КМСом говорят можно быть. А вот дальше тяжело очень.
С тренером одним разговаривали он КМС. По сердцу не пошло, не допускали на соревнования. Так КМС и остался.
Обучал детей лыжи и лыжероллеры. Ну и бег)
Отправлено 12 June 2017 - 12:03
С тренером одним разговаривали он КМС. По сердцу не пошло, не допускали на соревнования. Так КМС и остался.
Отправлено 12 June 2017 - 12:05
Нам физкультурникам достаточно в разряде висеть. До КМС дойти сложно очень. Время работа быт и т.д.
Хотя вон полковник сделал МС по лыжероллерам. Colonel chesiy ник точно не помню
Отправлено 12 June 2017 - 12:20
На самом деле самое сложное в принятии решения тем, кто может выполнить и КМС и МС. Завязывать или не завязывать с активным спортом в надежде на дальнейший профрост. А дети должны заниматься спортом, возможно и не одним видом. Просто, если со временем вытанцовывается ситуация, что профиком не стать, надо помочь выдернуть подросшего ребенка из сверхактивных занятий. Затраты временные, физические, материальные там становятся не децкие.
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 June 2017 - 12:47
Отправлено 12 June 2017 - 12:35
Отправлено 12 June 2017 - 12:37
Есть еще вариант когда ребенок отучась в спортшколе поступает в институт физкультуры.Учась активно занимается спортом.Потом тренер
Отправлено 12 June 2017 - 13:16
А бывает, что готовы порвать, да не получается
у любого "не получается" есть свои причины и родителям они отлично известны.
Отправлено 12 June 2017 - 13:26
Тут дело такое, мотивируй, не мотивируй - выше головы не прыгнешь. В спортшколах из числа занимающихся к спорту могут иметь отношение (выполнить МС или хотя бы КМС) процентов 5, максимум 10. Есть еще некоторая прослойка, которая пытается приблизиться к "спортсменам". А у большинства - физкультура со спортивным уклоном.
это просто штампы. Кто не доходит в юношестве до кмс - просто не хочет вот и все. Взять каждого отдельно и будет абсолютно ясно, что ограничивает его НЕ здоровье, а прежде всего желание, отсутствие вокруг нужных людей которые будут с ним нянькаться и так далее. Это естественный отбор выявляющий на самом деле не самых здоровых, а самых упертых, целеустремленных. А здоровья у них у всех +- одинаково, уж мои-то откровенные доходяги слепошарые.
Огромное кол-во детей у которых прет и катит забирают сами родители, решая , что спорт - это херня, нужно учиться.
Сегодня вообще спорт как будущее рассматривает мизер родителей. (это не мое мнение, об этом говорят тренера)
И потом тренера не будут в попу заглядывать каждому, хочешь ? Занимайся, поможем, не хочешь - есть другие, но выгонять, конечно же никто не будет. В конце концов в этом процессе должны вертеться родители прежде всего.
Так что прежде всего родителям нужно покопаться в себе, почему у их ребенка не получается там, где он занимается. Хотя уверен, они знают
Сообщение отредактировал sveinung: 12 June 2017 - 13:29
Отправлено 12 June 2017 - 13:37
Отправлено 12 June 2017 - 14:16
это просто штампы. Кто не доходит в юношестве до кмс - просто не хочет вот и все.
Ага, щаз Некоторые (их немного) не доходят потому, как ленятся и не хотят. А большинство - никак
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 June 2017 - 14:19
Отправлено 12 June 2017 - 15:47
Ага, щаз
Некоторые (их немного) не доходят потому, как ленятся и не хотят. А большинство - никак
какое большинство-то ? О чем вы ? в 15-16 лет абсолютное большинство , если не 100% занимающихся от 1 взрослого разряда в любой циклике ! Кому надоело уходят раньше, а кто остается до этого возраста минимум 1 разряд имеют, идите посмотрите сами в спортшколах и в стартовых протоколах в колонке "разряд".
К примеру из 4-ёх человек 2002 года в секции моего старшего 2 человека выполнило КМС в прошлом году, 2 человека 1 разряд. в 14 лет. В этом Вася выполнил КМС, хотя такие кардебалеты устраивал и устраивает падла, в любой момент жду от него "надоело, иди ты со своим спортом" , но пока держится.
точно такая же ситуация в дюсш по звс , где занимается мой Арсений, там 14-15 летние парни ВСЕ 1р минимум, кое-кто кмс. Как нужно "заниматься" в серьезной спортшколе, ездить по сборам гонять кучу стартов и не выполнять 1р ?!
Отправлено 12 June 2017 - 17:57
+100500
Вообще на самом деле, там есть такой ещё немаловажный фактор, как показывать результат не только в 16-18 лет, а в 25-27 лет.
Отправлено 12 June 2017 - 18:15
К примеру из 4-ёх человек 2002 года в секции моего старшего 2 человека выполнило КМС в прошлом году, 2 человека 1 р
азряд. в 14 лет.
4 чела - это канешно много. А вот сколько 2002г.р. занималось в секции в 2010 году?
Отправлено 12 June 2017 - 20:53
я вам в пример привел своих детей и секции , где они занимаются, вообще-то схожая картина ВЕЗДЕ.
Какие у вас сомнения ? В чем сомнения ? Идите посмотрите на 15-16 летних коней, для них 1 разряд - это слёзы.
в 2010 году его не было в триатлоне, набор туда только с 12 лет с плавательной подготовкой, до 12 лет он занимался в сдюсшор ЦСКА плаванием. Да и отделение триатлона совсем недавно в УОРе открыли. И , кстати там также, если к 14 годам не плывешь по кмс - ты балласт и гавно. К слову он к 12 годам плыл по 2-му разряду. Девочка пришедшая в 14 лет в триатлон выполнившая КМС была признана не перспективной и подалась в поиски другого спорта))
Но прогнозируя будущее долго он не протянет, Вася, в смысле. Не горят глаза у него. Нет у него целей , пока его пинаешь он барахтается, жена вообще сказала, он спортом занимается только ради тебя, просто обидеть не хочет. Вот вам и пример, человек откровенно не одаренный здоровьем, без желания к 15 годам выполнил КМС. А что было бы , если бы он ХОТЕЛ ? то-то же. Он с матерью более откровенен, поэтому что потом она мне говорит, обидно, конечно, но ни чего не поделаешь. Это вообще непредсказуемо, он на сборы-то лететь не хотел, так что уже на моей памяти раза 2 точно на грани завязывания со спортом было ...
Вот и сейчас собирать документы в училище поступать, а он мне "а я там жить не буду, у меня же компания, я гулять должен". заебал он меня, конечно, конкретно, но что поделаешь ? Мой крест, буду нести, а там уж как Бог даст. Сейчас в отпуске каждый день опять в полшестого вставать, чтобы его до училища довезти к 8-00, иначе опять прогуляет. И забирать в 13-00 , иначе с полтренировки убежит, как бывало не раз.
Купил тренеру торт с кофе, святая женщина, завтра презентик передам. Дай Бог здоровья. Как она всю жизнь таких ушлепков малолетних терпит - невероятно. Они там откоблучивают один хлеще другого.
Вот всё никак не спрошу у тренера, то забываю, то кто-то мешает, видела-ли она кого-нибудь с горящими глазами ? Неужели такие есть ?)) Точно есть, но не про мою честь
Сообщение отредактировал sveinung: 12 June 2017 - 21:06
Отправлено 12 June 2017 - 21:21
Мы нашли свой спорт, очередной)). Кросс кантри гонки, я гоняюсь и дочь 10 лет. У нее на начало сезона уже два первых места, готовимся дальше, нравится подарки собирать, плюс я покупаю ей за победу, желание появилось после первой победы. Сама с желанием ездит в лес со мной на тренировки, тренирую сам, сначала с ней проеду по лыжной пятерке или просто длительную километров 15-20, потом свою тренировку. Купил ей карбонайнер на XT с регидной вилкой, легкий, катит одно удовольствие, раньше мучалась на моем старом 3 аваланче. На стартах которых были конкуренция никакая, сегодня в абсолюте приехала первая, мальчиков даже прихватила)). Девочек из ее группы видела только на старте)).
Планов никаких нет абсолютно, катать в удовольствие и быть при спорте всю жизнь. КМС и прочего не надо и не хочется и не к чему.
Сообщение отредактировал losqut: 12 June 2017 - 21:26
Отправлено 12 June 2017 - 21:32
Главное ей НРАВИТСЯ, а не как мой хуеплёт на тренировку с лицом мученика , страдалец. И постоянно звонит тренер, то сбежал, то прогулял. Я себя вспоминаю, я ждал тренировок и выездов и игр, для меня это был кайф. У меня была мечта. Помню форму мне выдали бэушную ушатанную, так у меня радости было ... весь вечер подшивал её. Зелёно-желтая, ещё велика мне была, но я был счастлив.
Всё надеюсь, может проснется желание ? Столько в него с женой вложили души ... с 6 лет ...
Ладно, у меня ещё попытки будут) Арсений и тот больше хочет. Ни одной тренировки не прогулял, орднунг полнейший. И пусть где-то что-то не получается, мальчишка старается.
Отправлено 12 June 2017 - 21:38
Главное ей НРАВИТСЯ, а не как мой хуеплёт на тренировку с лицом мученика , страдалец. И постоянно звонит тренер, то сбежал, то прогулял. Я себя вспоминаю, я ждал тренировок и выездов и игр, для меня это был кайф. У меня была мечта. Помню форму мне выдали бэушную ушатанную, так у меня радости было ... весь вечер подшивал её. Зелёно-желтая, ещё велика мне была, но я был счастлив.
Всё надеюсь, может проснется желание ? Столько в него с женой вложили души ... с 6 лет ...
Ладно, у меня ещё попытки будут) Арсений и тот больше хочет. Ни одной тренировки не прогулял, орднунг полнейший. И пусть где-то что-то не получается, мальчишка старается.
Может это не его? Что ему нравится по жизни? Во дворе с друзьями гулять хочет? Из под палки конечно наврятли он будет заниматься дальше, сбегать с тренировок не дело. Так то конечно они все ленивые, как чуть напрягаться не хочется. У нас это в любом деле, учеба, спорт, надо искать подходы, и у всех они разные...
Сообщение отредактировал losqut: 12 June 2017 - 21:44
Отправлено 12 June 2017 - 21:44
Может это не его? Что ему нравится по жизни? Так из подпалки конечно наврятли он будет заниматься дальше, сбегать с тренировок не дело. Так то конечно они все ленивые, как чуть напрягаться не хочется. У нас это в любом деле, учеба, спорт, надо искать подходы, и у всех они разные...
ни чего не нравится.
хотя нет, вру, шляться по улицам , курить, девок лапать и валяться в ноутбуке целыми днями.
думаешь я не задавал ему подобные вопросы ? мол, что тебе нравится , если на это глаза не глядят ? молчит, глазами своими рыбьими х-лопает только ... мне все вокруг только и твердят, мол , потерпи, это у них переходный возраст, всё наладится ... а сколько терпеть, на сколько укоротится моя жизнь и когда я стану неврастеником окончательно - это ни кого не колышет по-ходу.
Извините, парни, накипело.
Сообщение отредактировал sveinung: 12 June 2017 - 21:51
Отправлено 13 June 2017 - 11:13
Я тоже думу думаю, тренер (горные лыжи)сказал сыну, как бы шутя, "что вот мол, приехал хороший тренер по сноуборду. И не хотел бы ты туда ходить?".Конечно 1 взрослый и, то до чего он докатался-потолок.Все ровесники в спортшколеколледже. С малышами, которыми он занимается -разрыв коллосальный. Я понимаю, что все по тихоньку сходит на нет.На ледник не берут(да уже и ни кто не стремиться)-тренировки раз в неделю.Про сноуборд-сын даже слышать не хочет...Перечитала я еще раз тему..и нашла тренера по гандболу, вчера сходил "на пробу".Боюсь дышать))) Вроде понравилось.Может к осени и определиться, где ему интереснее,все равно у него полно свободного времени.Но кампании пока на каникулах не нашел (может оно и к лучшему).Сидит сиднем дома-выпнешь круг по городу проедет и возвращается.Может тут обретет новых друзей (очень надеюсь.
Отправлено 13 June 2017 - 11:24
А годков то сколько сынуле?
Отправлено 13 June 2017 - 11:48
...Взять каждого отдельно и будет абсолютно ясно, что ограничивает его НЕ здоровье, а прежде всего желание, отсутствие вокруг нужных людей которые будут с ним нянькаться и так далее. Это естественный отбор выявляющий на самом деле не самых здоровых, а самых упертых, целеустремленных. А здоровья у них у всех +- одинаково, уж мои-то откровенные доходяги слепошарые...
Так и есть.
Да наверное и в других сферах (не в спорте) ровно то же самое. Только там - можно дурака валять весь семестр, но выучить за ночь предмет и получить зачёт (условно), а в спорте не получится - надо потеть каждый день, без пропусков, только тогда могут появиться шансы. В музыкалке ещё так же - после 3 класса кто не привык ежедневно заниматься, тот сливает по всем позициям очень заметно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных