А я скажу не только за шлём, но и за маску. Как то, решил один лыжник показать кто "царь горы" или нарочно похулиганить, и догнал меня на ВЫСОКОЙ скорости и "бортанул" (думаю перед мной решил проскочить, но не успел). А я наверху ещё почувствовал, что что-то замышляет- стартанул сразу с мной. Но не суть...
Я ловлю кант, падаю, скольжу по горе (падать умею и для меня это, как развлечение), потом пролетаю сетку, затем мелкую поросль и упираюсь ногами (выше колен) в дерево. Когда летел через поросль, только и слышал удары по шлему тонких веток, но и на маске остался след от тычка веткой- как раз напротив глаза.
Справедливости ради скажу- если бы упёрся в дерево не ногами, а головой (в шлеме)- уверен, что щас бы здесь не писал. Удивительно- пролетел после падения большое расстояние, а удар был сильнейший (ноги не сломал, но до полного восстановления далеко- колени, связки, отёки...).
После падения потерял 50% умения катать, чувствовать ногами рельеф, быстро отрабатывать бугры, медленнее могу изменять направление движения в экстренной ситуации.
Прикрепленные изображения