в приведенных видео нет ничего общего с идеальными свободными из Европы. Обычное среднее катание любителя, коих 1% от всех катальщиков. А вот идеальных как на видео и близко нет. о чем я и горил. Катание в видео - это ли не повод учиться дальше свободе без вешек?

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.
Отправлено 15 September 2020 - 15:24
Отправлено 15 September 2020 - 15:39
............
Без разножки поехала бы лучше, а без X еще лучше.
Можешь себя записать в пустомели пока не объяснишь как работает технический прием "разножка"
Отправлено 15 September 2020 - 15:42
)))
Пысапс
То есть приведённые мною ссылки, где написано одним из лучших слаломистов Мастерс, что это ошибка, для тебя тоже пустомельство?
Ты привел две ссылки. В них описано противоположное. В одном случае разножка из-за разворота таза наружу, во втором из-за разворота внутрь. Кто по-твоему ошибается?
Отправлено 15 September 2020 - 15:43
Без разножки поехала бы лучше, а без X еще лучше.
Можешь себя записать в пустомели пока не объяснишь как работает технический прием "разножка"
А на каком основании ты на этом настаиваешь?
Разве я утверждал что существует такой технический приём "разножка"?
Отправлено 15 September 2020 - 15:43
вы читаете текст?) На видео техника для тренировки трассы в свободе. А ранее объяснил что техника демонстраторов в трассу не переносится. И потому мало интересна. Но пришлось и ее освоить. Потому как есть спрос на обучение этой технике. Я привык общаться вживую и все демонстрировать тоже в реале. Поэтому по некоторым моментам техники видео снимать даже не планировал. Кому надо и так увидят на тренировке. Кому надо понты колотить, на форуме Клаву тыкает и прячется на склоне от меня типа Гоши))) а я уже три раза был вы Самаре. За то тут на форуме такой весь из себя)))в приведенных видео нет ничего общего с идеальными свободными из Европы. Обычное среднее катание любителя, коих 1% от всех катальщиков. А вот идеальных как на видео и близко нет. о чем я и горил. Катание в видео - это ли не повод учиться дальше свободе без вешек?
Отправлено 15 September 2020 - 15:44
Рзуев ты пустозвон. ИМХО. Похватал вершки и все спец.
Еще один)
Что бы читать текст, понимать его и видеть противоречия достаточно уметь читать и понимать.
Я приводил факты. У тебя по-существу возражения есть?
Сообщение отредактировал rzuev: 15 September 2020 - 15:46
Отправлено 15 September 2020 - 15:49
разворачивает таз наружу и выравнивает голень относительно бедра в коленном суставе при ангуляции с наклоном корпуса вперёд с ровным без боковых изгибов позвоночником.Без разножки поехала бы лучше, а без X еще лучше.
Отправлено 15 September 2020 - 15:50
в приведенных видео нет ничего общего с идеальными свободными из Европы. Обычное среднее катание любителя, коих 1% от всех катальщиков. А вот идеальных как на видео и близко нет. о чем я и горил. Катание в видео - это ли не повод учиться дальше свободе без вешек?
Майкл - утилитарная гоночная машина)
В свободе только как в трассе, только хардкор!
Отправлено 15 September 2020 - 15:51
Ты привел две ссылки. В них описано противоположное. В одном случае разножка из-за разворота таза наружу, во втором из-за разворота внутрь. Кто по-твоему ошибается?
Думается мне что ты реально не понимаешь.
Майкл делает специально разножку
Отмечу,! что если просматривать видео его прогресса, то он с ней борется, но почему то признать ему это, что-то не позволяет.
Также он декларирует что разножка основа техники, то есть ее нужно делать специально, то есть так как он учитель и тренирует учеников, он ее учит делать специально. Кстати, я встречался с такими тренерами, и действительно так учили в годах 2000х, что правильно отметил это Гоша. Могу также отметить что разножка возникает когда делают атаку в трассе чарлика или древки, что не есть хорошо уж Майклу то это не знать, то есть специально выдвигают внутреннюю ногу вперед.
Также если при больших углах закантовки возникает разножка, то это нормально, что я и назвал естественная разножка, а не технический прием основа техники. У Майкла она думаю с классики растет, или с прыжков с трамплина, или еще откуда то, я не силен в этом, а точнее не знаю)
Отправлено 15 September 2020 - 16:03
Думается мне, что я игнорирую разнообразную шелуху, но имеющую значения.Думается мне что ты реально не понимаешь.
Майкл делает специально разножку
1. Когда кто-то говорит "послать колено", никакое колено никуда не посылается, совершаются вполне конкретные, но иные действия (приведение, отведение, ротация и пр.).
2. Когда кто-то говорит "сделай разножку" - это может означать какой угодно набор действий.
Результатом п. 1 будет "посланное колено", результатом п.2 будет разножка.
На видео мы видим разножку. Результатом каких действия она является, не интересно. Она есть и она не ошибка.
Ты считаешь, что разножка Майкла - это результат действий, которые ты считаешь ошибочными. Но ты на самом деле не знаешь что он делает, что бы разножка образовалась. Т.е. ты считаешь ошибочными действия, которые ты предположил. Ты считаешь ошибочными свои фантазии. Ты споришь со своими умозаключениями.
Итого: на видео разножка есть, разножка не ошибка.
И да, ты не ответил на вопрос:
Сообщение отредактировал rzuev: 15 September 2020 - 16:04
Отправлено 15 September 2020 - 16:04
разворачивает таз наружу и выравнивает голень относительно бедра в коленном суставе при ангуляции с наклоном корпуса вперёд с ровным без боковых изгибов позвоночником.
То что ты описал - это-ж контрвращение, а разножка тогда следствие, а ты его вывел в отдельный технический прием причем один из важнейших (один из трех), вот мы и хотим понять как разножка работает сама по себе. Может быть какой-то важный элемент техники опускаем, и ему надо непременно учится. Но не возникает желание учится тому что не понятно для чего существует!
Сообщение отредактировал МихаилS: 15 September 2020 - 16:05
Отправлено 15 September 2020 - 16:04
А на каком основании ты на этом настаиваешь?
Разве я утверждал что существует такой технический приём "разножка"?
Ну если не утверждал, тогда вопрос снимается
Отправлено 15 September 2020 - 16:06
Типа и че не виделись?вы читаете текст?) На видео техника для тренировки трассы в свободе. А ранее объяснил что техника демонстраторов в трассу не переносится. И потому мало интересна. Но пришлось и ее освоить. Потому как есть спрос на обучение этой технике. Я привык общаться вживую и все демонстрировать тоже в реале. Поэтому по некоторым моментам техники видео снимать даже не планировал. Кому надо и так увидят на тренировке. Кому надо понты колотить, на форуме Клаву тыкает и прячется на склоне от меня типа Гоши))) а я уже три раза был вы Самаре. За то тут на форуме такой весь из себя)))
Я что должен был за тобой бегать?
Отправлено 15 September 2020 - 16:08
...
Сообщение отредактировал rzuev: 15 September 2020 - 16:12
Отправлено 15 September 2020 - 16:10
а я вам говорил, что вы не понимаете что подразумеваетсяТо что ты описал - это-ж контрвращение, а разножка тогда следствие, а ты его вывел в отдельный технический прием причем один из важнейших (один из трех), вот мы и хотим понять как разножка работает сама по себе. Может быть какой-то важный элемент техники опускаем, и ему надо непременно учится. Но не возникает желание учится тому что не понятно для чего существует!
что разножка - следствие каких-то действий и набор этих действий может только называться "разножкой"
Отправлено 15 September 2020 - 16:10
Майкл специально пихает внутреннию лыжу.Т.е. разножка сама по себе - это следствие действий, например разворота таза наружу и/или сгибания бедра.
Майкл по-твоему тренирует специально что? Разворот таза наружу или сгибание бедра? Что является ошибкой, разворот таза или сгибание бедра?
В 2000х было спецом пихали утрировано там бот + шел в разношке.
Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2020 - 16:11
Отправлено 15 September 2020 - 16:18
Майкл специально пихает внутреннию лыжу.
В 2000х было спецом пихали утрировано там бот + шел в разношке.
А сейчас спецом внутреннюю придерживают. По сути пихают назад
Отправлено 15 September 2020 - 16:20
если из этих трех убрать разножку то будет слом в коленках. А это прямой путь к хирургу. Если убрать все три то будет стояние над лыжами без давления во внешнюю. Чего собственно и добиваются исрукторы по Аля новой методике. Упращается сам процесс повопота с закладкой коленок туда сюда. Привет суставам. Но драйва на острых углах и что б безопасно для всех без исключения суставов, и с давлением во внешнюю в катании уже не получишь. а вообще на форуме есть уже приличная статистика из тех кто хотел научится катать. Реально в технике прибавили только те кто паралельно начал тренировать трассу. Если залезть в тему спорт самых ранних лет. Там можно увидеть тех кто очень слабо стоял на лыжах. Сейчас это уже реальные уверенные любители с хорошей техникой не только в свободе но и втрассе. Вообщем учитесь на чужом опыте. Он тут есть на форуме. Но правда не в этом туристическом разделе)То что ты описал - это-ж контрвращение, а разножка тогда следствие, а ты его вывел в отдельный технический прием причем один из важнейших (один из трех), вот мы и хотим понять как разножка работает сама по себе. Может быть какой-то важный элемент техники опускаем, и ему надо непременно учится. Но не возникает желание учится тому что не понятно для чего существует!
Отправлено 15 September 2020 - 16:24
Опять вата....если из этих трех убрать разножку то будет слом в коленках. А это прямой путь к хирургу. Если убрать все три то будет стояние над лыжами без давления во внешнюю. Чего собственно и добиваются исрукторы по Аля новой методике. Упращается сам процесс повопота с закладкой коленок туда сюда. Привет суставам. Но драйва на острых углах и что б безопасно для всех без исключения суставов, и с давлением во внешнюю в катании уже не получишь. а вообще на форуме есть уже приличная статистика из тех кто хотел научится катать. Реально в технике прибавили только те кто паралельно начал тренировать трассу. Если залезть в тему спорт самых ранних лет. Там можно увидеть тех кто очень слабо стоял на лыжах. Сейчас это уже реальные уверенные любители с хорошей техникой не только в свободе но и втрассе. Вообщем учитесь на чужом опыте. Он тут есть на форуме. Но правда не в этом туристическом разделе)
Отправлено 15 September 2020 - 16:24
ну по форуму то бегаешь со своими низкоуровневыми коментами) с дивана то оно проще понты крутить чем в живую)))Типа и че не виделись?
Я что должен был за тобой бегать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных