X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10561 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3906 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:41

И не просто тренировать трассу, а  довести скорость ее прохождения хотя бы до 2-го разряда, на что может потребоваться вечность

И скидку на возраст не забыть сделать. В "классическом" слаломе трассы почти прямые были по нынешним меркам и летел на 2-й разряд. Сейчас по тому же склону с современным разводом трассы слалома что-то совсем не летится. Возраст, однако, да травмы, не до жиру, быть бы живу.

• 2

#10562 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:43

Валентином  был заявлена конкретная тактика, которая должна давать выигрыш в скорости при прохождении трассы. Ехать ломанной. Я два вечера потратил, все искал ломанные у хороших лыжников - не нашел.

Ах как я зол, как я зол, два вечера потратил впустую! Ну если честно не в пустую, хоть на красивые видео посмотрел icon_smile.gif

• 0

#10563 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:53

Не поверю, что ты не в теме.

Банщик ему/им тапочки приносит разве что не в зубах и разве что "вашим превосходительством" не называет.

Мне тоже это не нравится, но это - так. К сожалению.

Это как про Part-Time biggrin.png

"Банщик - в истинном понимании этого слова - владыка, распорядитель, душа и сердце, но в то же время настоящий целитель, профессионал своего дела, высококлассный специалист и угодливый слуга в традиционной русской бане.

Банщики ценились не менее других профессионалов. Обслуживаться у именитого работника бани было хорошим тоном у благородного сословия, но даже у рядовых граждан париться самостоятельно считалось недопустимым. Сами банщики пользовались всеобщим почетом и уважением, слыли людьми небедными и передавали свои опыт и знания подрастающему поколению, создавая целые династии. Если у банщика не было собственных сыновей, рано или поздно у него появлялся помощник-ученик.

Сегодня банщиками именуют тех, кто парит посетителей вениками. В общем и целом, можно сказать, что это действительно их основная работа. Однако мало кто из нас видел, а тем более на себе испытал настоящую русскую пропарку. Парение вениками - целая наука, а редкие в наше время мастера, ее постигшие, могут без ложной скромности считать себя настоящими волшебниками.

Для начала они должны обладать широкими медицинскими познаниями, чтобы, словно доктора, определять, какому организму какое парение прописывать. Далее - быть настоящими ботаниками для безошибочного выбора веников, видов которых существует очень много. Орудия труда необходимо правильно запаривать. Для гарантированного результата лучше эти орудия заготавливать, сушить и хранить самостоятельно. Перед пропаркой нужно создавать правильную атмосферу в парной, то есть уметь поддерживать чистоту и приток свежего воздуха, выбирать дрова и растапливать каменку, готовить легкий пар нужного в данном случае аромата, влажности, температуры и соблюдать другие только им известные ритуалы.

Самих видов парения огромное количество. В арсенале любого банщика есть проверенные веками методы, модные новинки и собственные разработки. Для хорошего результата помимо фитоэффекта от растений имеет значение знание специальных приемов, определенный ритм и интенсивность воздействия. Мастера своего дела парят вениками, ни разу не прикоснувшись к телу руками. Правильно говорят, что настоящий банщик работает так, что засматриваются и заслушиваются все окружающие. Дело в том, что помимо звука от веников, в парной звучат и азартные покрикивания самого парильщика, превращая его работу в захватывающий спектакль."

• 1

#10564 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:54

*
Популярное сообщение!

И скидку на возраст не забыть сделать. В "классическом" слаломе трассы почти прямые были по нынешним меркам и летел на 2-й разряд. Сейчас по тому же склону с современным разводом трассы слалома что-то совсем не летится. Возраст, однако, да травмы, не до жиру, быть бы живу.

Полинковский в 57 лет едет по первому разряду.  Но это надо тренироваться как он: круглогодично  по 3 раза в неделю и под надзором тренера. Для чего надо иметь средства, время, здоровье и мотивацию. Например, если бы у меня были деньги на все это и время, я бы не тренировался круглогодично. Мотивации занимать  какие-то места даже на чемпионате мира среди старперов совершенно нет

• 6

#10565 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:55

Примерно 55% цикла для расстояния между вешками 13м. Радиус  поворота лыжи более 15м  Соседние точки тоже не соответствуют углу  отклонения ЦМ от нормали. Хотя давление на лыжи доходит до 300кГ.

Честно, меня смущает большая разница между радиусом поворота ЦМ и лыжи. Ведь расстояние между ними порядка 1м

Да, странные горбы какие-то на графике. Ну может они на внутренней ехали...

• 0

#10566 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:58

Это как про Part-Time biggrin.png

"Банщик - в истинном понимании этого слова - владыка, распорядитель, душа и сердце, но в то же время настоящий целитель, профессионал своего дела, высококлассный специалист и угодливый слуга в традиционной русской бане.

Банщики ценились не менее других профессионалов. Обслуживаться у именитого работника бани было хорошим тоном у благородного сословия, но даже у рядовых граждан париться самостоятельно считалось недопустимым. Сами банщики пользовались всеобщим почетом и уважением, слыли людьми небедными и передавали свои опыт и знания подрастающему поколению, создавая целые династии. Если у банщика не было собственных сыновей, рано или поздно у него появлялся помощник-ученик.

Сегодня банщиками именуют тех, кто парит посетителей вениками. В общем и целом, можно сказать, что это действительно их основная работа. Однако мало кто из нас видел, а тем более на себе испытал настоящую русскую пропарку. Парение вениками - целая наука, а редкие в наше время мастера, ее постигшие, могут без ложной скромности считать себя настоящими волшебниками.

Для начала они должны обладать широкими медицинскими познаниями, чтобы, словно доктора, определять, какому организму какое парение прописывать. Далее - быть настоящими ботаниками для безошибочного выбора веников, видов которых существует очень много. Орудия труда необходимо правильно запаривать. Для гарантированного результата лучше эти орудия заготавливать, сушить и хранить самостоятельно. Перед пропаркой нужно создавать правильную атмосферу в парной, то есть уметь поддерживать чистоту и приток свежего воздуха, выбирать дрова и растапливать каменку, готовить легкий пар нужного в данном случае аромата, влажности, температуры и соблюдать другие только им известные ритуалы.

Самих видов парения огромное количество. В арсенале любого банщика есть проверенные веками методы, модные новинки и собственные разработки. Для хорошего результата помимо фитоэффекта от растений имеет значение знание специальных приемов, определенный ритм и интенсивность воздействия. Мастера своего дела парят вениками, ни разу не прикоснувшись к телу руками. Правильно говорят, что настоящий банщик работает так, что засматриваются и заслушиваются все окружающие. Дело в том, что помимо звука от веников, в парной звучат и азартные покрикивания самого парильщика, превращая его работу в захватывающий спектакль."

Maykl, обрати внимание, я ни слова написал про некатание в трассе...

blum.gif drinks.gif

• 0

#10567 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:58

То-то и обидно, что авторы разных тезисов не слишком заботятся о своей ответственности за сказанное  Они то один тезис озвучат то другой. Лишь бы лишний раз своею крутость продемонстрировать. И спят после этого спокойно и едят и не очень то, похоже, и думают. А я как дурак всей этой игре верю icon_sad.gif

Спим спокойно потому как читаем правильную литературу) Ссылки  давали? Давалиwink.png  Так что мешает начать свое обучение с изучения грамотного источника знаний?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2017 - 22:00

• 0

#10568 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3906 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:10

Полинковский в 57 лет едет по первому разряду.  Но это надо тренироваться как он: круглогодично  по 3 раза в неделю и под надзором тренера. Для чего надо иметь средства, время, здоровье и мотивацию. Например, если бы у меня были деньги на все это и время, я бы не тренировался круглогодично. Мотивации занимать  какие-то места даже на чемпионате мира среди старперов совершенно нет

Ну фанатов и у нас хватает, я не об этом. Скорость уже не та и такой как была, даже приблизительно, не будет ни когда. Да и внутренний ограничитель появился. Инстинкт самосохранения наверное.

• 0

#10569 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:21

. Инстинкт самосохранения наверное.

У меня основной инстинкт в слаломе идет от классики, когда регулярно через голову летал, цепляя вешку внутренней лыжей. Поэтому стараешься либо далеко ехать от вешки, что сразу влечет кучу других проблем, либо начинаешь смотреть, где едет внутренняя лыжа, чтобы не дай Бог не зацепиться. В общем фигня получаетсяbiggrin.png

• 0

#10570 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:26

Да, странные горбы какие-то на графике. Ну может они на внутренней ехали...

Может , скорость контролировали проскальзыванием?

Повторюсь. Странно, что на загруженных лыжах радиусы движения лыж и ЦМ отличаются на несколько метров

• 0

#10571 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:29

Митич !  Ты  же  тоже  постоянно  гонялся,  и  в  57  тоже ?

Наверное, дело  не  только  в  местах.

Да  и  сейчас  многие,  включая  того  же  Кузнецова,  наверное,  не  только  из-за  мест  гоняются.  

• 0

#10572 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:34

Не, в бане генералов нет. В уставе особо оговорено, про отдание воинской чести. Воинской, подчеркиваю.

Да сложно все у вояк. Вот звание "подполковник" как бы намекает biggrin.png

• 0

#10573 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:40

Митич !  Ты  же  тоже  постоянно  гонялся,  и  в  57  тоже ?

Да  и  сейчас  многие,  включая  того  же  Кузнецова,  наверное,  не  только  из-за  мест  гоняются.  

Я гонялся  дома под боком, типа праздника, пообщаться, друзей встретить, поприкалываться/. Но я бы  и в 57 лет не поехал в Альпы тренироваться и выступать  на первенстве мира среди старперов Я даже  на рус-мастерс не езжу. Я же говорю про себя , Я никого не осуждаю. . У меня нет мотивации ехать за тридевять земель ради двух спусков. Я и в Снежком на соревнования перестал ходить.2-3 часа по вечерним пробкам, сумрачный Снежком, два спуска по трассе, а то и ни одного, если упадешь в первой трассе, как-то не вдохновляют.  Я лучше потренируюсь по трассе в Канте или поотрабатываю технику в свободном катании

Вероятно, проблема  в  отсутствии прогресса. а точнее в присутствии регресса. Известно, что сегодня я проиграю Рогальскому , например 6 сек и завтра тоже, а через год 7 проиграю, даже если я не буду уходить со склона.

Мне достаточно 4-5 соревнований в Канте, чтобы понять тенденцию

А вообще прикольно звучит"гонялся в 57 лет"biggrin.png

И вообще, я устал от победbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 23:11

• 1

#10574 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:43

Мотивации занимать  какие-то места даже на чемпионате мира среди старперов совершенно нет

А если Иван Казаков участвовать будет? biggrin.png

• 0

#10575 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:46

это крызыс. средненького возраста  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2017 - 22:47

• 0

#10576 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:48

Индеец жжет,девелоп отдыхает.biggrin.png

• 1

#10577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:52

А если Иван Казаков участвовать будет? biggrin.png

Я предпочту уйти непобежденнымbiggrin.png

• 2

#10578 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:59

Прямо Цурбригген ;)

• 0

#10579 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:18

Я гонялся  дома под боком, типа праздника, пообщаться, друзей встретить. Но я бы  и в 57 лет не поехал в Альпы тренироваться и выступать  на первенстве мира. Я даже рус-мастерс не езжу. Я же говорю про себя , Я никого не осуждаю. . У меня нет мотивации ехать за тридевять земель ради двух спусков. Я и в Снежком на соревнования перестал ходить.2-3 часа по вечерним пробкам, сумрачный Снежком, два спуска по трассе, а то и ни одного, если упадешь в первой трассе, как-то не вдохновляют. 

Вероятно, проблема  в  отсутствии прогресса. а точнее в присутствии регресса. Известно, что сегодня я проиграю Рогальскому , например 6 сек и завтра тоже, а через год 7 проиграю.

Знаешь на  FIS-masters  и  после  80  гоняются.  Почему  ты считаешь,  что  это  не  "гонка"?

В  каждом  возрасте  свои  пределы  и  быть  в  норме,  в  рамках  этих  пределов,  чем  плохо?  И  потом  это  тоже  общение.

Едешь  не  ради  двух  стартов.  Старты это  уже  пик,  вершина.  А  есть  еще  подготовка,  тренировки,  да  и  прочее.

Я  почти  перестал  стартовать  в  Москве  потому,  что  теперь  мои  подопечные  стартуют.  Но,  если  есть  возможность,  с  удовольствием  езжу  на  Рус-мастерс.   Другое  дело,  что   получается  максимум  на  пару  этапов  заехать.  Калуга,  да  куда-нибудь  на  Урал.  Но  составы  там  достойные,  так  что    "гонка"  реальная.

Если  найду  спонсора,  то  и  на  FIS  съездил  бы. 

• 2

#10580 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:25

Я гонялся дома под боком, типа праздника, пообщаться, друзей встретить, поприкалываться/. Но я бы и в 57 лет не поехал в Альпы тренироваться и выступать на первенстве мира среди старперов Я даже на рус-мастерс не езжу. Я же говорю про себя , Я никого не осуждаю. . У меня нет мотивации ехать за тридевять земель ради двух спусков. Я и в Снежком на соревнования перестал ходить.2-3 часа по вечерним пробкам, сумрачный Снежком, два спуска по трассе, а то и ни одного, если упадешь в первой трассе, как-то не вдохновляют. Я лучше потренируюсь по трассе в Канте или поотрабатываю технику в свободном катании
Вероятно, проблема в отсутствии прогресса. а точнее в присутствии регресса. Известно, что сегодня я проиграю Рогальскому , например 6 сек и завтра тоже, а через год 7 проиграю, даже если я не буду уходить со склона.
И вообще, я устал от победbiggrin.png

Мотивация на старт, мотивация на жизнь. И да. На том же Рус Мастерс высокий уровень. В любой возрастной группе очень достойные соперники. Сильнее чем в нашем регионе

Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2017 - 23:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)