X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1041 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:11

По две. А если бы тебя послушали и вместо тренировок в снежке сфп занимались, что бы было с результатами, как думаешь? )

Для результата нужно чередовать физ уровень и качество техники.  Соответственно можно ускорить не только время подготовки, но и сам результат. Чисто скользить... уже не достаточно в наше время)

• 1

#1042 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:17

Если тебя интересуют мои показатели, то в 2015-м DNF, в 2016-м предпоследнее место.

Сколь трассу ходишь
  • 0

#1043 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:22

Ничего странного. При нашей системе подготовки, когда совсем ещё юный спортсмен большую часть тренировки мотается по трассе , объезжая то чарлики, то колпачки, а особо рьяные тренеры уже норовят поставить вешки, интерес к таким горным лыжам у многих ребят довольно быстро затухает. Я часто был свидетелем того, как после монотонной тренировки, прошедшей на отутюженном ратраком склоне , ребята вместо того , чтобы идти домой, шли на ту часть склона, где бугры не были убраны ( что бывало довольно редко в Канте -" коммерческое состояние склона важнее", а сложный рельеф может отпугнуть клиента) и отрывались на этих буграх, носясь по ним в свободном катании. Естественно были прыжки, естественно были падения, но это была свобода и для тела и для духа.
У моего сына в детстве было полно наград. Первая победа в 6 лет. В 10 лет -1 разряд.Позже выиграл слалом на Олимпийских надеждах" в Байкальске. Обыгрывал и Васю и Петю и тем не менее , не раз и не два порывался завязать ходить на тренировки.
Поэтому иногда я незаметно проводил его мимо тренера ( тогда он ещё не был в группе С.Сергеева) на дальние склоны и он там катался так , как его душе было угодно.
В моём представлении вот такого рода катание способно привить ребёнку любовь к горным лыжам.
Так он катался в 7 лет в Сорочанах
https://www.youtube....h?v=98AdwL_gEIM
Я с благодарностью вспоминаю о том, как проводил тренировки Сергеев в Альпах. Как правило первые несколько дней был фрирайд. Прыжки, сальто , катание среди деревьев и т.п. Иногда ребята катались по пухляку и на слаломных лыжах, но чаще брали в прокате лыжи для фрирайда. Конечно были и тренировки в трассе
. https://www.youtube....h?v=Tx8Jx4F2D8g гигант в Ле Менюире
https://www.youtube....h?v=IwpoxxPKMl4 супер там же
тренировки проходили на склоне , отведённом для спортсменов местной школы. Было классно. Жаль только , что в том году было мало снега на верхней части склона.
По поводу любви и не любви к горным лыжам.
Не буду называть фамилию этого горнолыжника , так как слишком рано он ушёл из жизни и от этого вспоминать о нём особенно грустно.
Он был мастером в скоростных дисциплинах, он рассказывал мне много интересного и о тренировках и о соревнованиях, но даже просто покататься на лыжах он наотрез отказывался. Похоже натренировался и насоревновался он в своё время до блевотины.

И?
Известно что техника в свободном ставится, известно что детей заколебывает траасу ходить и они вваливают за вне и тп, кстати бьются что ппц, а виноват тренер так то. И все иренера рекомендуют катать с ними свободно на разных рельефах) почему вы не пошли к инструктору, он бы вас покатал показал и в трассе не умирали бы))) вы же в сп школу пошли)))
  • 0

#1044 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:32

И?
Известно что техника в свободном ставится, известно что детей заколебывает траасу ходить и они вваливают за вне и тп, кстати бьются что ппц, а виноват тренер так то. И все иренера рекомендуют катать с ними свободно на разных рельефах) почему вы не пошли к инструктору, он бы вас покатал показал и в трассе не умирали бы))) вы же в сп школу пошли)))

Вы мне просто глаза открыли.

Теперь я буду знать куда я его привёл и где он сейчас находится.

• 1

#1045 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:35

По две. 

По две тренировки в неделю круглогодично?

• 0

#1046 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 19:55

AL
Если у вас есть возможность вывозить ребенка в Альпы на пару недель и чтобы 3 4 дня катался свободное (под руководством тренера) из 10 дневного сбора на снегу))) я рад за вас) если у нас была возможность, мы приезжали раньше сбора/кемпа и выкатывали свободное,но к сожалению деньги не позволяют катать в Альпах полсбора фрирайд и пухляк, проще всей семьей сьездить отдельно. А в Абзаково и Баннное и Мраткино на три дня нам легко в свободное сьездить) и ребенок с удовольствием едет с нами с друзьями, и вообще ему нравиться катать и гонятся ))) те если он спортсмен и у него нет тренера Сергеева то все неправильно) 

Сообщение отредактировал demon75: 12 August 2016 - 20:39

• 0

#1047 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 20:00

Для результата нужно чередовать физ уровень и качество техники.  Соответственно можно ускорить не только время подготовки, но и сам результат. Чисто скользить... уже не достаточно в наше время)

Солидарен на 100%

• 0

#1048 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 20:21

Гы это когда возможность летом и осенью стоять на снегу, а в сезон не вариант

• 0

#1049 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 20:44

AL
Если у вас есть возможность вывозить ребенка в Альпы на пару недель и чтобы 3 4 дня катался свободное (под руководством тренера) из 10 дневного сбора на снегу))) я оад за вас) если у нас была возможность, мы приезжали раньше сбора/кемпа и выкатывали свободное,но к сожалению деньги не позволяют катать в Альпах полсбора фрирайд и пухляк, проще всей семьей сьездить отдельно. А в Абзаково и Баннное и Мраткино на три дня нам легко в свободное сьездить)

Это всё в прошлом.

До санкций, до взлёта евро ,+ друг помогал деньгами и особое отношение тренера.

Сейчас и возрастная категория другая и другие тренеры.

Возможно я невнятно что то написал, но мысль моя сводилась к следующему-  я благодарен Тренеру С.Сергееву за то, что ему удавалось не только готовить из ребят хороших спортсменов ( многие из его воспитанников входили в сборную России в своих возрастных категориях) , но одновременно и показать им насколько интересным, разнообразным и эмоциональным может быть катание на горных лыжах.

• 1

#1050 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 20:49

Ничего странного. При нашей системе подготовки, когда совсем ещё юный спортсмен большую часть тренировки мотается по трассе , объезжая то чарлики, то колпачки, а особо рьяные тренеры уже норовят поставить вешки, интерес к таким горным лыжам у многих ребят довольно быстро затухает. Я часто был свидетелем того, как после монотонной тренировки, прошедшей на отутюженном ратраком склоне 

Отутюженный ратраком склон во время тренировки) Мб если с утра, и то в трассе когда проедут несколько раз уже отработка и лед, и гладить надо, а вторая смена никак на ратрачке не гоняет) 

а когда состояние склона убитое, вторая смена или ратрак поломался или снегопад и разгребают то тренера аккуратно просят гонять, сколько раз возил в травму спортсменов ттт которые и по буграм скакали и в парки без спроса и тж и тп)

• 0

#1051 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 20:56

Это всё в прошлом.

До санкций, до взлёта евро ,+ друг помогал деньгами и особое отношение тренера.

Сейчас и возрастная категория другая и другие тренеры.

Возможно я невнятно что то написал, но мысль моя сводилась к следующему-  я благодарен Тренеру С.Сергееву за то, что ему удавалось не только готовить из ребят хороших спортсменов ( многие из его воспитанников входили в сборную России в своих возрастных категориях) , но одновременно и показать им насколько интересным, разнообразным и эмоциональным может быть катание на горных лыжах.ото

Вот

вы возили тренера он вас тренировал как считает сам возможным и разумным, за ваши деньги, теперь представьте остальную физкультмассовку которых не вывозили на сборах катать три четыре дня в удовольствие, они просто катали с декабря по февраль ваши горки московские

а то что вы благодарны другу тренеру это отлично, к примеру я тоже благодарен своему спортклубу который абсолютно бесплатно и с выплатой стипендий и призовых возил меня везде))) 

• 0

#1052 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 21:07

Я не знаю про какие трассы говорил AL369, но на совсем пологих трассах соревнуются дети лет до 7.

А от этого возраста до юниоров еще как до Хабаровска на четверенькахbiggrin.png  Существует еще миф о том, что мол сидел до определенного возраста в подвале протоколов, а потом кааак жахнул. Я не знаю, кто жахнул . Все это возможно, но у детей лет до 7-8. А так, кто едет в топ группе в возрасте 9-10 лет и продолжает заниматься, те и остаются в топе. Хорошилов тот же.  Внутри этой группы и происходят всякие перемещения. Можно дотерпеть и дождаться. Например, Алена Казакова 1977г.р., мсмк. Хорошая девочка, но была 4-5, иногда 3. Все, кто был выше ее сошли (в основном, по травме). Но Алена не из подвалов вышла, относительно рядом была. Недотягивала явно, но рядом. 

То, что я написал по поводу пологости и спрямления трасс - не лично моё мнение, это мнение участников соревнований, тренеров участников, родителей, бывших на соревнованиях.

Будет желание, посмотрите начало фильма "Школа Тягачёва", ( со 2 минуты 28 сек. комментарии С.Сергеева )

И это не единичный случай.

• 0

#1053 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 August 2016 - 21:49

Сколь трассу ходишь

в прошлом сезоне было 4 тренеровочных спуска перед соревнованиями. В этом сезоне 2 месяца раз в неделю по 4-5 спусков за тренировку
  • 0

#1054 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 23:54

Вот
вы возили тренера он вас тренировал как считает сам возможным и разумным, за ваши деньги, теперь представьте остальную физкультмассовку которых не вывозили на сборах катать три четыре дня в удовольствие, они просто катали с декабря по февраль ваши горки московские
а то что вы благодарны другу тренеру это отлично, к примеру я тоже благодарен своему спортклубу который абсолютно бесплатно и с выплатой стипендий и призовых возил меня везде)))

Дело тут не в том кто кого куда возил, а в качествах тренера. И есть тренера типа "слезьсжопыдавивлыжудолбитрассу", а есть типа Сергеева. И количество последних стремится к нулю.
  • 0

#1055 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 01:05

А это обсуждается чтоли) я рад что такие есть

Сообщение отредактировал demon75: 13 August 2016 - 01:06

• 0

#1056 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 01:08

в прошлом сезоне было 4 тренеровочных спуска перед соревнованиями. В этом сезоне 2 месяца раз в неделю по 4-5 спусков за тренировку

Мало( 

• 0

#1057 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 01:17

Мне показалось, ты имел в виду, что результат - потому что в снежке много тренируются, не? ) Или если бы часть тренировок в снежке на сфп заменить, то еще лучше бы прогрессировали? )

• 0

#1058 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 05:10

Не согласен, физуха нужна, чтобы голову поддерживать).

В плавании наоборот, все жидкие мышцы нифига не держат, вот потому на спине сегодня будет сразу зверская усталость мышц головы, так как шея ее вовсе не держит. И к вечеру мышцы головы тоже развалятся от усталости и тоже станут жидкими. Жидкие меньше работают, больше отдыхают, в том и смысл.Саркоплазма это алмазная вода - вмиг сжимается в работу и так же вмиг расслабится. Потому жидкие мышцы и не устанут плыть весь день.Жидкие руки на лету в воздухе гребка перезарежаются кислородом. Это супекайф сделать себе мышцы как у "терминатора 2". Рекомендую.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1059 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 13 August 2016 - 08:53

Что устаёт, какие места устают больше всего при современном катании? Мнение есть? ;)

• 0

#1060 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 August 2016 - 09:00

Мало(