X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10521 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:19

Приезжай. Ты вроде в Екб собирался? Маякни когда поедешь, может на Еже или Белой катнём.

да я и сейчас тут, но одним днем, а вот на следующей неделе может получиться зацепить выходные
  • 0

#10522 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:24

Быывал пару раз в тагиле на белой в январе - на крутяках удивительный лед был повсеместно. Там всегда так?

Нет там льда в январе и феврале. В конце марта бывает если днем дождь и ночь минуса, но это редко. Да и крутяк там один, на полтарашке, справа от креселки.
  • 0

#10523 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:39

Ноги иксом у него, да ? Ну ниче, бывает ))

Не так давно на канале марафона вышла запись их лекции очередной, там трое инструкторов нли (одна из которых-девушка Влада, фамилию к сожалению забыл, бывший спортик) обсуждали как раз карвинг в свободе. Сначала показывали свои проезды и подробно обсуждали, потом работали проезды реально крутых ребят. В общем и целом не очень интересно, много воды и рассуждений ни о чем, но лишний раз убедился, что многие реально крутые лыжники иксят. Ну и сейчас хоть у наших, хоть у забугорных, при чем довольно именитых, инструкторов/тренеров заклон стал не багом, а фичей. Про икс пока никто так ещё не говорит, но очень многие в своих показательных проездах прям кладут внешнее колено на внутреннюю ногу при больших углах.
  • 1

#10524 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:45

Ну и благодарю всех по поводу отзывов на СТ. Читал англоязычные отзывы и там ровно та же ситуация, большая часть говорят о том, что супер цепкая лыжа и это цеховая переслаломка и недогс. Другие же (их меньшенство) утверждают, что лыжа более овощная, чем sc и rc.
  • 0

#10525 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:57

Не так давно на канале марафона вышла запись их лекции очередной, там трое инструкторов нли (одна из которых-девушка Влада, фамилию к сожалению забыл, бывший спортик) обсуждали как раз карвинг в свободе. Сначала показывали свои проезды и подробно обсуждали, потом работали проезды реально крутых ребят. В общем и целом не очень интересно, много воды и рассуждений ни о чем, но лишний раз убедился, что многие реально крутые лыжники иксят. Ну и сейчас хоть у наших, хоть у забугорных, при чем довольно именитых, инструкторов/тренеров заклон стал не багом, а фичей. Про икс пока никто так ещё не говорит, но очень многие в своих показательных проездах прям кладут внешнее колено на внутреннюю ногу при больших углах.

тут в соседней теме выяснили, что это не внешнюю кладут , а внутреннюю поднимают, чтобы голени не были параллельными

• 0

#10526 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:02

СЛ то есть цех у тебя ? Напомни.

Ну то есть, камрады, мы плавно подошли к неочевидной для меня вещи - что слаломки лыжа запасная, а не основная.

У меня в Подмосковье соотношение слаломки / универсалы примерно 1:1.

Суммарное удовольствие от катания за сезон явно больше, чем до того на одних слаломках.

Это - мой личный опыт, без обобщений. У других может быть другая ситуация.

hi.gif

• 0

#10527 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54725 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:04

Про икс пока никто так ещё не говорит, но очень многие в своих показательных проездах прям кладут внешнее колено на внутреннюю ногу при больших углах.

Уже говорят. См тему

• 0

#10528 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:14

Дилит

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 January 2025 - 18:14

• 0

#10529 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:32

В Москве однозначно основная!

У меня в Подмосковье соотношение слаломки / универсалы примерно 1:1

Этот сезон конечно необычный, но каждый раз на слаломках я попадал на покрытие, где лучше на Доберах 76

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 January 2025 - 18:38

• 0

#10530 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5041 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:46

Этот сезон конечно необычный, но каждый раз на слаломках я попадал на покрытие, где лучше на Доберах 76

Удивительно но даже в +4 разбитого склона не видел в подмосковье в этом сезоне хотя больше 10 раз катался. Видимо в разные дни приезжаем. Даже вчера вечером после того как намело хорошо было.
  • 0

#10531 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:48

Это обычная история. На sl цех всегда чем то недовольны, склон рыхловат и тд и тп. Сам такой был. Все ждали жести. Она, эта жесть бывает, раз/два за сезон. И тогда Да! А в основном склоны такие, нарытые, рыхловатые. Если не спортик, то сильно на любителя. А на других лыжах все в кайф)))
  • 0

#10532 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5041 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:53

Это обычная история. На sl цех всегда чем то недовольны, склон рыхловат и тд и тп. Сам такой был. Все ждали жести. Она, эта жесть бывает, раз/два за сезон. И тогда Да! А в основном склоны такие, нарытые, рыхловатые. Если не спортик, то сильно на любителя. А на других лыжах все в кайф)))

В этом году самые жесткие склоны за последние 3 сезона. Прошлые 2 сезона снега наваливало по пол метра в неделю. Сейчас из-за постоянных оттепелей и заморозков жесткая подложка до которой всегда пробивает кантами даже если напылят, насыпет, наскребут, раскиснет сверху.
  • 0

#10533 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:01

В этом году самые жесткие склоны за последние 3 сезона. Прошлые 2 сезона снега наваливало по пол метра в неделю. Сейчас из-за постоянных оттепелей и заморозков жесткая подложка до которой всегда пробивает кантами даже если напылят, насыпет, наскребут, раскиснет сверху.

Намнеделетв Соро спецом универы взял. Задолбался прорезать до подложки))) а на универах ниче так, лайтово, но и загрузить мона)))
  • 0

#10534 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:10

Намнеделетв Соро спецом универы взял. Задолбался прорезать до подложки))) а на универах ниче так, лайтово, но и загрузить мона)))

На универах конечно ниче и лайтово, но вот только одно не радует - совсем коротковаты  склончики smile.png .

• 0

#10535 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54725 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:18

На универах конечно ниче и лайтово, но вот только одно не радует - совсем коротковаты  склончики smile.png .

Угу.

Как на внедорожнике в московских переулках!biggrin.png biggrin.png

• 0

#10536 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:20

На универах конечно ниче и лайтово, но вот только одно не радует - совсем коротковаты склончики smile.png .

Так надо покороче брать )))
  • 0

#10537 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:23

У меня в Подмосковье соотношение слаломки / универсалы примерно 1:1.

А я предыдущие сезоны наверное даже больше на универсалах откатал, снега было много и повороты мне подлинее хочется покатать все время.
А вот в этом пока нет, но я чет и покатался пока совсем мало :(
  • 0

#10538 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3737 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:32

А на других лыжах все в кайф)))

Я на Ралли вообще ни о чем не думал - ни о склонах, ни о лыжах. Катал и кайфовал. А тут заморочился жесть как ))
  • 0

#10539 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:34

Я на Ралли вообще ни о чем не думал - ни о склонах, ни о лыжах. Катал и кайфовал. А тут заморочился жесть как ))

Ну теперь ты понял, что самым правильным советом, который тебе тут давали, был бежать с форума?)))))

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 January 2025 - 19:34

• 0

#10540 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:36

А я говорил ))

Ну теперь ты понял, что самым правильным советом, который тебе тут давали, был бежать с форума?)))))

А я предупреждал )))

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 19:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных