X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1041 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 23:09

10.37 сразу всем хочу сказать, да я наверное уже говорил, что карвинговый поворот - это не есть обязательно поворот на кантах. карвинговый поворот - это поворот с использованием  карвингового выреза лыжи...

Volk_1

вот еще пример

24.49 чтобы уменьшить радиус поворота, что мы должны с вами сделать? мы должны максимально прогнуть лыжу, чтобы она как лук согнулась и, соответственно  тогда боковой вырез станет больше и она резко повернет...

зы  и таких перлов там через каждые пять минут

зызы слушателя слушают. даже не возражают eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2024 - 23:11

• 0

#1042 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 08:02

Volk_1

вот еще пример

24.49 чтобы уменьшить радиус поворота, что мы должны с вами сделать? мы должны максимально прогнуть лыжу, чтобы она как лук согнулась и, соответственно  тогда боковой вырез станет больше и она резко повернет...

зы  и таких перлов там через каждые пять минут

зызы слушателя слушают. даже не возражают eusa_doh.gif

Если "боковой вырез" заменить на прогиб, то всё правильно.

Думаю, лектор это и имел ввиду.

• 0

#1043 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 08:39

Если "боковой вырез" заменить на прогиб, то всё правильно.

Думаю, лектор это и имел ввиду.

ну подставь слово прогиб и напиши предложение целиком...удивисся laugh.png  и я повторюсь, там еще масса ляпов про углы ангуляции, угловые положения, стопы, малые радиусы, контроль скорости, проскальзывания, про заклоны уж вообще не говорю... и это старший лектор по горнолыжному спорту excl.png

зы вообще, мне так представляется, что когда лектор намеревается выступать перед публикой он должен готовиться к лекции. под готовиться подразумеваются проработанные тексты и выверенные формулировки...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 October 2024 - 10:11

• 2

#1044 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 12:05

ну подставь слово прогиб и напиши предложение целиком...удивисся laugh.png и я повторюсь, там еще масса ляпов про углы ангуляции, угловые положения, стопы, малые радиусы, контроль скорости, проскальзывания, про заклоны уж вообще не говорю... и это старший лектор по горнолыжному спорту excl.png

зы вообще, мне так представляется, что когда лектор намеревается выступать перед публикой он должен готовиться к лекции. под готовиться подразумеваются проработанные тексты и выверенные формулировки...

Запиши свое видео как правильно. Пусть им будет стыдно
  • 2

#1045 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 13:21

*
Популярное сообщение!

ну подставь слово прогиб и напиши предложение целиком...удивисся laugh.png и я повторюсь, там еще масса ляпов про углы ангуляции, угловые положения, стопы, малые радиусы, контроль скорости, проскальзывания, про заклоны уж вообще не говорю... и это старший лектор по горнолыжному спорту excl.png

Делится опытом и знаниями
И чего?
Может на камеру рассказывать не умеет, может ещё что, но в реале ты кто такая обсуждать) ?
То одна что то бурчит, что нафиг не нужно
То другой формулы считает, которые даже тренерам сборных не нужны.
Третий, вопреки всему, придумывает своё кунфу.
Ну хошь пойди к нему тренером, и поучи за лекции)
  • 5

#1046 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 17:33

И чего?
Может на камеру рассказывать не умеет, может ещё что, но в реале ты кто такая обсуждать) ?

А ты кто такой, чтобы  запрещать обсуждать слушателям услышанное?  Ты не из цензурного отдела, случайно?

Вот  победительница нескольких этапов КМ Варвара Зеленская, считает, что формулы нужны тренерам. А ты кто такой, чтобы оспаривать мнение победительницы этапов КМ? Ты вырастил  хотя бы одного  победителя  этапа КМ без формул? Расскажи нам о нем. покажи его

Может, ты посоветуешь мне поучить тренера футболистов, если я буду критиковать их игру? Совсем с дуба рухнул, что ли?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2024 - 17:37

• 1

#1047 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 17:36

10.37 сразу всем хочу сказать, да я наверное уже говорил, что карвинговый поворот - это не есть обязательно поворот на кантах. карвинговый поворот - это поворот с использованием  карвингового выреза лыжи...

Всё что сказано на видео за минуту до 10.37  я не очень понял, что лектор имел в виду, но то что за минуту после  по-моему понятно объясняет. 

"карвинговый поворот - это не есть обязательно поворот на кантах".  Эта фраза конечно оговорка. Теперь стало легко ловить лектора на оговорках. Он ведь не стих читает или заученный текст. Карвинговый поворот конечно поворот на кантах, но есть нюанс.

Правильно было бы наоборот - поворот на кантах не обязательно карвинговый. Но лектор имел в виду вероятно то, что при катании карвингом не обязательно (и не нужно) оставлять 2 тонкие полоски от кантов на снегу, т.е карвинговый поворот - это не обязательно чисто резаный. Это трудно и любителю не нужно.  Любителю нужно, чтобы карвингом не разносило на жёстком и более-менее крутом.

Поворот на кантах - не обязательно карвинговый. На классических хороших лыжах умеющие люди выполняли слаломный резаный поворот на кантах. Это было трудно, но это был резаный поворот на кантах (к этому стремились все в спорте), но это нельзя было конечно назвать карвинговым поворотом. Так же сейчас выполняются резаные повороты в спорте - спуск, гигант и слалом - это не карвинговые повороты, но резаные и на кантах.

Карвинговый поворот - это поворот на карвинговых лыжах, достаточно широкий с контролем скорости. Он возможен только вследствие бокового выреза, достаточной торсионной жёсткости лыж и достаточной жёсткости ботинок, ну и заточки канта конечно на жёстком.

Скольжение и следовательно торможение имеет место в любом карвинговом повороте на кантах, так же как и в любом спортивном повороте.

Сообщение отредактировал Antry: 22 October 2024 - 18:08

• 0

#1048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:10

Всё что сказано на видео за минуту до 10.37  я не очень понял, что лектор имел в виду, но то что за минуту после  по-моему абсолютно правильно объясняет. 

Конечно поворот на кантах - не обязательно карвинговый. На классических хороших лыжах умеющие люди выполняли слаломный резаный поворот на кантах. Это было трудно, но это был резаный поворот на кантах (к этому стремились все в спорте), но это нельзя было конечно назвать карвинговым поворотом. Так же сейчас выполняются резаные повороты в спорте - спуск, гигант и слалом - это не карвиногвые повороты, но резаные и на кантах.

Карвинговый поворот - это поворот на карвинговых лыжах, достаточно широкий с контролем скорости. Он возможен только вследствие бокового выреза, достаточной торсионной жёсткости лыж и достаточной жёсткости ботинок, ну и заточки канта конечно на жёстком.

Скольжение и следовательно торможение имеет место в любом карвинговом повороте на кантах, так же как и в любом спортивном на кантах.

Если бы умеющие люди  выполняли слаломный резаный поворот на  классических лыжах, то они бы до сих пор это делали - они же умеющие. На классических лыжах слаломный поворот состоял из фазы проскальзывания и  фактического движения лыж по прямой на завершающей стадии поворота.  Легко все это увидеть, рассмотрев спуски того же Томбы или Стенмарка. Резаный поворот это поворот, когда лыжа едет по радиусу прогиба канта, если речь о идет о жестких склонах.. У классических лыж этот радиус намного больше радиуса требуемого слаломного поворота

Мне кажется тренер, если не владеет такими понятиями, как  центробежная. центростремительная сила, давление, то и не должен их использовать.  А лектор не владеет.

Он должен рассказывать что надо делать: согнуться, разогнуться, наклониться.

Например. я считаю правильной его рекомендацию каждый раз возвращаться к базовому повороту большого радиуса, если возникли проблемы с другими поворотами. Этот совет   вызрел из опыта и  не требует привлечения понятий  ни центробежной, ни центростремительной силы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2024 - 18:19

• 0

#1049 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:10

2 Volk_1

вот еще пример

24.49 чтобы уменьшить радиус поворота, что мы должны с вами сделать? мы должны максимально прогнуть лыжу, чтобы она как лук согнулась и, соответственно тогда боковой вырез станет больше и она резко повернет...

зы и таких перлов там через каждые пять минут

зызы слушателя слушают. даже не возражают eusa_doh.gif

Не очень понял, как боковой вырез может поменяться, это какие то новые лыжи с изменением геометрии?
  • 0

#1050 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:19

Не очень понял, как боковой вырез может поменяться, это какие то новые лыжи с изменением геометрии?

Ну так то в повороте лыжа прогибается, следовательно её форма и геометрия изменяется. Но обычно под геометрией подразумевают форму ненагруженной лыжи.

• 0

#1051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:24

И чего?

о каких знаниях ты говоришь? лектор показал незнание...

что значит, кто такая? я - потенциальный покупатель товара, который он впаривает...   ты  расклады вообще нивкуриваешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 October 2024 - 19:46

• 0

#1052 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:24

Ну так то в повороте лыжа прогибается, следовательно её форма и геометрия изменяется. Но обычно под геометрией подразумевают форму ненагруженной лыжи.

Боковой вырез - уменьшенная ширина талии. Она никак не меняется при прогибе

• 0

#1053 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:26

"карвинговый поворот - это не есть обязательно поворот на кантах". .

Ну так то кант лишь разрезает снег, а опорную реакцию создаёт давление снега на базу лыжи, что на плоских лыжах, что на закантованых. Лыжа поворачивает на базе.

Хотя острое лезвие канта создаёт большое давление, которое разрушает лёд, площадь лезвия очень маленькая и сила тоже не велика.

• 0

#1054 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:30

Боковой вырез - уменьшенная ширина талии. Она никак не меняется при прогибе

Размер талии косвенно характеризует радиус выреза ненагруженной прямой лыжи. А когда лыжа прогибается, меняется и радиус выреза.

• 0

#1055 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:33

Всё что сказано на видео за минуту до 10.37  я не очень понял, что лектор имел в виду, но то что за минуту после  по-моему понятно объясняет. 

"карвинговый поворот - это не есть обязательно поворот на кантах".  Эта фраза конечно оговорка. Теперь стало легко ловить лектора на оговорках. Он ведь не стих читает или заученный текст. Карвинговый поворот конечно поворот на кантах, но есть нюанс.

Правильно было бы наоборот - поворот на кантах не обязательно карвинговый. Но лектор имел в виду вероятно то, что при катании карвингом не обязательно (и не нужно) оставлять 2 тонкие полоски от кантов на снегу, т.е карвинговый поворот - это не обязательно чисто резаный. Это трудно и любителю не нужно.  Любителю нужно, чтобы карвингом не разносило на жёстком и более-менее крутом.

Поворот на кантах - не обязательно карвинговый. На классических хороших лыжах умеющие люди выполняли слаломный резаный поворот на кантах. Это было трудно, но это был резаный поворот на кантах (к этому стремились все в спорте), но это нельзя было конечно назвать карвинговым поворотом. Так же сейчас выполняются резаные повороты в спорте - спуск, гигант и слалом - это не карвинговые повороты, но резаные и на кантах.

Скольжение и следовательно торможение имеет место в любом карвинговом повороте на кантах, так же как и в любом спортивном повороте.

к 1 абзацу  конечно не оговорка. далее он повторит ее еще раз

какая часть слова карвинг вам непонятна и дает возможность для варианта трактовки? 

боковой вырез был у лыж всегда

• 0

#1056 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:53

Сегодня день защиты мужской психики от женского насилия. Поздравляю и успехов!

• 0

#1057 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 18:59

Вот еще один "оговорился", правда он катается лучше, чем 146% тут присутствующих. Как и Ураков. Какие разные люди и такие похожие судьбы )))

https://youtu.be/C2l...3mg5dafwuwSaFjH

Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2024 - 19:00

• 0

#1058 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:03

Если бы умеющие люди  выполняли слаломный резаный поворот на  классических лыжах, то они бы до сих пор это делали - они же умеющие. На классических лыжах слаломный поворот состоял из фазы проскальзывания и  фактического движения лыж по прямой на завершающей стадии поворота.  Легко все это увидеть, рассмотрев спуски того же Томбы или Стенмарка. Резаный поворот это поворот, когда лыжа едет по радиусу прогиба канта, если речь о идет о жестких склонах.. У классических лыж этот радиус намного больше радиуса требуемого слаломного поворота

Мне кажется тренер, если не владеет такими понятиями, как  центробежная. центростремительная сила, давление, то и не должен их использовать.  А лектор не владеет.

Он должен рассказывать что надо делать: согнуться, разогнуться, наклониться.

Например. я считаю правильной его рекомендацию каждый раз возвращаться к базовому повороту большого радиуса, если возникли проблемы с другими поворотами. Этот совет   вызрел из опыта и  не требует привлечения понятий  ни центробежной, ни центростремительной силы

Понятие "резаный поворот" существует очень давно, это такое же древнее базовое понятие, как разгрузка, ангуляция, опережающее движение и т.п.  я подозреваю что резаный поворот - это понятие и такое катание  существовало до изобретения пластиковых ботинок (вот тогда понятие "стопа" существовало в полный рост и в мягких кожаных ботинках стопа работала безусловно), но и тогда, в эпоху кожаных ботинок и прямых лыж существовало понятие резаного поворота. 

• 1

#1059 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:20

А ты кто такой, чтобы запрещать обсуждать слушателям услышанное? Ты не из цензурного отдела, случайно?
Вот победительница нескольких этапов КМ Варвара Зеленская, считает, что формулы нужны тренерам. А ты кто такой, чтобы оспаривать мнение победительницы этапов КМ? Ты вырастил хотя бы одного победителя этапа КМ без формул? Расскажи нам о нем. покажи его
Может, ты посоветуешь мне поучить тренера футболистов, если я буду критиковать их игру? Совсем с дуба рухнул, что ли?

А ВЫ кто такой и кого ВЫ воспитали? Хотя бы до уровня 1 юношеского?)
Да даже туриста вон какого нить научили)?
Кстати до сих пор проезда не вижу, когда ВЫ горделиво заявили что проедете лучше чем Никита, прошло два сезона, коньяк с дубовой бочки, с которой рухнул наверное кто то, уже настоялся)
  • 0

#1060 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 19:35

Понятие "резаный поворот" существует очень давно, это такое же древнее базовое понятие, как разгрузка, ангуляция, опережающее движение и т.п.  я подозреваю что резаный поворот - это понятие и такое катание  существовало до изобретения пластиковых ботинок (вот тогда понятие "стопа" существовало в полный рост и в мягких кожаных ботинках стопа работала безусловно), но и тогда, в эпоху кожаных ботинок и прямых лыж существовало понятие резаного поворота. 

ну  так и что там в этом случае с карвингом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных