X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#1041 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 16:46

Если с дальнего угла вальторанса, то есть с ореля, то возможно.

А так проезжаешь мимо монтваллона и по зеленой трассе уезжаешь в моттаре. То есть один спуск и два подъема до куршавеля .

Ну так и ВГ, от Мармалады это дальний конец... как и ориель, надо пол селы ронды отматать это как раз порядка часа.

А мимо валона надо ещё протолкаться

Из Канацеев до старта на мармаладу так тоже - 3 подъёмника....

Мы катались в разных 3Д icon_wink.gif

Подозреваю, что в тех же но в разное время.

• 0

#1042 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 16:54

Из Канацеев до старта на мармаладу так тоже - 3 подъёмника....

А что ты называешь стартом мармолады? там только наверх три или четыре послеовательные кабины идут...

а так да, у нас неделю в трех долинах светило солнце и народу не было вообще. Ни на один подъемник не было никакой очереди, рестораны пустые... на винной выставке так ничего и не раскупили, хотя обычно в первый же день-два сметали все самое вкусное...

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 16:54

• 0

#1043 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 16:57

А что ты называешь Крушавелем :))) Если конечную точку, то там явно больше подъёмников, если перевал из Мотаре, то да :)

Я имел ввиду двухкреселку с подножья портовесково

• 0

#1044 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:02

А что ты называешь Крушавелем icon_smile.gif)) Если конечную точку, то там явно больше подъёмников, если перевал из Мотаре, то да icon_smile.gif

Я имел ввиду двухкреселку с подножья портовесково

куршавелем я называю верх куршавеля. Он начинается с хребта между куршавелем и и мерибелем. Так же как и орелем - хребет между орелем и и торансом. ТО есть точку старта катания. Этим и клево в трех долинах - ты приезжаешь на старт катания, а не к низу подъемника за один подъем. из менуира можно сразу подняться в торанс, масс, менуир и мерибель.  за второй подъем в орель и куршавель. Далеко пилить только в тля танью и на олимпию. это подъема три будет, а может и четыре.

• 0

#1045 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:06

Все-таки Орель это вполне отдельная 4-я долина в 3Д)

• 0

#1046 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:17

Все-таки Орель это вполне отдельная 4-я долина в 3Д)

а спуск с карона в сторону ореля - это орель или торанс?  имха это орель.  Тогда орель состоит из двух зон катания одна это обратка торанса, а вторая это да, своя зона на своей горе со своей обраткой.

куршавель так же - у него есть катание с хребта мерибельско-куршавельского и есть своя отдельная гора, которую я называю дальним куршавелем icon_smile.gif

и так же мерибель - у него есть катание с двух общих хребтов и есть монт валлон.

и менуир так же - у него есть общее и есть свой масс :)

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 17:18

• 0

#1047 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:22

куршавелем я называю верх куршавеля. Он начинается с хребта между куршавелем и и мерибелем. Так же как и орелем - хребет между орелем и и торансом. ТО есть точку старта катания. Этим и клево в трех долинах - ты приезжаешь на старт катания, а не к низу подъемника за один подъем. из менуира можно сразу подняться в торанс, масс, менуир и мерибель.  за второй подъем в орель и куршавель. Далеко пилить только в тля танью и на олимпию. это подъема три будет, а может и четыре.

А вот до "дальнего крушавеля" сколько :) Так то, из Арабы до Мармолады тоже один подъёмник :)))))

Да, ски ин ски аут - основной и главный плюс 3д. Второй это оф пист... на этом плюсы исчерпываются (для меня так только ски ин/аут). Хотя из за ски ин/аут много простить. Ибо напрягов меньше и спишь больше

• 0

#1048 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:09

А вот до "дальнего крушавеля" сколько icon_smile.gif Так то, из Арабы до Мармолады тоже один подъёмник icon_smile.gif))))

Да, ски ин ски аут - основной и главный плюс 3д. Второй это оф пист... на этом плюсы исчерпываются (для меня так только ски ин/аут). Хотя из за ски ин/аут много простить. Ибо напрягов меньше и спишь больше

да-да... а если залезть на шкаф, то все равно видно (с)

Посто дальний куршавель - это так, мелкое ополнение и лес там хороший, но тебе он не нужен. А основная и главная зона куршавеля - салюр - вот он тут прямо icon_smile.gif а в мармоладе все наоборот - туда ехать-то ради этого, забыл как называется - где ледник и четыре кабины подниматься...

Вот сюда умаешься ехать

DSC_7903.jpg

А до дальнего куршавеля плюс просто еще ОДИН подъемник.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 18:11

• 0

#1049 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:55

Кстати, Лаврику вопрос, он нашел на местности как с Брюера1 попасть к подъемнику зоны Валь Торанса?

Нет. Не нашёл. Новая станция ровно на том же месте где и была. Бугеля теперь нет. Утверждалось, что там надо подняться ножками вверх. На мой взгляд, там набора метров 50.
  • 0

#1050 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:35

Нет. Не нашёл. Новая станция ровно на том же месте где и была. Бугеля теперь нет. Утверждалось, что там надо подняться ножками вверх. На мой взгляд, там набора метров 50.

Я в этот раз там спустился к подъемнику  PLAN DE LEAU.

Никуда подниматься ножками не пришлось.

Указатель на Валь Торанс там ниже по склону.

• 0

#1051 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 06:56

Угу. Вниз на противоположную сторону понятно. Раньше через бугель можно было сразу на эту сторону попасть и к развилке яиц.
  • 0

#1052 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 10:15

Бугеля уже в том году не было, а спуск к PLAN DE LEAU. был закрыт, хотя народ усиленно ломился туда. Поведясь на народ прокляли всё :) все куртяки были в кашу из снега с камнями жуткми. Я там самую большую царапину скользяка получил, больше чем в Сочах... и это при том, что пару крутяков таких (ибо они все на солнце), я вообще с лыжами на плече спустил.

да-да... а если залезть на шкаф, то все равно видно (с)

Посто дальний куршавель - это так, мелкое ополнение и лес там хороший, но тебе он не нужен

А до дальнего куршавеля плюс просто еще ОДИН подъемник.

Кому что.... по мне так дальнчя зона крушавеля, как раз самое то... глаз отдыхал прямо. И туда не один подъёмник, а минимум 2... а может и 3

• 0

#1053 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 10:18

Да бери блльше - 23 подъемника и три дня ехать :rofl:
  • 0

#1054 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 10:35

Проверил icon_smile.gif в курше 2 подъёмника что бы доехать 1650

до начала подъёма на мармоладу (там где три вагона), тоже 2. Так что я не вижу принципиальной разницы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Бродяжник: 04 February 2020 - 11:25

• 0

#1055 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 10:42

Да круш это что? Вообще конечно из него до мармолады на паре подъемников этт зачот :rofl: жги дальше.
  • 0

#1056 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 11:26

Да круш это что? Вообще конечно из него до мармолады на паре подъемников этт зачот rofl.gif жги дальше.

Поправил, :) Спасибо

• 0

#1057 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:00

"работа" сообщила, что мероприятие апрельское будет не в мск а на выезде (у румынок выиграли, слава Б!)

купил билеты на середину марта сейчас прям ) (такое вот у меня "планирование" отпусков )) )

так как я уверен, что лучшие места для катания в 3Д или ЭК, смотрю жилье, скорее всего в 3Д ВТорансе

так вот, под купленные билеты альтибус неудобен из Женевы, конечно вариант машины скорее всего. 

но там машина не нужна на неделю, хоть и не обломает конечно

напомните пож, чем еще кроме поезда (автобус/трансфер как англичане в шамони делают) не напряжно доехать из аэропорта GVA до ВальКларе?

из GVA в субботу примерно 19.30-20.00 (как быстро багаж выкинут), обратно из ВТоранса в субботу в 11 утра примерно

мерси )

• 0

#1058 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:03

напомните пож, чем еще кроме поезда (автобус/трансфер как англичане в шамони делают) не напряжно доехать из аэропорта GVA до ВальКларе?

из GVA в субботу примерно 19.30-20.00 (как быстро багаж выкинут), обратно из ВТоранса в субботу в 11 утра примерно

мерси )

Вот только человек отписался.

• 0

#1059 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:04

Вот только человек отписался.

да, простите, сам увидел уже ))

я не читатель ))

спасибо!

• 0

#1060 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:11

враньё, конечно, враньё! причём, наглое и беспардонное!

Златеника, как в итоге с погодой сложилось?

И еще меня интересует, что думаете про очереди на подъемники в 3Д в последнюю неделю января ? Речь идет про нормальную погоду, не про форсмажоры

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных