Если разговор про XDR, то можно смело брать 176, из-за рокера длинными они точно не покажутся.
Спасибо за ответ.
изначально нацелился на 169, так как опыта не много и моя физическая форма не очень..
На 176 работать больше придется?
Отправлено 18 April 2020 - 11:19
Если разговор про XDR, то можно смело брать 176, из-за рокера длинными они точно не покажутся.
Спасибо за ответ.
изначально нацелился на 169, так как опыта не много и моя физическая форма не очень..
Отправлено 18 April 2020 - 14:21
Спасибо за ответ.
c Вашими габаритами я бы 183 брал... тем более для гор. Если форма не очень - карвить не ваше, а скребстись пятками на этих лыжах очень легко. более длинная лыжа дасть больше стабильности... из-за огромного рокера фактически лыжа будет казаться на ногах на 20 см короче.
Отправлено 18 April 2020 - 15:10
А есть такая особенность, что чем длиннее универсальная лыжа, тем больше усилий требуется для управления? И это касается всех типов лыж?
Отправлено 18 April 2020 - 15:24
А есть такая особенность, что чем длиннее универсальная лыжа, тем больше усилий требуется для управления? И это касается всех типов лыж?
Требуется,по крайней мере, уверенный базовый технический уровень и хорощий личный накат в самых разных условиях. По ростовке, не смотря на 17% переднего рокера и 8% заднего , эффективная ростовка данной модели 176. Это обеспечит нужную маневренность и общий комфорт катания. Только надо иметь ввиду,что данная модель не для жестких склонов приличной крутизны.
Отправлено 18 April 2020 - 15:25
Спасибо за ответ.
169 точно не нужно, слишком короткая.
Лыжи не очень требовательны, но довольно веселые, кататься легко и приятно.
Единственное, что на скоростях выше средних не хватает жесткости,
но зато если на трассу навалило свежего снега или все изрыто в бугры, то на них вполне комфортно.
... из-за огромного рокера фактически лыжа будет казаться на ногах на 20 см короче.
У 176 ростовки рабочая длинна канта такая же как у 165 см. слаломки, я сравнивал
Отправлено 18 April 2020 - 15:46
Благодарю!
Отправлено 18 April 2020 - 16:34
А есть такая особенность, что чем длиннее универсальная лыжа, тем больше усилий требуется для управления?
А что подразумевается под "усилиями для управления лыжей"?
Отправлено 18 April 2020 - 16:41
У 176 ростовки рабочая длинна канта такая же как у 165 см. слаломки, я сравнивал
https://forum.ski.ru...=2#entry3247931
Отправлено 18 April 2020 - 17:03
А что подразумевается под "усилиями для управления лыжей"?
Из-за невысокого навыка, подразумеваю, что с короткими легче справится, маневрирую на небольших скоростях
Отправлено 18 April 2020 - 17:56
Из-за невысокого навыка, подразумеваю, что с короткими легче справится, маневрирую на небольших скоростях
Не всегда.
Попробуйте например, "справиться" на небольших скоростях с кубковой короткой слаломкой
Я к тому, что вопрос маневренности лыжи (именно так, а не "легче справиться") зависит от многих аспектов. И ростовка, не самый главный из них.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 April 2020 - 17:57
Отправлено 18 April 2020 - 18:10
Отправлено 18 April 2020 - 18:31
Отправлено 18 April 2020 - 18:47
Не всегда.
Попробуйте например, "справиться" на небольших скоростях с кубковой короткой слаломкой
Я к тому, что вопрос маневренности лыжи (именно так, а не "легче справиться") зависит от многих аспектов. И ростовка, не самый главный из них.
Александр, со всем , что вы говорите я согласен (впрочем, как может быть по другому)).
Но все таки, что скажите по этим лыжам, их размера относительно моих исходных?
Отправлено 18 April 2020 - 18:56
Если у вас есть проблематика с базовой техникой и не достаточная практика, тогда дальновидно на данном этапе рассматривать иной вариант типа слалом карвера ,или трассового грумера со слалом-карверными характером . Плюс - серия занятий с грамотным специалистом.
Отправлено 18 April 2020 - 19:01
Александр, со всем , что вы говорите я согласен (впрочем, как может быть по другому)).
Отправлено 18 April 2020 - 21:03
176.
Отправлено 18 April 2020 - 21:05
: "не справлюсь, требует больше усилий и пр....." -нежелание приложить усилия к освоению нормальной "туристической" техники.
Еще обычно добавляют - не могу продавить!
Отправлено 18 April 2020 - 22:43
176.
Спасибо.
Точно!
Отправлено 19 April 2020 - 11:43
Отправлено 19 April 2020 - 13:16
Те, кто крутят совсем плоские лыжи, обычно "не могут прогнуть"
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных