Помогите с выбором. Вводная: 80кг в снаряге без рюкзака, 185 рост. После 10лет курортного катания на Bataleon Omni решил попробовать другие доски, захотелось доску на которой легче фан-карвить и выезжать в пухляк/лес под подъемниками. Катаю 90% в Поляне. Брал на тесты Burton Custom Flying-V, Daily Driver 3D, Hometown hero и Skeleton Key. Больше всех понравился SK - легкий, фановый, отлично плывет. Daily Driver тоже зашел, но по каталке это похоже на мою старую доску. CFV вообще не зашел, с моим скилом он очень нестабильный на жестком снеге из-за рокера в центре. HTH через чур крутая доска для меня, на ней работать нужно, а я уже не в том возрасте и хочется просто фана. Посмотрел тучу обзоров на SK, везде отмечают что она пасует на жестком/ледяном склоне, и из-за ее мягкости сильно забиваются ноги на разбитом склоне. В поисках более "универсальной" доски под мои задачи смотрю на Salomon Super8 или Тakahuri Nakai, в обзорах говорят что они относительно неплохи на разбитых/жестких склонах, но отмечают, что все Salomon имеют низкую демфирующую способность: вибрируют на жестком склоне и забивают ноги. Найти эти Salomon для теста не удалось. У Траектории их нет в тест парке. Может что еще можно глянуть из того что у нас можно купить? Или брать SK 158ой и получать удовольствие? Спасибо
Понравился СК, бери СК, а то что говорят это вообще еще надо как то перевести на свое катание.
С8 хорошо сравнивать с Нитро Сквош, обе направленные, с тейпером, не жесткие, не дорогие, с8 шире и у нее мягкий нос, жестко под задней ногой, Сквош жесткий нос, мягкая середина, узкий. Все доски с мягким носом и направленной жесткостью вибрируют одинаково, и все доски с жестким носом и мягкой серединой вибрируют одинаково.
Похожие доски на с8 и сквош: Джонс Стратос, Капита Навигатор, Капита Парти Шарк, Ром Равин/Равин селект
Но эти доски совсем не похожи на СК, на СК похожи: Хэд Дэй Лит, Ром Стале Фиш, Йес У, ГНУ Хайперкьяарв, Саломон Дэнсхол Про, Коруа ТФ, короче, направленные, но которые можно брать во фристайл ростовках и жесткостью типа условного кастома.
Сообщение отредактировал garikgarik: 28 January 2022 - 18:10