X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1041 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 11:17

Я не удивлюсь, что у нас анализ на этот вирус научились пока делать в каком-нибудь единственном месте. Причем дорого и долго. А ты хочешь, чтобы в каждой поликлинике его выявляли. Поэтому наш метод - ставить диагноз ОРВИ на любые подобные симптомы методом осмотра. И какой-то там коронавирус, даже если им часть населения втихаря переболеет, а кто-то и помрёт, уж точно не испортит ежегодную статистику Минздраву.

Сильно подозреваю, что в Европпах его тоже делать особо не научились (а в Корее и подавно) и гребут всех подряд с ОРВИ, Гриппом и прочими простудными заболеваниями.
Мысли такие - так как в той же Италии "выздоровевший" стали появляться с первого дня обнаружения вируса.
  • 1

#1042 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды? Кто как будет решать вопрос с карантином. Не секрет что такими темпами через две недели все Альпы попадут под российский карантин.

А при чем тут "жертва пропаганды" ??

У каждого совершенно разные обстоятельства - приказ непосредственного начальника на работе, распоряжения директора школы для ребенка и т.д. и т.п. Ты можешь не верить пропаганде, а просто "падешь" в силу непреодолимых обстоятельств. Тех, на которые не в состоянии плюнуть...

Сообщение отредактировал skiwater: 06 March 2020 - 11:17

• 1

#1043 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Вот дословно с сайта S7

Акция действует для билетов, купленных с 5 марта по 10 апреля

Мы понимаем, как непросто сейчас планировать путешествия. Чтобы подготовка к долгожданным поездкам как и прежде приносила радость, мы вводим изменения: теперь возвращать можно даже невозвратные билеты!

Совершая покупки с 5 марта до 10 апреля 2020 года включительно, вы будете уверены, что при необходимости сможете изменить свои планы. Сбор за возврат билета, если до вылета осталось не менее 40 минут, составит всего 1 000 рублей.1

• 0

#1044 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 11:26

А при чем тут "жертва пропаганды" ??

У каждого совершенно разные обстоятельства - приказ непосредственного начальника на работе, распоряжения директора школы для ребенка и т.д. и т.п. Ты можешь не верить пропаганде, а просто "падешь" в силу непреодолимых обстоятельств. Тех, на которые не в состоянии плюнуть...

Совершенно согласен. Пропагандой и не пахнет. А карантином очень даже. Я уж писал выше, что мне свалить с работы на месяц (2 недели каталки и 2 недели карантина) не очень улыбается. Но, наверное, я бы все равно полетел, если бы все было "куплено"

• 0

#1045 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:00

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды?

ну я писал уже выше, что еду. Думать о решении будущих проблем не собираюсь, потому что в состоянии паники и истерики люди являются абсолютно непредсказуемыми.
  • 0

#1046 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:10

Из указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ следует

1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной
готовности.
2. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы
случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):
2.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте,
датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на
горячую линию города Москвы по номеру телефона +7(495)870-45-09.
2.2. При появлении первых респираторных симптомов
незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без
посещения медицинских организаций.
2.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в
режиме изоляции на дому.
3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики,
Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран,
Французской Республики, Федеративной Республики Германии,
v
К А
Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной
ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-
nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа,
обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в
Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать
посещение общественных мест).

Я сдаю... там все хорошо. А здесь..... да ну их нах, не хочется связываться...

• 0

#1047 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:10

Я вас умоляю, зачем вам в туалет с багажом)) Обожаю летать одна. В том числе на горнолыжку. Не надо ни под кого подстраиваться, согласовывать планы, обсуждать почему идем сюда, а не сюда.
Сейчас, правда, я случайно оказалась одна в Италии, все отели-машины-перемещения были на кампанию рассчитаны. В итоге, по воле случая я полетела одна, быстренько все переиграла и гоняю-кайфую тут одна))

Я тоже последние годы всегда ездила одна, всё как Вы сказали, от свободы срывает голову, но вот для полного счастья захотелось компании, и в прошлые посленовогодние каникулы поехали вдвоем с умнейшим и чудеснейшим человеком, компания была супер, но он, как оказалось, практически не умеет кататься, хоть и говорил, что по красным легко. И вот - два дня проведя практически в ожидательных позах на склонах, вечерком второго дня (дура, повезла его на Порто Весково,  где он и застрял так, что пришлось ближе к четырем звать ратракера, чтобы его спустили), простояв в его ожидании минут сорок, и посадив на ратрак, уже в темноте решила оторваться наконец, а в начале января не было снега, один лед местами, и я в темноте не заметила - итог: разрыв колена, и все остальные 4 дня - отвозила его в Корвару, где легко,  и там гуляла, в тоске и зависти к катальщикам, шопилась с горя. (Из смешного - какого было его удивление, когда ратрачник остановился, дверь открылась - и вуаля: я собственной персоной). Общий итог этих двух лет, на которые мне в конце того декабря дали двухлетнюю (впервые!) итальянскую визу - одна поездка тогда, и одна сейчас, в январе во Францию. И всё! Эта - сорвалась, в декабре визе трындец. Так что ну нафиг, буду ездить соло.

Сообщение отредактировал Анна399: 06 March 2020 - 12:22

• 2

#1048 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:14

"што такое щастье, сынок, ты поймешь когда женисси. Но будет уже поздно"

• 0

#1049 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:31

Я ж не против. Пусть будет от обстоятельств. Хотелось услышать тех кто едет. Много нас/их. Как будем решать вопросы с карантином, работой и т.д.
  • 0

#1050 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:34

Сильно подозреваю, что в Европпах его тоже делать особо не научились (а в Корее и подавно) и гребут всех подряд с ОРВИ, Гриппом и прочими простудными заболеваниями.
Мысли такие - так как в той же Италии "выздоровевший" стали появляться с первого дня обнаружения вируса.

Я вам за всю Европу, как некоторые, не скажу, но у нас так: гребут только тех, кто с симптомами и из группы риска, т.е. "оттуда". Лаборатория одна на всю страну, ибо - да, дорого и долго. Пока везут, пока 8 часов анализ проводят - на это время подозреваемого изолируют. 

• 0

#1051 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:39

Я тоже последние годы всегда ездила одна, всё как Вы сказали, от свободы срывает голову, но вот для полного счастья захотелось компании, и в прошлые посленовогодние каникулы поехали вдвоем с умнейшим и чудеснейшим человеком, компания была супер, но он, как оказалось, практически не умеет кататься, хоть и говорил, что по красным легко. И вот - два дня проведя практически в ожидательных позах на склонах, вечерком второго дня (дура, повезла его на Порто Весково,  где он и застрял так, что пришлось ближе к четырем звать ратракера, чтобы его спустили), простояв в его ожидании минут сорок, и посадив на ратрак, уже в темноте решила оторваться наконец, а в начале января не было снега, один лед местами, и я в темноте не заметила - итог: разрыв колена, и все остальные 4 дня - отвозила его в Корвару, где легко,  и там гуляла, в тоске и зависти к катальщикам, шопилась с горя. (Из смешного - какого было его удивление, когда ратрачник остановился, дверь открылась - и вуаля: я собственной персоной). Общий итог этих двух лет, на которые мне в конце того декабря дали двухлетнюю (впервые!) итальянскую визу - одна поездка тогда, и одна сейчас, в январе во Францию. И всё! Эта - сорвалась, в декабре визе трындец. Так что ну нафиг, буду ездить соло.

Так случается.... не у всех личная жисть с первой поездки складывается rofl.gif

• 0

#1052 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:42

PS. Оффтоп, но полезный icon_smile.gif При поездке одному и травме, таксист очень эффективно и очень недорого заменит родственника, друга и т.д. Приходилось возвращаться одному с гор в Москву до квартиры с с ногой в гипсе от ягодицы до пятки, и при этом с двумя парами лыж, большим чемоданом и пр.

Да, продолжая этот полезный оффтоп: после вышеописанного мной случая - я еще больше убедилась, что ездить соло не страшно - в именно Италию. Когда я, практически последняя, спускалась уже в темноте - сзади ехал "служитель культа", милый итальянский мальчик, и когда я упала - он тут же нарисовался с вопросами, как я. Мне поакзалось, что ничего страшного, и я еще пыталась на своих двоих спуститься, он ехал сверху в паре метров - увидев, что у меня постоянно отказывает одно колено - он подкатил и стал умолять: синьора, не надо, давайте вызовем ратрак. Я еще сопротивлялась - тогда он вызвал второго и они ехали - один выше на несколько метров, другой ниже, наконец они меня уговорили, что это безумие и я не смогу больше никогда кататься. Вниу они меня не оставили, а предложили вызвать такси и отвезти в больницу, и всё спрашивали, чем еще помочь. Такие чудесные ребята. Короче, там не пропадешь, если, конечно, на трассах.

• 0

#1053 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:43

у моей так и не сложилась, хотя  горные лыжы купила, и даже на охоту ездила по далеким заимкам.

а когда сложилось - и лыжы вон уже два года в чехле лежат, хотя за окном Альпы

• 0

#1054 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:43

Я вам за всю Европу, как некоторые, не скажу, но у нас так: гребут только тех, кто с симптомами и из группы риска, т.е. "оттуда". Лаборатория одна на всю страну, ибо - да, дорого и долго. Пока везут, пока 8 часов анализ проводят - на это время подозреваемого изолируют. 

Лаборатория в Вильнюсе? Этот 8-часовой анализ бесплатный для "подозреваемого"? "Оттуда" - это Италия и какие еще страны?

• 0

#1055 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:44

Короче, там не пропадешь, если, конечно, на трассах.

Да. Шаг в сторону - съедят живьем.

• 0

#1056 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:48

Уже в паническом страхе останавливают поезд, в Италии, если кто-то из соседей вдруг прокашлялся

• 0

#1057 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:03

Лаборатория в Вильнюсе? Этот 8-часовой анализ бесплатный для "подозреваемого"? "Оттуда" - это Италия и какие еще страны?

Йес, в Вильнюсе.

Йес, бесплатный. Подозреваемым без симптомов на 2 недели оплачиваемый бюллетень с диагнозом "Эпидемиологическая ситуация" biggrin.png у меня такой завтра заканчивается.

Стандартно: северная Италия, Китай, Корея, Иран. Пока вроде все. 

• 0

#1058 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:22

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды? Кто как будет решать вопрос с карантином. Не секрет что такими темпами через две недели все Альпы попадут под российский карантин.

Ну я еду, лечу в Австрию сегодня вечером. Вернее летим большой компанией.  Но на меня ваши указы о карантине не распространяются .

• 0

#1059 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:36

Йес, в Вильнюсе.

Йес, бесплатный. Подозреваемым без симптомов на 2 недели оплачиваемый бюллетень с диагнозом "Эпидемиологическая ситуация" biggrin.png у меня такой завтра заканчивается.

Стандартно: северная Италия, Китай, Корея, Иран. Пока вроде все. 

В Латвии тест безсимптомным желающим  такса - восьмидесятник - ни много, ни мало biggrin.png

• 0

#1060 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 13:49

1) Собянин не имеет никакого права издавать такие указы.... он тупо хйпанул на этом

2) Такие указания могут носить лишь рекомендательный характер

3) Только федеральные власти могут действительно ограничить - а именно Ростуризс и РПН

4) Пока ограничения касаются Италии, Ирана, Китая и Кореи

5) Мы пока планируем ехать в воскресенье в 3 долины

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных