да я и сейчас тут, но одним днем, а вот на следующей неделе может получиться зацепить выходныеПриезжай. Ты вроде в Екб собирался? Маякни когда поедешь, может на Еже или Белой катнём.

Отправлено 16 January 2025 - 17:19
Отправлено 16 January 2025 - 17:24
Нет там льда в январе и феврале. В конце марта бывает если днем дождь и ночь минуса, но это редко. Да и крутяк там один, на полтарашке, справа от креселки.Быывал пару раз в тагиле на белой в январе - на крутяках удивительный лед был повсеместно. Там всегда так?
Отправлено 16 January 2025 - 17:39
Не так давно на канале марафона вышла запись их лекции очередной, там трое инструкторов нли (одна из которых-девушка Влада, фамилию к сожалению забыл, бывший спортик) обсуждали как раз карвинг в свободе. Сначала показывали свои проезды и подробно обсуждали, потом работали проезды реально крутых ребят. В общем и целом не очень интересно, много воды и рассуждений ни о чем, но лишний раз убедился, что многие реально крутые лыжники иксят. Ну и сейчас хоть у наших, хоть у забугорных, при чем довольно именитых, инструкторов/тренеров заклон стал не багом, а фичей. Про икс пока никто так ещё не говорит, но очень многие в своих показательных проездах прям кладут внешнее колено на внутреннюю ногу при больших углах.Ноги иксом у него, да ? Ну ниче, бывает ))
Отправлено 16 January 2025 - 17:45
Отправлено 16 January 2025 - 17:57
Не так давно на канале марафона вышла запись их лекции очередной, там трое инструкторов нли (одна из которых-девушка Влада, фамилию к сожалению забыл, бывший спортик) обсуждали как раз карвинг в свободе. Сначала показывали свои проезды и подробно обсуждали, потом работали проезды реально крутых ребят. В общем и целом не очень интересно, много воды и рассуждений ни о чем, но лишний раз убедился, что многие реально крутые лыжники иксят. Ну и сейчас хоть у наших, хоть у забугорных, при чем довольно именитых, инструкторов/тренеров заклон стал не багом, а фичей. Про икс пока никто так ещё не говорит, но очень многие в своих показательных проездах прям кладут внешнее колено на внутреннюю ногу при больших углах.
тут в соседней теме выяснили, что это не внешнюю кладут , а внутреннюю поднимают, чтобы голени не были параллельными
Отправлено 16 January 2025 - 18:02
СЛ то есть цех у тебя ? Напомни.
Ну то есть, камрады, мы плавно подошли к неочевидной для меня вещи - что слаломки лыжа запасная, а не основная.
У меня в Подмосковье соотношение слаломки / универсалы примерно 1:1.
Суммарное удовольствие от катания за сезон явно больше, чем до того на одних слаломках.
Это - мой личный опыт, без обобщений. У других может быть другая ситуация.
Отправлено 16 January 2025 - 18:14
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 January 2025 - 18:14
Отправлено 16 January 2025 - 18:32
В Москве однозначно основная!
Этот сезон конечно необычный, но каждый раз на слаломках я попадал на покрытие, где лучше на Доберах 76У меня в Подмосковье соотношение слаломки / универсалы примерно 1:1
Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 January 2025 - 18:38
Отправлено 16 January 2025 - 18:46
Удивительно но даже в +4 разбитого склона не видел в подмосковье в этом сезоне хотя больше 10 раз катался. Видимо в разные дни приезжаем. Даже вчера вечером после того как намело хорошо было.Этот сезон конечно необычный, но каждый раз на слаломках я попадал на покрытие, где лучше на Доберах 76
Отправлено 16 January 2025 - 18:48
Этот сезон конечно необычный, но каждый раз на слаломках я попадал на покрытие, где лучше на Доберах 76
Это обычная история. На sl цех всегда чем то недовольны, склон рыхловат и тд и тп. Сам такой был. Все ждали жести. Она, эта жесть бывает, раз/два за сезон. И тогда Да! А в основном склоны такие, нарытые, рыхловатые. Если не спортик, то сильно на любителя. А на других лыжах все в кайф)))
Отправлено 16 January 2025 - 18:53
В этом году самые жесткие склоны за последние 3 сезона. Прошлые 2 сезона снега наваливало по пол метра в неделю. Сейчас из-за постоянных оттепелей и заморозков жесткая подложка до которой всегда пробивает кантами даже если напылят, насыпет, наскребут, раскиснет сверху.
Это обычная история. На sl цех всегда чем то недовольны, склон рыхловат и тд и тп. Сам такой был. Все ждали жести. Она, эта жесть бывает, раз/два за сезон. И тогда Да! А в основном склоны такие, нарытые, рыхловатые. Если не спортик, то сильно на любителя. А на других лыжах все в кайф)))
Отправлено 16 January 2025 - 19:01
В этом году самые жесткие склоны за последние 3 сезона. Прошлые 2 сезона снега наваливало по пол метра в неделю. Сейчас из-за постоянных оттепелей и заморозков жесткая подложка до которой всегда пробивает кантами даже если напылят, насыпет, наскребут, раскиснет сверху.
Намнеделетв Соро спецом универы взял. Задолбался прорезать до подложки))) а на универах ниче так, лайтово, но и загрузить мона)))
Отправлено 16 January 2025 - 19:10
Намнеделетв Соро спецом универы взял. Задолбался прорезать до подложки))) а на универах ниче так, лайтово, но и загрузить мона)))
На универах конечно ниче и лайтово, но вот только одно не радует - совсем коротковаты склончики .
Отправлено 16 January 2025 - 19:18
На универах конечно ниче и лайтово, но вот только одно не радует - совсем коротковаты склончики
.
Угу.
Как на внедорожнике в московских переулках!
Отправлено 16 January 2025 - 19:20
Так надо покороче брать )))На универах конечно ниче и лайтово, но вот только одно не радует - совсем коротковаты склончики
.
Отправлено 16 January 2025 - 19:23
А я предыдущие сезоны наверное даже больше на универсалах откатал, снега было много и повороты мне подлинее хочется покатать все время.У меня в Подмосковье соотношение слаломки / универсалы примерно 1:1.
А вот в этом пока нет, но я чет и покатался пока совсем мало

Отправлено 16 January 2025 - 19:32
Я на Ралли вообще ни о чем не думал - ни о склонах, ни о лыжах. Катал и кайфовал. А тут заморочился жесть как ))А на других лыжах все в кайф)))
Отправлено 16 January 2025 - 19:34
Ну теперь ты понял, что самым правильным советом, который тебе тут давали, был бежать с форума?)))))Я на Ралли вообще ни о чем не думал - ни о склонах, ни о лыжах. Катал и кайфовал. А тут заморочился жесть как ))
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 January 2025 - 19:34
Отправлено 16 January 2025 - 19:36
А я говорил ))Я на Ралли вообще ни о чем не думал - ни о склонах, ни о лыжах. Катал и кайфовал. А тут заморочился жесть как ))
А я предупреждал )))Ну теперь ты понял, что самым правильным советом, который тебе тут давали, был бежать с форума?)))))
Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 19:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных