X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1180

#1041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:04

Если б я был один - я бы так и поступал. Ну кабинки можно конечно один раз посмотреть как цепляют, но каждый день это не так интересно))
А так у меня жена и два маленьких ребенка, которых удается к подъемнику доставить только к 8-40, 8-50. Как ни крути.

И вообще такое ощущение, что Улен в курорт просто не вкладывается. Ему , похоже, это не интересно. Вот сделал подъемник кабинковый в 2002 году (во всяком случае такой срок производства был указан в одной из кабинок) и все. А там хотите стойте, хотите нет... Нам бабло капает и хорошо. А так надо вкладываться, еще один подъемник делать, новые трассы развивать...
Хотя у курорта Банско потенциал то огромный. Справа гора не охвачена, да и вокруг гор полно и все со снегом. Можно было бы (при желании) не хуже того же Зельдена развиться. И главное все красиво - трассы в лесу хвойном, вид сверху обалденный.

2002 - вероятно год изготовления самих кабинок, отлежавшихся у производителя. Кабинков лифт был запущен в сезон 03/04, в 02/03 я еще ездил трансферным минибасом до Бендеришки, лифтом и не пахло, даже просеки не было
  • 0

#1042 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:09

ересь, но где-то именно так. В Эрвальде инструкторов и персонал инфраструктуры (спасателей, кабачников...) начинают поднимать за 40 минут до открытия касс и формального начала работы подъемников. Я и еще один мужик с сыном за эти 40 минут успевали съесть почти весь свежий вельвет.
По масштабам Эрвальд - примерно Банско

Да я думаю много где так. Я мало где был, но в Зельдене тоже вип проход не наблюдал. И очередь на кабинку там тоже нормальная, но идет ровно и не раздражает. Почему так в Банско не сделать? 

Получается очереди - единственный минус Банско. А так - природа шик, цены на горе умеренные (по горным меркам), трассы ратрачат ежедневно, подъемники нормальные. Все осталось очереди победить!

• 0

#1043 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:10

И вообще такое ощущение, что Улен в курорт просто не вкладывается. Ему , похоже, это не интересно. Вот сделал подъемник кабинковый в 2002 году (во всяком случае такой срок производства был указан в одной из кабинок) и все. А там хотите стойте, хотите нет... Нам бабло капает и хорошо.

А так надо вкладываться, еще один подъемник делать, новые трассы развивать...

Хотя у курорта Банско потенциал то огромный. Справа гора не охвачена, да и вокруг гор полно и все со снегом. Можно было бы (при желании) не хуже того же Зельдена развиться. И главное все красиво - трассы в лесу хвойном, вид сверху обалденный.

Вы просто не в курсе. Война за второй подъемник идёт достаточно давно. Большинство хотят, чтоб его построили, но много и противников. Основные - зелёные. Однако проблема кроется не только в доставке народа на БП.

Вы только представьте, что вся например новогодняя очередь махом уезжает из Банско наверх на двух подъемниках. Там будет просто сущий ад с самого утра. Вся толпа будет стоять на дальнейшие подъемники наверху.

Чтобы адекватно развивать курорт, надо строить трассы.

• 1

#1044 *Ekaterina*

*Ekaterina*
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:12

Вообще, наверное, каждый, кто приехал в Банско впервые, предварительно изучил информацию по нему в инете. Везде пишут, что очередь основная проблема этого курорта. И если этот минус так важен, можно же было просто не выбирать Банско. Поехать туда, где нет очереди.Меня, например, 30 минут в очереди и пробуждение в 7 утра ( по моск. времени в 8) не напрягали.
  • 0

#1045 *Ekaterina*

*Ekaterina*
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:13

По моск.времени в 8*. Смайл какой-то влез:)
  • 0

#1046 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:16

Так вроде экологи же не дают строить второй подъемник?

Чего им гор мало? Там куда ни глянь сплошные горы. И при том во Франции вон в трех долинах сделали подъемники, а здесь нельзя? А они экологи эти ни на Францию работают часом?rolleyes.gif

• 0

#1047 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:18

Я когда тут туристом был, всегда поднимался первым... Разглядывал постоянно процесс цепляния кабинок из гаража ))

Тебе проще, ты сразу в "хеппи энде" обувался. ...biggrin.png

• 0

#1048 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:21

Вы просто не в курсе. Война за второй подъемник идёт достаточно давно. Большинство хотят, чтоб его построили, но много и противников. Основные - зелёные. Однако проблема кроется не только в доставке народа на БП.

Вы только представьте, что вся например новогодняя очередь махом уезжает из Банско наверх на двух подъемниках. Там будет просто сущий ад с самого утра. Вся толпа будет стоять на дальнейшие подъемники наверху.

Полностью согласен. Я и пишу, что нужно трассы строить

• 0

#1049 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:27

Вообще, наверное, каждый, кто приехал в Банско впервые, предварительно изучил информацию по нему в инете. Везде пишут, что очередь основная проблема этого курорта. И если этот минус так важен, можно же было просто не выбирать Банско. Поехать туда, где нет очереди.Меня, например, 30 минут в очереди и пробуждение в 7 утра ( по моск. времени в icon_cool.gif не напрягали.

Да все можно. Так проще всего. И пусть идет слава, что в Банско очереди. И в один непрекрасный для Банско день все так как и решат. И дружно не приедут.

А можно курорт дальше развивать, но так сложнее. Работать надо, вкладываться...

• 0

#1050 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:45

Всё правильно, по масштабам трасс Банско - камерный курортик "для своих", каким и был до 2003 года. После чего начался бум строительства отелей и подъемников, без глобального плана развития курорта. И курорт захлебнулся. После чего умеющие кататься оттуда перебрались в ничуть не более дорогие Италию и Андорру. Остался узкий круг ценителей Балканской кухни и недорогого алкоголя.
  • 2

#1051 *Ekaterina*

*Ekaterina*
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:55

В Андорре примерно на 25-30% дороже. Почти одновременно с моей поездкой в Болгарию, подруга была в Андорре. И мы сравнили цены. Но по сервису там реально лучше. И 3* в Банско, не сравнить с 3* в Андорре. Или это просто мне с отелем не повезло. Но в Банско красивее)))
  • 0

#1052 Alena Khozhainova

Alena Khozhainova
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:37

Ну чего Вы рассказываете?! Откуда Вы так точно знаете про февраль, если якобы были в марте? Или в феврале тоже были?)

Я все уже выше описал. Вот мы приходили к 9+-. Как с автобусами тоже написал - успел в первую партию попасть да 20 минут. Но это надо до 9 придти иначе в первую партию не попадешь. А это уже совсем не 20 минут, а 45. Проверено все на себе только что.

Про февраль я точно знаю, так как здесь была моя подруга с середины февраля, вот она стояла по часу.  

Вся разница между нашими впечатлениями из-за времени - я в 9 с копейками уже первый спуск делала, а Вы к 9 только приходили. Так что каждый выбирает свой режим))

• 0

#1053 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:39

В Андорре примерно на 25-30% дороже. Почти одновременно с моей поездкой в Болгарию, подруга была в Андорре. И мы сравнили цены. Но по сервису там реально лучше. И 3* в Банско, не сравнить с 3* в Андорре. Или это просто мне с отелем не повезло. Но в Банско красивее)))

Да я тоже прикидывал. Андорра подороже чуть чуть выходит. Примерно так как Вы написали.

А отели в Банско по моему нормальные. Мне понравились. Сауна внизу, бассейн. Все работает бесплатно. Кормят хорошо и недорого.

• 0

#1054 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:39

Андрей Васькин - нарушение  п. 4.1. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто. Тема про Банско вроде.

• 0

#1055 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:40

Вообще, наверное, каждый, кто приехал в Банско впервые, предварительно изучил информацию по нему в инете. Везде пишут, что очередь основная проблема этого курорта. И если этот минус так важен, можно же было просто не выбирать Банско. Поехать туда, где нет очереди.Меня, например, 30 минут в очереди и пробуждение в 7 утра ( по моск. времени в icon_cool.gif не напрягали.

Ну я, например, совсем не изучала )))  Может быть поэтому и не впечатлилась очередями. И первый раз была как раз в европейские каникулы в очень снежном 2012 году. Когда все трассы были похожи на могульные. И пухляка в ёлках было завались.

Может быть поэтому мне так всё дико понравилось, что езжу с тех пор в Банско не только зимой, но и летом )))

• 0

#1056 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:41

Про февраль я точно знаю, так как здесь была моя подруга с середины февраля, вот она стояла по часу.  

Вся разница между нашими впечатлениями из-за времени - я в 9 с копейками уже первый спуск делала, а Вы к 9 только приходили. Так что каждый выбирает свой режим))

Ну тогда понятно. Значит Вы в 8-30 были уже в кабинке. Т.е. если приходишь к 8-10, то за 20 минут проскакиваешь. Я с этим и не спорю. Я описывал только приход к 9. А те кто к 9-30 приходили, так там хвост еще больше.

Правда заметил, что в 11-00 примерно очереди вообще не было, хотя день был солнечный

• 0

#1057 Anri

Anri
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:44

Ну я, например, совсем не изучала )))  Может быть поэтому и не впечатлилась очередями. И первый раз была как раз в европейские каникулы в очень снежном 2012 году. Когда все трассы были похожи на могульные. И пухляка в ёлках было завались.

Может быть поэтому мне так всё дико понравилось, что езжу с тех пор в Банско не только зимой, но и летом )))

Скажите пожалуйста, а что в Банско делать летом? Просто мы тут с женой задались таким вопросом. 

В отеле сказали, что весной основной сезон в Банско вроде закрывается...

• 0

#1058 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:00

Скажите пожалуйста, а что в Банско делать летом? Просто мы тут с женой задались таким вопросом. 

Летом в горы ходить. Пирин - это национальный парк. В горах много горных озёр. Природа обалденная. Много размеченных туристических маршрутов, как однодневных, так и на 2-3 дня.

Ещё есть термальные источники.

Разные фестивали проводят, например, в августе джазовый фестиваль.

Но больше всего конечно горы. Эх... на Вихрен мне пока так и не удалось сходить. 

• 1

#1059 *Ekaterina*

*Ekaterina*
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:12

Отель на самом деле был не очень удачный. Правда, я не ною))) Не рекомендую его. Валевица.
  • 0

#1060 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 15:01

Я как-то по пути в Грецию заехал в Банско на 3 дня. Жил в Винслоу один на весь отель. Искатался на горном велике (вез свой) Красота неописуемая, воздух, родники, дорожки для кросскантри в Банско мягкие, в отличие от Румынии, где очень много камней и колбасит на спусках аж руки отсыхают. Отель стоил 20 евро в день. А можно было еще и в бассейны сауны СПА и тд. Осень и лето в горах прекрасны. Весна не очень, долго тает снег по щелям и в тени, холодно и сыро

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных