Товарищи, а если чехла нет, какие могут быть возможности перевезти лыжи с ботами?
пару раз видел как комплект лыжи/с палками заматывали пленкой стретчем в аэропорУ
Отправлено 22 November 2019 - 11:53
Товарищи, а если чехла нет, какие могут быть возможности перевезти лыжи с ботами?
пару раз видел как комплект лыжи/с палками заматывали пленкой стретчем в аэропорУ
Отправлено 22 November 2019 - 11:59
это немножко дороже бюджетного чехла, если у упаковщиков. . Своей пленкой - примерно равная цена.
А ведь когда-то летал в Минводы не однократно с лыжами, связанными ремешками от креплений. И почти все так летали.
Отправлено 22 November 2019 - 12:10
это немножко дороже бюджетного чехла, если у упаковщиков. . Своей пленкой - примерно равная цена.
А ведь когда-то летал в Минводы не однократно с лыжами, связанными ремешками от креплений. И почти все так летали.
да, бюджетный чехол, типа декатлона, стоит 0,5-1,5 тыс рэ наверное
хватит на долго
зы: я стретчевой пленкой все лыжи проданные в другой город с доставкой сдеком/ДЛ обматываю, с прослойкой картона ))
отлично все доезжает
Сообщение отредактировал da_vova: 22 November 2019 - 12:15
Отправлено 22 November 2019 - 12:17
да, бюджетный чехол, типа декатлона, стоит 0,5-1,5 тыс рэ наверное
хватит на долго
зы: я стретчевой пленкой все лыжи проданные в другой город с доставкой сдеком/ДЛ обматываю, с прослойкой картона ))
отлично все доезжает
Отправка с картоном сомнений не вызывает. СДЭКовские грузчики на голову приличней аэропортовских. Я в картоне со стретчем отправлял парус, гораздо более нежный чем лыжи, и длиной 230 в упакованном виде. Доехал целенький.
Хинт - для упаковки использовал порезанную велокоробку, прекрасный материал. Я живу в 200 метрах от велоподвала в Сокольниках, регулярно беру там коробки для разных упаковочных целей.
Отправлено 22 November 2019 - 14:25
Отправлено 22 November 2019 - 14:29
Например, имеется один большой чехол на колесах, в который влезет все и будет весить не больше 32 кг - зачем тащить с собой второй?А в чем прикол-то? Как я понимаю "вы с другом" в одном чехле можете провезти 32 кг, а в двух - 2 x 23 = 46 кг?
Зачем объединять и корячиться с тяжеленным чехлом.. Ну разве что друг - хрупкая девушка...
Отправлено 22 November 2019 - 14:35
Два легких чехла куда мобильнее одного тяжелого. С такой дулей на колесах далеко не уйдешь. Ну если только сразу до машины. Ну да ладно, все индивидуально, конечно
Отправлено 22 November 2019 - 15:19
Два легких чехла куда мобильнее одного тяжелого. С такой дулей на колесах далеко не уйдешь. Ну если только сразу до машины. Ну да ладно, все индивидуально, конечно
согласен, фор хум хау ... ))
но я раньше ездил с дочерью и женой, девочек не принято грузить мелочами вроде лыжных чехлов, максимум сумка на колесах
так что обвешаться чехлами/сумками аки ель новогодняя - сомнительная для меня была перспектива )
а вот в большой чехол все влезает "основное", колеса на чехле решают ))
(фото старое, но не суть )
Сообщение отредактировал da_vova: 22 November 2019 - 15:19
Отправлено 23 November 2019 - 11:15
доброе утро всем, спасибо за советы! а если одеялом обмотать и скотчем заклеить - примут в багаж как г/л оборудование, как вы думаете?
Отправлено 23 November 2019 - 15:15
одеяло с таким количеством скотча может оказаться тяжелее чехла, и менее прочным
Отправлено 24 November 2019 - 09:35
Блин неужели купить чехол не проще, чем тащить какое-то одеяло. С ним же удобнее во всех отношениях..
Отправлено 24 November 2019 - 13:23
Блин неужели купить чехол не проще, чем тащить какое-то одеяло. С ним же удобнее во всех отношениях..
не спорю. просто один чехол уже есть, но он в другом месте со снарягой. покупать второй, чтобы выбросить, не хочется.
Отправлено 24 November 2019 - 13:37
не спорю. просто один чехол уже есть, но он в другом месте со снарягой. покупать второй, чтобы выбросить, не хочется.
Одна пара, кроме широких райдовых, умещается в копеечный беголыжный чехол, который когда-нибудь да пригодится. Я вообще много лет езжу с хорошим беголыжным чехлом, вмещает пару широких трассовых + пару беговых.
Отправлено 24 November 2019 - 15:07
Одна пара, кроме широких райдовых, умещается в копеечный беголыжный чехол, который когда-нибудь да пригодится. Я вообще много лет езжу с хорошим беголыжным чехлом, вмещает пару широких трассовых + пару беговых.
спасибо, что напомнили про беговые лыжи. это идея! пригодится, так как хочу на беговых тоже.
Отправлено 25 November 2019 - 22:35
Дык все равно ж, не везде в прокатах можно найти то что хочется, и не только на курортах Северного Кавказа. Вон в Доломитах тех же - лыж с талией 80+ отродясь не видали. А прокат ФР лыж вообще обычно дорогой.
Про Италию не знаю, а во всех других Альпах мы всегда находили отличные лыжи на рент. Просто приходится походить ножками и потрещать с работниками небольших ренталов за жисть и каталку. Заодно узнается состояние снега в регионе в целом. Ну а что какие нить навороченные Штокли стоят в два раза дороже стандартного г-на - такова жисть, ну и поторговаться опять же можно и нужно.
Сообщение отредактировал borisotto: 25 November 2019 - 22:38
Отправлено 26 November 2019 - 02:03
Дык все равно ж, не везде в прокатах можно найти то что хочется, и не только на курортах Северного Кавказа. Вон в Доломитах тех же - лыж с талией 80+ отродясь не видали. А прокат ФР лыж вообще обычно дорогой.
как один из примеров, что оно есть https://www.catores.com/en/rental.php
Отправлено 05 December 2019 - 19:14
Отправлено 05 December 2019 - 19:20
В каршеринг отлично влезает чехол с лыжами.
И дешевле такси получается)
Отправлено 05 December 2019 - 19:26
В каршеринг отлично влезает чехол с лыжами.
И дешевле такси получается)
Отправлено 05 December 2019 - 20:23
В любое такси входят 2 чехла в которых лежат 4 пары лыж 190 см, две сумки по 23 кг, 2 сумки с ботинками, 2 рюкзака с ноубтуками и 2 человека. При желании можно и больше засунуть. В последние годы такси даже дополнительных денег не берет за провоз лыж.С тех пор как такси стало стоить немногим дороже аэроэскпресса+метро я ещё не ездил с лыжами на такси.
И вот вопрос: в обычное такси ведь чехол с лыжами не влезет, тогда какое такси вы вызываете? Не грузовое же?
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных