все саломоновские крепления совпадают по дыркам что все виды снс, что ннн пролинк

Выбираем инвентарь
Отправлено 28 February 2018 - 22:31
Отправлено 02 March 2018 - 09:43
все саломоновские крепления совпадают по дыркам что все виды снс, что ннн пролинк
Спасибо! Купил недорогие ручные крепления Salomon SNS Universal и закрыл вопрос.
Отправлено 02 March 2018 - 15:32
Всем добрый день!
Может кто подскажет, в линейке MADSHUS только топовый Redline подразделяется на тёплые и холодные, а нижестоящие модели в линейке, такие как Nanosonic и Hypersonic нет, правильно понимаю?
Отправлено 04 March 2018 - 19:49
Пришли мои TISA RACE CAP SKATING 197 см Побежал покупать крепления. В вейдер спорт зашел, там все крепления какие то хлипкие. Есть хорошие Rottefella Exercise Skate nis, но они только на платформу идут. Продавец посоветовал купить платформу nis, которая шурупами к лыжам крепиться, а затем на нее одеть крепление уже. Я и купил - крепления + платформу. А сейчас сомнения одолевают - делают ли так?
Отправлено 04 March 2018 - 19:55
Нормально всё, делают!
Отправлено 05 March 2018 - 08:01
имхо, только так и надо делать
Отправлено 05 March 2018 - 08:13
Только к специалистам обратитесь, что бы платформу по кондуктору поставили.
Отправлено 05 March 2018 - 08:36
Пришли мои TISA RACE CAP SKATING 197 см
Побежал покупать крепления. В вейдер спорт зашел, там все крепления какие то хлипкие. Есть хорошие Rottefella Exercise Skate nis, но они только на платформу идут. Продавец посоветовал купить платформу nis, которая шурупами к лыжам крепиться, а затем на нее одеть крепление уже. Я и купил - крепления + платформу. А сейчас сомнения одолевают - делают ли так?
Купили таки лыжи? Я тоже на свои купил нис платформу и крепления ротефелла перфоманс скейт в спортмастере, установили там же, по скидке и бонусам вышло очень недорого.
Отправлено 06 March 2018 - 12:36
Посоветуйте лыжи для классического хода жене. Не спортсменка, но хочется ехать максимально быстро. Бюджет 5-15 тыс. рублей. Есть крепления SNS Profil, так, что Fisher как я понимаю не подходят (они все с платформой идут, а на платформу не охота устанавливать).
В основном все прогулочные лыжи идут безмазевые (а хочется для мази, но может зря, раньше никогда не мазал).
Отправлено 07 March 2018 - 14:02
Посоветуйте лыжи для классического хода жене. Не спортсменка, но хочется ехать максимально быстро. Бюджет 5-15 тыс. рублей. Есть крепления SNS Profil, так, что Fisher как я понимаю не подходят (они все с платформой идут, а на платформу не охота устанавливать).
В основном все прогулочные лыжи идут безмазевые (а хочется для мази, но может зря, раньше никогда не мазал).
Крепления надо брать в учёт в последнюю очередь.
Сначала - купить ботинки. Потому что не все они одинаково хороши и их надо мерить.
Выбрав ботинки, поймёте какой тип креплений вам нужен. NNN можно купить тыщи за полторы-две (Perfomance), если понадобятся. А свои SNS Profil, в таком случае, за ненадобностью можно продать и на этом немного сэкономить. Ну или нет.
Самые быстрые лыжи - топ-модели у любого производителя. Самые верхние обычно дороже 15 тысяч (новые), но всегда есть "вторые сверху" и "третьи сверху", которые в этот бюджет уложатся.
"Прогулочные" и "ехать максимально быстро" - это разные истории, тут у вас чего-то не дописано, наверное.
Отправлено 07 March 2018 - 15:34
Ботинки уже купили - Salomon siam 7, к ним крепления. Поставили это на старые лыжи Рекорд (странное название, рекорда на них точно не поставишь ).
Во время поездки ботинки не очень понравились - не держат голень, низковатые. Ну да ладно.
Я читал, что для спортивных лыж нужна хорошая техника, задавливать колодку они узкие, неустойчивые.
Их нужно несколько пар, т.к. они на разную погоду.
Я не могу сказать, что мы "ходим" по лыжне, но и конечно не жарим как некоторые спортсмены.
И что такое колодка, и что лыжи мажут мазями узнал только сейчас, хотя катаемся лет 20, наверное.
Сообщение отредактировал dimkin7: 07 March 2018 - 15:45
Отправлено 07 March 2018 - 16:10
Зачем ботинкам для классики держать голень?
Отправлено 07 March 2018 - 16:17
И что такое колодка, и что лыжи мажут мазями узнал только сейчас, хотя катаемся лет 20, наверное.
Ничего, может быть с мазями кататься ещё интереснее будет. В последующие 30 лет.
Колодка - место, на которое давим ногой. Это середина лыжи длиной примерно с две стопы. Если опираемся на две ноги, колодка "не задавливается" и не касается снега, мазь не мешает скользить. Если опираемся на одну ногу - колодка "задавливается", мазь касается снега и не даёт лыже скользить, можно толкнуться вперёд. Вообще, наверное есть смысл почитать какой-никакой научно-популярный словарь определений лыжных терминов. Хотя, обычно и так можно догадаться.
Несколько пар - не обязательно, если на рекорд не идёте, а вот несколько мазей наверное будет не лишними, т.к. мази рассчитаны каждая на свой диапазон температур.
И опять же - если лыжи кажутся "узкими и неустойчивыми", то вы чего-то не договариваете. Возможно, под ваши цели беговые лыжи и вовсе не подойдут.
Отправлено 07 March 2018 - 16:18
Зачем ботинкам для классики держать голень?
Да, загадка. Предыдущие двадцать лет, интересно, чем голень держали.
Отправлено 07 March 2018 - 16:50
Иногда едем коньком. когда заканчивается лыжня, а начинается широкая лесная дорога.
Катаемся в лесу, трасса плохая. 5 км классикой, 1.5 - коньком.
Раньше были Botas для N75. Были выше.
Ладно, давайте к конкретике.
Что думаете про
SALOMON 2017-18 ELITE 4 ESCAPE CLASSIC
https://www.kant.ru/.../skiing/986305/
Стоят 5 тыс. Это очень мало?
SALOMON 2017-18 AERO 9 VITANE SKIN
https://www.kant.ru/.../skiing/986304/
Atomic 2017-18 VASA CLASSIC SWE
https://www.kant.ru/...g/skis/1023078/
Yoko YXC OPTIGRIP LOPPET
https://trial-sport....ds/1297480.html
Отправлено 07 March 2018 - 20:54
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 March 2018 - 08:43
И на лыжне перемазываться с классики на конек
Отправлено 08 March 2018 - 12:15
День добрый!
Давно читаю форум. В этом году встал на лыжи после долгого перерыва - наверно со школы...
Погонял классикой - немного вспомнил что такое лыжи))).
Теперь есть желание купить хорошие лыжи и начать осваивать конек (уже, наверно, со следующего сезона).
Мой рост 178. Нашел лыжи 192 см - не будут длинны? В идеале, я так понял, нужно 187?
Сообщение отредактировал Алексей43: 08 March 2018 - 12:23
Отправлено 08 March 2018 - 12:20
А на классике для конька или на коньке для классики не надо будет в этом случае? )И на лыжне перемазываться с классики на конек
Отправлено 08 March 2018 - 21:51
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных