X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10541 miketarasyan

miketarasyan
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:09

После пуска подъемника на Ронду в Альбе и Пении жить хорошо icon_smile.gif Этих проблем с автобусами там нет, к своим подъемникам они утром пустые приходят. Правда, я к открытию всегда приезжал. Позже, возможно, людей побольше, но не думаю, что битком. Тем более, что оба подъемника - на Ронду и Чампач (его заменили в 2017) - с хорошей производительностью, и очередей там не бывает. В отличие от Кампителло или Канацеи.

Такие очереди всегда? Или на НГ в основном? Собираюсь в студенческие - конец января, начало февраля...

• 0

#10542 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:11

да понятно, что в Ортизей или пересадка на слдующий далее в С.Кристину и Сельву скибус или кататься на Альпе ди Сьюзи и на Сечаде-> далее можно и до Саслонга и до Чампиной добраться. Назад бы успеть до темноты и до последнего скибуса )

• 0

#10543 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:16

В высокий сезон бывают очереди, Кампителло и Канацеи - большие поселки. В конце января их может и не быть, или будут меньше. Но это зависит еще от того, во сколько к подъемнику приходить. К открытию они большими точно не будут. А в Альбе и Поцце очередей обычно не бывает.

Сообщение отредактировал cymax: 05 September 2018 - 17:17

• 0

#10544 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:21

moved

Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2018 - 17:22

• 0

#10545 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:22

Я видел на сайте SAD, как Вы, и говорите, до Ортизеи. А там судя по карте добираться до Селлы уже на лыжах, и времени заберёт много, около часа (сам не знаю, чей-то отчёт читал), так понимаю, что пока доберёшься в других хнах сполна не покатаешься... Если кто опровергнет, только рад буду) За ссылку спасибо, не натыкался ещё)

Да не час там, конечно. Подъем в вагоне на Сечеду и спуск на лыжах в Санта-Кристину. Вот и Селла. Никаких проблем с другими хнамиicon_smile.gif

• 0

#10546 miketarasyan

miketarasyan
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:36

Там же челнок надо использовать через Санта-Кристину тогда? Какая инфа по нему? Часто ходит? Большие очереди?

• 0

#10547 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:42

Там метро. Поезд сквозь скалу. Очередей нет, ходит постоянно. В общем 5 минут, ну не знаю, 10... и под Саслонгом на Селле

Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2018 - 17:42

• 0

#10548 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 17:42

Да не час там, конечно. Подъем в вагоне на Сечеду и спуск на лыжах в Санта-Кристину. Вот и Селла. Никаких проблем с другими хнамиicon_smile.gif

Объективно около часа... вагон на сечеду - очередь, метро - подождать, в санта крстине толпа (подъёмник старый саслонг), при этом спусков считай один..а подъёмов дофига (две очереди из Ортезей, Метро, Саслонг, и ещё креселка при том что попадаешь ты - чуть ли на худший участок селыронды (чампиной). Час это хорошо.. если валить.

Уж для цели катания на селеронде я бы точно не жил бы за Ортезеями.

Виго и Поцца много выгоднее.

Ещё можно посмотреть район Бадии

Сообщение отредактировал Бродяжник: 05 September 2018 - 17:43

• 1

#10549 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 18:18

Там же челнок надо использовать через Санта-Кристину тогда? Какая инфа по нему? Часто ходит? Большие очереди?

Если Вы хотите на Ронду, то не надо никаких "челноков" и переходов через Сечеду, долго это. От Ортизей едете на скибасе до С. Кристины (если надо на зеленый круг) или до Сельвы (для захода на оранжевый круг). Ходит через каждые 20 мин. Первый из Ортизей прибывает в Сельву 8.35. От Ортизей до С. Кристины ~ 20 мин, до под. Костабела в Сельве - еще 10 -12 мин. 

• 0

#10550 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 19:09

Так им в Ортизеи ще надо попасть, а тут фиг знает как быстрее..  Но вообще, да, согласен с теми же умными людьми, что упоминал вышеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 06 September 2018 - 06:17

• 0

#10551 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 19:35

... ну и потом

пока они встанут, пока позавтракают, пока ВСЕ соберутся вместе и выйдут, то ... и время уже идёт и солце высоко, а лыжники и доскеры из Сельвы уже весь вельвет раскатали и даже буGров нарыли и после 15.00 , устав, в апрес-ски уселись, квасят ))

О дороговизне абсолютной Сельвы - morozko, забаню! ты сколько раз тут селился и почём? давай колись!:)
 не дороже Альта Бадии и Кортины, и всяких там Мадонн, искал ты явно не там. ))

• 0

#10552 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 19:54

Мне тоже до сих пор интересно побывал ли moroz-ko на Селла Ронде в принципеicon_smile.gif ну может зря я так.. Но в любви писать о местах, где он не был, ему точно не откажешь

PS а вот козырять административным ресурсом без особого повода нехорошо

Сообщение отредактировал greg17: 05 September 2018 - 19:55

• 0

#10553 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 20:02

Мне тоже до сих пор интересно побывал ли moroz-ko на Селла Ронде в принципеicon_smile.gif ну может зря я так.. Но в любви писать о местах, где он не был, ему точно не откажешь

В этом сезоне съездит в Маер, научит Вас "родину любить"biggrin.png

• 0

#10554 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:36

Если сразу обозначил, что машина, к примеру, не вариант, зачем навязывать, что надо брать машину? Если вопрос стоял в том, можно ли в ботинках на автобусicon_smile.gif Или, говорю, что интересно, чтобы доступ был к Селле. А мне нет вот зону катания выберите, а Селла если уж получится. Вот по поводу того, что с жильём проблемы, люди места посоветовали, или человек сказал, что надо искать ещё и на сайте курорта, вот огромное спасибо за совет, приму и воспользуюсь. Как бы вопрос был к тем, кто в такой же ситуации был и может опытом поделиться. 

автор вы за советом, или ради диалога? как можно советовать жилье не зная бюджет?

как можно советовать дешевое жилье, если вам до него от а/п прибытия не добраться на ОТ?

• 1

#10555 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:42

О дороговизне абсолютной Сельвы - morozko, забаню! ты сколько раз тут селился и почём? давай колись!icon_smile.gif

я и не селюсь, у меня в бюджет до 140 евро в сутки на двоих с НВ, сауной и бассейном (ну или джакузи) не входит никак полноценный 3* отель.

если знаешь такой отель-приеду (на авто, особо расположение и не важно)

не побывал, и не стесняюсь, но я и Селлу не обсуждал ни разу. я в муравейники с буграми не лазию - опасно для здоровья, для меня все что свыше 2 минут-это очередь, причем большая.

• 0

#10556 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:46

я вам говорил, что еду в Майер и аппарты в виду разочарования в австрийском НВ (полуфабрикаты) после авторской тирольской кухни, в одинаковом бюджете.

Не понравиться майер, вернусь опять в Кронплатц, в тот отель, где уже был. Я от добра, добра не ищу

Сообщение отредактировал moroz-ko: 05 September 2018 - 21:47

• 0

#10557 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:49

Нужен совет сноубордистов)

У нас лыжная компания, но есть отщепенцы (сынуля), которому нужно найти достойную сноубордическую развлекуху, иначе вынесет мозг)

Живем мы обычно в Ортизей, но скибусы ходят, как мы знаем. Заезд с 6го января. Понятно, что возможность выехать за пределы трассы зависит от снега, допустим все будет норм)

Я тут немного погуглил и повспоминал, но может еще чего накидаете

1 Freeride Sella от Adrenalina/Catores, раз в неделю, зависит от снега

2 Piz Sella park, надеюсь, будет работать точно)

3 Большие трамплины в парке Альп ди Сьюси (зависит от снегопадов, может быть закрыто в январе и там реально страшно)

... что еще?

Можно ли спуститься через лес от RESCIESA (где саночки) вниз через лес?

Есть ли маршруты спуска вниз от Альпи Сьюзи к Ортизей?

• 0

#10558 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:50

я вам говорил, что еду в Майер и аппарты в виду разочарования в австрийском НВ (полуфабрикаты) после авторской тирольской кухни, в одинаковом бюджете.

Не понравиться майер, вернусь опять в Кронплатц, в тот отель, где уже был. Я от добра, добра не ищу

Уж и пофлудить нельзя, чай лето ещеsmile.png

• 0

#10559 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:55

флудить можно (пока не накажут)

Натусик, только что проверил доступность через сайт курорта, Валь Гардена (по моим параметрам) от 1200, (без сауны)

• 0

#10560 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 21:59

Грег, величина моей любви к тем, или иным местам определяется только полученным удовольствием за потраченные денежные средства.

Ввиду того, что удовольствие от хороших гор величина +-постоянная (если очереди его не испортят) (const), остается только цена.

какой смысл платить больше? если есть разумные и проверенные варианты?

единственный фактор, нарушающий баланс - это супруга, я бы все время в Кронплац ездил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных