Ну, не без этого конечно - чтобы так вертелись, нужно уметь вертетьЭто не лыжи вертлявые, это я ими учусь вертеть. И хотела бы вертеть еще больше! Ниче вы не понимаете, гигантисты блин

Потом на слаломках проще будет.
Отправлено 04 March 2015 - 09:02
Ну, не без этого конечно - чтобы так вертелись, нужно уметь вертетьЭто не лыжи вертлявые, это я ими учусь вертеть. И хотела бы вертеть еще больше! Ниче вы не понимаете, гигантисты блин
Отправлено 04 March 2015 - 09:06
Далее. Может быть у меня самого некое неверное представление об обучении, однако, данное мероприятие позиционировалось как спортивный сбор с тренировками, а отнюдь не как свободное катание с элементами упражнений. Упражнения были одни и те же каждый день: пара спусков с палкой под коленями, пара спусков гармошка, пара спусков с руками на коленях и тд. В неком, как мне показалось, хаотичном порядке (но может тут я ошибаюсь и именно так должно быть). Упражнения менялись для всех синхронно вне зависимости от уровня их исполнения.
Да, именно так и проходят занятия в спорт школах. Причем не только у нас но и в Европе.И это дает результат.
Могу дать видео со сборов с австрийскими тренерами для подтверждения своих слов
Отправлено 04 March 2015 - 09:10
Первые три дня была разминка на беби-лифте, что для меня явило настоящий праздник. Именно там выяснилось, что народ не умеет делать базовых вещей. Почему мы не закатывали упражнения по два часа на малом склоне и шли на большой после получаса, когда ноги только-только стали выполнять правильные команды мозга - лично мне неясно.
Потому что тренеру приходиться подстраиваться под желания и других членов группы. А другие люди требовали проводить больше времени на большой горе. так что то что вы делали - попытка компромисса.
В будущем попытаемся уйти от этого более точным подбором групп.
Отправлено 04 March 2015 - 09:21
Пару раз тренер ставил трассу на детском спортивном склоне. Рекомендаций по прохождению трассы не было, описывался только старт с положением коленей на вешку. И, как я понял, трасса больше ставилась для фана, чем для реальных тренировочных целей.
Это так и было. В тренировочных целях она была не нужна даже большей части спортивной группы.
И как должны выглядеть по Вашему рекомендации? Рекомендации дают по прохождению спортивных трасс- "здесь отпустись, здесь сработай короче, здесь с заходом.... " и вызвано это тем что трасса не однородна, там стоят фигуры, разный рельеф. а у вас стояла боне.
Отправлено 04 March 2015 - 09:32
Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам). Может быть это и не вина тренера (что скорее всего), а наша, что мы не подумали об этом. Однако, как мне опять же казалось, тренер мог бы об этом сказать и организаторы упомянуть на общем собрании перед сбором.
Видео съемка для новичковой группы имела смысл только с назначением - "На память"
Мой Вам совет, катайте эти несколько упражнений в Москве в свободное время и в следующем году вы сможете самостоятельно спуститься с большой горы.
Отправлено 04 March 2015 - 09:35
Надо было поселить тренера у себя в номере
Вот Кать, А ты была с начала против
Отправлено 04 March 2015 - 09:39
Так то в Абзачке целый аквапарк с джакузи и сауной если что )
Цук, вот сейчас разрекламируете Банное, туда ж толпы ломануцоо ... ((( А так вообще там места офигенные даже летом, особенно Бурзян - думаю хозяин отеля подтвердит )
Я даже встретил семейную пару с нашего сбора в Аквапарке в городе. туда даже ближе чем до Абзачки. С начала не узнал без ГЛ одежды потом только вспомнил.
А места у нас реально заповедные. в 5км от горнолыжки, за хребтом , "затерянный мир" воздух кажеться можно ложкой есть, дикие звери, отличные виды... Мы регулярно выбираемся на квадроциклах.
Отправлено 04 March 2015 - 09:40
Это которые в блоге есть или другие какие-то?Могу дать видео со сборов с австрийскими тренерами для подтверждения своих слов
Отправлено 04 March 2015 - 09:47
По существу:
1. Дмитрий (Nordson), когда сборы в следующем году? Я хотел бы, но мне нужно увязаться с работой. Когда это примерно может определится? Я не всегда могу сорваться с работы - как например в этот раз. А на январь как то по переписке мне показалось все слишком неопределенным (в итоге встретились с вами на горе
)
2. Начинающая группа все время провела на учебке? )))
3. По январским сборам - может я неправильно понял, но как будто было по целых 2 тренировки в день. У меня если честно на 4-5 день ноги отваливаццо начинают (ну это только на горе, так то сами по себе не болят, но на горе деревянные просто), это при том, что я дольше 3 часов и не катаюсь. То ли я такой задохлик (хотя летом например пару раз в неделю по 50-70 км проезжаю, да и вообще кроме этого не лежу на диване, правда нагрузка не анаэробная), то ли пенсионеры/любители такие качки? Я правда сейчас решил подтянуть чисто физуху железом, но по 2 раза в день катать да еще и тренироваться ....
1. я не Дмитрий но "посмотреть могу" (с) удобные времена для сборов: конец ноября (только новичковая группа), сразу после НГ праздников , между февральскими и мартовскими праздниками.
3. полностью с Вами соглашусь , более того наш вид спорта- сложно кординационный, так что уставшие ноги ни к чему хорошему не приведут.
Отправлено 04 March 2015 - 09:56
Спасибо, я важностью выравнивания уже прониклась. По моим ощущениям тоже есть такая проблема с ботинками, да и вообще они широкие, их просто менять надо.
Это не лыжи вертлявые, это я ими учусь вертеть. И хотела бы вертеть еще больше! Ниче вы не понимаете, гигантисты блин
А мне понравилось .
если интересно мое мнение: не видно с боку, но часто икс- последствие разножки.
Отправлено 04 March 2015 - 10:01
Это которые в блоге есть или другие какие-то?
у меня и другие есть . с прошлого года не выкладывал.
Брали мы чистокровного австрияка на несколько дней, это конечно было весело. В связи с проблемой с языком объяснялись жестами и на простом английском. Потом шутили с тренером из Самары- что мы теперь тоже можем учить по австрийски: "мо преше, мо пауэр, попа ап, форвард..." (спросил как по русски мягкое место, мы уж не стали говорить более распространенный вариант, хотя желание было)
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 04 March 2015 - 10:01
Отправлено 04 March 2015 - 10:16
А места у нас реально заповедные. в 5км от горнолыжки, за хребтом , "затерянный мир" воздух кажеться можно ложкой есть, дикие звери, отличные виды... Мы регулярно выбираемся на квадроциклах.
в 30-40 км от Банного бааальшой промышленный город Магнитогорск, какая уж тут заповедность и "затерянный мир"... и леса у вас мало...
Отправлено 04 March 2015 - 10:22
в 30-40 км от Банного бааальшой промышленный город Магнитогорск, какая уж тут заповедность и "затерянный мир"... и леса у вас мало...
Зачем вы говорите о том чего не знаете? Приезжайте летом, и вы узнаете что такое 10 км в условиях гор. и где у нас лес.
В сторону Магнитогорска идут уже поля, а в другой стороне, за хребтом, совсем другая природа. Мы, опытные люди, на 3 квадроциклах, весной один раз умудрились застрять в горах на ночь. просто не могли выехать!!! ночесвали в лесу при минусовой температуре, выбирались потом весь день. в конце пришлось мостик построить
Отправлено 04 March 2015 - 10:25
А ты сходи прогуляйся. Смотри только, чтоб рысь не покусала и медведь не погрыз
Отправлено 04 March 2015 - 10:28
А ты сходи прогуляйся. Смотри только, чтоб рысь не покусала и медведь не погрыз
Не пугайте народ на этой стороне хребта медведей нет. Да и на той, медведь не дурак, от человека прячется. но без ружей мы в лесу за Кряхтой не ночуем. Попробую сейчас видос смонтировать с гоупрошки
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 04 March 2015 - 10:34
Отправлено 04 March 2015 - 10:30
дык застрять-то можно в грязи и в 2 км от города)) был я в ваших краях, неоднократно. Дикость и заповедность ощущается в Бурзяне, в Каге, а у вас народу чересчур много. Да. красиво очень, но нет этого уединения.
нет, меня рыси не кусают, медведи тоже, хотя бываю периодически там, где их немало. И много туристов (имею в виду опытных) шарахаются даже в одиночку по вашим местам, и даже без ружей, пока живы.
Отправлено 04 March 2015 - 10:38
Можно глянуть? любопытно посмотреть.у меня и другие есть . с прошлого года не выкладывал.
Брали мы чистокровного австрияка на несколько дней, это конечно было весело. В связи с проблемой с языком объяснялись жестами и на простом английском. Потом шутили с тренером из Самары- что мы теперь тоже можем учить по австрийски: "мо преше, мо пауэр, попа ап, форвард..." (спросил как по русски мягкое место, мы уж не стали говорить более распространенный вариант, хотя желание было)
Отправлено 04 March 2015 - 10:49
дык застрять-то можно в грязи и в 2 км от города)) был я в ваших краях, неоднократно. Дикость и заповедность ощущается в Бурзяне, в Каге, а у вас народу чересчур много. Да. красиво очень, но нет этого уединения.
нет, меня рыси не кусают, медведи тоже, хотя бываю периодически там, где их немало. И много туристов (имею в виду опытных) шарахаются даже в одиночку по вашим местам, и даже без ружей, пока живы.
кага- обжитое место. хоть и рядом с заповедником. туда есть дорога. от банного до кагаи по дороге 170 км. через Белорецк.
а по прямой 50 км. догадываетесь почему? там заповедник и дорог НЕТ. там есть деревни в которых электричество провели в 80х годах. куда еще заповеднее?
Отправлено 04 March 2015 - 10:53
Можно глянуть? любопытно посмотреть.
"Попа ап" - это почти попап (popup), то бишь поплавок, всплыть, вверх и прочая.
ок . сейчас с видео гаших заповедных мест закончу и этим займусь.
он имел в виду именно поднимите задницу. он спросил как она по русски мы уж не стали говорить жопа, хотя дети усиленно подсказывали
Отправлено 04 March 2015 - 11:54
В кратце:
1. Спасибо!))
2. понравилось. с радостью поучаствовал еще в аналогичном сборе в конце марта.
3. Тренеру Ане - спасибо))), я последний год слышал "сильнее дави во внешнею", и вот только тут почувствовал что такое сильнее))
4. Компания замечательная!!!
5. Отдельное спасибо "за погоду"!!! такая ляпота обычно в Сант-Мориц в конце марта, а тут Банное ночью хороший минус, а днем солнце и плюс!))) Класс!!!
Сообщение отредактировал Serg_Гдык: 04 March 2015 - 11:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных