X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1041 Stic mr

Stic mr
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 14:27

Ссылку бы дал на шмотку...

Адик, по виду вполне оригинальный.

slavan

в этом вопросе наиболее компетентен.

проблема что не пощупать, насколько теплый по картинке сложно сказать 

• 0

#1042 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 14:39

Да вот шапка, в ней Бе порвал Фуркарда пару дней назад:

https://www.glisshop...lon-114217.html

http://legkov-equip....product_id=3285

разница в цене в 2 раза, при чем в других российских магазинах подобная цена

http://mass-sport.ru...sition?id=15921

• 0

#1043 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 16:03

Не знаю.

• 0

#1044 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 13:53

Купите лучше сразу такой http://skkaravan.ru/...oduct/122494601 и доки влезают и бутылка вертикально. По опыту когда ложил в сумку термос горизонтально он там болтается сильнее чем когда вертикально. Видел в продаже и без фляги

Так что-то не пойму, какая сумка удобне - та, в которой сразу пластиковая фляга встроена или которую вы порекомендовали с отделением для термоса/бутылки?

Может есть тут такие, кто со всеми эти сумками ездил?

• 0

#1045 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 14:18

Так что-то не пойму, какая сумка удобне - та, в которой сразу пластиковая фляга встроена или которую вы порекомендовали с отделением для термоса/бутылки?

Учитывайте то, что термос-подсумок нужно отстегивать с пояса. Плюс такого подсумка-большой объём, что удобно на марафонах. Лично мне 1л жидкости на покатушках не нужен. Заказал с Али термос с трубочкой на 0.35 л. для фишеровского подсумка. Попробуем. До этого вставлял обычный термос на 0.5- нормально. Просто бегать мне кажется будет неудобно ни с тем ни с тем-будут болтаться, а для лыж скорее всего следует выбирать в зависимости от того какой объём нужен.
  • 0

#1046 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 16:42

Для лыж - без разницы. Для бега подсумок-фляга категорически неудобна.

• 1

#1047 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 18:45

Личный опыт многих сотен километров в различных условиях:

• для бега до 3 часов- Salomon Hydro 45 Belt (ключевое - форма бутылки!)
  • для бега свыше 3 часов - Salomon S-Lab ADV Skin Hydro 5 Set (или аналоги, но их надо примерять)
  • для лыж - Подсумок-термос Fischer Prof 1 л

Рекомендую первые две позиции безусловно, третья позиция - рекомендую, но стоит посмотреть в сторону подсумков с пробкой в виде стаканчика, кмк, у КV+ было что-то подобное.

• 0

#1048 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 21:00

Для лыж нужно иметь обе.
1. Литровая на поясе для тренировок.
2. С отделением для бутылки 0,5-0,6 для марафонов.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 07 December 2017 - 21:01

• 1

#1049 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 22:08

В марафонах не участвую, катаюсь обычно час-полтора в спокойном темпе, просто для удовольствия. Раньше возил питье с собой, потом вроде как необходимость отпала- стал пить до и после каталки, сейчас вот подняли тему термосов и решил, что все же буду брать с собой на лыжню, но 0.5 вроде как и многовато да и не очень удобно в подсумке под бутылку- болтается. Попробую с 0.35, там если что и снова на 0.5 перейду. Но литр мне однозначно не нужен. Вот летом на велике да, бывает и литра мало.
  • 0

#1050 Stic mr

Stic mr
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 07:52

катаюсь для удовольствия, но бывает устраиваю марафоны. бюджетная версия. купил сумку на пояс в спорт мастере и туда кидаю две упаковки от детского питания с зарание залитым изотоником. Удобно, что выпил и скрутил ни чего не болтается. 

• 0

#1051 debugx

debugx
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:04

Подскажите, я правильно понимаю, что на любые коньковые лыжи можно привернуть любые коньковые крепления?

Например, у меня сейчас лыжи OneWay Skate, и крепления к ним с ботинками SNS Pilot.

Можно ли взять новые фишки, купить к ним крепления SNS, чтобы использовать с ними свои старые ботинки, т.е. чтобы не пришлось вместе с лыжами еще и новые ботинки покупать?

• 0

#1052 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:05

катаюсь для удовольствия, но бывает устраиваю марафоны. бюджетная версия. купил сумку на пояс в спорт мастере и туда кидаю две упаковки от детского питания с зарание залитым изотоником. Удобно, что выпил и скрутил ни чего не болтается.

Т. е. Вы пьете холодное? Не вариант, имхо. Организм будет тратить энергию на согревание. Мне даже осенью когда на веле катаюсь некомфортно пить холодную жидкость. Термос рулит. Купите небольшой чтобы влезал в сумку. В Декатлоне есть термокружки на 0.35
  • 0

#1053 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:20

Подскажите, я правильно понимаю, что на любые коньковые лыжи можно привернуть любые коньковые крепления?

Например, у меня сейчас лыжи OneWay Skate, и крепления к ним с ботинками SNS Pilot.

Можно ли взять новые фишки, купить к ним крепления SNS, чтобы использовать с ними свои старые ботинки, т.е. чтобы не пришлось вместе с лыжами еще и новые ботинки покупать?

Если именно новые фишки, с IFP, то не так всё прямолинейно. Почитайте тему на соседнем ресурсе, пока слишком много не написали. :)

• 0

#1054 Stic mr

Stic mr
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:33

Т. е. Вы пьете холодное? Не вариант, имхо. Организм будет тратить энергию на согревание. Мне даже осенью когда на веле катаюсь некомфортно пить холодную жидкость. Термос рулит. Купите небольшой чтобы влезал в сумку. В Декатлоне есть термокружки на 0.35

проблема в том что очень холодно и друг у кого стандартная сумка пьет еще более холодный напиток. А так да холодное получается хотя в этом сезоне постараюсь утеплить. После 15 км первая вода и уже холодная. Больше 35 км не ездил. На 35 вполне хватает 0,6 воды. 

• 0

#1055 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 10:54

Еще озадачился выбором перчаток для палок, не продуваемые и не особо промокаемые.

Походил по спец магазинам - торгуют в основном фирмой Swix по цене в районе 4 тысячи.

В Спортмастере вариантов особо нет.

В одном магазине вроде бы есть хорошие зимние перчатки - Sinisalo Waterprof.

Может кто посоветует, какие перчатки лучше взять?

• 0

#1056 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:00

Катаю в таких http://www.atlant-sp...duct-10126.html Очень доволен. Нравится, что в районе ладошки двойной слой. На промокаемость не жалуюсь. А зачем непромокаемость? Вы же не на горных лыжах. Лучше чтобы руки не потели, имхо. Но в ноль в них жарковато

Сообщение отредактировал rust85: 09 December 2017 - 11:02

• 0

#1057 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:17

как зачем непромокаемость? перчатки могут в снег упасть, или же во время катания пойдет мокрый снег, в общем вариантов масса.

а сколько сезонов вы катаете? если усиленно кататься, то обычно стирается слой в ладонях

• 0

#1058 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:25

как зачем непромокаемость? перчатки могут в снег упасть, или же во время катания пойдет мокрый снег, в общем вариантов масса.
а сколько сезонов вы катаете? если усиленно кататься, то обычно стирается слой в ладонях

Никогда не заморачивался на счёт непромокаемости. И в мокрый снег катал. Вы же не плавать в них будете ) Дети гуляют в рукавицах сырых часами снежки лепят и ничего. А сейчас всех зазомбировали всякими мембранами. Не скажу, что сильно изнашиваются. Мне нравится, что на ладошке двойной слой. Возможно, от этого ещё прочность увеличивается и комфортнее для меня- не натирает руки как в случае если просто замша на ладони.

Сообщение отредактировал rust85: 09 December 2017 - 11:26

• 0

#1059 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:37

Мне нравится, что на ладошке двойной слой. Возможно, от этого ещё прочность увеличивается и комфортнее для меня- не натирает руки как в случае если просто замша на ладони.

А где посмотреть, что это за двойной слой? Вы ссылку давали, там фото только с внешней стороны.

И как в них при катании при температуре более минус 10 и ветре?

• 0

#1060 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:52

Двойной слой вроде у всех беголыжных перчаток.. у меня есть 2 rukka: виндпруф для лыж (супер) и ватерпруф (не гортех) теплые. Ватерпруф вообще не пропускают воду, т.е. если руки внутри вспотели, то так и будут мокрыми, пока перчатки не вывернешь наизнанку и на батарее не просушишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных