Спасибо! Сколько длина примерно?
I -метров 600, H -метров 900.
Где-то мне попадались характеристики всех трасс...сходу ссылку не найти.
Отправлено 01 February 2017 - 15:32
Спасибо! Сколько длина примерно?
I -метров 600, H -метров 900.
Где-то мне попадались характеристики всех трасс...сходу ссылку не найти.
Отправлено 01 February 2017 - 22:09
Были один раз на вечернем катании на Карусели. Народа много так как трасса одна, и почему-то 90% бордеров, при том что днем их не так уж много. Наверно днем бухают, вечером едут освежиться.
Отправлено 01 February 2017 - 22:11
Да, да! Уже видела, выше выкладывали. Очень всё подробно! То что надо.
Отправлено 01 February 2017 - 22:13
Еще подскажите, как удобней покупать скипасс, и быстрей? С сайта -вроде все равно в кассу стоять надо будет? Еще где-то с небольшими скидками из отели продают?
Отправлено 01 February 2017 - 22:14
В таблице написана чушь.
Отправлено 01 February 2017 - 22:15
Были один раз на вечернем катании на Карусели. Народа много так как трасса одна, и почему-то 90% бордеров, при том что днем их не так уж много. Наверно днем бухают, вечером едут освежиться.
Жаль,.. может чайники учатся? Я тоже на борде чайник, мне наверное сюда надо по вечерам, а то где ещё учиться спокойно -))
Отправлено 01 February 2017 - 22:16
В таблице написана чушь.
Правда?? Вобщем не расчитывать на эти данные? По длине хоть..
Отправлено 01 February 2017 - 22:20
По уклону очевидная чушь, по длине трудно сказать - не мерил. Но похоже на правду.
Отправлено 01 February 2017 - 22:22
Жаль,.. может чайники учатся? Я тоже на борде чайник, мне наверное сюда надо по вечерам, а то где ещё учиться спокойно -))
Днем намного спокойней так как открыто много трасс, в том числе широких. А на вечернем катании 1 трасса, половина из которой узкая дорога. Либо подуматься не на гондоле до верха, а на креселке до половины. Нижняя часть вся широкая.
Отправлено 01 February 2017 - 22:39
Трасса I (зелёная)Правда?? Вобщем не расчитывать на эти данные? По длине хоть..
Сообщение отредактировал МастерСКИ: 01 February 2017 - 22:43
Отправлено 01 February 2017 - 23:10
По уклону очевидная чушь, по длине трудно сказать - не мерил. Но похоже на правду.
думаю там перепутаны и проценты и градусы. На трассах G похоже на правду, если уклон считать в градусах - это первая страница, по трассам F похоже на правду, если этот уклон в процентах, это третья страница. На второй странице явные ошибки в данных по трассам D1 и B3 - у них не может быть такого уклона ни в процентах, ни тем более в градусах.
Тот, кто придумал обозначать уклоны на горнолыжных курортах в процентах явно с головой не дружил - лыжники ведь не геодезисты, им тангенсы угла высчитывать зачем?
Отправлено 01 February 2017 - 23:14
Тому кто пишет уклон в процентах надо в голову забивать гвоздь.
Отправлено 02 February 2017 - 08:26
Тому кто пишет уклон в процентах надо в голову забивать гвоздь.
Кагбэ уклон в процентах отражает... не крутизну склона в целом или местами, а просто соотношение его протяженности и высоты. А вот в градусах горнолыжный склон обозначать бессмысленно (и беспощадно), так как сами все знаете. нет таких горок, у которых уклон постоянный. Если только приводить несколько значений... но это тоже мура. В итоге, в процентах несколько более жизненно выходит, хотя так же, является выражением веса сферического коня в вакууме.
Отправлено 02 February 2017 - 09:23
Трасса I (зелёная)
Трасса H (синяя)
Спасибо за видео! Время съёмки не подскажете?
Отправлено 02 February 2017 - 09:50
Отправлено 02 February 2017 - 09:51
Год и месяц на видео. Время- с самого открытия, первый спуск 9-05 ч.Спасибо за видео! Время съёмки не подскажете?
Отправлено 02 February 2017 - 09:52
Кагбэ уклон в процентах отражает... не крутизну склона в целом или местами, а просто соотношение его протяженности и высоты. А вот в градусах горнолыжный склон обозначать бессмысленно (и беспощадно), так как сами все знаете. нет таких горок, у которых уклон постоянный. Если только приводить несколько значений... но это тоже мура. В итоге, в процентах несколько более жизненно выходит, хотя так же, является выражением веса сферического коня в вакууме.
Если заглянешь в таблицу, увидишь минимальный, средний и максимальный уклон. Что %, что ° можно расписать хоть через метр и информативность будет одинаковая. Но в градусах определять крутизну как то удобнее и привычнее, мне по крайней мере. % вообще для небольших уклонов удобны, для дорог, например.
Отправлено 02 February 2017 - 10:07
Igorello По-моему вы изначально для себя подменили понятие закон и правила. С какого полиция должна разбираться в нарушении чьих-то правил? Никому без особых оснований лочить скипасс не будут! А уж если такое и произошло, то обращайтесь в суд и требуйте там доказательств, компенсаций и т.п. И в этом случае наверняка суд будет на вашей стороне. А вот дама эта не пошла ни в суд, ни в полицию, а написала в единственно подходящую для этого инстанцию - вконтакт.
Ты имеешь отношение к администрации или это твои общие рассуждения?
начну (в который раз) с того, что мне просто стало интересно - приеду я туда с другом, сыном, приятельницей и т д и т п. вдруг сделаю несколько замечаний, предложений как ехать и т д на глазах у соглядатаев, и в результате у меня блокируют скипасс (т е, не предоставят мне уже оплаченную услугу). мне придётся разбираться, терять время и т д и т п. т е, я не получу оплаченную услугу в полной мере.
теперь к подмене понятий. это только по-твоему тут подмена. чьи-то правила прежде всего не должны конфликтовать с законом, а здесь - явное нарушение, т к нет чётких определений, правила весьма размыты. критиковать я их не хочу и не буду, есть юристы, им за это деньги платят, бесплатно совершенствовать чужой бизнес, который ещё и нарушает закон, не хочу ![]()
на мой взгляд, блокировка оплаченного скипасса (непредоставление оплаченной услуги) равносильна лишению меня части денег. денег меня могут лишить только по решению суда. процедура должна быть прежде всего законной, а для этого как раз и существуют полиция, приставы, прокуроры и прочие правоохранительные органы. ни работники администрации курорта, ни сотрудники их службы безопасности, ни тем более какие-нить операторы канатки таковыми не являются, т е, действуют ПРОТИВОЗАКОННО.
так понятно? подробнее разжёвывать лень, да и не считаю нужным. у меня цель другая - понять, что меня ожидает, как обыкновенного потребителя-катальщика, в случае, который я описал выше.
Отправлено 02 February 2017 - 10:07
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных