Спасибо! Сколько длина примерно?
I -метров 600, H -метров 900.
Где-то мне попадались характеристики всех трасс...сходу ссылку не найти.
Отправлено 01 February 2017 - 15:32
Спасибо! Сколько длина примерно?
I -метров 600, H -метров 900.
Где-то мне попадались характеристики всех трасс...сходу ссылку не найти.
Отправлено 01 February 2017 - 22:09
Были один раз на вечернем катании на Карусели. Народа много так как трасса одна, и почему-то 90% бордеров, при том что днем их не так уж много. Наверно днем бухают, вечером едут освежиться.
Отправлено 01 February 2017 - 22:11
Да, да! Уже видела, выше выкладывали. Очень всё подробно! То что надо.
Отправлено 01 February 2017 - 22:13
Еще подскажите, как удобней покупать скипасс, и быстрей? С сайта -вроде все равно в кассу стоять надо будет? Еще где-то с небольшими скидками из отели продают?
Отправлено 01 February 2017 - 22:14
В таблице написана чушь.
Отправлено 01 February 2017 - 22:15
Были один раз на вечернем катании на Карусели. Народа много так как трасса одна, и почему-то 90% бордеров, при том что днем их не так уж много. Наверно днем бухают, вечером едут освежиться.
Жаль,.. может чайники учатся? Я тоже на борде чайник, мне наверное сюда надо по вечерам, а то где ещё учиться спокойно -))
Отправлено 01 February 2017 - 22:16
В таблице написана чушь.
Правда?? Вобщем не расчитывать на эти данные? По длине хоть..
Отправлено 01 February 2017 - 22:20
По уклону очевидная чушь, по длине трудно сказать - не мерил. Но похоже на правду.
Отправлено 01 February 2017 - 22:22
Жаль,.. может чайники учатся? Я тоже на борде чайник, мне наверное сюда надо по вечерам, а то где ещё учиться спокойно -))
Днем намного спокойней так как открыто много трасс, в том числе широких. А на вечернем катании 1 трасса, половина из которой узкая дорога. Либо подуматься не на гондоле до верха, а на креселке до половины. Нижняя часть вся широкая.
Отправлено 01 February 2017 - 22:39
Трасса I (зелёная)Правда?? Вобщем не расчитывать на эти данные? По длине хоть..
Сообщение отредактировал МастерСКИ: 01 February 2017 - 22:43
Отправлено 01 February 2017 - 23:10
По уклону очевидная чушь, по длине трудно сказать - не мерил. Но похоже на правду.
думаю там перепутаны и проценты и градусы. На трассах G похоже на правду, если уклон считать в градусах - это первая страница, по трассам F похоже на правду, если этот уклон в процентах, это третья страница. На второй странице явные ошибки в данных по трассам D1 и B3 - у них не может быть такого уклона ни в процентах, ни тем более в градусах.
Тот, кто придумал обозначать уклоны на горнолыжных курортах в процентах явно с головой не дружил - лыжники ведь не геодезисты, им тангенсы угла высчитывать зачем?
Отправлено 01 February 2017 - 23:14
Тому кто пишет уклон в процентах надо в голову забивать гвоздь.
Отправлено 02 February 2017 - 08:26
Тому кто пишет уклон в процентах надо в голову забивать гвоздь.
Кагбэ уклон в процентах отражает... не крутизну склона в целом или местами, а просто соотношение его протяженности и высоты. А вот в градусах горнолыжный склон обозначать бессмысленно (и беспощадно), так как сами все знаете. нет таких горок, у которых уклон постоянный. Если только приводить несколько значений... но это тоже мура. В итоге, в процентах несколько более жизненно выходит, хотя так же, является выражением веса сферического коня в вакууме.
Отправлено 02 February 2017 - 09:23
Трасса I (зелёная)
Трасса H (синяя)
Спасибо за видео! Время съёмки не подскажете?
Отправлено 02 February 2017 - 09:50
Отправлено 02 February 2017 - 09:51
Год и месяц на видео. Время- с самого открытия, первый спуск 9-05 ч.Спасибо за видео! Время съёмки не подскажете?
Отправлено 02 February 2017 - 09:52
Кагбэ уклон в процентах отражает... не крутизну склона в целом или местами, а просто соотношение его протяженности и высоты. А вот в градусах горнолыжный склон обозначать бессмысленно (и беспощадно), так как сами все знаете. нет таких горок, у которых уклон постоянный. Если только приводить несколько значений... но это тоже мура. В итоге, в процентах несколько более жизненно выходит, хотя так же, является выражением веса сферического коня в вакууме.
Если заглянешь в таблицу, увидишь минимальный, средний и максимальный уклон. Что %, что ° можно расписать хоть через метр и информативность будет одинаковая. Но в градусах определять крутизну как то удобнее и привычнее, мне по крайней мере. % вообще для небольших уклонов удобны, для дорог, например.
Отправлено 02 February 2017 - 10:07
Igorello По-моему вы изначально для себя подменили понятие закон и правила. С какого полиция должна разбираться в нарушении чьих-то правил? Никому без особых оснований лочить скипасс не будут! А уж если такое и произошло, то обращайтесь в суд и требуйте там доказательств, компенсаций и т.п. И в этом случае наверняка суд будет на вашей стороне. А вот дама эта не пошла ни в суд, ни в полицию, а написала в единственно подходящую для этого инстанцию - вконтакт.
Ты имеешь отношение к администрации или это твои общие рассуждения?
начну (в который раз) с того, что мне просто стало интересно - приеду я туда с другом, сыном, приятельницей и т д и т п. вдруг сделаю несколько замечаний, предложений как ехать и т д на глазах у соглядатаев, и в результате у меня блокируют скипасс (т е, не предоставят мне уже оплаченную услугу). мне придётся разбираться, терять время и т д и т п. т е, я не получу оплаченную услугу в полной мере.
теперь к подмене понятий. это только по-твоему тут подмена. чьи-то правила прежде всего не должны конфликтовать с законом, а здесь - явное нарушение, т к нет чётких определений, правила весьма размыты. критиковать я их не хочу и не буду, есть юристы, им за это деньги платят, бесплатно совершенствовать чужой бизнес, который ещё и нарушает закон, не хочу
на мой взгляд, блокировка оплаченного скипасса (непредоставление оплаченной услуги) равносильна лишению меня части денег. денег меня могут лишить только по решению суда. процедура должна быть прежде всего законной, а для этого как раз и существуют полиция, приставы, прокуроры и прочие правоохранительные органы. ни работники администрации курорта, ни сотрудники их службы безопасности, ни тем более какие-нить операторы канатки таковыми не являются, т е, действуют ПРОТИВОЗАКОННО.
так понятно? подробнее разжёвывать лень, да и не считаю нужным. у меня цель другая - понять, что меня ожидает, как обыкновенного потребителя-катальщика, в случае, который я описал выше.
Отправлено 02 February 2017 - 10:07
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных