под острым углом к скользяске в поперечной плоскости. Теперь понятно о чем речь.
Воооо, теперь точно понятно !!!
Сообщение отредактировал Shery: 30 September 2016 - 19:31
Отправлено 30 September 2016 - 19:25
под острым углом к скользяске в поперечной плоскости. Теперь понятно о чем речь.
Воооо, теперь точно понятно !!!
Сообщение отредактировал Shery: 30 September 2016 - 19:31
Отправлено 30 September 2016 - 19:25
Отправлено 30 September 2016 - 19:43
Если ты в чем то хороший...дальше смысла не уловил, но суко страшно.. Зачем так пугаешь ? )))
аааа вкурил, ну и хау матч из зэ фишш?
Для тебя? Очень дорого ))
Отправлено 30 September 2016 - 19:53
а я
Для тебя? Очень дорого ))
а я догадывался. )) Если нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим.
Отправлено 30 September 2016 - 20:22
Да не Тань не некоторые, уже не некоторые
![]()
ты хочешь сказать, что уже все могут?
Отправлено 30 September 2016 - 20:44
ты хочешь сказать, что уже все могут?
![]()
)) запутали .
Отправлено 30 September 2016 - 20:46
Отправлено 30 September 2016 - 20:58
Я что то вообще не пойму о чем речь.)
Технику то будем сравнивать?
Чью?))
Отправлено 30 September 2016 - 21:05
Чью нибудь.)Чью?))
Отправлено 30 September 2016 - 21:12
Дим, ну поскольку ты талдычишь одно и то же из темы в тему, то я в противовес тебе тоже буду повторять
ну и чтобы не вставать два раза цитата с дружественного форума
Только я пробую не в теории, а на практике, а ты нет.У тебя только цитаты из книг. Смещение корпуса я пробовал, не получался поворот. Все гурьбой подсказывали, только толком так и не смогли сказать чего не так.
Стал начинать со смещения голени , сразу стало получаться.
Чем спорить взяла бы попробовала. Тогда и обсуждение было бы предметное.
Отправлено 30 September 2016 - 21:18
А ты спросил кто там тренер))) а вдруг этот заклон)))Надеюсь только на природу))
Я в Ежовую поеду http://ezhovaya.ru/calendar/
Там меня научат!
Гонять по "клаве" хорошо,
А на лыжах лучше! ))
Подумай Леш, и компания подходящая собирается![]()
Отправлено 30 September 2016 - 21:22
Если инициировать поворот только коленом, это годиль будет.Только я пробую не в теории, а на практике, а ты нет.У тебя только цитаты из книг. Смещение корпуса я пробовал, не получался поворот. Все гурьбой подсказывали, только толком так и не смогли сказать чего не так.
Стал начинать со смещения голени , сразу стало получаться.
Чем спорить взяла бы попробовала. Тогда и обсуждение было бы предметное.
Отправлено 30 September 2016 - 21:23
Че)))В заклонной теории ЦМ смещается за счет выпрямления новой внешней. В нормальной спортивной технике это присутствует только на пологих склонах когда пампят. а так ноги действительно выпрямляются в разгруженном состоянии и на положение цМ это не влияет
Отправлено 30 September 2016 - 21:26
А ты спросил кто там тренер))) а вдруг этот заклон)))
Халиков там будет))
Отправлено 30 September 2016 - 21:30
Если инициировать поворот только коленом, это годиль будет.
Вот и разобрали технику))
Отправлено 30 September 2016 - 21:36
А твое меение?Вот и разобрали технику))
Отправлено 30 September 2016 - 21:36
Че)))
Принцип то разгона на пологом понимаем)))?
А то. А ты?
Отправлено 30 September 2016 - 21:39
А ты спросил кто там тренер))) а вдруг этот заклон)))
Может я не прав, но мне кажется, что заклон , как истину в последней инстанции и панацею от всех бед уже давно отменили. Это просто некий технический элемент, эффективный в определенных случаях. Другое дело, что далеко не все владеют этим приемом, можно сказать мало кто владеет. Но тут, как говорится, выше чердака не прыгнешь.
Сообщение отредактировал rtrekm: 30 September 2016 - 21:44
Отправлено 30 September 2016 - 21:42
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. "
При этом внешняя часть тела выпрямлена без всякого намёка на контр-балансирование или ангуляцию
. Как обобщение можно сказать, что оставаться в выпрямленном положении, при котором в течении фазы-II центр тяжести находится глубоко внутри дуги поворота, более эффективно с точки зрения скорости прохождения поворота.http://youcanski.com...mify-i-realnost
в гиганте едут с внутренней блокировкой, В заклоне ЦМ будет дальше от флага нежели при ангуляции. Даже с этой точки зрения заклон менее эффективен.
Степаныч, пора учиться читать текст ЦЕЛИКОМ.
Отправлено 30 September 2016 - 21:48
Я, честно говоря, не совсем понимаю суть вопроса. Какая связь между ангуляцией и "тянешься руками" ? Хорошо. А если руки убрать за спину или на пояс положить. Как в таком случае поворачивать?
Да хрен с ними с руками - это второстепенно. Если их нет, то что там с корпусом дальше? Для выхода ты согласен, что его надо через лыжи вниз потянуть?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных