- скибасов там нет,а весь общественный транспорт видимо ходит только по шоссе, без проезда по посёлку мимо гостиниц, поэтому придётся ездить и на такси (а про прокат авто лучше вообще забыть);
- ячейку хранения у подъёмника там в сезон снять почти нереально, поэтому похоже каждый день будем упихиваться в жигули в ботинках с лыжами (а все лыжи опять таскать мне));
- общего скипасса там нет, поэтому по утрам видимо будем стоять в очереди и покупать дневные скипассы (за немалые деньги) в каждой зоне катания отдельно (во всяком случае в первое время).
- склоны очень оживлённые, узкие и травмоопасные,поэтому я видимо буду крутить головой и прикрывать группу сзади))
- там субтропики, поэтому с погодой и с ухоженными склонами вообще - как повезёт;
- по привычке хочется оформить г/л страховки,но есть ли там от них смысл - пока не ясно;
- чего ждать от местного жилого фонда и питания - вообще неизвестно, а отзывов мало и они часто диаметрально противоположные
1. большинство гостишек, на самом деле не далеко от центральной трассы, автобусы циркулируют регулярно (10-20 руб.) с интервалом около 20 мин.
такси 300-350, почти на всех - лыжные багажники
2. скипасс, к примеру на РХ можно купить как в автоматах, так и на ресепшене отелей, на Газмяс - очереди не большие, на Карусель - больше 10мин ни разу в кассы не стоял (исключая форс-мажорные случаи)
3. склоны везде разные, но по переполненности - первое место у РХ, достаточно безопасен для семейных групп Газмяс, Цирк-2 на Карусели
4. конец января редко когда был обделён снегом (скорее я такого не припоминаю), по поводу этого я бы не переживал ))
5. бюджетное питание (столовки, готовка в аппартах) не исключены
ну и в заключение:
Сочи готовится к сезону, 2015/2016, я надеюсь многие недочёты в этом сезоне будут устранены, не забывайте - 2014/2015 это был первый сезон полноценной работы всех курортов после ОИ.
со временем всё притрётся,
так что - хорошего катания!
))