете выразить свои мысли так, чтобы люди их понимали. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 July 2020 - 01:33

• 0

#1044 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 01:38

это все зависит от сиюминутной моды. Раньше "ножки вместе" было идеалом горнолыжной красоты

Ангуляция  сама по себе никакой объективной красоты  не содержит. Поэтому в итоге признается красивым то, что эффективно, даже если это объективно уродливо.. Если V - 'эффективно, значит это будет считаться красивым

Согласен с Вами. Даже был тест  в свое время спуститься с Чегета  с пятирублевой купюрой, зажатой между колен... Не подумайте, что участвовал, просто знаю...

• 0

#1045 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 01:43

Делать мне нечего, что ли,-  перечитывать свои посты, чтобы понять   ваш  случайный набор слов?.. Вы так же, как Ваш протеже, путающий вес с  центром масс,  не можете выразить свои мысли так, чтобы люди их понимали. 

Но согласитесь Антон, катается хорошо, хотя Вы, тоже классно. Это не лесть, а мое мнение. Когда хорошо, оно всегда видно.

Сообщение отредактировал Michi: 30 July 2020 - 01:46

• 0

#1046 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 04:13

В свободном катании все гораздо симпатичнее, но спорт, есть спорт. Результат на первом месте, тут уже не до красоты.

У кого симпатичнее? Неужели у тебя?)))

• 0

#1047 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 05:44

Вчера специально посмотрел Зельден. У Хиршера через раз V вылезает. И не мешает ехать быстро.

Да и у меня в повороте направо нет V. Так что ножницы не помеха скорости. Может наоборот. помогают 

Надо попробовать и в повороте направо ехать с ножницами. Уход с конькак. как быbiggrin.png

Вот то.  что валюсь всем телом в поворот - это плохо Хотя ГГ похвалил быbiggrin.png

Меня больше интересует., почему транзит вправо короче. чем влево

Бывает, иначе (без конька), не успевает и Хиршерbiggrin.png

• 0

#1048 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 06:06

Юниорской вроде у него написано, так то покруче даже) правда насчет члена сборной или кандидата в сборную или прицепом или еще как не освещено. 

Ты Темыч скажи, вы с Майклом в бадминтон играли?

Зря ты не Майкла. Не знаю, где и в каком качестве он в юности был, но мы с ним много спорили, принципиально причем. И сейчас во многом не согласны. Так же договорились на горе встретиться, вживую. И встретились, причем он для этого много чего вытерпел из-за погоды. он слово держит, и  не дрейфит. В глаза может сказать, и не всегда приятное. Это я уважаю, немногие это могут.

• 0

#1049 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 06:13

Вались на внутреннюю - появятся biggrin.png

Мне кажется, это не следствие какой то ошибки, а "неосознанно-специально"biggrin.png , чтобы успеть. На одной ноге успевает, на другой-конек. Так он быстрее едет. Не будет спешить - не будет конька. В классике, по-моему, все в трассе с коньком ехали.

• 0

#1050 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 06:26

Вы меня конечно извините, но тут очевидные вещи. Уход на внутреннюю лыжу, в результате внешний кант внутренней лыжи начинает ехать по своей дуге, уходя выше по склону. Что здесь хорошего?

Поворот короче получается. быстрее.

• 0

#1051 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 07:29

Но согласитесь Антон, катается хорошо, хотя Вы, тоже классно. Это не лесть, а мое мнение. Когда хорошо, оно всегда видно.

Ага, это не лесть. Это черный юмор

• 0

#1052 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 07:42

Бывает, иначе (без конька), не успевает и Хиршерbiggrin.png

Речь о V в начале поворота, как это мы с Хиршером делаемbiggrin.png  У обоих внешняя нога ушла. У него даже дальшеbiggrin.png

5f224f4c812c0_V.jpg5f224f5baad42_V.jpg

• 0

#1053 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 07:48

Мне кажется, это не следствие какой то ошибки, а "неосознанно-специально"biggrin.png , чтобы успеть. На одной ноге успевает, на другой-конек. Так он быстрее едет. Не будет спешить - не будет конька. В классике, по-моему, все в трассе с коньком ехали.

Как раз этот поворот становится более затянутым. И   выход из поворота не с конька, а нормальный, без V/

AlexMit  уже объяснял

5f188143b3c95_.jpg

У меня левая намного слабее правой.

• 0

#1054 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:04

Речь о V в начале поворота, как это мы с Хиршером делаемbiggrin.png  У обоих внешняя нога ушла. У него даже дальшеbiggrin.png

5f224f4c812c0_V.jpg5f224f5baad42_V.jpg

не хотел писАть но!

банан же!!!!

над синими воротами перед бананом поставлено длинно под разгон, а после синих ворот заход на банан сжат и вроде как крутовато выставлено выход. Вроде понятно откуда что растет, ему не остается ничего делать как срезать траекторию. И вообще надо с верхних красных ворот ролик посмотреть, что там было. И потом что ниже по траектории после банана.

Сообщение отредактировал demon75: 30 July 2020 - 08:09

• 0

#1055 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:09

не хотел писАть но!

банан же!!!!

над синими воротами перед бананом поставлено длинно под разгон, а после синих ворот заход на банан сжат. Вроде понятно откуда что растет, ему не остается ничего делать как срезать траекторию. И вообще надо с верхних красных ворот ролик посмотреть, что там было.

ну, у тебя\ и фантазии.  У Гусева тоже впереди банан?

5f2255edc6445_0.jpg

• 0

#1056 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:27

*
Популярное сообщение!

Уважаемые, прошу прощения......

Вы здесь укастников КМ обсуждаете... извините

Так те парни и девушки ходят по такому льду, что вам и не снилось))))) 

Это Вам не снежком и не Кавказ!

На этом льду, вы не то, что трассу идти, бокарём то ехать с опаской будете расставив ноги шире некуда))))

Говорю это со знанием дела, потому как учавствовал в подготовке трасс КМ именно полотна.

Обсуждаете какие-то ножницы у Хиршера.... не смешите никого)))))   

Сообщение отредактировал Kastyurin: 30 July 2020 - 08:28

• 4

#1057 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:28

*
Популярное сообщение!

Апертура, или "V", на входе у спортсменов - это подстаховка на случай подбоя внешней на скорости, неровном снегу и больших углах. Если он потеряет на мгновение внешнюю, то, за счет апертуры, удержится на ногах, хоть и с потерей траектории; без "V" - уйдет в лоусайд

У Степаныча - просто завал плеч внутрь поворота, отсюда невозможность прогнуть лыжу по дуге и вытекающее подшагивание в ножницы с последующим прозрением в виде запоздалой ангуляции и восстановлением дуги

• 4

#1058 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:31

Костюрин, здорова!)))))

• 1

#1059 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:34

Да и к чему это я......

Какие-то дефекты у этих ребят от того, что это КМ и это лёд, голый лёд особенно на крутяках. И без этих дефектов пройти невозможно.

Потому и говорю, что на соревнованиях классную технику вы не увидите. Смотрите тренировки в свободном желательно у этих ребят  

• 0

#1060 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 30 July 2020 - 08:35

Костюрин, здорова!)))))

Здарова Куканов!)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных