X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#10521 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 12:08

Конечно все зависит от условий. Ангуляцию тоже учим.

ЗЫ: в тебя не влетит троллейбус, если самый быстрый троллейбус на склоне это ты ph34r.png. Ангуляция тут не панацея 

С ангуляцией едем коридором раза полтора -два уже, чем заклонами.
И оставляем остальным, быстрее едущим, больше пространства.
И вероятность , что снесут, тоже уменьшается.

• 0

#10522 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 12:14

широкий

это очень мягко сказано, он дофига широкий для твина

Стоит начать с того, что райд делает чуть ли не самые красивые доски в мире

и нет это не замена таймлеса, просто дали прокатиться: короткий, широкий поменять твин на дир и будет фрирайд коротыш... или нет?

Вообще доска понравилась, но себе покупать бы не стал.

Сообщение отредактировал Привет: 28 January 2022 - 12:14

• 0

#10523 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 12:26

это очень мягко сказано, он дофига широкий для твина

Стоит начать с того, что райд делает чуть ли не самые красивые доски в мире

и нет это не замена таймлеса, просто дали прокатиться: короткий, широкий поменять твин на дир и будет фрирайд коротыш... или нет?

Вообще доска понравилась, но себе покупать бы не стал.

В какой ростовке, в каких условиях?) Я ленюсь на твинах во фрирайд, если спуск знакомый и крутой - то еще норм, а если хочется в новую зону, или новый проезд, или прям навалило, мне удобнее направленную взять, ну и в елках как-тт с направленной удобнее. 

• 0

#10524 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 12:39

В какой ростовке, в каких условиях?) Я ленюсь на твинах во фрирайд, если спуск знакомый и крутой - то еще норм, а если хочется в новую зону, или новый проезд, или прям навалило, мне удобнее направленную взять, ну и в елках как-тт с направленной удобнее. 

Ростовка не моя, на размер меньше, в условиях на трассе.Но эта доска у владельца не вызывала проблем в Шерегеше не на трассе. Поэтому и мой вопрос, это типа коротыш или не коротыш. Или коротыш это только для фри?

• 0

#10525 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 13:05

Ростовка не моя, на размер меньше, в условиях на трассе.Но эта доска у владельца не вызывала проблем в Шерегеше не на трассе. Поэтому и мой вопрос, это типа коротыш или не коротыш. Или коротыш это только для фри?

157? Это не коротыш) до 155 был бы коротыш, но вообще да, мне кажется, что коротыши это извод паудер досок, то есть направленные и желательно с направленной жесткостью и маленький радиус.  Не вызывала в Шерегеше проблем вообще мало о чем говорит, если мы не знаем конкретных условий, конкретного райдера 

• 0

#10526 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 13:14

157? Это не коротыш) до 155 был бы коротыш, но вообще да, мне кажется, что коротыши это извод паудер досок, то есть направленные и желательно с направленной жесткостью и маленький радиус.  Не вызывала в Шерегеше проблем вообще мало о чем говорит, если мы не знаем конкретных условий, конкретного райдера 

Так я и не пишу же отзыв о доске, скорее вопрос о категоризации был. Закладывать по трассе на ней было ссыкотно, возможно из-за ттх доски, возможно из-за ттх меня, но зато она сама прям хочет прыгать, крутить трехи итп (а я не хочу, мне нельзя пока что). Очень по поведеню и отзывчивости напомнила ассассина.

А владелец, ну такой, дефолтный райдыр, куртка у него под цвет доски, катает часто со мной. Я так, поболтать в общем, как обычно.

• 0

#10527 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 13:33

Так я и не пишу же отзыв о доске, скорее вопрос о категоризации был. Закладывать по трассе на ней было ссыкотно, возможно из-за ттх доски, возможно из-за ттх меня, но зато она сама прям хочет прыгать, крутить трехи итп (а я не хочу, мне нельзя пока что). Очень по поведеню и отзывчивости напомнила ассассина.

А владелец, ну такой, дефолтный райдыр, куртка у него под цвет доски, катает часто со мной. Я так, поболтать в общем, как обычно.

Про классификацию:

1 мягкий направленный коротыш для весны в парке, типа капита спринг брек, или баталеон парти вейв, ну или дэнсхол, k2 пати платтер,

2 твин, дир твин типа твинпиг райд, амплид дада,

3 более менее фрирайдный направленный и жесткий типа нисеко плежерс к2, йес 20 различные, k2 cool bean

Ну и возможность брать их в совсем маленьких ростовках типа 150 для 90 кг.

• 1

#10528 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 14:38

С ангуляцией едем коридором раза полтора -два уже, чем заклонами.
И оставляем остальным, быстрее едущим, больше пространства.
И вероятность , что снесут, тоже уменьшается.

Точно.

Узкий коридор и предсказуемые ритмичные перекантовки - залог безопасности.
  • 0

#10529 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 16:07

Да не думаю, что скажу чего-то нового или необычного...

По трассе в целом нравится стиль ребят funcarve. Петельки слишком "академичные" что ли (хотя мануалы топ). Из забугорных коруа и слайс н дайс (найдекер), но там больше про маркетинг и красивые видосики.
По лесу сложнее, пока хочется ехать побыстрее и увереннее, не обнимая елки. Нравится Костя Сан.

В среднем за сезон - 70% трассы, 30% околотрассовый фрирайд без хардкора.

Oes FR?
  • 0

#10530 vadII

vadII
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 17:47

Помогите с выбором. Вводная: 80кг в снаряге без рюкзака, 185 рост. После 10лет курортного катания на Bataleon Omni решил попробовать другие доски, захотелось доску на которой легче фан-карвить и выезжать в пухляк/лес под подъемниками. Катаю 90% в Поляне. Брал на тесты Burton Custom Flying-V, Daily Driver 3D, Hometown hero и Skeleton Key. Больше всех понравился SK - легкий, фановый, отлично плывет. Daily Driver тоже зашел, но по каталке это похоже на мою старую доску. CFV вообще не зашел, с моим скилом он очень нестабильный на жестком снеге из-за рокера в центре. HTH через чур крутая доска для меня, на ней работать нужно, а я уже не в том возрасте и хочется просто фана. Посмотрел тучу обзоров на SK, везде отмечают что она пасует на жестком/ледяном склоне, и из-за ее мягкости сильно забиваются ноги на разбитом склоне. В поисках более "универсальной" доски под мои задачи смотрю на Salomon Super8 или Тakahuri Nakai, в обзорах говорят что они относительно неплохи на разбитых/жестких склонах, но отмечают, что все Salomon имеют низкую демфирующую способность: вибрируют на жестком склоне и забивают ноги. Найти эти Salomon для теста не удалось. У Траектории их нет в тест парке. Может что еще можно глянуть из того что у нас можно купить? Или брать SK 158ой и получать удовольствие? Спасибо

• 0

#10531 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 17:55

Помогите с выбором. Вводная: 80кг в снаряге без рюкзака, 185 рост. После 10лет курортного катания на Bataleon Omni решил попробовать другие доски, захотелось доску на которой легче фан-карвить и выезжать в пухляк/лес под подъемниками. Катаю 90% в Поляне. Брал на тесты Burton Custom Flying-V, Daily Driver 3D, Hometown hero и Skeleton Key. Больше всех понравился SK - легкий, фановый, отлично плывет. Daily Driver тоже зашел, но по каталке это похоже на мою старую доску. CFV вообще не зашел, с моим скилом он очень нестабильный на жестком снеге из-за рокера в центре. HTH через чур крутая доска для меня, на ней работать нужно, а я уже не в том возрасте и хочется просто фана. Посмотрел тучу обзоров на SK, везде отмечают что она пасует на жестком/ледяном склоне, и из-за ее мягкости сильно забиваются ноги на разбитом склоне. В поисках более "универсальной" доски под мои задачи смотрю на Salomon Super8 или Тakahuri Nakai, в обзорах говорят что они относительно неплохи на разбитых/жестких склонах, но отмечают, что все Salomon имеют низкую демфирующую способность: вибрируют на жестком склоне и забивают ноги. Найти эти Salomon для теста не удалось. У Траектории их нет в тест парке. Может что еще можно глянуть из того что у нас можно купить? Или брать SK 158ой и получать удовольствие? Спасибо

Понравился СК, бери СК, а то что говорят это вообще еще надо как то перевести на свое катание.

С8 хорошо сравнивать с Нитро Сквош, обе направленные, с тейпером, не жесткие, не дорогие, с8 шире и у нее мягкий нос, жестко под задней ногой, Сквош жесткий нос, мягкая середина, узкий. Все доски с мягким носом и направленной жесткостью вибрируют одинаково, и все доски с жестким носом и мягкой серединой вибрируют одинаково. 
Похожие доски на с8 и сквош: Джонс Стратос, Капита Навигатор, Капита Парти Шарк, Ром Равин/Равин селект

Но эти доски совсем не похожи на СК, на СК похожи: Хэд Дэй Лит, Ром Стале Фиш, Йес У, ГНУ Хайперкьяарв, Саломон Дэнсхол Про, Коруа ТФ, короче, направленные, но  которые можно брать во фристайл ростовках и жесткостью типа условного кастома. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 January 2022 - 18:10

• 0

#10532 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 17:57

У мну какое-то недоверие к доскам от Бертона...

ЗЫ
Не катал но осуждаю
  • 0

#10533 vadII

vadII
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:11

ЗЫ
Не катал но осуждаю

Там еще и Channel система, крепы прийдется менять или колхозить с переходником... Это еще один из минусов для меня

• 0

#10534 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:15

ЗЫ
Не катал но осуждаю

Погоди

там посонов на Бертоне досках сразу в сборную забирают по жопорезу, там же 130 кмчас купюр на расслабон по льду на 157 ростовке. Парни атлеты спусковики с лыжами 210 в комбезах рыдают просто в сторонке.

))))

Сообщение отредактировал demon75: 28 January 2022 - 18:16

• 1

#10535 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:37

Погоди

там посонов на Бертоне досках сразу в сборную забирают по жопорезу, там же 130 кмчас купюр на расслабон по льду на 157 ростовке. Парни атлеты спусковики с лыжами 210 в комбезах рыдают просто в сторонке.

))))

посоны на то и посоны

• 0

#10536 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:47

Понравился СК, бери СК, а то что говорят это вообще еще надо как то перевести на свое катание.

С8 хорошо сравнивать с Нитро Сквош, обе направленные, с тейпером, не жесткие, не дорогие, с8 шире и у нее мягкий нос, жестко под задней ногой, Сквош жесткий нос, мягкая середина, узкий. Все доски с мягким носом и направленной жесткостью вибрируют одинаково, и все доски с жестким носом и мягкой серединой вибрируют одинаково
Похожие доски на с8 и сквош: Джонс Стратос, Капита Навигатор, Капита Парти Шарк, Ром Равин/Равин селект

Но эти доски совсем не похожи на СК, на СК похожи: Хэд Дэй Лит, Ром Стале Фиш, Йес У, ГНУ Хайперкьяарв, Саломон Дэнсхол Про, Коруа ТФ, короче, направленные, но  которые можно брать во фристайл ростовках и жесткостью типа условного кастома. 

все доски вибрируют

ЗЫ

есть секрет чтобы снизить вибрации)))

• 0

#10537 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:52

все доски вибрируют

ЗЫ

есть секрет чтобы снизить вибрации)))

Вибраторы тоже вибрируют и их тоже кто-то рецензирует, потому как не все вибрации одинаковы, надо думать, что сентенций про колени там не встретится или про виброгашение

• 0

#10538 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:57

Вибраторы тоже вибрируют и их тоже кто-то рецензирует, потому как не все вибрации одинаковы, надо думать, что сентенций про колени там не встретится или про виброгашение

мой пойнт был к тому что колени (травмированные в прошлом, или возрастные) на всех досках будуть гудеть после катания

ЗЫ

я вроде это решил, но поясница теперь слабое звено

• 0

#10539 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 18:59

а чистого веса то сколько? 70?
  • 0

#10540 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 28 January 2022 - 19:10

мой пойнт был к тому что колени (травмированные в прошлом, или возрастные) на всех досках будуть гудеть после катания

ЗЫ

я вроде это решил, но поясница теперь слабое звено

Ага колени расходник) поясница уникально напрягается, я хочу теперь kneesovertoes потестить

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных