X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1041 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 00:02

Люди в большинстве своем, на склон приходят отдыхать. Им не нужны ни ваши рейсовые боты, ни ваши слаломки, ни ваши вешки. Просто попробуйте встать на место обычного новичка и не тащить его туда, куда ему не нужно.

Человек готов и на прокатном гавне кататься, а вы его сразу загружаете всеми своими заморочками. Некрасиво как- то это.

Меня удивила сама формулировка и подача информации что в жестких типа ботах, нельзя комфортно стоять на склоне) Ведь к жесткости ботинок, сам процесс стояния и даже обучения в плуге...ни как не влияет)  Влияет только конструкция и размерность отдельных частей бота под подъем и индивидуальность стопы. А у вас...градации советов заканчивается на "жестко, не жестко = комфорт ) 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2018 - 00:05

• 0

#1042 Vysoko

Vysoko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 00:19

Всем спасибо!

1. "Стоять не удобно" в 130 - я думаю как то переживу, только из-за этого покупать меньше мне кажется не стоит. Не думаю, что стоять мне много придется - как мне показалось, повороты плугом и скользящие у меня на не небольшом уклоне и скоростях сложностей не вызывали в раздолбанной прокатной снаряге (единственный выезд на 4 часа в снежком в прошлые выходные). Местные бутфиттеры как я понимаю мне помогут с комфортом тем более))) Правильно я мыслю на этот счет, как думаете?

2. Насчет что прицепить - я смотрю на Scott Black Majic 167 или Elan SL Fusion 165-170. Они вроде как по отзывам не сильно требовательны к уровню и приемлемы для обучения. Тут вопрос - а так ли это вообще и в частности как они под мои 120кг будут?

• 0

#1043 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 00:24

Scott это не то что нужно
Элан хорошо, но slx лучше
Но тут я наверное поддержу Терминатора и предложу fischer progressor f19 или Salomon xmax 10 или 12
Не тряпки но и не злобные ни разу
  • 0

#1044 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 00:42

Всем спасибо!

1. "Стоять не удобно" в 130 - я думаю как то переживу, только из-за этого покупать меньше мне кажется не стоит. Не думаю, что стоять мне много придется - как мне показалось, повороты плугом и скользящие у меня на не небольшом уклоне и скоростях сложностей не вызывали в раздолбанной прокатной снаряге (единственный выезд на 4 часа в снежком в прошлые выходные). Местные бутфиттеры как я понимаю мне помогут с комфортом тем более))) Правильно я мыслю на этот счет, как думаете?

Чем тоньше внутренник, тем комфортнее сидит бот. И затягивать его для плотной фиксации сильно не надо. Если будет туристический, более толстый, то при затяжке, что б сделать также плотно, придется больше тянуть. И пока внутреник не умнется, то есть плотно не обхватит ногу, так стопа и будет болтаться. А это не всегда комфортно, ощущения как в компрессионном чулке или в желе.   Чем тоньше внутреник, тем  выше класс ботинка. Тем жестче и толще внешний пластик.  Ну а жесткость (те же 130), можно отрегулировать затяжкой клипс. В жестком боте, можно сильно не тянуть. в отличии от мягкого, Ну или подобрать для себя степень затяжки при которой и комфортно и в меру жестко. Добиться такого эффекта в мягком боте, невозможно. Всегда придется тянуть больше чем хотелось бы. 

У меня сейчас бот 140, а был 150. Просто нет подходящей модели 150.  Вот из 150 (140), путем разной затяжки клипс, могу сделать комфортным ботинок как для занятий с новичком, другая степень затяжки при катании на буграх и разбитом склоне, далее затяжка для спортивной тренировки и соревнований. Один бот, абсолютно  разные условия эксплуатации. 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2018 - 01:14

• 1

#1045 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 06:39

Elan SL Fusion 165-170. Они вроде как по отзывам не сильно требовательны к уровню и приемлемы для обучения. Тут вопрос - а так ли это вообще и в частности как они под мои 120кг будут?

Если намерения серьёзные, и есть возможность и желание проводить на склонах более стандартной недели в году, то...
Плохо будут. Особенно, если подтянете ОФП, 

Ботинки свои, и от 120, посаженные по ноге, - иначе в прокатных устанете ждать, когда придет понимание на мышечном уровне связи между тем что делаете и результатом. Моменты то огромные при такой массе.
Лыжи - жёсткие, с парой титанала. Опять же, поначалу будет совершенно всё равно, но если ботинки будут по ноге посажены - то и прогресс пойдет намного быстрее, из-за того что на мягких начальных лыжах обратной связи нет вообще, а на "пожестче" она конечно есть, но что б её услышать надо прислушиваться, и понимать что хочешь услышать. Поначалу же всё - белый шум, потому чем громче обратная связь, тем быстрее пойдет прогресс.

Это - личное мое непрофессиональное мнение новичка, вставшего на лыжи первый раз три года назад. 176/125 с никакой ОФП. Первые свои лыжи были Хэд титан 170, в принципе на два сезона учений-мучений мне их хватило. Сейчас не хватает - мягкие. Ехать конечно можно, но ссыкотно. Но говорят, я не репрезентативен, поэтому если кататься от подъемника до бара - то лыжи да, по цвету, а боты - пошире, что б ходить и сидеть было удобно.

P.S. Да, если учиться - то лыжи брать с талией максимум 70, такую лыжу намного легче поставить на кант и опять же получить понимание процесса и результат гораздо быстрее, чем на более широкой.

Сообщение отредактировал LionSprings: 31 October 2018 - 06:46

• 2

#1046 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 09:55

Всем спасибо!

2. Насчет что прицепить - я смотрю на Scott Black Majic 167 или Elan SL Fusion 165-170. Они вроде как по отзывам не сильно требовательны к уровню и приемлемы для обучения. Тут вопрос - а так ли это вообще и в частности как они под мои 120кг будут?

Именно комфорта от 130х ботинок ждать не стоит.
  • 0

#1047 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 11:52

Легко, посаженные опытным бутфитером будут очень комфортны.

Знаю бойца, примерно 190+/115+ (не я:-)), которому Майор сделал Salomon Xmax130 до отзыва "ну очень комфортно".

Чего и ТС желаю...

• 0

#1048 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 11:55

Это почему же. Salomon x-pro 130, head advant edge 125. Ты же знаешь. Не обманывай. Жесткость никак не связана с комфортом. Там увеличим, здесь растяним и вот нате, валенок.
  • 0

#1049 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 11:57

Что-то от лыж скатились к ботинкам.
  • 0

#1050 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54371 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 12:37

2. Насчет что прицепить - я смотрю на Scott Black Majic 167 или Elan SL Fusion 165-170.

Elan SL Fusion будут мягковаты для Вас.  Смотрите SLX

Скотт - это трассовый универсал. Смотреть его нужно в ростовке, близкой к росту.

• 0

#1051 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54371 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 12:46

Правильные боты имели регулировку жесткости)  А как там и чего обозначалось) 

О!

Это большая и ностальгическая тема!!biggrin.png

Если брать совсем старые спортботы Типа Динафитов ВК и Дахштайнов, то жесткость на них не указывалась, но сзади имелась пружина с крутилкой, которая регулировала жесткость и динамику прогиба.

Позднее появились и другие типы регуляторов. Их было много и разных! Каждая фирма изголялась по-своемуwink.png

Как правило они имели 2 позиции, обозначенные как "хард\софт". Разница составляла примерно 10%.

Ну а потом пошли всяческие винты сзади. Один, два, иногда три...

• 0

#1052 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 13:11

Легко, посаженные опытным бутфитером будут очень комфортны.
Знаю бойца, примерно 190+/115+ (не я:-)), которому Майор сделал Salomon Xmax130 до отзыва "ну очень комфортно".
Чего и ТС желаю...

да это все правильно. Вопрос только том, зачем эти танцы с бубнами начинающему?
  • 0

#1053 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 13:13

В романтические времена мы просто сажали голенище на два винта, которые по обе стороны находились немного сбоку от задней осевой линии, через огибающую голенище сзади планку из нержи, для верности:-))

• 0

#1054 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54371 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 13:16

В романтические времена мы просто сажали голенище на два винта, которые по обе стороны находились немного сбоку от задней осевой линии, через огибающую голенище сзади планку из нержи, для верностиicon_smile.gif)

Кстати, да! 

Были какие-то боты (типа Доломитов)  где голенище можно было дополнительно зафиксировать парой винтов в районе кантинга.

• 0

#1055 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 13:49

У жёстких бот с тонким внутренником один недостаток,холодные они.Ноги быстрей замёрзнут чем на более мягких.
  • 0

#1056 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 14:03

С предубеждениями нужно бороться. 

• 0

#1057 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 14:22

С предубеждениями нужно бороться. 

зачем?

• 0

#1058 Vysoko

Vysoko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:27

Scott это не то что нужно
Элан хорошо, но slx лучше
Но тут я наверное поддержу Терминатора и предложу fischer progressor f19 или Salomon xmax 10 или 12
Не тряпки но и не злобные ни разу

Scott не то - потому, что универсалы? Или по каким то другим причинам? Меня подкупает в них, что как пишут в отзывах - простая и хорошая управляемость и на хорошо подготовленных склонах, и на плохо, и на ободранном льду.

Elan SLX - лучше чем SL в плане жесткости и радиусов?

Про F19 и xmax - спасибо, посмотрю, почитаю.

• 0

#1059 Vysoko

Vysoko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:31

Elan SL Fusion будут мягковаты для Вас.  Смотрите SLX

Скотт - это трассовый универсал. Смотреть его нужно в ростовке, близкой к росту.

Спасибо!

Я лыжи для подмосковных склонов смотрю, боюсь со Скотт 187 я буду как слон в посудной лавке)) тут мне кажется 170 разумный максимум.

• 0

#1060 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 October 2018 - 15:42

Спасибо!

Я лыжи для подмосковных склонов смотрю, боюсь со Скотт 187 я буду как слон в посудной лавке)) тут мне кажется 170 разумный максимум.

Как счастливый обладатель Скотт БМ скажу что это отличная лыжа по мне так лучшее из данной категории.Для вас 177 будет то же неплохо,но за счёт большого рокера рабочая длинна канта будет меньше.Ставить на них технику можно,но не нужно,на них надо в горах получать офигенное удовольствие несмотря на состояние склона.
Здесь можно взять что то б/у недорогое узкой талией и маленьким радиусом и на них почаще оттачивать технику.А в горы на Скотт и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал flex1969: 31 October 2018 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных