X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#1041 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 11:53

Товарищи, а если чехла нет, какие могут быть возможности перевезти лыжи с ботами? 

пару раз видел как комплект лыжи/с палками заматывали пленкой стретчем в аэропорУ

• 1

#1042 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 11:59

пару раз видел как комплект лыжи/с палками заматывали пленкой стретчем в аэропорУ

это немножко дороже бюджетного чехла, если у упаковщиков. . Своей пленкой - примерно равная цена.

А  ведь когда-то летал в Минводы не однократно с лыжами, связанными ремешками от креплений.  И почти все так летали. 

• 0

#1043 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 12:10

это немножко дороже бюджетного чехла, если у упаковщиков. . Своей пленкой - примерно равная цена.

А  ведь когда-то летал в Минводы не однократно с лыжами, связанными ремешками от креплений.  И почти все так летали. 

да, бюджетный чехол, типа декатлона, стоит 0,5-1,5 тыс рэ наверное

хватит на долго

зы: я стретчевой пленкой все лыжи проданные в другой город с доставкой сдеком/ДЛ обматываю, с прослойкой картона ))

отлично все доезжает

Прикрепленные изображения

• IMG_9683.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 22 November 2019 - 12:15

• 0

#1044 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 12:17

да, бюджетный чехол, типа декатлона, стоит 0,5-1,5 тыс рэ наверное

хватит на долго

зы: я стретчевой пленкой все лыжи проданные в другой город с доставкой сдеком/ДЛ обматываю, с прослойкой картона ))

отлично все доезжает

Отправка с картоном сомнений не вызывает. СДЭКовские грузчики на голову приличней аэропортовских. Я в картоне со стретчем отправлял парус, гораздо более нежный чем лыжи, и длиной 230 в упакованном виде. Доехал целенький. 

Хинт - для упаковки использовал порезанную велокоробку, прекрасный материал. Я живу в 200 метрах от велоподвала в Сокольниках, регулярно беру там коробки для разных упаковочных целей. 

• 1

#1045 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 14:25

Евгений Маталыга ( riderhelp.ru) в какой-то из своих лекций о поездке на горнолыжный курорт рассказывал, что возит 2 комплекта снаряги в одном чехле+ пару больших плотных мусорных мешков и скотч для изготовления чехла в случае возражения сотрудников авиакомпании везти два комплекта вместе.
  • 1

#1046 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 14:29

А в чем прикол-то? Как я понимаю "вы с другом" в одном чехле можете провезти 32 кг, а в двух - 2 x 23 = 46 кг?
Зачем объединять и корячиться с тяжеленным чехлом.. Ну разве что друг - хрупкая девушка...

Например, имеется один большой чехол на колесах, в который влезет все и будет весить не больше 32 кг - зачем тащить с собой второй?
  • 0

#1047 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 14:35

Два легких чехла куда мобильнее одного тяжелого. С такой дулей на колесах далеко не уйдешь. Ну если только сразу до машины. Ну да ладно, все индивидуально, конечно 

• 0

#1048 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 15:19

Два легких чехла куда мобильнее одного тяжелого. С такой дулей на колесах далеко не уйдешь. Ну если только сразу до машины. Ну да ладно, все индивидуально, конечно 

согласен, фор хум хау ... ))

но я раньше ездил с дочерью и женой, девочек не принято грузить мелочами вроде лыжных чехлов, максимум сумка на колесах

так что обвешаться чехлами/сумками аки ель новогодняя - сомнительная для меня была перспектива )

а вот в большой чехол все влезает "основное", колеса на чехле решают ))

(фото старое, но не суть )

Прикрепленные изображения

• 16938953_1144725228969374_1891755861700237246_n.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 22 November 2019 - 15:19

• 0

#1049 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 11:15

доброе утро всем, спасибо за советы! а если одеялом обмотать и скотчем заклеить - примут в багаж как г/л оборудование, как вы думаете?

• 0

#1050 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 15:15

одеяло с таким количеством скотча может оказаться тяжелее чехла, и менее прочным

• 0

#1051 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 09:35

Блин неужели купить чехол не проще, чем тащить какое-то одеяло. С ним же удобнее во всех отношениях.. 

• 0

#1052 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:23

Блин неужели купить чехол не проще, чем тащить какое-то одеяло. С ним же удобнее во всех отношениях.. 

не спорю. просто один чехол уже есть, но он в другом месте со снарягой. покупать второй, чтобы выбросить, не хочется. :) 

• 0

#1053 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:37

не спорю. просто один чехол уже есть, но он в другом месте со снарягой. покупать второй, чтобы выбросить, не хочется. icon_smile.gif

Одна пара, кроме широких райдовых, умещается в копеечный беголыжный чехол,  который когда-нибудь да пригодится. Я вообще много лет езжу с хорошим беголыжным чехлом, вмещает пару широких трассовых + пару беговых. 

• 0

#1054 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 15:07

Одна пара, кроме широких райдовых, умещается в копеечный беголыжный чехол,  который когда-нибудь да пригодится. Я вообще много лет езжу с хорошим беголыжным чехлом, вмещает пару широких трассовых + пару беговых. 

спасибо, что напомнили про беговые лыжи. это идея! пригодится, так как хочу на беговых тоже. :)

• 0

#1055 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 22:35

Дык все равно ж, не везде в прокатах можно найти то что хочется, и не только на курортах Северного Кавказа. Вон в Доломитах тех же - лыж с талией 80+ отродясь не видали. А прокат ФР лыж вообще обычно дорогой.

Про Италию не знаю, а во всех других Альпах мы всегда находили отличные лыжи на рент. Просто приходится походить ножками и потрещать с работниками небольших ренталов за жисть и каталку. Заодно узнается состояние снега в регионе в целом. Ну а что какие нить навороченные Штокли стоят в два раза дороже стандартного г-на - такова жисть, ну и поторговаться опять же можно и нужно.

Сообщение отредактировал borisotto: 25 November 2019 - 22:38

• 0

#1056 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 02:03

Дык все равно ж, не везде в прокатах можно найти то что хочется, и не только на курортах Северного Кавказа. Вон в Доломитах тех же - лыж с талией 80+ отродясь не видали. А прокат ФР лыж вообще обычно дорогой.

как один из примеров, что оно есть  https://www.catores.com/en/rental.php

• 0

#1057 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 19:14

А ещё вопрос созрел!
С тех пор как такси стало стоить немногим дороже аэроэскпресса+метро я ещё не ездил с лыжами на такси.
И вот вопрос: в обычное такси ведь чехол с лыжами не влезет, тогда какое такси вы вызываете? Не грузовое же?
  • 0

#1058 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 19:20

В каршеринг отлично влезает чехол с лыжами.

И дешевле такси получается)

• 0

#1059 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 19:26

В каршеринг отлично влезает чехол с лыжами.
И дешевле такси получается)

Нужно именно такси. :)
  • 0

#1060 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 20:23

С тех пор как такси стало стоить немногим дороже аэроэскпресса+метро я ещё не ездил с лыжами на такси.
И вот вопрос: в обычное такси ведь чехол с лыжами не влезет, тогда какое такси вы вызываете? Не грузовое же?

В любое такси входят 2 чехла в которых лежат 4 пары лыж 190 см, две сумки по 23 кг, 2 сумки с ботинками, 2 рюкзака с ноубтуками и 2 человека. При желании можно и больше засунуть. В последние годы такси даже дополнительных денег не берет за провоз лыж.
  • 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных