X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1041 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:32

Спасибо! Сколько длина примерно?

I -метров 600,  H -метров 900.

Где-то мне попадались характеристики всех трасс...сходу ссылку не найти.

• 0

#1042 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:43

http://polyanaski.ru...sehako_2014.pdf

• 0

#1043 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:09

Были один раз на вечернем катании на Карусели.  Народа много так как трасса одна, и почему-то 90% бордеров,  при том что днем их не так уж много.  Наверно днем бухают, вечером едут освежиться.

• 0

#1044 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:11

Да, да! Уже видела, выше выкладывали. Очень всё подробно! То что надо.

• 0

#1045 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:13

Еще подскажите, как удобней покупать скипасс, и быстрей? С сайта -вроде все равно в кассу стоять надо будет? Еще где-то с небольшими скидками из отели продают?

• 0

#1046 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:14

В таблице написана чушь.

• 0

#1047 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:15

Были один раз на вечернем катании на Карусели.  Народа много так как трасса одна, и почему-то 90% бордеров,  при том что днем их не так уж много.  Наверно днем бухают, вечером едут освежиться.

Жаль,.. может чайники учатся? Я тоже на борде чайник, мне наверное сюда надо по вечерам, а то где ещё учиться спокойно -))

• 0

#1048 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:16

В таблице написана чушь.

Правда?? Вобщем не расчитывать на эти данные? По длине хоть..

• 0

#1049 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:20

По уклону очевидная чушь, по длине трудно сказать - не мерил.  Но похоже на правду.

• 0

#1050 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:22

Жаль,.. может чайники учатся? Я тоже на борде чайник, мне наверное сюда надо по вечерам, а то где ещё учиться спокойно -))

Днем намного спокойней так как открыто много трасс, в том числе широких.  А на вечернем катании 1 трасса, половина из которой узкая дорога.   Либо подуматься не на гондоле до верха, а на креселке до половины.  Нижняя часть вся широкая. 

• 0

#1051 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:39

Правда?? Вобщем не расчитывать на эти данные? По длине хоть..

Трасса I (зелёная)

Трасса H (синяя)

Сообщение отредактировал МастерСКИ: 01 February 2017 - 22:43

• 1

#1052 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:10

По уклону очевидная чушь, по длине трудно сказать - не мерил.  Но похоже на правду.

думаю там  перепутаны и проценты и градусы. На трассах G похоже на правду, если уклон считать в градусах - это первая страница, по трассам F похоже на правду, если этот уклон  в процентах, это третья страница.  На второй странице явные ошибки в данных по трассам D1 и B3  - у них не может быть такого уклона ни в процентах, ни тем более в градусах.

Тот, кто придумал обозначать уклоны на горнолыжных курортах в процентах явно с головой не дружил - лыжники ведь не геодезисты, им тангенсы угла высчитывать зачем?

• 0

#1053 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:14

Тому кто пишет уклон в процентах надо в голову забивать гвоздь.

• 1

#1054 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:26

Тому кто пишет уклон в процентах надо в голову забивать гвоздь.

Кагбэ уклон в процентах отражает... не крутизну склона в целом или местами, а просто соотношение его протяженности и высоты. А вот в градусах горнолыжный склон обозначать бессмысленно (и беспощадно), так как сами все знаете. нет таких горок, у которых уклон постоянный. Если только приводить несколько значений... но это тоже мура. В итоге, в процентах несколько более жизненно выходит, хотя так же, является выражением веса сферического коня в вакууме.

• 0

#1055 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:23

Трасса I (зелёная)

Трасса H (синяя)

Спасибо за видео! Время съёмки не подскажете?

• 0

#1056 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:50

Igorello По-моему вы изначально для себя подменили понятие закон и правила. С какого полиция должна разбираться в нарушении чьих-то правил? Никому без особых оснований лочить скипасс не будут! А уж если такое и произошло, то обращайтесь в суд и требуйте там доказательств, компенсаций и т.п. И в этом случае наверняка суд будет на вашей стороне. А вот дама эта не пошла ни в суд, ни в полицию, а написала в единственно подходящую для этого инстанцию - вконтакт.
  • 0

#1057 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:51

Спасибо за видео! Время съёмки не подскажете?

Год и месяц на видео. Время- с самого открытия, первый спуск 9-05 ч.
  • 0

#1058 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:52

Кагбэ уклон в процентах отражает... не крутизну склона в целом или местами, а просто соотношение его протяженности и высоты. А вот в градусах горнолыжный склон обозначать бессмысленно (и беспощадно), так как сами все знаете. нет таких горок, у которых уклон постоянный. Если только приводить несколько значений... но это тоже мура. В итоге, в процентах несколько более жизненно выходит, хотя так же, является выражением веса сферического коня в вакууме.

Если заглянешь в таблицу, увидишь минимальный, средний и максимальный уклон. Что %, что ° можно расписать хоть через метр и информативность будет одинаковая. Но в градусах определять крутизну как то удобнее и привычнее, мне по крайней мере. % вообще для небольших уклонов удобны, для дорог, например.

• 0

#1059 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:07

Igorello По-моему вы изначально для себя подменили понятие закон и правила. С какого полиция должна разбираться в нарушении чьих-то правил? Никому без особых оснований лочить скипасс не будут! А уж если такое и произошло, то обращайтесь в суд и требуйте там доказательств, компенсаций и т.п. И в этом случае наверняка суд будет на вашей стороне. А вот дама эта не пошла ни в суд, ни в полицию, а написала в единственно подходящую для этого инстанцию - вконтакт.

Ты имеешь отношение к администрации или это твои общие рассуждения?

начну (в который раз) с того, что мне просто стало интересно - приеду я туда с другом, сыном, приятельницей и т д и т п. вдруг сделаю несколько замечаний, предложений как ехать и т д на глазах у соглядатаев, и в результате у меня блокируют скипасс (т е, не предоставят мне уже оплаченную услугу). мне придётся  разбираться, терять время и т д и т п. т е, я не получу оплаченную услугу в полной мере. 

теперь к подмене понятий. это только по-твоему тут подмена. чьи-то правила прежде всего не должны конфликтовать с законом, а здесь - явное нарушение, т к нет чётких определений, правила весьма размыты.  критиковать я их не хочу и не буду, есть юристы, им за это деньги платят, бесплатно совершенствовать чужой бизнес, который ещё и нарушает закон, не хочу :)

на мой взгляд, блокировка оплаченного скипасса (непредоставление оплаченной услуги) равносильна лишению меня части денег. денег меня могут лишить только по решению суда. процедура должна быть прежде всего законной, а для этого как раз и существуют полиция, приставы, прокуроры и прочие правоохранительные органы. ни работники администрации курорта, ни сотрудники их службы безопасности, ни тем более какие-нить операторы канатки таковыми не являются, т е, действуют ПРОТИВОЗАКОННО.  

так понятно? подробнее разжёвывать лень, да и не считаю нужным. у меня цель другая - понять, что меня ожидает, как обыкновенного потребителя-катальщика, в случае, который я описал выше.

• 0

#1060 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:07

А мне ваще пофиг сколько там условных единиц. Я либо очкую ехать, либо нет, но соскоблиться смогу везде. Что дадут эти цыферки?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных