FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 14 May 2023 - 23:21
Отправлено 15 May 2023 - 08:37
З.ы. по асфальту в ботах не хожу...
Отправлено 15 May 2023 - 08:57
это решается прощще, выбором туфель
многие шоссерные тапки например - как пара деревяшек по подошве, даже не карбон
мтб,-шные тоже жёсткие.
Отправлено 15 May 2023 - 09:00
такая мысль в голову запала, можно ли стелькой изменить посадку на байке?
например, вставив в один из башмаков стельку, изменишь ли длину рычага, вернее ноги?
у меня кривая посадка и ничерта не могу с этим сделать.
Отправлено 15 May 2023 - 09:01
Отправлено 15 May 2023 - 09:12
в принципе конечно стелька меняет расстояние от стопы до оси педали, в разумных пределах конечно. Ну или проставки под шипы делатьтакая мысль в голову запала, можно ли стелькой изменить посадку на байке?
например, вставив в один из башмаков стельку, изменишь ли длину рычага, вернее ноги?
Отправлено 15 May 2023 - 09:15
в принципе конечно стелька меняет расстояние от стопы до оси педали, в разумных пределах конечно. Ну или проставки под шипы делать
проставки хорошая мысль.
Отправлено 15 May 2023 - 10:40
мтб,-шные тоже жёсткие.
да, я шосце просто для примера "дубОвости" привел
сам пользую NW эндуровские тапки, одни про модель СедрикаГрасиа с боа, другие попроще с быстрой шнуровкой
обе пары с жесткой подошвой весьма, за это и нравятся
Отправлено 15 May 2023 - 12:51
Если подошва не полностью полукруглая (что скорее всего невозможно) то на ней всегда остается плоскость.
Эта плоскость прижимается к плоскости станка. Руками.
Если руки правильные, то получается все достаточно точно.
В принципе есть боковые упоры. При желании их можно использовать. Но похоже это лишнее...
За 1 проход снимает немного - около 0,5мм. Так, что всегда можно скорректировать отклонения.
Я снимал 2мм до полной плоскости. Лифтер 3мм. Спецом оставил более толстые (на 1мм)ранты. Потому, как со временем всё умнется-усадится
Так и рубанком дома можно. Но подошву обязательно строгать, если не сточенная, на головке вроде есть запас по высоте? И проще ли, если это профилактика на новых ботинках, сточить верх носка?
Отправлено 15 May 2023 - 13:25
Так и рубанком дома можно. Но подошву обязательно строгать, если не сточенная, на головке вроде есть запас по высоте? И проще ли, если это профилактика на новых ботинках, сточить верх носка?
На гражданских ботинках можно "доточить" до полости,они на это не рассчитаны.
Отправлено 15 May 2023 - 16:57
такая мысль в голову запала, можно ли стелькой изменить посадку на байке?
А если поставить шатуны разной длины?
Отправлено 15 May 2023 - 16:58
Не у всех спортботов подошва более толстая, уже с "инжектированным" лифтером. А так лифтер позволяет точнуть бот по подошве под нужным углом. Уменьшение толщины компенсируют лифтером, затем толщину ранта приводят в норму обточкой сверху. Плюс да, лифтер поменял, подошва опять новая)
Ну и плюс еще, что лифтинг облегчает закантовку.
Правда лифтинг ограничен требованиями ФИС
Отправлено 15 May 2023 - 17:04
Можно и рубанком...если сможешь удержать плоскость
Я вот не рискнул, хотя руки из правильного места растут. Совсем уже собрался долго-долго тереть подошву об шкуру, но тут вот станочек объявился
Если подошва не сточена, то строгать подошву только для выравнивания бота. Но это работа уже высшего уровня!
Отправлено 15 May 2023 - 18:36
Работа тонкая, но не сильно сложная.
И всё же станок у Влада лучше
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 May 2023 - 18:37
Отправлено 16 May 2023 - 17:50
иногда подошву стачивают умышленно чтобы компенсировать О или Х образные ноги, иногда стачивают специально чтобы сделат закантовку более быстрой и агрессивной. После такого кривого стачивания лифтер становится необходимым аксессуаром чтобы соблюсти нормы iso по толщине рантов для подошв, чтобы боты корректно входили/выходили из креп.Может дурацкий ворос но зачем нужны лифтеры? У меня боты под фрезу, один завалил немного, с учётом кривой ноги после травмы, на втором угол не менял.Лифтеры не ставил.
З.ы. по асфальту в ботах не хожу...
Сообщение отредактировал Kvadik: 16 May 2023 - 17:52
Отправлено 16 May 2023 - 18:41
иногда подошву стачивают умышленно чтобы компенсировать О или Х образные ноги, иногда стачивают специально чтобы сделат закантовку более быстрой и агрессивной. После такого кривого стачивания лифтер становится необходимым аксессуаром чтобы соблюсти нормы iso по толщине рантов для подошв, чтобы боты корректно входили/выходили из креп.
Праздное любопытство - почему для этого точат дорогостоящий ботинок, необратимо, а не пластину лифтера? Или не выпускают косые лифтеры в ассортименте углов?
Отправлено 16 May 2023 - 19:28
тогда можно разные лыжи цеплять с уже нужными тебе углами в ботах. Кстати в велотеме тот же Спеш продаёт проставки под шипы с разными углами скосаПраздное любопытство - почему для этого точат дорогостоящий ботинок, необратимо, а не пластину лифтера? Или не выпускают косые лифтеры в ассортименте углов?
Отправлено 16 May 2023 - 21:02
Выравнивание ботинок чрезвычайно важно в скоростных дисциплинах для плоского скольжения и лыжникам с явными патологиями ног. Остальным смело можно пренебречь этой манипуляцией и компенсировать углы техникой (Гарринчу вспоминаем). Ну а перфекционисты конечно могут ловить минуты с секундами, только испортить легко,а исправить не всегда возможно. "Овёс нынче дорог"(с))))
Отправлено 16 May 2023 - 21:05
можно ещё поиграться положением шипа вперед/назадтакая мысль в голову запала, можно ли стелькой изменить посадку на байке?
Отправлено 16 May 2023 - 21:09
выпускают вставки-клинья под лифтеры, но сверху рант всё равно нужно пилитьПраздное любопытство - почему для этого точат дорогостоящий ботинок, необратимо, а не пластину лифтера? Или не выпускают косые лифтеры в ассортименте углов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных