X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 14:31

А где написано, что Вы должны что-то доказывать !? И предъявлять сертификаты инспектору, или, еще что-то кроме ВУ, СТС, Страховки. Сказано же:
Согласно действующим положениям Технического регламента, в случае, если багажник сертифицирован, и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется.

А серийное оборудование либо сертифицируется для продажи, либо не подлежит сертификации.

Мне отказываются выдавать диагностическую карту при установленном багажнике. А ставится и снимается он с плясками с бубном. Крепится к закладным в кузове теми же болтами, что реллинги.
  • 0

#1042 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 16:13

Кто  что знает  по  вот такому вопросу.

Планировал с семьей  на машине   в поляну, потом  без семьи  на остальные курорты  кавказа.  

На моей машине стоит  удобный длинный бокс 215см,  туда планировал   положить 6 пар лыж.

Но  у машины появилась плавающая   ошибка по электрике, то есть  пока не сломается не починить, а рисковать  что встанешь  где нить   в Туапсе  не   хочется.

Поэтому, думаю купить перекладины и  поставить  этот бокс на хэтчбек жены.  При  этом чтобы спереди не торчало  полметра надо бокс   сдвинуть назад так, чтобы  багажник не открывался.

Вопрос  -  могут ли в связи с этим у меня быть проблемы  с  дпс  в южных регионах?

Исключительно свежий личный опыт. Ездили в январе из Нижнего Новгорода двумя машинами, на обоих - боксы. За все время остановили один раз (почти на въезде в КП), поинтересовались самочувствием. К боксам вопросов не было.

На обоих машинах на штатные рейлинги были установлены поперечины. "Изменения в конструкцию" не оформлялись.

Считаю, что бокс лучше сдвинуть вперед (так, чтобы можно было открыть багажник). Этим вы защитите стекло задней двери от случайностей и получите нештатную защиту от солнца при движении на юг (солнце светит прямо в глаз - значит едем на Кавказ icon_smile.gif  )

Сообщение отредактировал Eleron: 14 February 2023 - 16:16

• 0

#1043 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 February 2023 - 23:14

Исключительно опыт езды с боксом последние 10 лет. Всем дпс пофиг. Ездил от Москвы до Франции, от Грузии до Норвегии.
А ещё с боксом можно 180 ехать. Ниче там не улетает.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 February 2023 - 23:15

• 0

#1044 Feiji

Feiji
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 08:30

Только что вернулся из КП в Москву. У меня на крыше самодельный багажник а-ля экспедиционный, собранный из аэродинамичных профилей Thule. Ездил в горы из Адлера каждый день в течение недели. Не остановили ни разу.

• 0

#1045 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:08

Исключительно опыт езды с боксом последние 10 лет. Всем дпс пофиг. Ездил от Москвы до Франции, от Грузии до Норвегии.
А ещё с боксом можно 180 ехать. Ниче там не улетает.

Оглохнуть только можно. На 180. И расход - соответствующий. Но, в принципе, часов через «надцать» такой езды- привыкаешь к шуму.
  • 2

#1046 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 17:19

Кто  что знает  по  вот такому вопросу.

Планировал с семьей  на машине   в поляну, потом  без семьи  на остальные курорты  кавказа.  

На моей машине стоит  удобный длинный бокс 215см,  туда планировал   положить 6 пар лыж.

Но  у машины появилась плавающая   ошибка по электрике, то есть  пока не сломается не починить, а рисковать  что встанешь  где нить   в Туапсе  не   хочется.

Поэтому, думаю купить перекладины и  поставить  этот бокс на хэтчбек жены.  При  этом чтобы спереди не торчало  полметра надо бокс   сдвинуть назад так, чтобы  багажник не открывался.

Вопрос  -  могут ли в связи с этим у меня быть проблемы  с  дпс  в южных регионах?

Вроде  получилось  избавиться от  плавающей ошибки,  но  это не точно((

Поэтому еду  без экспериментов, на кроссовере,  по маршруту  мск-поляна-архыз-домбай-терскол-мск,  щас    на низком старте.

Аппарты в поляне забронил,  еще  одни  лыжи, не удержался, купил ( в hc5  немного  фишера появилось  по  вменяемым ценам).   

Сообщение отредактировал avstek: 19 February 2023 - 17:20

• 1

#1047 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 10:49

В Туапсинском районе Краснодарского края на участок федеральной трассы А-147 Джубга — Сочи сошел оползень, часть дороги разрушена. Об этом сообщили в департаменте транспорта Сочи.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...rom=from_main_6
  • 0

#1048 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:05

Оглохнуть только можно. На 180. И расход - соответствующий. Но, в принципе, часов через «надцать» такой езды- привыкаешь к шуму.

Мне бокс добавляет +1 литр расхода примерно. По шумности особых нареканий нет, хотя у меня не Thule, а скромный Atlant без какой то супер-пупер аэродинамики.
Вообще, ездил прошлой зимой в Архыз, 5 чел в салоне, багажник под крышу, бокс битком, расход больше максимум на 1.5 литра был от обычного. Тормозила машина только вяло.
Думаю, что увеличение расхода с боксом сильно зависит от авто. Маломощный компактный класс начнёт жрать как не в себя. А здоровенный тяжёлый сарай этот бокс на 500л особо не замечает.
  • 1

#1049 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 14:27

Съездил в КП. Платка от Москвы в одну сторону 3510 и столько же назад. Бензин на Тигуан 1.4 с двумя пассажирами около 16 тыс туда и обратно (с заездом в Краснодар и поездками по Сочи).Мотели 2000 и 2300. Дорога прекрасная, ровная на всем протяжении, смотрели как зимние снежные поля Подмосковья превращаются в зеленые начиная с Воронежской области. Негатива от поездки нет.
  • 0

#1050 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:17

У меня тоже негатива не было пока машину не помыл)))
Вся морда в сколах и разбито лобовое стекло)))
Все, теперь только самолет)
  • 0

#1051 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:25

У меня тоже негатива не было пока машину не помыл)))
Вся морда в сколах и разбито лобовое стекло)))
Все, теперь только самолет)

Ну это Вам неповезло, отсюда и выводы категоричные....

ездил на своем внедорожнике и на КП, и в Архыз, проблем вообще никаких.

Дорога в Архыз намного проще чем в КП, где сирпантин и фуры просто выматывают, за день.

На самолете в Архыз-это дискомфорт. Нужен свой конь, в горах.

• 0

#1052 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 19:52

Ну это Вам неповезло, отсюда и выводы категоричные....

ездил на своем внедорожнике и на КП, и в Архыз, проблем вообще никаких.
Дорога в Архыз намного проще чем в КП, где сирпантин и фуры просто выматывают, за день.

На самолете в Архыз-это дискомфорт. Нужен свой конь, в горах.

Только вернулся из Архыза. Сделал вывод, что на самолете быстрее и комфортнее чем 16 часов на машине пилить. Еще и стекло потом менять. Про покраску капота и бампера вообще молчу.

Сообщение отредактировал tkmp: 26 March 2023 - 19:53

• 0

#1053 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:13

Только вернулся из Архыза. Сделал вывод, что на самолете быстрее и комфортнее чем 16 часов на машине пилить. Еще и стекло потом менять. Про покраску капота и бампера вообще молчу.

вспоминаю тачки перегонщиков 90-х годов, с мордой, обклеенной скотчем в несколько слоев. Надо вспоминать забытые навыки предков. Ну а стекло считать расходником icon_wink.gif

И вообще поклонник машин ездит из Крыма. Оттуда самолеты летают только на боевые задания. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 March 2023 - 20:15

• 0

#1054 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:16

вспоминаю тачки перегонщиков 90-х годов, с мордой, обклеенной скотчем в несколько слоев. Надо вспоминать забытые навыки предков. Ну а стекло считать расходником icon_wink.gif.
И вообще поклонник машин ездит из Крыма. Оттуда самолеты летают только на боевые задания.

Сейчас анализируя поездку, понял, что на самолете дешевле, быстрее и проще.
Стекло по страховке поменяют, а так 95000 руб.
  • 0

#1055 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:17

вспоминаю тачки перегонщиков 90-х годов, с мордой, обклеенной скотчем в несколько слоев. Надо вспоминать забытые навыки предков. Ну а стекло считать расходником icon_wink.gif.

Тогда вариантов кроме как авто нет. Тут конечно на машине.
  • 0

#1056 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:46

Сейчас анализируя поездку, понял, что на самолете дешевле, быстрее и проще.
Стекло по страховке поменяют, а так 95000 руб.

Я стекла менял неоднократно, и по страховке, и сам. То же самое стекло, но без логотипа автомобильного бренда, стОит почти на порядок дешевле. 

• 0

#1057 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:50

4 раза в феврале катал в КП на авто. Но теперь 7 тыр за платную дорогу только... За гранью разумного. Ротенбергам платить не хочу )

• 1

#1058 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:18

Я стекла менял неоднократно, и по страховке, и сам. То же самое стекло, но без логотипа автомобильного бренда, стОит почти на порядок дешевле.

На многих стеклах без логотипа автомобильного бренда не работает проекция.
  • 0

#1059 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:19

4 раза в феврале катал в КП на авто. Но теперь 7 тыр за платную дорогу только... За гранью разумного. Ротенбергам платить не хочу )

Ротенберги то тут при чем?
  • 0

#1060 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:39

Ротенберги то тут при чем?

У их подручных концессия на платку М4 и не только.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных