X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#1041 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:57

Не только в геометрии дело.  У него сердечник вялый,  нет карбона.  

Даже нос, когда передавишь  - проваливается после определенного момента и вяло складывается, вообще не пытаясь пульнуть.

• 0

#1042 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 07:30

Покатал аксис. Карвится нормальнл. я не катал ни чего кроме роси дистрикт, но карвится без проблем идет дугой. Проблема, поичем большая на заднем канте- постоянно срывает. Вроде в дуге идет и срыв и ты на попе скачешь)). В позе белки-легче, меньше срывает. Но По ощущениям что нагрузка на переднюб ногу сильно загружаю, зад срывает. Под конец дня вроде лучше. На переднем канте не сгибаясь укладывался без особых проблем. Прет отлично. Доска понравилась, хотя и болит Ж. Про боты писал- боа развалилась в первый день. Сегодня еду в триал менять или боа или боты.
На элиме не катал, сравнить не могу.
изначально углы были больше, трудно было перекантовку делать. Сделал поменьше, кататся легче стало. Сейчас 27/18.
  • 0

#1043 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 03:40

Доска огонь! Режет склон на раз два, на второй полноценный день к вечеру ложился на склон. Зад срывало из за торчащих креплений. Устранил-полет отлличный- доска охрененная. С большим замахом на универсальную. И с моим весом не фига не вертлявая.
  • 0

#1044 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:13

Мб
Я же мнение свое субьективное высказал)
Я бы ее взял на лес редкий под себя
До этого ты на чем катал?
  • 0

#1045 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:17

я тоже не претендую на истину. мои ощущения, основанные на катании 2 дня на этой доске и пару лет на первой своей доске россинел дистрикт 151 парковая. на элиме не катал.  ттх 63кг

Сообщение отредактировал mdz3: 02 February 2016 - 17:17

• 0

#1046 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 19:08

Ну понятно
С 151 на 161 пересесть и под разные радиусы) конечно верх стабильности))
Норм все, наслаждайся.
  • 0

#1047 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 10:22

А вот так делаю нынче рекламу для досок, чтобы их покупали:

1454260351-c2b83e150b93cde04ee9288004764
  • 0

#1048 Xenaro

Xenaro
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:48

Первый раз в жизни катал Элим 13 года 166 см стандартный, в Геше 7 дней.

Вес 90 (100 в снаряге). Рост 182. Лапа 42 размер.

Доска - ураган (для моего уровня)

Понял, что более менее покатил, когда начал догонять лыжников и к их удивлению обгонять.

Скользяк великолепен.

Видел ещё два Элима. Один как мой, второй 06 года.

Видел пару тройку карверов - ходили шикарно. Со лба на одном дыхании один спустился, я тихо плакал от зависти к технике катания.

Видел девочку, которая на карвинговой доске в жести тупо скребла, а в итоге сбила мою скво, разрезала ей штаны и огромный синяк на ногу ей поставила.

Вот на хрена вставать в жести на доску, если не знаешь что такое кант??? и не умеешь контролировать снаряд?

В целом впечатления от Элима положительные. Крепы Дрэйк Суперспорт (2013 года) отработали хорошо. Ботинки Нитро (средние) затягивал потуже и доска лучше слушалась

Сгорая со стыда обратился за помощью к инструктору Яне =) Причина - нестабильная дуга и сброс на заднем канте.

Яна за два часа разнесла в пух и прах мою технику катания, показала основные ошибки и я медленно медленно начал понимать что такое тайминг, ангуляция....об укладках на склон решил не позориться и не спрашивать пока =)

Итогом стало то, что я не ползал ни на доллар ни на лоб, а тупо обкатывал булочку и оттачивал верхнюю и чутка нижнюю разгрузки. (есть видос вконтакте с моими попытками катить)

Разгрузку доски начал чувствовать, особенно при верхней разгрузке, нижняя пока на ощущениях.

А ещё Яна строго настрого запретила открывать мой рот и кого-либо учить =) причина понятна - много слушал разговоров "учителей" типа - дави носком, дави на пятку, подтягивай заднюю ногу и т.п.

А всё начинается с правильной стойки....

В этом году планирую прикупить крепы Бёртон Малавита - очень уж хвалят. И может возьму ботинки более высокой жёсткости, если денег хватит.

ну и доску надо третью типа бананы.

Кстати доска мне досталась с заводской структурой и траверсы проходил на кантах, в то время как вокруг все тащились или на палках или ногой толкались. Структура рулит =)

это ссылка на видео где я учусь, точнее чему научился за три дня. Я качу по правой стороне - самая шустрая точка.

http://vk.com/video?...ecdd/pl_updates

на данный момент доска законсервирована и ждёт следующего сезона.

Сообщение отредактировал Xenaro: 22 March 2016 - 16:53

• 0

#1049 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 16:59

Первый раз в жизни катал Элим 13 года 166 см стандартный, в Геше 7 дней.

Вес 90 (100 в снаряге). Рост 182. Лапа 42 размер.

Доска - ураган (для моего уровня)

Понял, что более менее покатил, когда начал догонять лыжников и к их удивлению обгонять.

Скользяк великолепен.

Видел ещё два Элима. Один как мой, второй 06 года.

Видел пару тройку карверов - ходили шикарно. Со лба на одном дыхании один спустился, я тихо плакал от зависти к технике катания.

Видел девочку, которая на карвинговой доске в жести тупо скребла, а в итоге сбила мою скво, разрезала ей штаны и огромный синяк на ногу ей поставила.

Вот на хрена вставать в жести на доску, если не знаешь что такое кант??? и не умеешь контролировать снаряд?

В целом впечатления от Элима положительные. Крепы Дрэйк Суперспорт (2013 года) отработали хорошо. Ботинки Нитро (средние) затягивал потуже и доска лучше слушалась

Сгорая со стыда обратился за помощью к инструктору Яне =) Причина - нестабильная дуга и сброс на заднем канте.

Яна за два часа разнесла в пух и прах мою технику катания, показала основные ошибки и я медленно медленно начал понимать что такое тайминг, ангуляция....об укладках на склон решил не позориться и не спрашивать пока =)

Итогом стало то, что я не ползал ни на доллар ни на лоб, а тупо обкатывал булочку и оттачивал верхнюю и чутка нижнюю разгрузки. (есть видос вконтакте с моими попытками катить)

Разгрузку доски начал чувствовать, особенно при верхней разгрузке, нижняя пока на ощущениях.

А ещё Яна строго настрого запретила открывать мой рот и кого-либо учить =) причина понятна - много слушал разговоров "учителей" типа - дави носком, дави на пятку, подтягивай заднюю ногу и т.п.

А всё начинается с правильной стойки....

В этом году планирую прикупить крепы Бёртон Малавита - очень уж хвалят. И может возьму ботинки более высокой жёсткости, если денег хватит.

ну и доску надо третью типа бананы.

Кстати доска мне досталась с заводской структурой и траверсы проходил на кантах, в то время как вокруг все тащились или на палках или ногой толкались. Структура рулит =)

это ссылка на видео где я учусь, точнее чему научился за три дня. Я качу по правой стороне - самая шустрая точка.

http://vk.com/video?...ecdd/pl_updates

на данный момент доска законсервирована и ждёт следующего сезона.

не у всех есть кнткт

• 0

#1050 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 17:22

Малавиту на Элим - странная штука будет. На банану если, то ок.

• 0

#1051 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:00

)))) смешное видео. не не, я не про технику.

с 18-й по 23ю секунду пролетает мимо объект видеосъемки)))

• 1

#1052 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:06

Крепло под бот подбирают но малавита под элим точно нет
Ну тебя и элим попер))) по гонял)
  • 0

#1053 Xenaro

Xenaro
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:08

)))) смешное видео. не не, я не про технику.

с 18-й по 23ю секунду пролетает мимо объект видеосъемки)))

по другому снять не смог =) жена за мной не успевала угнаться, поэтому снимала снизу.

• 0

#1054 Xenaro

Xenaro
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:09

Крепло под бот подбирают но малавита под элим точно нет
Ну тебя и элим попер))) по гонял)

Картель? X Base?

чтобы 7 была жёсткость?

• 0

#1055 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:13

Картель? X Base?

чтобы 7 была жёсткость?

Без бот пожестче толку нет

• 1

#1056 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 18:34

Что то я не понял, зачем менять крепы, если эти "нормально отработали"?

Для восхваления бога потреблятства?

Малавита как по мне бестолковые крепы.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 March 2016 - 18:35

• 1

#1057 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 06:11

" ещё Яна строго настрого запретила открывать мой рот и кого-либо учить =) причина понятна - много слушал разговоров "учителей" типа - дави носком, дави на пятку, подтягивай заднюю ногу и т.п.
А всё начинается с правильной стойки...."

Ты не на прошлой неделе был? Похоже видел тебя.
По видео нормально едешь, в расслабленной манере))
Кстати еще одно доказательство, что нормально по форуму кататься не научишься, а множественные противоречивые советы по технике вредны.
Но инструкторов тоже иногда надо надвое делить, их перегибает в сторону "мое мнение единственно верное"
Идеальное обучение на мой скромный)))) взгляд: поставить базу с инструктором, а дальше кататькататькатать. Следить за каждым движением, где срывает, где неуверенно, думать почему. Через пару лет снова инструктора для коррекции.
И совершенно будут в таком случае по барабану каноны техник. Где нужно, отсаживаемся на хвост, используем контрвращения, сидим на жопе, сгибаем поясницу (применительно для чистых дуг). Цель - красивое уверенное катание по любым склонам. Техник - уйма. Стилей - сколько изобретешь. Неисчерпаемое поле для творчества. Почему-то многие забывают об этом.
  • 2

#1058 Xenaro

Xenaro
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:25

Что то я не понял, зачем менять крепы, если эти "нормально отработали"?

Для восхваления бога потреблятства?

Малавита как по мне бестолковые крепы.

Тут работает закон - напели в уши =)

а песня такая - более жёсткие крепы надо и боты тоже.

По крепам прослушал лекцию в Бёртоне о картелях и малавитах. Подумал что малавиты для меня лучше (субъективно).

То же самое про боты послушал в Бёртоне =) Они спели песню новым своим ботинкам Драйверам и шнуровке спид-зон и я загорелся =)

Но в моём городе нет Бёртона, поэтому пускаю слюни на боты Нитро Инсэйм, но смущает двухзонная затяжка боа, которую мало кто хвалит, кто катает достаточно жёстко и быстро.

Думаю итогом станет покупка бот, а крепы пускай и дальше работают. В конце концов Дрэйк Суперспорт мало кто ругает.

• 0

#1059 Xenaro

Xenaro
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:36

Ты не на прошлой неделе был? Похоже видел тебя.
По видео нормально едешь, в расслабленной манере))
Кстати еще одно доказательство, что нормально по форуму кататься не научишься, а множественные противоречивые советы по технике вредны.

я был с 6 по 13 марта.

На видео манера может и расслаблена , а в башке тайминг, ангуляция, заклон, руками не размахивать, развесовка 50 на 50, жопу не отклячивать в сторону, задний кант дорабатывать, нос не загружать сверх меры иначе колбасит.

Суть работы инструктора - дать базу, тут я согласен на все 100. Но база это и есть основное на что потом можно навесить все остальные личные фишки.

Посмотрел с инструктором видео с Районом Кнептоном, там был момент без финтов и он катил абсолютно технично, соблюдая тайминг и развесовку. Короче - база!!!

• 0

#1060 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:45

Малавита - типично парковые крепы. Плоский хайбэк, гелевые подушки всякие, все дела. Суперспорты - вполне себе жёсткие, если не этого года, нафига жёстче-то?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных