Не только в геометрии дело. У него сердечник вялый, нет карбона.
Даже нос, когда передавишь - проваливается после определенного момента и вяло складывается, вообще не пытаясь пульнуть.
Отправлено 21 January 2016 - 23:57
Не только в геометрии дело. У него сердечник вялый, нет карбона.
Даже нос, когда передавишь - проваливается после определенного момента и вяло складывается, вообще не пытаясь пульнуть.
Отправлено 24 January 2016 - 07:30
Отправлено 02 February 2016 - 03:40
Отправлено 02 February 2016 - 17:13
Отправлено 02 February 2016 - 17:17
я тоже не претендую на истину. мои ощущения, основанные на катании 2 дня на этой доске и пару лет на первой своей доске россинел дистрикт 151 парковая. на элиме не катал. ттх 63кг
Сообщение отредактировал mdz3: 02 February 2016 - 17:17
Отправлено 02 February 2016 - 19:08
Отправлено 06 February 2016 - 10:22
Отправлено 22 March 2016 - 16:48
Первый раз в жизни катал Элим 13 года 166 см стандартный, в Геше 7 дней.
Вес 90 (100 в снаряге). Рост 182. Лапа 42 размер.
Доска - ураган (для моего уровня)
Понял, что более менее покатил, когда начал догонять лыжников и к их удивлению обгонять.
Скользяк великолепен.
Видел ещё два Элима. Один как мой, второй 06 года.
Видел пару тройку карверов - ходили шикарно. Со лба на одном дыхании один спустился, я тихо плакал от зависти к технике катания.
Видел девочку, которая на карвинговой доске в жести тупо скребла, а в итоге сбила мою скво, разрезала ей штаны и огромный синяк на ногу ей поставила.
Вот на хрена вставать в жести на доску, если не знаешь что такое кант??? и не умеешь контролировать снаряд?
В целом впечатления от Элима положительные. Крепы Дрэйк Суперспорт (2013 года) отработали хорошо. Ботинки Нитро (средние) затягивал потуже и доска лучше слушалась
Сгорая со стыда обратился за помощью к инструктору Яне =) Причина - нестабильная дуга и сброс на заднем канте.
Яна за два часа разнесла в пух и прах мою технику катания, показала основные ошибки и я медленно медленно начал понимать что такое тайминг, ангуляция....об укладках на склон решил не позориться и не спрашивать пока =)
Итогом стало то, что я не ползал ни на доллар ни на лоб, а тупо обкатывал булочку и оттачивал верхнюю и чутка нижнюю разгрузки. (есть видос вконтакте с моими попытками катить)
Разгрузку доски начал чувствовать, особенно при верхней разгрузке, нижняя пока на ощущениях.
А ещё Яна строго настрого запретила открывать мой рот и кого-либо учить =) причина понятна - много слушал разговоров "учителей" типа - дави носком, дави на пятку, подтягивай заднюю ногу и т.п.
А всё начинается с правильной стойки....
В этом году планирую прикупить крепы Бёртон Малавита - очень уж хвалят. И может возьму ботинки более высокой жёсткости, если денег хватит.
ну и доску надо третью типа бананы.
Кстати доска мне досталась с заводской структурой и траверсы проходил на кантах, в то время как вокруг все тащились или на палках или ногой толкались. Структура рулит =)
это ссылка на видео где я учусь, точнее чему научился за три дня. Я качу по правой стороне - самая шустрая точка.
http://vk.com/video?...ecdd/pl_updates
на данный момент доска законсервирована и ждёт следующего сезона.
Сообщение отредактировал Xenaro: 22 March 2016 - 16:53
Отправлено 22 March 2016 - 16:59
Первый раз в жизни катал Элим 13 года 166 см стандартный, в Геше 7 дней.
Вес 90 (100 в снаряге). Рост 182. Лапа 42 размер.
Доска - ураган (для моего уровня)
Понял, что более менее покатил, когда начал догонять лыжников и к их удивлению обгонять.
Скользяк великолепен.
Видел ещё два Элима. Один как мой, второй 06 года.
Видел пару тройку карверов - ходили шикарно. Со лба на одном дыхании один спустился, я тихо плакал от зависти к технике катания.
Видел девочку, которая на карвинговой доске в жести тупо скребла, а в итоге сбила мою скво, разрезала ей штаны и огромный синяк на ногу ей поставила.
Вот на хрена вставать в жести на доску, если не знаешь что такое кант??? и не умеешь контролировать снаряд?
В целом впечатления от Элима положительные. Крепы Дрэйк Суперспорт (2013 года) отработали хорошо. Ботинки Нитро (средние) затягивал потуже и доска лучше слушалась
Сгорая со стыда обратился за помощью к инструктору Яне =) Причина - нестабильная дуга и сброс на заднем канте.
Яна за два часа разнесла в пух и прах мою технику катания, показала основные ошибки и я медленно медленно начал понимать что такое тайминг, ангуляция....об укладках на склон решил не позориться и не спрашивать пока =)
Итогом стало то, что я не ползал ни на доллар ни на лоб, а тупо обкатывал булочку и оттачивал верхнюю и чутка нижнюю разгрузки. (есть видос вконтакте с моими попытками катить)
Разгрузку доски начал чувствовать, особенно при верхней разгрузке, нижняя пока на ощущениях.
А ещё Яна строго настрого запретила открывать мой рот и кого-либо учить =) причина понятна - много слушал разговоров "учителей" типа - дави носком, дави на пятку, подтягивай заднюю ногу и т.п.
А всё начинается с правильной стойки....
В этом году планирую прикупить крепы Бёртон Малавита - очень уж хвалят. И может возьму ботинки более высокой жёсткости, если денег хватит.
ну и доску надо третью типа бананы.
Кстати доска мне досталась с заводской структурой и траверсы проходил на кантах, в то время как вокруг все тащились или на палках или ногой толкались. Структура рулит =)
это ссылка на видео где я учусь, точнее чему научился за три дня. Я качу по правой стороне - самая шустрая точка.
http://vk.com/video?...ecdd/pl_updates
на данный момент доска законсервирована и ждёт следующего сезона.
не у всех есть кнткт
Отправлено 22 March 2016 - 17:22
Малавиту на Элим - странная штука будет. На банану если, то ок.
Отправлено 22 March 2016 - 18:00
)))) смешное видео. не не, я не про технику.
с 18-й по 23ю секунду пролетает мимо объект видеосъемки)))
Отправлено 22 March 2016 - 18:06
Отправлено 22 March 2016 - 18:08
)))) смешное видео. не не, я не про технику.
с 18-й по 23ю секунду пролетает мимо объект видеосъемки)))
по другому снять не смог =) жена за мной не успевала угнаться, поэтому снимала снизу.
Отправлено 22 March 2016 - 18:09
Крепло под бот подбирают но малавита под элим точно нет
Ну тебя и элим попер))) по гонял)
Картель? X Base?
чтобы 7 была жёсткость?
Отправлено 22 March 2016 - 18:13
Картель? X Base?
чтобы 7 была жёсткость?
Без бот пожестче толку нет
Отправлено 22 March 2016 - 18:34
Что то я не понял, зачем менять крепы, если эти "нормально отработали"?
Для восхваления бога потреблятства?
Малавита как по мне бестолковые крепы.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2016 - 18:35
Отправлено 23 March 2016 - 06:11
Отправлено 23 March 2016 - 10:25
Что то я не понял, зачем менять крепы, если эти "нормально отработали"?
Для восхваления бога потреблятства?
Малавита как по мне бестолковые крепы.
Тут работает закон - напели в уши =)
а песня такая - более жёсткие крепы надо и боты тоже.
По крепам прослушал лекцию в Бёртоне о картелях и малавитах. Подумал что малавиты для меня лучше (субъективно).
То же самое про боты послушал в Бёртоне =) Они спели песню новым своим ботинкам Драйверам и шнуровке спид-зон и я загорелся =)
Но в моём городе нет Бёртона, поэтому пускаю слюни на боты Нитро Инсэйм, но смущает двухзонная затяжка боа, которую мало кто хвалит, кто катает достаточно жёстко и быстро.
Думаю итогом станет покупка бот, а крепы пускай и дальше работают. В конце концов Дрэйк Суперспорт мало кто ругает.
Отправлено 23 March 2016 - 10:36
Ты не на прошлой неделе был? Похоже видел тебя.
По видео нормально едешь, в расслабленной манере))
Кстати еще одно доказательство, что нормально по форуму кататься не научишься, а множественные противоречивые советы по технике вредны.
я был с 6 по 13 марта.
На видео манера может и расслаблена , а в башке тайминг, ангуляция, заклон, руками не размахивать, развесовка 50 на 50, жопу не отклячивать в сторону, задний кант дорабатывать, нос не загружать сверх меры иначе колбасит.
Суть работы инструктора - дать базу, тут я согласен на все 100. Но база это и есть основное на что потом можно навесить все остальные личные фишки.
Посмотрел с инструктором видео с Районом Кнептоном, там был момент без финтов и он катил абсолютно технично, соблюдая тайминг и развесовку. Короче - база!!!
Отправлено 23 March 2016 - 10:45
Малавита - типично парковые крепы. Плоский хайбэк, гелевые подушки всякие, все дела. Суперспорты - вполне себе жёсткие, если не этого года, нафига жёстче-то?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных