X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10542

#10521 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 14:41

А там чего, снег гарантирован в это время?  или стоят "минуса" и его напыляют ?

мне вот такая плотность пушек на метр нравится - надежно выглядит biggrin.png

На Сахалине со снегом сейчас уже неплохо, другое дело, что будет в январе с ветрами и как часто будут останавливать подъемники

• 0

#10522 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29530 сообщений

Отправлено Вчера, 02:36

На вечернее катание трассы готовят?
  • 0

#10523 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7897 сообщений

Отправлено Вчера, 02:57

На Горной Карусели готовят.  Наверно и в других местах тоже.

• 0

#10524 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 09:17

Я думаю это правильное решение. Мы ездили в Поляну и в декабре,  но это было давно.  Сейчас раньше конца января там делать нечего.

И то не факт что Лаура будет работать.

Каждый год ездим в середине января (после новогодних) и в марте - снег есть всегда. 10 лет назад был ещё и в декабре снег, но с тех пор глобальное потепление сделало своё грязное дело...

• 0

#10525 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43409 сообщений

Отправлено Вчера, 09:57

Каждый год ездим в середине января (после новогодних) и в марте - снег есть всегда. 10 лет назад был ещё и в декабре снег, но с тех пор глобальное потепление сделало своё грязное дело...

я езжу очень не каждый год. На отсутствие снега в середине января попадал. Немножко местами он был. Но на Розе бОльшая часть трасс еще не открывалась. На Альпике можно было ехать по серпантинной трассе пополам с камнями от верха до середины.  Съехать с трассы нельзя было вообще. Хороший снег был только в третьем цирке, если "плечо" от подъемника объехать по кулуару. Само плечо, где трасса, было в основном из камней. Снегопады начались в 20-х числах января. 

• 1

#10526 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7897 сообщений

Отправлено Вчера, 10:03

В прошлом году Лаура по факту не работала до февраля.   РХ - работали.

• 0

#10527 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 11:39

я езжу очень не каждый год. На отсутствие снега в середине января попадал. Немножко местами он был. Но на Розе бОльшая часть трасс еще не открывалась. На Альпике можно было ехать по серпантинной трассе пополам с камнями от верха до середины.  Съехать с трассы нельзя было вообще. Хороший снег был только в третьем цирке, если "плечо" от подъемника объехать по кулуару. Само плечо, где трасса, было в основном из камней. Снегопады начались в 20-х числах января. 

Я помню этот год, тогда половина Волчьей скалы не работала. 

Но Озёрная была как всегда прекрасна (туда весь снег свозили) и народу из-за ситуации со снегом было немного. С Пика работали трассы.

• 0

#10528 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 11:44

Ну и да, на середину декабря уже рисуют нормальные снегопады. Бьем в бубен и пьем за снег товарищи!

• 0

#10529 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4543 сообщений

Отправлено Вчера, 12:31

Каждый год заезжаем в 20-х числах декабря. Снег всегда есть. В достаточном количестве. Могут не все канатки работать, но и народу до НГ никого. А в последние пару лет и в НГ каникулы отдыхающих в отелях много, а катающихся мало. На склонах свободно.

Катающийся народ начинает активно подтягиваться ближе к концу января. Видимо, народ у нас любит когда подороже и очереди на канатки подлиннее)))

• 0

#10530 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13028 сообщений

Отправлено Вчера, 12:36

Ну и да, на середину декабря уже рисуют нормальные снегопады. Бьем в бубен и пьем за снег товарищи!

Кто рисует?

• 0

#10531 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 14:19

Кто рисует?

Snow-forecast

• 0

#10532 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13028 сообщений

Отправлено Вчера, 14:24

Snow-forecast

. Сбрось картинку
  • 0

#10533 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 14:30

Каждый год заезжаем в 20-х числах декабря. Снег всегда есть. В достаточном количестве. Могут не все канатки работать, но и народу до НГ никого. А в последние пару лет и в НГ каникулы отдыхающих в отелях много, а катающихся мало. На склонах свободно.

Катающийся народ начинает активно подтягиваться ближе к концу января. Видимо, народ у нас любит когда подороже и очереди на канатки подлиннее)))

Можно и так попасть…

Прикрепленные изображения

• IMG_6083.png

Сообщение отредактировал romool: Вчера, 14:30

• 0

#10534 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 14:32

. Сбрось картинку

Пока вот так…

Прикрепленные изображения

• IMG_8837.png

• 0

#10535 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13028 сообщений

Отправлено Вчера, 14:37

Пока вот так…

. Спасибо, но не очень весело
  • 0

#10536 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43409 сообщений

Отправлено Вчера, 14:38

Snow-forecast

Не сильно достоверный. Я долго пользовался прогнозами Windguru, они чаще всего отражали реальность. Но после "а что случилось?" они забанили территорию РФ. Сейчас пользуюсь очень хорошим по интерфейсу и довольно точным Windy.com. Но прогноз больше недели только по платной подписке, и я вообще не верю в длинные прогнозы.

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 14:39

• 0

#10537 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Не сильно достоверный. Я долго пользовался прогнозами Windguru, они чаще всего отражали реальность. Но после "а что случилось?" они забанили территорию РФ. Сейчас пользуюсь очень хорошим по интерфейсу и довольно точным Windy.com. Но прогноз больше недели только по платной подписке, и я вообще не верю в длинные прогнозы.

Понятно, что погоду на завтра мы узнаем послезавтра. 

Тем не менее, хорошо что хотя бы такой снегопад рисуют, главное чтобы не сдуло и минус был для работы пушек на низах

Хочется в январе нормально покататься после праздников

• 0

#10538 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4543 сообщений

Отправлено Вчера, 15:34

Можно и так попасть…

Ну да, это похоже был 2022-23 год. Тогда даже продажу скипасов на Розе ограничивали. В Горках при этом всё было неплохо.

А до этого похожий был 2015. Не так уж частая ситуация.

• 0

#10539 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено Вчера, 15:53

Ну да, это похоже был 2022-23 год. Тогда даже продажу скипасов на Розе ограничивали. В Горках при этом всё было неплохо.

А до этого похожий был 2015. Не так уж частая ситуация.

Да, он самый. Но я помню в декабре 2015 года мы катались в середине декабря и снега было по пояс). Сейчас такого уже и близко нет. Открывают курорт в 20-х числах и то не полностью, тот же Арбор обычно не работает к открытию сезона, да и Волчья не целиком.

• 0

#10540 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

Мне сегодня приснился сон: Солнечный день, трасса на РХ и какая-то сторожка под гигантской шапкой снега...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)