X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1041 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 23:21

У Виталика на Люблинской ставил лифтеры, правда на новых ботах. Сделал качественно. Станка по выравниванию у него не видел
  • 0

#1042 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 08:37

Может дурацкий ворос но зачем нужны лифтеры? У меня боты под фрезу, один завалил немного, с учётом кривой ноги после травмы, на втором угол не менял.Лифтеры не ставил.
З.ы. по асфальту в ботах не хожу...
  • 0

#1043 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 08:57

это решается прощще, выбором туфель

многие шоссерные тапки например - как пара деревяшек по подошве, даже не карбон

мтб,-шные тоже жёсткие.

• 0

#1044 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 09:00

такая мысль в голову запала, можно ли стелькой изменить посадку на байке?

например, вставив в один из башмаков стельку, изменишь ли длину рычага, вернее ноги?

у меня кривая посадка и ничерта не могу с этим сделать.

• 0

#1045 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 09:01

Не у всех спортботов подошва более толстая, уже с "инжектированным" лифтером. А так лифтер позволяет точнуть бот по подошве под нужным углом. Уменьшение толщины компенсируют лифтером, затем толщину ранта приводят в норму обточкой сверху. Плюс да, лифтер поменял, подошва опять новая)
  • 2

#1046 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 09:12

например, вставив в один из башмаков стельку, изменишь ли длину рычага, вернее ноги?

в принципе конечно стелька меняет расстояние от стопы до оси педали, в разумных пределах конечно. Ну или проставки под шипы делать
  • 1

#1047 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 09:15

в принципе конечно стелька меняет расстояние от стопы до оси педали, в разумных пределах конечно. Ну или проставки под шипы делать

проставки хорошая мысль.

• 0

#1048 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 10:40

мтб,-шные тоже жёсткие.

да, я шосце просто для примера "дубОвости" привел

сам пользую NW эндуровские тапки, одни про модель СедрикаГрасиа с боа, другие попроще с быстрой шнуровкой

обе пары с жесткой подошвой весьма, за это и нравятся

• 0

#1049 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 12:51

Если подошва не полностью полукруглая (что скорее всего невозможно) то на ней всегда остается плоскость.
Эта плоскость прижимается к плоскости станка. Руками.
Если руки правильные, то получается все достаточно точно.
В принципе есть боковые упоры. При желании их можно использовать. Но похоже это лишнее...
За 1 проход снимает немного - около 0,5мм. Так, что всегда можно скорректировать отклонения.
Я снимал 2мм до полной плоскости. Лифтер 3мм. Спецом оставил более толстые (на 1мм)ранты. Потому, как со временем всё умнется-усадится

Так и рубанком дома можно. Но подошву обязательно строгать, если не сточенная, на головке вроде есть запас по высоте? И проще ли, если это профилактика на новых ботинках, сточить верх носка?
  • 0

#1050 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 13:25

Так и рубанком дома можно. Но подошву обязательно строгать, если не сточенная, на головке вроде есть запас по высоте? И проще ли, если это профилактика на новых ботинках, сточить верх носка?

На гражданских ботинках можно "доточить" до полости,они на это не рассчитаны. 

• 0

#1051 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54360 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 16:57

А если поставить шатуны разной длины?blink.png

• 0

#1052 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54360 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 16:58

Не у всех спортботов подошва более толстая, уже с "инжектированным" лифтером. А так лифтер позволяет точнуть бот по подошве под нужным углом. Уменьшение толщины компенсируют лифтером, затем толщину ранта приводят в норму обточкой сверху. Плюс да, лифтер поменял, подошва опять новая)

Ну и плюс еще, что лифтинг облегчает закантовку.

Правда лифтинг ограничен требованиями ФИС

• 0

#1053 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54360 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 17:04

Можно и рубанком...если сможешь удержать плоскостьwink.png

Я вот не рискнул, хотя руки из правильного места растут. Совсем уже собрался долго-долго тереть подошву об шкуру, но тут вот станочек объявилсяrolleyes.gif

Если подошва не сточена, то строгать подошву только для выравнивания бота. Но это работа уже высшего уровня!

• 0

#1054 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 18:36

На фуганке угол ножей относительно стола можно менять. Значит можно менять и наклон подошвы, стачивая под углом. А контролировать нивелировкой бота бытовым лазером. Я для интереса лазером стрельнул, до минут можно выставлять.

Работа тонкая, но не сильно сложная.

И всё же станок у Влада лучше

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 May 2023 - 18:37

• 1

#1055 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 17:50

Может дурацкий ворос но зачем нужны лифтеры? У меня боты под фрезу, один завалил немного, с учётом кривой ноги после травмы, на втором угол не менял.Лифтеры не ставил.
З.ы. по асфальту в ботах не хожу...

иногда подошву стачивают умышленно чтобы компенсировать О или Х образные ноги, иногда стачивают специально чтобы сделат закантовку более быстрой и агрессивной. После такого кривого стачивания лифтер становится необходимым аксессуаром чтобы соблюсти нормы iso по толщине рантов для подошв, чтобы боты корректно входили/выходили из креп.

Сообщение отредактировал Kvadik: 16 May 2023 - 17:52

• 0

#1056 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 18:41

иногда подошву стачивают умышленно чтобы компенсировать О или Х образные ноги, иногда стачивают специально чтобы сделат закантовку более быстрой и агрессивной. После такого кривого стачивания лифтер становится необходимым аксессуаром чтобы соблюсти нормы iso по толщине рантов для подошв, чтобы боты корректно входили/выходили из креп.

Праздное любопытство - почему для этого точат дорогостоящий ботинок, необратимо, а не пластину лифтера? Или не выпускают косые лифтеры в ассортименте углов?

• 1

#1057 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 19:28

Праздное любопытство - почему для этого точат дорогостоящий ботинок, необратимо, а не пластину лифтера? Или не выпускают косые лифтеры в ассортименте углов?

тогда можно разные лыжи цеплять с уже нужными тебе углами в ботах. Кстати в велотеме тот же Спеш продаёт проставки под шипы с разными углами скоса
  • 0

#1058 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 21:02

Выравнивание ботинок чрезвычайно важно в скоростных дисциплинах для плоского скольжения и лыжникам с явными патологиями ног. Остальным смело можно пренебречь этой манипуляцией и компенсировать углы техникой (Гарринчу вспоминаем). Ну а перфекционисты конечно могут ловить минуты с секундами, только испортить легко,а исправить не всегда возможно. "Овёс нынче дорог"(с))))

• 0

#1059 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 21:05

можно ещё поиграться положением шипа вперед/назад
  • 0

#1060 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 21:09

выпускают вставки-клинья под лифтеры, но сверху рант всё равно нужно пилить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных