X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1041 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:23

*
Популярное сообщение!

Конечно, если скорость превыше всего, то только трамвайнинг,

На любом среднем "красном" склоне в Альпах тебе через 50 м придется думать не как разогнаться, а как затормозить.

И сразу идея "скорость превыше всего" забудется.  Но похоже тебе ничего не доказать пока сам не попробуешь. 

• 4

#1042 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:30

Конечно, если скорость превыше всего, то только трамвайнинг, а недоучки до него ищут эмоций как то иначе. Что есть кто то что карвы на что то сменил, не поверю!

Обычно точная наука крутых и доученных пупырями картингистов заканчивается  в горах на крутом, а если и  на разбитом , то еще быстрее, и в лучшем случае единственное, что они ломают это самомнение, но это если сильно повезет, но правда особо упорные выводов все рано не делают  и дальше следует теория о гранатах не той системы,  и тупых новичках вокруг…  А ведь на буграх  королем горы был, целый день гонять мог,  а тут километра через  три спуска за ножки, горящие  начинаешь хвататься…

• 1

#1043 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 17:55

Не навезут...Не дать улепетнуть любому,  тоже спорт.

Когда увижу твой достойный результат в протоколе ГЛ соревнований...тогда и продолжим дискуссию на тему техники ГЛ. А пока философия на диване...rolleyes.gif . А вообще прикольно...техника "трамвайного улепетывания" - сильно однакоcrazy.gif 

• 2

#1044 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 17:57

Юрий, научитесь обзываться терминологически верно. Иначе у вас получается не обидно , а смешно. Вот если бы вы по фотке желтого лыжника сказали , что внутренне плечо и руку низко ведет и имеет в итоге приличный перекос осей, я б немножко расстроился за себя( поскольку это моя фотка) но пожал бы вам руку.
Но вам стоит все же попытаться скопировать в фазе ведения что-то подобное на своих короткорадиусных лыжках. Не нужно вам переходную слаломку древнюю, вы ею никого не напугаете, а управляться она у вас будет значительно хуже. К сожалению вам сейчас безотлагательно нужно переучиваться с азов. С запоминания правильных стоек на минимальных скоростях и уклонах. При должном усердии вы , как и любой другой сможете освоить это часов за 10. Но не сразу, без этих ваших задвигов про 50часов. Один час в день интенсивных занятий с инструктором на протяжении 10 дней - и ваши части тела встанут на положенные им места. Потратьте время на поиск хорошего инструктора, время и деньги на занятия с ним и тогда вы наконец поймаете фишку горных лыж. Заодно забудете все ваши идеи про влияние конструкции лыж на технику катания, посмеетесь над своими фантазиями про несуществующую классику. Тогда покатите. Научиться грамотному катанию можно в любом возрасте. Просто нужно начать.

Юрий, научитесь обзываться терминологически верно. Иначе у вас получается не обидно , а смешно. Вот если бы вы по фотке желтого лыжника сказали , что внутренне плечо и руку низко ведет и имеет в итоге приличный перекос осей, я б немножко расстроился за себя( поскольку это моя фотка) но пожал бы вам руку.
Но вам стоит все же попытаться скопировать в фазе ведения что-то подобное на своих короткорадиусных лыжках. Не нужно вам переходную слаломку древнюю, вы ею никого не напугаете, а управляться она у вас будет значительно хуже. К сожалению вам сейчас безотлагательно нужно переучиваться с азов. С запоминания правильных стоек на минимальных скоростях и уклонах. При должном усердии вы , как и любой другой сможете освоить это часов за 10. Но не сразу, без этих ваших задвигов про 50часов. Один час в день интенсивных занятий с инструктором на протяжении 10 дней - и ваши части тела встанут на положенные им места. Потратьте время на поиск хорошего инструктора, время и деньги на занятия с ним и тогда вы наконец поймаете фишку горных лыж. Заодно забудете все ваши идеи про влияние конструкции лыж на технику катания, посмеетесь над своими фантазиями про несуществующую классику. Тогда покатите. Научиться грамотному катанию можно в любом возрасте. Просто нужно начать.

Спасибо а адекват, честно уж и не ожидал. Перекос осей себе подобный фотке не будет если дуги короткие как у меня, это понятно Непонятно зачем мне Инструктор неспособный от меня уехать. Пока я уверен что в коротких дугах по его следу не отстану, то чему учиться то , для чего? Круче поворачивать со старта как

спортсмены пока не актуально, с разгона догоню. Поймите,без обид, меня интересуют любые дуги на скорости свободного падения, просто короткие да ещё на Р30 быстрее доведут ноги до перетренированности и боли на утро. 

Сообщение отредактировал selfit57: 27 July 2015 - 18:24

• 0

#1045 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:06

На любом среднем "красном" склоне в Альпах тебе через 50 м придется думать не как разогнаться, а как затормозить.

И сразу идея "скорость превыше всего" забудется.  Но похоже тебе ничего не доказать пока сам не попробуешь. 

Согласен, так у меня широчайший арсенал дуг на скорости свободного падения, почему не закрывать их к склону от разгона . РЗО не скрутятся, и на мягком склоне придадут замученности ног, что превратит (надеюсь) их в хлам, как в 13м. Скорость на РЗО, не только эмоции, но и инструмент достижения максимума усталости в Хабарских 50 ч. гонках.

Понятно, что будет по факту то покажут только гонки, надо ещё поднять на платформы и научить Р30 трамвайнингу.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 July 2015 - 18:21

• 0

#1046 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:26

Спасибо а адекват, честно уж и не ожидал. Перекос осей себе подобный фотке не будет если дуги короткие как у меня, это понятно Непонятно зачем мне Инструктор неспособный от меня уехать. Пока я уверен что в коротких дугах по его следу не отстану, то чему учиться то , для чего? Круче поворачивать со старта как

спортсмены пока не актуально, с разгона догоню. Поймите,без обид, меня интересуют только короткие дуги

Юрий! Так на фото короткий поворот. Просто радиус бокового выреза у моих дров раза в три примерно больше чем у ваших. Принципиальных различий в стойке быть не должно. Так что почитайте то, что писал MrХХ , нет смысла повторять это снова.

• 0

#1047 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:30

Я чего-то не понял,  ты все эти годы 30+ на пупырклассике.ся?  Если это так то пока ты не попадешь на горку типа то все равно ничего не поймешь.

На такую гору точно не скоро поеду, я просто физически уже не смогу откатить технику к классике

• 0

#1048 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:59

На такую гору точно не скоро поеду, я просто физически уже не смогу откатить технику к классике

Кто нибудь что понял ?

• 0

#1049 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:05

Кто нибудь что понял ?

все понятно. Вот сюда он не поедет: https://forum.ski.ru...52#entry1885693

Это безлимит на сутки... а ведь до нее еще несколькими спусками добраться надоть (((

• 0

#1050 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:19

Кто нибудь что понял ?

тут много смыслов.Прямо как у дельфийской пифии. :-) Например я понял что ожидать приезда Юрия на 25й или на Чегет не стоит. Поэтому навязанная мне эпичная гонка с ним не состоится. Меня это радует.

Сообщение отредактировал terminator1: 27 July 2015 - 19:28

• 0

#1051 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:25

Я так понял что он теперь крутой карвер, карвом не хочет по ней ехать. а классикой уже не умеет. О как. 

• 0

#1052 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:34

Я так понял что он теперь крутой карвер, карвом не хочет по ней ехать. а классикой уже не умеет. О как. 

я бы по такой и соскрестись не постеснялся ))) карвить

• 0

#1053 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:41

спокойно. Телега уже дополнена новыми пассажами. Она теперь про применение переходных слаломок в качестве гантелей
  • 0

#1054 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:50

Кто нибудь что понял ?

Мести снег, не моё а там (на фото)даже фрирайд не покатит.

• 0

#1055 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:00

Юрий! Так на фото короткий поворот. Просто радиус бокового выреза у моих дров раза в три примерно больше чем у ваших. Принципиальных различий в стойке быть не должно. Так что почитайте то, что писал MrХХ , нет смысла повторять это снова.

Так что же сказать инструктору: явас догоню на любых дугах но...

- у меня ноги едут отдельно от верха, а хочу соединить чтоб...

- как бы мне валить плечи к склону чтоб...

- классикой хочу мести за собой склон, чтоб...

Mr.XX имеет и Мануал на карвинг, и если моя техника ему соответствует то зачем мне возврат к классике?

Спасибо.

• 0

#1056 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:03

спокойно. Телега уже дополнена новыми пассажами. Она теперь про применение переходных слаломок в качестве гантелей

Карвы сведением ног уже будут фрирайдом, но если этого будет мало, то нафиг мне такая гора, найду другую, положе.

• 0

#1057 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:05

Карвы сведением ног уже будут фрирайдом, но если этого будет мало, то нафиг мне такая гора, найду другую, положе.

Все в кучу.

А что взять диванный (пупырчатый :)  ) карвер. 

• 1

#1058 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:08

Это безлимит на сутки... а ведь до нее еще несколькими спусками добраться надоть (((

Не, Кировск то знакомо, Р30 там проедут как хочу, но после Хабар ближе было бы вБанное, по пути. Горы будут, не вопрос.

• 0

#1059 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:10

Безлимит На неделю на 25 м, в 97-99м был

• 0

#1060 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:11

Все в кучу.

А что взять диванный (пупырчатый icon_smile.gif  ) карвер. 

Какая куча, это проще простого свести ноги в узкое ведение и получить фрирайд

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных