X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1041 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:45

https://www.instagra...x8oVnrX3/?r=wa1 вот кстати пересматривал видео сейчас много раз

по моему наглядно все

увеличение углов во время задавки глобально не вижу, а вот то что углы старается максимальные задать это да.

Едет прекрасно. Но это как раз вариант, про который я и говорил, закрытые дуги на крутяке. Угол практически сразу, да.

Кстати, продольно тоже работает, разок с носа прыгнула в перекантовку, но в основном с хвоста.

Блин, по этим япам хрен поймешь, девочка это или парень)

В марте поеду кататься, специально буду следить и пробовать в разных условиях.

Сообщение отредактировал Палк: 06 March 2018 - 11:50

• 0

#1042 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 12:14

Едет прекрасно. Но это как раз вариант, про который я и говорил, закрытые дуги на крутяке. Угол практически сразу, да.

Кстати, продольно тоже работает, разок с носа прыгнула в перекантовку, но в основном с хвоста.

Да 

вот теперь как похожее натренировать блин. Методику и подбор упр нужен.

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2018 - 12:14

• 0

#1043 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:09

Да
вот теперь как похожее натренировать блин. Методику и подбор упр нужен.

Если понимание есть, то катать-снимать видео-смотреть-катать-катать. Повторить ...цать раз. Ну и горка в шаговой доступности.
  • 0

#1044 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:49

Я бы сказал что она жесткая.  И что кататься вот именно так проще научиться сначала на жести.

• 0

#1045 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 14:05

Я бы сказал что она жесткая. И что кататься вот именно так проще научиться сначала на жести.

Да. Полностью согласен. Жесткая техника очень много мягкому дает в плане понимания движений и механики.
  • 0

#1046 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 14:07

Вы прям мысли мои читаете :)))

• 0

#1047 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:05

Еще просматривал разные ипошинские видео и заметил одну интересную вещь, они при созданных углах делают докантовку без давления, наоборот даже давление ослабляют. Мб оптический обман, но все же. Видяшек много ипошинских, постить сюда смысла нет.

• 0

#1048 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 16:19

тупой вопрос-а где там крутяк?
  • 0

#1049 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 07:07

Про ангуляцию и вес - это бред!
Ангуляция - управление углом закантовки.
Все остальное следствие.

Давай Паш про ангуляцию побеседуем, я хоть мысли в порядок приведу. 

Обьясни мне каким образом ангуляция управляет углом? Я вот вертелся крутился на полу у стенки и у меня никак не вышло управлять углом с помощью ангуляции.

• 0

#1050 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 07:14

Возьмем с разрешения фотки уважаемого Алекса, благо они в доступе, приймем что идет максимальное давление, ноги выпрямлены. Что будет если подключить ангуляцию?

5a9f670308c77_image.jpg

5a9f67181be5c_image.jpg

• 0

#1051 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 08:15

Возьмем с разрешения фотки уважаемого Алекса, благо они в доступе, приймем что идет максимальное давление, ноги выпрямлены. Что будет если подключить ангуляцию?

Для меня в этих случаях ангуляция- самый быстрый способ удержания равновесия или небольшой корректировки траектории движения.
Это быстрее, чем продольная работа, и не приводит к срыву с канта, как ротация.

• 0

#1052 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:09

Центр тяжести сместиться ближе к центру доски.
  • 0

#1053 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:19

То есть по сути мы не углом управляем, а усиливаем давление?

• 0

#1054 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:43

Давление от ангуляции(изменении угла частей тела относительно друг друга), как таковой, не изменится. Просто ангуляцию делают для «удержания равновесия» при растущих силах, центробежной в частности, которые вообщем-то и «давят». С точки зрения физики увеличить давление можно приложив дополнительную силу к действующим разогнув ноги, всё остальное это использование своего веса(тушки) и сил, которые воздействуют на него при катании. Т.е. заклоны, ангуляция это способ создания нужного вектора воздействия силы с целю достижения равновесия системы склон-доска-«катальщик» при выполнении какого-либо элемента(закрытие дуги, торможение, укладка и т.п.)

• 0

#1055 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:53

То есть по сути мы не углом управляем, а усиливаем давление?

Я вот в физике не силен. Только примерно представляю, куда вектор силы направлен.
Но эксперимент, проведенный мной дома, показывает, что давление увеличивается. Но дома - это в статике. А в динамике еще центробежные силы присутствуют.
Поправьте, если ошибаюсь, но в заклоне, когда тело и ноги ровные, центробежные силы будут давить на кант/доску сильнее, чем когда тело изогнуто в пояснице и бедрах. Но при ангуляции центр тяжести ниже. В общем в итоге давление будет одинаковым, что так, что так. Могу ошибаться.
Ау, физики?)))
  • 0

#1056 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:01

Ну то есть углы мы не увеличиваем от ангуляции?

Видео попросматривал ипошинга того же, увеличение углов не увидел при ангуляции.

• 0

#1057 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34901 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:04

В лыжах на пальцах так обьяснено, если не вдаваться в физику

Ангуляция служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовки не создан ...... и тд и тп (не относится к борду)

еще вот читал

Для возникновения врезающей силы нужна ангуляция - угол между ногами и корпусом. Тогда центр масс находится выше перпендикуляра к поверхности лыжи и врезающая сила "вгоняет" канты в лед

Сообщение отредактировал demon75: 07 March 2018 - 11:19

• 0

#1058 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:09

Я вот в физике не силен.
Поправьте, если ошибаюсь, но в заклоне, когда тело и ноги ровные, центробежные силы будут давить на кант/доску сильнее, чем когда тело изогнуто в пояснице и бедрах.

Но при ангуляции центр тяжести ниже. В общем в итоге давление будет одинаковым, что так, что так. Могу ошибаться.
Ау, физики?)))

Когда ноги выпрямлены, центр тяжести идет по дуге с меньшим радиусом, с меньшей линейной скоростью,

центробежная сила = m*omega2*R - т.е. чем ближе к центру поворота вытянешься, тем меньше давление, оказываемое центробежной силой. При радиусе 5 м, за счет выпрямиться/согнуться - центр масс сдвинется на полметра - получишь 5-10% разницы. Короче - можно пренебречь.

• 0

#1059 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:30

Давление от ангуляции(изменении угла частей тела относительно друг друга), как таковой, не изменится. Просто ангуляцию делают для «удержания равновесия» при растущих силах, центробежной в частности, которые вообщем-то и «давят». С точки зрения физики увеличить давление можно приложив дополнительную силу к действующим разогнув ноги, всё остальное это использование своего веса(тушки) и сил, которые воздействуют на него при катании. Т.е. заклоны, ангуляция это способ создания нужного вектора воздействия силы с целю достижения равновесия системы склон-доска-«катальщик» при выполнении какого-либо элемента(закрытие дуги, торможение, укладка и т.п.)

В целом почти правильно. Единственное мы не можем приложить в движении никаких дополнительных сил, они все на нас уже действуют.

Делая ангуляцию мы меняем положение центра масс и тем самым изменяем баланс сил, если вспомнить школьную физику и когда рисовали проекции разных сил действующих на тело то происходит примерно тоже самое. Складываем все силы и получаем наше итоговое направление и величину силы.

А так, как раз верно все написано, меняя центр масс мы меняем баланс системы и за счет этого меняем направление движения и скорость.

• 0

#1060 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:44

Вот сдается мне, что присутствующие используют термин "ангуляция", понимая его по разному, причем сильно по разному (с точки зрения физики).
Может, для начала определиться, что такое ангуляция, чтоб на одном языке говорить?

Сообщение отредактировал Moshkow: 07 March 2018 - 11:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных