Elan SL Fusion 165-170. Они вроде как по отзывам не сильно требовательны к уровню и приемлемы для обучения. Тут вопрос - а так ли это вообще и в частности как они под мои 120кг будут?
Если намерения серьёзные, и есть возможность и желание проводить на склонах более стандартной недели в году, то...
Плохо будут. Особенно, если подтянете ОФП,
Ботинки свои, и от 120, посаженные по ноге, - иначе в прокатных устанете ждать, когда придет понимание на мышечном уровне связи между тем что делаете и результатом. Моменты то огромные при такой массе.
Лыжи - жёсткие, с парой титанала. Опять же, поначалу будет совершенно всё равно, но если ботинки будут по ноге посажены - то и прогресс пойдет намного быстрее, из-за того что на мягких начальных лыжах обратной связи нет вообще, а на "пожестче" она конечно есть, но что б её услышать надо прислушиваться, и понимать что хочешь услышать. Поначалу же всё - белый шум, потому чем громче обратная связь, тем быстрее пойдет прогресс.
Это - личное мое непрофессиональное мнение новичка, вставшего на лыжи первый раз три года назад. 176/125 с никакой ОФП. Первые свои лыжи были Хэд титан 170, в принципе на два сезона учений-мучений мне их хватило. Сейчас не хватает - мягкие. Ехать конечно можно, но ссыкотно. Но говорят, я не репрезентативен, поэтому если кататься от подъемника до бара - то лыжи да, по цвету, а боты - пошире, что б ходить и сидеть было удобно.
P.S. Да, если учиться - то лыжи брать с талией максимум 70, такую лыжу намного легче поставить на кант и опять же получить понимание процесса и результат гораздо быстрее, чем на более широкой.
Сообщение отредактировал LionSprings: 31 October 2018 - 06:46