X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1041 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 20:00

Я как в воду глядел. К вопросу об уровне «ветеранов» финишный протокол сегодняшнего старта в Шуколово. По залитой трассе, где накануне тренировался Хорошилов.

А наш Майкл каким пришел?
  • 0

#1042 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 20:29

А наш Майкл каким пришел?

На тех стартах его не бывает

• 0

#1043 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:14

ну вы этта, как итальянский понимать начнете, так заходите laugh.png laugh.png

Как написал в позапрошлом веке известный русский классик "Где уж нам дуракам чай пить, коль мы по Вашему морщиться не умеем!"blink.png

• 0

#1044 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 05:34

Вследствии возраста выигрывают на КМ Мастерс в вбсолюте,т.е. в т.ч. и у 30-летних спортсменов?

Нет, едут как "антигуршманисты" потому, что "по ГГ" в их возрасте будет или медленнее, или вылетать будут, т.к. со скоростью не справятся (не хватит быстродействия мышц). А вот 30-летние, если бы поехали "по ГГ" (только по-настоящему "по ГГ", с самого раннего возраста чтобы), уехали бы от "антигуршманистов" точно (правда, наклонение сослагательное sad.png ).  Нет еще настоящих "Гуршманистов" 30-летних, пока еще они молодые tongue.png , на Мастерсы не попадают.

• 0

#1045 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 06:52

А вот 30-летние, если бы поехали "по ГГ" (только по-настоящему "по ГГ", с самого раннего возраста чтобы), уехали бы от "антигуршманистов" точно (правда, наклонение сослагательное sad.png ).  Нет еще настоящих "Гуршманистов" 30-летних, пока еще они молодые tongue.png , на Мастерсы не попадают.

Ехать "по-настоящему "по ГГ" с  самого раннего возраста - это, как раз ехать с тазобедренной ангуляцией на входе. А те. кто едет с раннего детства с заклоном, те -  антигуршманисты. У них шансов нет

• 0

#1046 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:45

Я как в воду глядел. К вопросу об уровне «ветеранов» финишный протокол сегодняшнего старта в Шуколово. По залитой трассе, где накануне тренировался Хорошилов.

Очень бодро для дядьки за 50 ехать как действующие КМСы.

Респект ему и уважение, действующим КМСам идти тренироваться соответственно )))

PS Насколько я следил (не очень внимательно) за блогом Полинковского - технику ему правили сильно (вроде за бугром). Да и по сообщениям в последние год-два про технику я не вижу принципиальной разницы между ним и  ругаемой книгой (хотя раньше вроде были).

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2017 - 08:24

• 1

#1047 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:39

*
Популярное сообщение!

Нет, едут как "антигуршманисты" потому, что "по ГГ" в их возрасте будет или медленнее, или вылетать будут, т.к. со скоростью не справятся (не хватит быстродействия мышц). А вот 30-летние, если бы поехали "по ГГ" (только по-настоящему "по ГГ", с самого раннего возраста чтобы), уехали бы от "антигуршманистов" точно (правда, наклонение сослагательное sad.png ).  Нет еще настоящих "Гуршманистов" 30-летних, пока еще они молодые tongue.png , на Мастерсы не попадают.

Пока что молодые (20-летние) с базой по ГГ с самого раннего возраста, редко доходят до финишных ворот в по-настоящему серьезных соревнованиях. 

• 4

#1048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:26

Пока что молодые (20-летние) с базой по ГГ с самого раннего возраста, редко доходят до финишных ворот в по-настоящему серьезных соревнованиях. 

Ты наверное не обратил внимание. В разделе "Обучение детей" ГГ все правильно пишет , в том числе и про выраженный"слом" в бедре при входе в поворот. Это взрослые адепты решили, что они могут миновать стадию обучения детей и сразу начать ездить как спортсмены кМ, когда положение  тела  в повороте при больших скоростях создает видимость заклона 

• 0

#1049 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:37

Ты наверное не обратил внимание. В разделе "Обучение детей" ГГ все правильно пишет , в том числе и про выраженный"слом" в бедре при входе в поворот. Это взрослые адепты решили, что они могут миновать стадию обучения детей и сразу начать ездить как спортсмены кМ, когда положение  тела  в повороте при больших скоростях создает видимость заклона 

Я вообще прекратил читать ГГ на первой трети книги . Сначала - очевидные для меня трюизмы, позже - явно не мой уровень, написано для спорта, а не для катания. То, что я написал выше - слова реально работавшего тренера верхнего эшелона. Что там неправильного - я не вдавался, мне это непонятно и неинтересно. 

• 0

#1050 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:48

Я вообще прекратил читать ГГ на первой трети книги . Сначала - очевидные для меня трюизмы, позже - явно не мой уровень, написано для спорта, а не для катания. То, что я написал выше - слова реально работавшего тренера верхнего эшелона. Что там неправильного - я не вдавался, мне это непонятно и неинтересно. 

Там, практически, все, что касается спортивной техники,,неправильно Кроме трехстраничного раздела про обучение детей.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 February 2017 - 09:49

• 0

#1051 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Очень бодро для дядьки за 50 ехать как действующие КМСы.

Респект ему и уважение, действующим КМСам идти тренироваться соответственно )))

PS Насколько я следил (не очень внимательно) за блогом Полинковского - технику ему правили сильно (вроде за бугром). Да и по сообщениям в последние год-два про технику я не вижу принципиальной разницы между ним и  ругаемой книгой (хотя раньше вроде были).

Эта книга - бессвязный поток рассуждений на тему обучения спортсменов. Да еще и с фатальными ошибками. Даже название книги и ее структура  - это с высокой долей вероятности плод, скажем мягко,   заимствования, а не творчества  автора. Это поразительно! Была уже раньше такая книга, оказывается, - "Пьянта су!" с раскадровкой на обложке.Даже здесь халтура!!!    Про любого спортсмена можно сказать, что у него есть ангуляция и он находится в динамическом равновесии. На таком уровне (как это подано в книге) сейчас может рассуждать любой , кто хоть немного интересовался техникой, занимался с продвинутым нструктором из спортсменов и нахватался терминов. И если этот "любой"  завтра поедет в условную Африку , где нет горнолыжной школы, и провозгласит  себя гуру, ему  долгое время будет сопутствовать  успех.  А спорту в этой стране еще более долгое время будет сопуствовать п...ц. Извиняюсь.

Сообщение отредактировал Polsport: 01 February 2017 - 10:04

• 5

#1052 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:21

Эта книга - бессвязный поток рассуждений на тему обучения спортсменов. Да еще и с фатальными ошибками. Даже название книги и ее структура  - это с высокой долей вероятности плод, скажем мягко,   заимствования, а не творчества  автора. Это поразительно! Была уже раньше такая книга, оказывается, - "Пьянта су!" с раскадровкой на обложке.Даже здесь халтура!!!    Про любого спортсмена можно сказать, что у него есть ангуляция и он находится в динамическом равновесии. На таком уровне (как это подано в книге) сейчас может рассуждать любой , кто хоть немного интересовался техникой, занимался с продвинутым нструктором из спортсменов и нахватался терминов. И если этот "любой"  завтра поедет в условную Африку , где нет горнолыжной школы, и провозгласит  себя гуру, ему  долгое время будет сопутствовать  успех.  А спорту в этой стране еще более долгое время будет сопуствовать п...ц. Извиняюсь.

Это ваше мнение. Возможно у вас есть связный, без рассуждений и без заимствований (это пожалуй полная фантастика) бумажный источник на русском языке - отлично.

А так есть мнение Куканова, есть мнение Ларионовой. Есть Катя Ткаченко кстати. Есть Полинковский. Есть Данилочкин кстати, который тоже некоторое мнение высказал.

Книга - это всего лишь книга. Катается не книга, а лыжник. Если у спортсмена все получается и есть тренер, который хорошо тренирует и при необходимости (а надо ли оно вообще) ясно излагает основы - то значит им повезло и они так сказать постигли свой дзен.

А термины - ну можно много копий сломать на эту тему. Помню тут было рубилово - что нет никакой перецентровки.

PS А Виктору реально респект - у человека есть возможность (в т.ч. финансовая) заниматься любимым делом на высоком уровне практически без поправки на возраст. В принципе и на КМ сейчас 38-летние есть. Так что пока есть силы, здоровье и финансовые возможности - почему бы и нет?

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2017 - 10:22

• 0

#1053 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:45

Это ваше мнение. Возможно у вас есть связный, без рассуждений и без заимствований (это пожалуй полная фантастика) бумажный источник на русском языке - отлично.

А так есть мнение Куканова, есть мнение Ларионовой. Есть Катя Ткаченко кстати. Есть Полинковский. Есть Данилочкин кстати, который тоже некоторое мнение высказал.

Книга - это всего лишь книга. Катается не книга, а лыжник. Если у спортсмена все получается и есть тренер, который хорошо тренирует и при необходимости (а надо ли оно вообще) ясно излагает основы - то значит им повезло и они так сказать постигли свой дзен.

А термины - ну можно много копий сломать на эту тему. Помню тут было рубилово - что нет никакой перецентровки.

PS А Виктору реально респект - у человека есть возможность (в т.ч. финансовая) заниматься любимым делом на высоком уровне практически без поправки на возраст. В принципе и на КМ сейчас 38-летние есть. Так что пока есть силы, здоровье и финансовые возможности - почему бы и нет?

Ок. Давайте так. Давайте не будем сылаться на чьи-то фамилии, а разберемся сами и по существу. Если вы считаете книгу дельной, значит, Вы ее детально проштудировали. Ок. Напишите мне, как выполняется поворот "уровня кубка мира" , т.е. технически правильный, грамотный, безупречный поворот. А потом я напишу, как этому учат, например, мастера спорта СССР, а также действующего КМС Полинковского-старшего.. :) Итак, Вы стоите на склоне, вы оттолкнулись палками и скользите вниз. Что дальше? 

• 0

#1054 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:49

Да, и еще концептуальный вопрос к peterzt и ZTL. В какой стойке едет данный товарищ? :) 

• 0

#1055 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:27

..Вы стоите на склоне, вы оттолкнулись палками и скользите вниз. Что дальше? 

набираем нужную скорость и ищем подходящий трамплин. всё правильно? rolleyes.gif

• 1

#1056 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:57

Да, и еще концептуальный вопрос к peterzt и ZTL. В какой стойке едет данный товарищ? icon_smile.gif 

что значит "в какой стойке"? сформулируй вопрос четче

• 0

#1057 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:02

...Ок. Напишите мне, как выполняется поворот "уровня кубка мира" , т.е. технически правильный, грамотный, безупречный поворот. А потом я напишу... icon_smile.gif Итак, Вы стоите на склоне, вы оттолкнулись палками и скользите вниз. Что дальше? 

нет уж.  с тебя начнем. а то я тут расписывать буду, а ты потом сольешься (как было уже во многих темах)   icon_smile.gif

• 0

#1058 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:17

что значит "в какой стойке"? сформулируй вопрос четче

Ну может он на заднице сидит)

• 0

#1059 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:20

Ну может он на заднице сидит)

ну местами сидит. и чо? по ходу поворотов стойка меняется. в чом вопрос-та? 

• 2

#1060 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:27

ну местами сидит. и чо? по ходу поворотов стойка меняется. в чом вопрос-та? 

Вопрос как обычно прост. Подходит ли данному товарищу рекомендация "Не сиди на жопе"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных