X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1041 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 11:49

кстати да

первый инструктор который ставил на лыжи супругу, кстати сейчас тренер одной республики, мог красно черную трассу пройти спиной и держа ее за палки и уча поворачивать правильно))))

ГС она ехала по флагам за ним уверенно, а он ехал спиной)))))))))))))))))

сколько раз смотрю, столько раз и офигеваю :) 

• 0

#1042 camovr

camovr
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 July 2019 - 12:26

паренек из ньюскул

• 0

#1043 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6190 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 03:39

borisign, Viktor_N - на личности не переходим - нарушение правил. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1044 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 15:38

Пару наблюдений о влиянии природной координированности ученика на процесс обучения.

Вчера в Снежкоме докатал оставшийся 10-й день приобретенного для курсов НЛИ ски-пасса.

Увидев на склоне довольно часто падающего парня, "не смог пройти мимо". Узнав, что он первый день на лыжах, поинтересовался, почему "корячится" сам, без инструктора. Получил ответ, что принципиально не хочет. Хотя у меня было шесть часов катания, не хотелось много тратить времени на бесплатные уроки, да и навязываться - некрасиво.

Однако, рассказал парню про горнолыжную стойку, показал, как правильно безопасно падать, потренировал немного с ним остановки и повороты в плуге в нижней части склона.

Они, с подругой-бордером, взяли ски-пасс на 4 часа. Девушка смело гоняла с верха, а парень предпочитал сходить с бугеля  раньше, что вполне разумно.

Ближе к концу их катания я предложил парню подняться на верх, хотя там было много льда, чтобы "расширить ареал обитания". Там я вкратце познакомил его с техникой бокового соскальзывания, научил развороту махом и показал "Карвинговый поворот начального уровня" ( типа - на будущее ).

Парень - молодец, все схватывал на лету.

Самое главное, что больше не падал,  или я не видел...

• 0

#1045 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 16:37

.

Самое главное, что больше не падал,  или я не видел...

ИМХО Отсутствие падений не показатель техники.

Часто наоборот...

• 1

#1046 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 17:30

Пару наблюдений о влиянии природной координированности ученика на процесс обучения.
Вчера в Снежкоме докатал оставшийся 10-й день приобретенного для курсов НЛИ ски-пасса.
Увидев на склоне довольно часто падающего парня, "не смог пройти мимо". Узнав, что он первый день на лыжах, поинтересовался, почему "корячится" сам, без инструктора. Получил ответ, что принципиально не хочет. Хотя у меня было шесть часов катания, не хотелось много тратить времени на бесплатные уроки, да и навязываться - некрасиво.
Однако, рассказал парню про горнолыжную стойку, показал, как правильно безопасно падать, потренировал немного с ним остановки и повороты в плуге в нижней части склона.
Они, с подругой-бордером, взяли ски-пасс на 4 часа. Девушка смело гоняла с верха, а парень предпочитал сходить с бугеля раньше, что вполне разумно.
Ближе к концу их катания я предложил парню подняться на верх, хотя там было много льда, чтобы "расширить ареал обитания". Там я вкратце познакомил его с техникой бокового соскальзывания, научил развороту махом и показал "Карвинговый поворот начального уровня" ( типа - на будущее ).
Самое главное, что больше не падал, или я не видел...

денег, надеюсь, не взял с парня? ;)
за попрактиковаться в инструкторстве ИМХО надо приплачичать ученику. Ну хоть если он сам не напрашивался. Я не корыстный, но с такого инструктора, как на видео в топике, коньяк бы слупил.
Ничего личного, но вспомнился М.Анчаров

"Уродись я с такою мордой,
Я б надел на нее штаны"
  • 1

#1047 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 17:46

Часто наоборот...

Ну так оно

• 0

#1048 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 17:49

денег, надеюсь, не взял с парня? icon_wink.gif
за попрактиковаться в инструкторстве ИМХО надо приплачичать ученику. Ну хоть если он сам не напрашивался. Я не корыстный, но с такого инструктора, как на видео в топике, коньяк бы слупил.
Ничего личного, но вспомнился М.Анчаров

"Уродись я с такою мордой,
Я б надел на нее штаны"

А хер его знает

Я вот на лыжах три поворота не проеду

однако с десяток человек чего то на горе спрашивают) 

коньяк никто не слупил

наоборот за виски качалку было и не раз)

• 0

#1049 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 19 July 2019 - 22:18

Они, с подругой-бордером, взяли ски-пасс на 4 часа. Девушка смело гоняла с верха, а парень предпочитал сходить с бугеля раньше, что вполне разумно.
Самое главное, что больше не падал, или я не видел...

Респект! Правильно и по-братски.
  • 0

#1050 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 01:05

Часто наоборот...

Возможно, но я же больше о себе любимом заботился - рановато еще сосуду кармы переполняться.

До знакомства со мной парень падал даже при сходе со швабры, причем - на выставленные вперед ладони.

А какую технику можно дать за полчаса времени ? Я даже из выученных определений движений некоторое выбрасывал - чтобы "не грузить".

Вспомнил себя "немощного" в свой первый день. Из объяснений моего катающегося брата я мало чего тогда понял. Для лучшего запоминания последовательности движений придумал себе ассоциацию. Вот этот мужик не хочет бухать и выставляет вперед ладонь.

image002.jpg

Спускаясь с горы, я примерно таким же образом, выставлял перед собой ту лыжу, в направление которой я ехать не хотел...

Благодарю всех поздравивших и откликнувшихся !

• 0

#1051 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 12:44

Продолжение поста о координированности.

Не сомневаюсь в дальнейших успехах того парня. Почему ? Наблюдая за ним с медленно ползущей ( экономия электроэнергии ? ) "швабры", обнаружил у него опережающее движение плечом при повороте в плуге. Подъехал. Объяснил, приведя аналогию с пером руля морского судна. Больше ошибки не видел.

В то же время, с той же "швабры", наблюдал, полагаю, первое занятие другого молодого мужчины с инструктором. Время не засекал - полагаю - примерно полтора часа. Здесь с координированностью было не очень - поэтому, дальше "лягушатника" они не двинулись. Запомнились пару эпизодов:

1. Стремительный прямой спуск ученика по линии подъема "швабры" навстречу мне. Его падение, примерно в пяти метрах до "встречи", ближе к сетке, избавило меня от необходимости уворачиваться.

2. "Танго" - никогда раньше такого приема не видел - ученик в плуге держит палки в руках перед собой; инструктор, лицом к ученику, тоже держит те же палки; их лыжи почти касаются лыж "партнера" боковыми сторонами.

• 0

#1052 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 12:50

.... обнаружил у него опережающее движение плечом...

Это ошибка?

• 0

#1053 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 13:01

Нельзя подобного человека как топикстартер, называть инструктором. Как угодно, аниматор, сопровождающий выходного дня, но только не инструктор, это реальный бред! Он не может катать на уровне продвинутого любителя, о катание на уровне инструктора и речи быть не может!

• 1

#1054 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 13:03

*
Популярное сообщение!

а как оцените катание элиты НЛИ?

Хрень полная, что на первом, что на втором кино. Глазу зацепиться не за что!

• 4

#1055 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 13:08

Это ошибка?

Вот здесь - нет.

5d302d5146730_.jpg

А в начальных поворотах в плуге, полагаю, следует "рулить" ногами, а не вкручивать себя в поворот плечом.

• 0

#1056 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 July 2019 - 13:16

Хрень полная, что на первом, что на втором кино. Глазу зацепиться не за что!

На первом видео Антон Кравчук, КМС, инструктор категории А, обладатель Isia карты. Если не разбираетесь в горнолыжной технике, то лучше воздержитесь от подобных глупых комментариев.
  • 2

#1057 Тимуровец

Тимуровец
  • Лыжебордеры
  • 424 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 13:18

На первом видео Антон Кравчук, КМС, инструктор категории А, обладатель Isia карты. Если не разбираетесь в горнолыжной технике, то лучше воздержитесь от подобных глупых комментариев.

Давай ты мне указывать не будешь, что и как мне делать, так как катаюсь с тех времен, когда ты про лыжи и не слышал. Если это КМС, тогда я Хиршер)

• 2

#1058 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 13:22

ну выглядит же действительно отстойно
что тут разбираться

как бы говорит об уровне категории А и ценности карты Исиа

Сообщение отредактировал rzuev: 20 July 2019 - 13:23

• 2

#1059 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 20 July 2019 - 13:25

вот на 9:20 например гораздо симпатичней

• 0

#1060 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 July 2019 - 13:25

Давай ты мне указывать не будешь, что и как мне делать, так как катаюсь с тех времен, когда ты про лыжи и не слышал. Если это КМС, тогда я Хиршер)

Тут многие по 30-40 лет на лыжах, но толку мало. Раньше думал что все эти люди реально разбираются в технике, но чем больше я в этой теме, тем отчётливее понимаю, что это далеко не так и Ваш комментарий очередное тому подтверждение.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных