X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#1041 deseis

deseis
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 20:54

ну если ты приор в список закинул, по подкину (в качестве идеи), за бюджет приора ты можешь уже разговаривать с Шоном и сделать то что ты хочешь.

например инклайн (модель и ростовку выбрать по вкусу) с талией 29 

за идею спасибо, пока поищу что то из стока. Там посмотрим.

Город ДС- это что? Бесеркер есть 167w

про ДС ответили уже biggrin.png Ну и вот да, тут 167w как то не встречал. Но в другом размере гляну в Триале все равно.

И в следующем сезоне как раз и обкатаешь biggrin.png

В списке имхо все достойные доски, разве что Магнум выделяется жесткостью пониже, а НС ценой завышенной 

А если со скидкой тыщ за 40 эта НС - норм? (в траектории то в целом бывают скидрны). Вообще как то мало отзывов про этот Шарман, а внешне и по х-кам пожалуй он больше всех нравится.

Тайвань это очень даже неплохо. Там хорошие производства. В частности, все ведущие велопроизводители только там рамы делают.

Ну хз, возможно. Тут фактор производства то не так важен, надо вживую глянуть. Косячат то наверняка и в америках)

• 0

#1042 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:34

Народ, по какой конкретно причине вы рекомендуете Пантеру. Я первый сезон на ней катаюсь. Перед тем как купить, тестил авиатор. Очень понравился, но любопытство восторжествовало. Катаюсь в основном по трассе. Если авиатор сразу поехал резать склон как нож, то эта дребезжит местами. Порой приходиться ловить. Особенно если обледенелость попадается, то ощущение как на летней резине в гололед. Юзом идет и зад кидает. Понимаю, что вопрос техники и правильности катания,НО на авиаторе такого не было. Просто встал и полетел. И так 2 недели я его в тесте гонял. Вот не к чему придраться. С пантерой буду пытаться совладать сезон. Если так и будет юлить, ну ее нафиг. Может она, все таки, для более легких людей. Во мне 102 кг, пантера 166. Авиатор в тесте был вообще 160. Как палубная доска - хрен продавишь ) 

И, кстати, флагшип, перед авиатором тестил. Для трассы совсем не то. Просто юркий снаряд. Для трассы слишком скучно.

Мне кажется это очень адекватные наблюдения, с учетом что Авиатор - жесткая кэмберная доска, Пантера более фрирайдный снаряд с носом помягче, а Флагшип со всех сторон утыкан ложками и рокерами.

Так что логично, что Авиатор лучше всего едет по трассе, Флашгип - вне трассы, а Пантера пытается и там успеть и тут не оплошать, но понятно что любая универсальность - это компромисс.

• 1

#1043 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:37

Вообще как то мало отзывов про этот Шарман, а внешне и по х-кам пожалуй он больше всех нравится.

Ну хз, возможно. Тут фактор производства то не так важен, надо вживую глянуть. Косячат то наверняка и в америках)

сугубо имхо шарман и сугубо в руках: шарман показался дубьем, а гиганский рокер между просто шокирует

если уж и брать ns, то тогда ripsaw прогиб, там рокера практически нет.

председатель у TNL был, поинтересуйся как он в деле, но он по-моему отписывался здесь уже.

• 0

#1044 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:48

Вообще как то мало отзывов про этот Шарман, а внешне и по х-кам пожалуй он больше всех нравится.

По каким характеристикам? Не по описанию на сайте, я надеюсь? ) Отзывов на него в англоязычном инете полно, по сути новый Чэйрмен это тот же TwentyFive, который очень хвалили, но тут нужно понимать, что все эти отзывы очень субъективны, а часто еще и просто фанбойство или заказуха встречается. Вот этому человеку понравится эта, вам другая - это нормально. Единственный 100% верный способ, это пробовать разные доски и самому определить свои предпочтения.

Но в любом случае для этих досок не будет прям реально очень ощутимой разницы, скорее нюансы. Так что если бюджет позволяет можно смело брать ту, что внешне нравится. Вот это отличие реально будет всегда на виду )

сугубо имхо шарман и сугубо в руках: шарман показался дубьем, а гиганский рокер между просто шокирует

Так он и есть ripsaw с этого года. И близко он не дубье, ну так... жесткость выше средней. Но я уже заметил, что тут у всех очень разное определение этого параметра, видимо смотря с чем сравнивать )

• 0

#1045 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:59

По каким характеристикам? Не по описанию на сайте, я надеюсь? ) Отзывов на него в англоязычном инете полно, по сути новый Чэйрмен это тот же TwentyFive, который очень хвалили, но тут нужно понимать, что все эти отзывы очень субъективны, а часто еще и просто фанбойство или заказуха встречается. Вот этому человеку понравится эта, вам другая - это нормально. Единственный 100% верный способ, это пробовать разные доски и самому определить свои предпочтения.

Но в любом случае для этих досок не будет прям реально очень ощутимой разницы, скорее нюансы. Так что если бюджет позволяет можно смело брать ту, что внешне нравится. Вот это отличие реально будет всегда на виду )

Так он и есть ripsaw с этого года. И близко он не дубье, ну так... жесткость выше средней. Но я уже заметил, что тут у всех очень разное определение этого параметра, видимо смотря с чем сравнивать )

дубье это не показатель жесткости, дубье это скорее отсутствие игривости (я доски средней жесткости даже не рассматриваю)

по ощущениям в руках председатель таким показался.

например 25 по жесткости точно такой же, но работает как пружинка в руках

ЗЫ

все очень субъктивно, наверное невозможно экстраполировать мятие руками на то как доска будет вести себя под ногами.

но 25 мне значительно больше понравилась... она как бы живее

Сообщение отредактировал rst: 28 December 2017 - 22:00

• 0

#1046 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 22:32

Так я так понял ты сравниваешь со старым чейрменом?

Но вообще я честно признаюсь, что на практике реальные отличия я чувствую только когда или жесткость заметно другая, или ростовка, или геометрия принципиально различается.

В остальных случаях - это какие-то такие нюансы, которые даже на фоне банальной вкатанности в доску несущественны. Не говоря уж про состояние снега, склона и твоего скилла.

• 0

#1047 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 22:34

дубье это не показатель жесткости, дубье это скорее отсутствие игривости (я доски средней жесткости даже не рассматриваю)

по ощущениям в руках председатель таким показался.

например 25 по жесткости точно такой же, но работает как пружинка в руках

ЗЫ

все очень субъктивно, наверное невозможно экстраполировать мятие руками на то как доска будет вести себя под ногами.

но 25 мне значительно больше понравилась... она как бы живее

А вот мне показалось, что председатель (старый с безумным рокером) в руках намного жестче 25 и что именно дубовый))

Тот же элиминатор сильно более гибкий.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 December 2017 - 22:36

• 0

#1048 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 22:51

Что то вы меня заинтриговали!
Возьму Пантеру и сравню с Элимом.

• 0

#1049 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 22:56

ну если ты приор в список закинул, по подкину (в качестве идеи), за бюджет приора ты можешь уже разговаривать с Шоном и сделать то что ты хочешь.

например инклайн (модель и ростовку выбрать по вкусу) с талией 29 

В Кировске местные карверы поголовно переходят на Donek Incline, к слову говоря.

• 0

#1050 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 23:17

и правильно делают
  • 0

#1051 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 23:28

Во мне 102 кг, пантера 166. Авиатор в тесте был вообще 160. Как палубная доска - хрен продавишь ) 

И, кстати, флагшип, перед авиатором тестил. Для трассы совсем не то. Просто юркий снаряд. Для трассы слишком скучно.

Ну не знаю... я катал Авиатор 160, ещё без всяких ложек, он мне показался агрессивным и требовательным снарядом, но чётко в мой вес (около 75). Флаг 161 веселее, но может наказать. Авиатор накажет точно. Но оба в этот вес. С весом 102 даже не знаю...

• 0

#1052 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 23:32

Куда не приедешь, везде  люди как люди, 
А я один, как дурак, с Элиминатором :)))

• 0

#1053 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 00:43

Везде люди как люди поголовно 75 кг, а тут мы со своими 110..
Что эксперты скажут про мой NS Raptor X 2014 169? Даже интересно мнение тактильных экспертов.
  • 0

#1054 deseis

deseis
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 10:34

председатель у TNL был, поинтересуйся как он в деле, но он по-моему отписывался здесь уже.

там и есть ripsaw, рокер оч маленький

5a45eff0c1c37_ripsawrockercamber.jpg

Нашел отзыв TNL - почитал. Как я понял, это тоже про старый? 

В любом случае нужно щупать вначале, а в идеале - в прокат взять. 

Ну по ТТХ, отзывам, гудрайду.

Вот да, тут скорее нюансы, поэтому буду выбирать вживую. Большой жесткости не боюсь, я большой и тяжелый biggrin.png

• 0

#1055 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 13:42

Вот да, тут скорее нюансы, поэтому буду выбирать вживую. Большой жесткости не боюсь, я большой и тяжелый biggrin.png

При схожих с вами габаритах я выбрал Prior MFR, но поделиться отзывом не могу, потому что купить его в России оказалось большой проблемой - 3-ий месяц жду доску. Сейчас я бы рекомендовал то что можно взять в магазине. Я как раз выбирал между Flahship и Chairman. Из этих двух взял бы Flagship из-за положительных отзывов знакомых и cambera между закладными. Но говорят magna traction не очень хорошо работает под тяжелыми райдерами, да и Jones не славится надежностью своих изделий. Получается, что если не боитесь необходимости частой парафинки доски и несколько повышенной вероятности, что доска умрет (скользяк, канты и т.д.) через 1-2 сезона, надо брать Flagship. Если бюджет не позволяет менять доски так часто - не рискуйте, берите NS Chairman и не парьтесь. К любому прогибу можно прикататься. 

• 0

#1056 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 14:06

Парафинить и Джонс, и НС, и Приор придется одинаково. Там везде один и тот же тип базы.

Скользяки у новых Джонсов - очень прочные, лично видел. По крайней мере Флаг и Ультракрафт.

p.s Магна там слабая, больше для маркетинга. Если уж даже фанкарверы с ней мирились.

Сообщение отредактировал Tantin: 29 December 2017 - 14:14

• 0

#1057 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 14:15

В таком случае нужно просто взять Flagship и кататься в свое удовольствие. Со скидкой (по карте + кэшбэк letyshops) в Канте его можно вообще за 32-33 т.р. взять, что является очень крутой ценой, пока нигде нет распродаж.
  • 0

#1058 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 14:20

У letyshops самый маленький кэшбек на рынке, нафиг их. Скидка.ру дает 5%, а не 3.25% и работает вместе с дисконтной картой - проверено. 

• 0

#1059 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 14:37

У letyshops самый маленький кэшбек на рынке, нафиг их. Скидка.ру дает 5%, а не 3.25% и работает вместе с дисконтной картой - проверено.

Вероятно вы правы. У меня в lety 4.6%, так что я не заморачивался.
  • 0

#1060 deseis

deseis
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 15:33

Карты Канта нету, а чтобы получить кэшбек в летишопах и т.д. - это надо онлайн платить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных