X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#1041 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:44

Т.е. если два человека весом 80 кг топчут тебя ногами размера 25 см, то лучше быть одетым в гортекс про, а то можно промокнуть или вспотеть?

А как поменяется давление от этого?  Никак.

Про интенсивные дожди https://www.graff.by...ik-dozhd-liven/ Наверно в Черапунджи (Самое большое количество осадков в течение года в среднем 11000 мм (26471 мм, 1 августа 1860 — 31 июля 1861, наверное Гортекс был бы кстати). Но уверена, что горные лыжи  не популярный вид спорта в тех местах.

Разумно написано о мембранах:

А так исследования Toray верны: "водостойкость, необходимую, чтобы мембрана выдерживала давление сидящего любого человека – 8000 мм. "

"Важно! Ни одна мембрана, в принципе, не спасает от потоотделения – она не может его как-то искусственно снизить в сравнении с обычными текстильными тканями."

Поэтому при отсутствии верхнего гидрофобного слоя ткани , вы скорее "тонете в собственном поту", если продолжите вырабатывать лишнее тепло.

• 0

#1042 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 15:47

Причём тут Баск и 2007 год???

В статье описаны :

- принципы работы пористых и без пористых мембран,
- основные виды применяемых материалов для изготовления мембран
- методы определения коэффициента  сопротивления водной среде в разных агрегатных состояниях

итд 

Давление и время? Это две отдельные  величины на основании которых присваивается коэффициент сопротивления мембраны воде,  при испытаниях.
Когнитивный диссонанс скорее всего от мультиков.
Извините, но Вы рассуждаете про вещи которых не понимаете, вернее не имеете базовых знаний. 
Если я продолжу как ваш собеседник, то буду выглядеть очень глупо!

Принципы работы мембраны лучше описаны у Баска здесь https://baskcompany....ogo-fiziki.html

• 0

#1043 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 16:03

Немного вникнув в тему с мембранами понял, что не все является правдой , что пишет производитель.

Правильно. Дело не в мембранах, а дело в производителях одежды -  в культуре  производства.

Сообщение отредактировал kurch-11: 16 January 2020 - 17:23

• 0

#1044 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 17:17

Я заметила, что некоторые футболки, флизки , синтетика, дешевые которые, имеют особенность быстро вонять. Не сразу, а после 5-6 стирок. Пробежишься в чистенькой постиранной, и все - воняет какой то смесью химикатов с потом. Берешь и пользуешь тот же адидас, одло, сало - нет этого, да и сохнет моментально. Хоть и стираю все одинаково.  Некоторые футболки уже выбросила из-за этого.

возвращаясь к старой теме, после нескольких каталок сложилось впечатление, что в смысле запахов лучше всего белье из полипропилена. белье из полиестера, а особенно в смеси с полиамидом намного быстрее заванивается blink.png

• 2

#1045 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 18:08

возвращаясь к старой теме, после нескольких каталок сложилось впечатление, что в смысле запахов лучше всего белье из полипропилена. белье из полиестера, а особенно в смеси с полиамидом намного быстрее заванивается blink.png

А фиг его знает.
Юзаю футболку Челси. Фирмы Адидас покупал наверно году в 05. Пережила наверно не одну сотню. А может 1000-2000 стирок. Хожу в фитнес в ней.
Не воняет от слова совсем. Надпись Самсунг не отвалилась. Да немного выцвела. И то это видно если сравнить с новой футболкой.
  • 0

#1046 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:57

Правильно. Дело не в мембранах, а дело в производителях одежды - в культуре производства.

Да ладно?!!))))я с этого и начал свои сообщения.
СознайтесЬ, вы автобот пишущий на форуме?))))
  • 0

#1047 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 20:59

Она продавец, пишущая предложениями из рекламных проспектов.
  • 2

#1048 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 21:58

Она продавец, пишущая предложениями из рекламных проспектов.

Если это не бот а человек, то налицо нарушение когнитивных функций, подозрение на параноидальную шизофрению и дисфункцию долгосрочной памяти. И после этого сообщения (человек) пожалуется администратору форума на меня и меня забанят за переход на личности. Если это бот, то он даже не увидит взаимоосвязи этого сообщения со своей аккаунтом. Ждём результат...)))
  • 2

#1049 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 January 2020 - 23:01

Правильно. Дело не в мембранах, а дело в производителях одежды -  в культуре  производства.

и в мембранах тоже! да, производитель одежды может накосячить уже на стадии ламинирования, не говоря уже о проклейке и шитье. на выходе получаем нестабильность характеристик даже от партии к партии.

Но! gore-tex, например поставляется зачастую уже на ткани, ламинированный самой компанией gore. на выходе более стабильное качество продукции, хотя на бумаге вроде бы и уступает новомодным мембранам конкурентов.

вот и топ бренды, делающие одежду для альпинистов и фрирайдеров(читай для самых тяжелых условий, когда требуется максимальная надежность, а не цифры из лабораторных тестов) в топ линейках отдают предпочтение только gore-tex.

Сообщение отредактировал Stasyan: 16 January 2020 - 23:06

• 0

#1050 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 19:07

Если это не бот а человек, то налицо нарушение когнитивных функций, подозрение на параноидальную шизофрению и дисфункцию долгосрочной памяти. И после этого сообщения (человек) пожалуется администратору форума на меня и меня забанят за переход на личности. Если это бот, то он даже не увидит взаимоосвязи этого сообщения со своей аккаунтом. Ждём результат...)))

Люди писали, старались. Зачем мне писать тоже самое, но своими словами?smile.png

• 0

#1051 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 19:35

и в мембранах тоже! да, производитель одежды может накосячить уже на стадии ламинирования, не говоря уже о проклейке и шитье. на выходе получаем нестабильность характеристик даже от партии к партии.

Но! gore-tex, например поставляется зачастую уже на ткани, ламинированный самой компанией gore. на выходе более стабильное качество продукции, хотя на бумаге вроде бы и уступает новомодным мембранам конкурентов.

вот и топ бренды, делающие одежду для альпинистов и фрирайдеров(читай для самых тяжелых условий, когда требуется максимальная надежность, а не цифры из лабораторных тестов) в топ линейках отдают предпочтение только gore-tex.

Производитель одежды не может накосячить с мембраной, потому что он  не производит мембранную ткань, он просто шьет из мембранных тканей, производителей ( их немного в мире), которые производят такие ткани.

Стоимость мембранных и соответственно одежды не дешевая.

Ранее был  о цене. Задам еще раз, но конкретнее:

Курки с утеплителем:

435 долл - это дорого или дешево для с  Гортекса?

А 325 долл - это дорого или дешево для  с мембраной 10000/10000?

• 0

#1052 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 19:57

Мембрана 10000/10000 это не очём, лучше считать что её нет. У меня были куртки с не топовыми мебранами от именитых производителей( маммут с драйтексом, слева с пауэртексом, вауде с цеплексом), дождь совсем не держат. Однозначно покупать такое - деньги на ветер.
  • 0

#1053 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 20:31

Мембрана 10000/10000 это не очём, лучше считать что её нет. У меня были куртки с не топовыми мебранами от именитых производителей( маммут с драйтексом, слева с пауэртексом, вауде с цеплексом), дождь совсем не держат. Однозначно покупать такое - деньги на ветер.

Юзал бонфаер 5/4 или 4/5 пока была новая дождь держала. Как то весь день катался на верху шел мокрый снег внизу дождь.
  • 0

#1054 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 21:37

Отвечу боту: 435 и 325 долларов - это дорого. Правильный ответ?
  • 0

#1055 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:36

Мембрана 10000/10000 это не очём, лучше считать что её нет. 

И если лыжи не цех, то тоже можно считать, что их нет. И боты если не 150, то тоже считай, что в кедах катаешься. И вообще, если шмотки не Богнер, то зачем на гору приперся?

• 0

#1056 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 11:56

И если лыжи не цех, то тоже можно считать, что их нет. И боты если не 150, то тоже считай, что в кедах катаешься. И вообще, если шмотки не Богнер, то зачем на гору приперся?

Богнер – ацтой. Пёстрые на грани дурного вкуса.

• 0

#1057 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 12:02

просто это как определенный дресс код ))

типа одежды с патчами ауди/бмв/прочее принадлежность к "клубности"

в некоторой степени как спортальм и подобные стразы

кому-то кататься, кому-то время провести на склоне имиджево )

зы: хотя есть конечно богнер/колмар/подобное - отличное по технологиям и удобное в катании

Сообщение отредактировал da_vova: 20 January 2020 - 12:03

• 0

#1058 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:50

Где-то я слышал, что о вкусах не спорят. Но вообще, я совсем не о том писал выше.

• 0

#1059 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:58

вы сначала к ним на сайт загляните https://www.bogner.c.../skijacken.html

или https://www.bogner.c...skijackets.html

для взрослой публики коллекция для трассы  и для молодежи своя коллекция с уклоном парк + фрирайд -  модные цветовые решения. Чего там пестрого? Строго, лаконично.

Чем он вам не угодил?

• 0

#1060 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:16

вы сначала к ним на сайт загляните https://www.bogner.c.../skijacken.html

или https://www.bogner.c...skijackets.html

для взрослой публики коллекция для трассы  и для молодежи своя коллекция с уклоном парк + фрирайд -  модные цветовые решения. Чего там пестрого? Строго, лаконично.

Чем он вам не угодил?

Ну, простите, это я смотрю на окружающих. Ниразу не видел фасона Богнера, который бы мне понравился. На всех куча нашивок. Ни на одной стороне земли.
И да! Конечно же я пристрастен в своём суждении biggrin.png

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 20 January 2020 - 16:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)