Сначала подготовка к повороту,затем перенаправление лыж любым из существующих способов В т.Ч.и без контакта со снегом.
И по-Вашему. перенаправление лыж гарантирует начало поворота?
а без перенаправления поворот не получится?
Отправлено 30 October 2016 - 23:53
Сначала подготовка к повороту,затем перенаправление лыж любым из существующих способов В т.Ч.и без контакта со снегом.
И по-Вашему. перенаправление лыж гарантирует начало поворота?
а без перенаправления поворот не получится?
Отправлено 31 October 2016 - 00:16
Я отвечу проще:изменение направления движения цм-это поворот.Лыжи перенаправляются всегда , разными способами,но перенаправив можно поехать по прямой-это распространено в глыжах.,
Отправлено 31 October 2016 - 00:28
Я отвечу проще:изменение направления движения цм-это поворот.Лыжи перенаправляются всегда , разными способами,но перенаправив можно поехать по прямой-это распространено в глыжах.,
Это известно,.что изменение направления ЦМ -это поворот.. А как его инициировать? Вопрос так, ведь, поставлен. Перенаправление может оказаться и не достаточным и не необходимым признаком
Отправлено 31 October 2016 - 08:36
Это известно,.что изменение направления ЦМ -это поворот.. А как его инициировать? Вопрос так, ведь, поставлен. Перенаправление может оказаться и не достаточным и не необходимым признаком
Отправлено 31 October 2016 - 09:22
Не понимаю, что в данном случае вызывает непонимание. Все так же, как в любом другом случае: прямой траверс (раз, вы его так обозвали): начинаем разгрузку и поворачиваем направо. Если начинать поворот по линии, название которой мне так и не удалось прочитать, " .....ый траверс" ( это обычно гирлянда называется), здесь лучше начать поворот налево, когда лыжи находятся в конце фазы ведения "фонарика". В принципе все делаем, как обычно.
Отправлено 31 October 2016 - 09:46
Не понимаю, что в данном случае вызывает непонимание. Все так же, как в любом другом случае: прямой траверс (раз, вы его так обозвали): начинаем разгрузку и поворачиваем направо. Если начинать поворот по линии, название которой мне так и не удалось прочитать, " .....ый траверс" ( это обычно гирлянда называется), здесь лучше начать поворот налево, когда лыжи находятся в конце фазы ведения "фонарика". В принципе все делаем, как обычно.
Мы же обсуждаем процесс инициации поворота. Разгрузка поворот не инициирует. Как разгрузился так обратно и загрузился и опять поехал прямо. Присел-загрузил лыжи, встал - разгрузил, опять присел. Так и едешь прямо приседая/привставая
Из прямого спуска я могу начать поворот безо всякой разгрузки и безо всякой палки. Собственно, так и начинаю
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2016 - 10:05
Отправлено 31 October 2016 - 10:04
Мы же обсуждаем процесс инициации поворота. Разгрузка поворот не инициирует. Как разгрузился так обратно и загрузился и опять поехал прямо. Присел-загрузил лыжи, встал - разгрузил, опять присел. Так и едешь прямо приседая/привставая
Из прямого спуска я могу начать поворот безо всякой разгрузки и безо всякой палки
Но не карвиговой)
Отправлено 31 October 2016 - 10:11
Из прямого спуска я могу начать поворот безо всякой разгрузки и безо всякой палки
Митич, Вам лишь бы всех тут запутать. У вас такой имидж обозначается, тут, на этом форуме.
Но уже тут много раз обсуждалось, что, чтобы начать другой поворот, нужно перекантоваться. Как вы перекантуетесь, не разгружая лыж? Если лыжник заканчивает предыдущий поворот на верхних кантах, а следующий поворот исполняется на других кантах, то вам нужно перекантоваться. То есть при переходе с одних кантов на другие, вам не избежать момента плоских лыж, когда нет давления на канты. Это и будет разгрузка. Не обязательно нужно "вставать" для этого. Можно по разному лыжи разгрузить. Просто выпрямление - самый простой способ разгрузить лыжи, чтобы они стали направляться к ЛПС.
Отправлено 31 October 2016 - 10:22
Митич, Вам лишь бы всех тут запутать. У вас такой имидж обозначается, тут, на этом форуме.
Но уже тут много раз обсуждалось, что, чтобы начать другой поворот, нужно перекантоваться. Как вы перекантуетесь, не разгружая лыж? Если лыжник заканчивает предыдущий поворот на верхних кантах, а следующий поворот исполняется на других кантах, то вам нужно перекантоваться. То есть при переходе с одних кантов на другие, вам не избежать момента плоских лыж, когда нет давления на канты. Это и будет разгрузка. Не обязательно нужно "вставать" для этого. Можно по разному лыжи разгрузить. Просто выпрямление - самый простой способ разгрузить лыжи, чтобы они стали направляться к ЛПС.
ВЫ не понимаете, похоже. о чем речь. Разгрузка не инициирует поворот. Вы можете сто раз разгрузиться и загрузиться , но при этом ехать прямо. Это первое
Второе. Лыжи могут быть загруженными и в плоском состоянии. как при прямом спуске вниз. И чтобы повернуть из такого состояния никак разгрузка не нужна.
Простой пример. Чтобы подпрыгнуть вверх, вы должны присесть. Но приседание не инициирует прыжок вверх. ВЫ так и можете остаться присевшей.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2016 - 10:24
Отправлено 31 October 2016 - 10:33
Присесть это избежать прыжка
Отправлено 31 October 2016 - 10:38
ВЫ не понимаете, похоже. о чем речь. Разгрузка не инициирует поворот. Вы можете сто раз разгрузиться и загрузиться , но при этом ехать прямо. Это первое
Второе. Лыжи могут быть загруженными и в плоском состоянии. как при прямом спуске вниз. И чтобы повернуть из такого состояния никак разгрузка не нужна.
Простой пример. Чтобы подпрыгнуть вверх, вы должны присесть. Но приседание не инициирует прыжок вверх. ВЫ так и можете остаться присевшей.
Митич, мы говорим на разных языках. Вы задали условие: траверс!!! В траверсе лыжи стоят на верхних кантах!!! А поворачивать вы будете на других кантах. Для того, чтобы повернуть, их надо поставить плоско, а потом перекантоваться. Так или нет? В данной ситуации, чтобы поставить плоско, их надо разгрузить. Далее уже не важно, в траверсе вы ехали или не в траверсе, делается всё как всегда.
Отправлено 31 October 2016 - 10:53
Митич, мы говорим на разных языках. Вы задали условие: траверс!!! В траверсе лыжи стоят на верхних кантах!!! А поворачивать вы будете на других кантах. Для того, чтобы повернуть, их надо поставить плоско, а потом перекантоваться. Так или нет? В данной ситуации, чтобы поставить плоско, их надо разгрузить. Далее уже не важно, в траверсе вы ехали или не в траверсе, делается всё как всегда.
В карвинге не надо разгружать, надо просто перекантовать на нижние канты, любая разгрузка сорвет с кантов.
Отправлено 31 October 2016 - 10:56
Пятый или шестой раз. Разгрузка не инициирует поворот. ВЫ можете поставить лыжи плоско и дальше скользить на плоских лыжах.
Кроме того. если я еду в траверсе, то поставив лыжи плоско я буду давить на склон с той же силой, с какой давил перед этим на кантах
Отправлено 31 October 2016 - 11:10
Пятый или шестой раз. Разгрузка не инициирует поворот. ВЫ можете поставить лыжи плоско и дальше скользить на плоских лыжах.
Кроме того. если я еду в траверсе, то поставив лыжи плоско я буду давить на склон с той же силой, с какой давил перед этим на кантах
В траверсе нельзя поставить лыжи плоско!! В траверсе лыжи стоят на верхних кантах! Плоско они могут ехать только к ЛПС и по ЛПС. Вы само понятие траверс понимаете?
Отправлено 31 October 2016 - 11:42
В траверсе нельзя поставить лыжи плоско!! В траверсе лыжи стоят на верхних кантах! Плоско они могут ехать только к ЛПС и по ЛПС. Вы само понятие траверс понимаете?
Ну, да, сначала стоят на верхних кантах. Поставил на плоскость и поехал на плоских вниз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 October 2016 - 12:11
Отправлено 31 October 2016 - 12:23
Ну, да, сначала стоят на верхних кантах. Поставил на плоскость и поехал на плоских вниз
Так значит, что лыжи едут плоско, то это не траверс. Тогда в чем изначальная суть вопроса? Если лыжи едут плоско, то можно начинать загружать внешнюю лыжу и поворачивать. Всё, как всегда
Бери мочало, начинаем всё сначала: А из траверса надо сначала поставить лыжи плоско (разгрузить - самое простое), и после этого поворачиваем.
Сообщение отредактировал Sandwich: 31 October 2016 - 12:25
Отправлено 31 October 2016 - 13:26
Я уже не знаю, как объяснить, что, чтобы перекантоваться и начать (инициировать) поворот, лыжи должны пройти через плоское ведение. В биомеханике поворота, они считаются разгруженными в этот момент. Это положение может быть по времени от нескольких сотых секунд. Чем динамичнее повороты, тем короче отрезок времени. После этого момента мы встаем на другие канты. Перекантоваться можно разными техническими способами, и лыжи, стоящие на кантах, в результате оказываемого не них давления прикладываемой силой лыжника, и (или) под действием ЦБС начинает поворачивать. Я рассказываю про общий случай.
Мне к сожалению не понятно, в чем ваш вопрос. Вы не понимаете почему лыжи поворачивают? Или что?
Отправлено 31 October 2016 - 13:34
Популярное сообщение!
плоское ведение ≠ разгрузка
Отправлено 31 October 2016 - 13:40
У тебя лыжи в повороте, в фазе 0, когда плоские то бишь, давят на склон или нет?плоское ведение ≠ разгрузка
Отправлено 31 October 2016 - 13:48
У тебя лыжи в повороте, в фазе 0, когда плоские то бишь, давят на склон или нет?
Невероятно?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →