в идеале именно так н должно быть...Ты же надеюсь не считаешь что выход начинается СРАЗУ после прохождения ЛПС ?

Внешняя лыжа или внутренняя?
Отправлено 10 August 2023 - 00:44
Отправлено 10 August 2023 - 06:48
rzuev - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 2 балла предупреждений, автобан 5 дней.
Папалыжник, Гойко Митич - нарушение п. 4.1. правил форума, 1 балл предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 10 August 2023 - 07:31
зато в фантазиях
Приходится выдвигать гипотезы самому на рассмотрение, чтобы понять, кто что имеет в виду, и вообще имеет ли что то.
Отправлено 10 August 2023 - 07:55
о, а это уже не просто смена тезиса, а чисто демагогический прием - ad hominem. мы не меня обсуждаем. а заявленное тобой и мой ответ.
- То есть выполняя ангуляцию - но только после заклона!
- заклон и ангуляция никак не связаны
диалога тут нет и быть не может. по причине того, что ты 1. от поста к посту меняешь тему обсуждения. 2. переходишь на личности
Ничего я не меняю, я как утверждал что ангуляция и заклон по Гуршману связаны так и продолжаю. И цитату его самого привел в качестве подтверждения. 100 % доказательство. А ты просто игнорируешь любые мои аргументы, а только и занимаешься наездами и упреками - то я ничего не понимаю в лыжах, то я демагог, то я на личности перехожу и не слова по существу. Вот уж где демагогия так демагогия - и это не переход на личности а констатация очевидного факта.
Отправлено 10 August 2023 - 08:01
rzuev - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 2 балла предупреждений, автобан 5 дней.
Папалыжник, Гойко Митич - нарушение п. 4.1. правил форума, 1 балл предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Кум
когда они успели накосячить)?
Все ровно по скамейке было, все без претензий, хорош бурить правильных пацанов)))
Отправлено 10 August 2023 - 09:36
Стр 105, на что обратить внимание?
Сообщение отредактировал Alex62: 10 August 2023 - 09:37
Отправлено 10 August 2023 - 10:07
Гуршман бы охренел, если бы прочитал скиру. Так глубоко он, похоже, не копал.
Отправлено 10 August 2023 - 10:16
Ну вот я как бы сильно неодназначно отношусь к ГГ, все таки эти столбовые заклоны, когда все поголовно начали падать столбиком... И на прямой внешней....Гуршман бы охренел, если бы прочитал скиру. Так глубоко он, похоже, не копал.
Так скажем как упражнение это норм, а вот как катание....
Но и когда избыток ангуляции тоже не есть хорошо...
Как правильно Юрий написал, надо владеть всеми приёмами)
А ГГ попал в струю отсутсвия инфы и есть в книге много здравых мыслей.
Отправлено 10 August 2023 - 11:20
Ну вот я как бы сильно неодназначно отношусь к ГГ, все таки эти столбовые заклоны, когда все поголовно начали падать столбиком... И на прямой внешней....
Все несоответствие после того, как кто то придумал слово столбовой. Есть название, зачем нам вникать в детали.
Отправлено 10 August 2023 - 11:44
таковая тоже не предлагалась. вы это нафантазировали, не понимая при этом, что такое продвижение, распрямление, заклон и прочая...
У адептов заклона сам заклон явлется чем то труднопостигаемым.
Отправлено 10 August 2023 - 11:47
Я просто не терплю лживых, чванливых идиотов, без собственных идей, да ещё поучающих профессионалов, конкретно в данной теме: Г. Гуршмана и П. ЛОРЕНСА... Советовать Гуршману, чтобы он лучше подумал прежде чем писать книгу - это верх идиотизма и запредельная высота самомнения.
Ну а что, Veler тоже вполне мог бы книгу написать.
Сообщение отредактировал samovar: 10 August 2023 - 12:00
Отправлено 10 August 2023 - 12:12
Ну а что, Veler тоже вполне мог бы книгу написать.
И Вы бы могли, и Я бы мог, и ещё какой-нибудь дядя из психушки... Причём на любую тему. Только кому это всё надо, если Пушкина от Бузовой отличать перестали....
Отправлено 10 August 2023 - 12:39
в идеале именно так н должно быть...
Согласен. И рассматривать надо связку- выход-транзит-вход. А не просто загрузку лыж на входе и тогда все встанет на свои места.
Сообщение отредактировал samovar: 10 August 2023 - 12:40
Отправлено 10 August 2023 - 13:27
Ну вот я как бы сильно неодназначно отношусь к ГГ, все таки эти столбовые заклоны, когда все поголовно начали падать столбиком... И на прямой внешней....
закольцуем... ну так читать когда не умеют, то и начинают фантазировать...
Отправлено 10 August 2023 - 13:33
У адептов заклона сам заклон явлется чем то труднопостигаемым.
![]()
это ты тока что придумал? или с 2005 года труднопостигаешь?
Отправлено 10 August 2023 - 13:37
Согласен. И рассматривать надо связку- выход-транзит-вход. А не просто загрузку лыж на входе и тогда все встанет на свои места.
не прошло и 20 лет, как некоторые начали до чего-то догадываться...
Отправлено 10 August 2023 - 13:52
в идеале именно так н должно быть...
Очень зыбкая тема. Слишком много неопределенных факторов - что считать выходом, какой поворот рассматривается и т.д.
Я вот не спортсмен горнолыжник ни разу, но глаза то у меня есть. И когда я смотрю на видео спортсменов или фото следов на склоне, я вижу что верхушка поворота прорезается очень сильно - прямо очень глубокие следы в покрытии. И эта верхушка не малая - сектор градусов 30 минимум. Она может быть разной но точно не нулевой.
В моем представлении есть фаза выхода, фаза входа, и фаза ведения, она может быть короткая, особенно в коротких поворотах, но она все равно не нулевая. Утверждение о том что выход начинается сразу после ЛПС, по моему эквивалентно утверждению что фазы ведения дуги вообще нет.
Отправлено 10 August 2023 - 14:02
Для мощного выхода из поворота важно, чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она слегка сгибается для совершения нового распрямления/продвижения (обычно инициируемого уколом палкой). Эти движения, в свою очередь, обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией. Другими словами, весь технический цикл повторяется снова и снова на протяжении всей трассы слалома-гиганта.
Отправлено 10 August 2023 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных