X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#1041 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:53

ты о горах судишь по пупырям. в горах далеко не везде есть пологий склон идеально подходящий для новичков.

везде есть

• 0

#1042 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:55

Плуг элемент начального обучения в горнолыжных школах всего мира вот уже десятки лет....

ложное утверждение

• 1

#1043 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:57

Ещё есть упражнение, которое приучает внутреннюю ногу поднимать. Есть упражнение, которое приучает палки перед собой держать на руках. В общем надо как в плавании - ставим на склон и вперёд, кто доехал, тот научился.

Да, начните с бокового проскальзывания, там всегда стоишь на кантах а нужно поставить лыжи на плоскость чтоб они скользили и переносить тело вперед назад для управления, потом можно выполнять это уже на одно ноге, и палки держать перед собой

Только это никто не практикует.

Могу сказать хорошо катающиеся люди режут склон, но не могут выполнить дрифт.

• 0

#1044 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:59

Откуда у тебя такое большое желание обучать? Не морочил бы ты лучше людям голову.

У меня нет особого желания обучать, люди просят.

• 0

#1045 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:02

везде есть

Таня конечно какие то кусочки есть, но не внизу, я в Австрии всегда испытывал трудности в поисках пологих мест хотя бы как в Кировске.

• 0

#1046 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:03

При правильном выборе склона, плуг узкий и стойка близка к основной. А положение корпуса и рук полностью совпадает.

И чем правильнее выбор склона, тем уже плуг, до параллельных лыж

• 0

#1047 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:12

Могу сказать тогда не нужно  тратить много денег на карвинговые лыжи, можно купить классику за 1000р и радоваться

В широкой стойке на роликах много чего отрабатывали. Но ролики легко вести параллельно, а слаломные лыжи на кантах поворачивают и собираются вместе. Специально для упражнений покупать старые лыжи прямые лыжи?... В местных комках таких нету. И скорее всего они будут неисправны.

• 0

#1048 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:15

Могу сказать хорошо катающиеся люди режут склон, но не могут выполнить дрифт.

Видимо надо тонко чувствовать кант. Закантовал лыжу сильнее, она тормозит и врезается. Закантовал меньше, ваще фигня

• 0

#1049 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:15

результат обучения, к примеру. из плуга вынуть тяжело, у некоторых он сохраняется навсегда в том или ином виде.

я начал не с плуга и пожалел, через два сезона пришлось начать заново из него
  • 1

#1050 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:18

Да, начните с бокового проскальзывания, там всегда стоишь на кантах а нужно поставить лыжи на плоскость чтоб они скользили и переносить тело вперед назад для управления, потом можно выполнять это уже на одно ноге, и палки держать перед собой

Только это никто не практикует.

Практикуем. Но вот чел проехал пол горки. Надо в другую сторону упражнение делать. А чел развернуться не может...

• 0

#1051 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:20

Уже писал, есть нормативы по обучению, но они ни как не связаны с правильным катанием. они связаны прежде всего с безопасностью обучающего и окружающих.

А вы долбите этот плуг как панацею

Чтобы клиент сразу не умер...

• 0

#1052 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:21

Таня конечно какие то кусочки есть, но не внизу, я в Австрии всегда испытывал трудности в поисках пологих мест хотя бы как в Кировске.

а я про пологие не говорила

• 0

#1053 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:24

я начал не с плуга и пожалел, через два сезона пришлось начать заново из него

через два сезона нещитово. ты уже ехать умел biggrin.png

• 0

#1054 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:25

через два сезона нещитово. ты уже ехать умел biggrin.png

видимо, нет. встал в плуг и научился! 

• 1

#1055 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:12

Конечно плуг не панацея, панацеи вообще нет, есть набор инструментов которые нужно использовать индивидуально. И плуг всего лишь один из инструментов. Довольно эффективный если его правильно использовать и дело не только в безопасности.

Какие у него преимущества: широкое основание -  нет проблем с балансом, V образная постановка - решает вопросы с контролем скорости, а это две самых больших проблемы новичка. Если он уверен в безопасности, то может сосредоточится на технике, иначе ему не до техники, и обучения нет совсем. Если человеку страшно он будет рефлекторно стараться как можно быстрее уйти с линии падения и начнет поворачивать переступанием или закручиванием корпуса, быстро усвоит и будет потом делать это годами. Зато будет гордится тем что в плуге никогда не ездил. А в плуге можно освоить главное - то что поворачивать надо, закантовывая и оказывая давление на внешнюю лыжу. 

Конечно плуг надо использовать правильно, но это относится к любому инструменту, а сдуру можно не только колено сломать.

Кому-то плуг может вообще не понадобится. Но единых рецептов нет конечно же.

• 0

#1056 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:36

Конечно плуг не панацея, панацеи вообще нет, есть набор инструментов которые нужно использовать индивидуально. И плуг всего лишь один из инструментов. Довольно эффективный если его правильно использовать и дело не только в безопасности.

Какие у него преимущества: широкое основание -  нет проблем с балансом, V образная постановка - решает вопросы с контролем скорости, а это две самых больших проблемы новичка. Если он уверен в безопасности, то может сосредоточится на технике, иначе ему не до техники, и обучения нет совсем. Если человеку страшно он будет рефлекторно стараться как можно быстрее уйти с линии падения и начнет поворачивать переступанием или закручиванием корпуса, быстро усвоит и будет потом делать это годами. Зато будет гордится тем что в плуге никогда не ездил. А в плуге можно освоить главное - то что поворачивать надо, закантовывая и оказывая давление на внешнюю лыжу. 

Конечно плуг надо использовать правильно, но это относится к любому инструменту, а сдуру можно не только колено сломать.

Кому-то плуг может вообще не понадобится. Но единых рецептов нет конечно же.

это не преимущество. это косяк. баланс - это первое и основное, что надо нарабатывать на лыжах. с первых шагов. а вы предлагаете основу просто выключить прям с самого начала....

• 0

#1057 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:46

это не преимущество. это косяк. баланс - это первое и основное, что надо нарабатывать на лыжах. с первых шагов. а вы предлагаете основу просто выключить прям с самого начала....

Дюже дорого баланс на лыжах нарабатывать.
  • 0

#1058 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:51

Дюже дорого баланс на лыжах нарабатывать.

в каком смысле?

• 0

#1059 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:59

в каком смысле?

В смысле баланс можно и нужно дома на полу наработать. Достаточный для любительского катания. А от инструктора по лыжам я не жду тренировку по офп, я жду, что он научит лыжами управлять. И плуг как начальный инструмент прекрасно для этого подходит.
  • 0

#1060 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:25

В смысле баланс можно и нужно дома на полу наработать. Достаточный для любительского катания. А от инструктора по лыжам я не жду тренировку по офп, я жду, что он научит лыжами управлять. И плуг как начальный инструмент прекрасно для этого подходит.

На полу не наработать, даже аэробный мяч не поможет так как это все находиться в горизонтали

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных