Поеду летом кататься

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 12 April 2025 - 08:54
Отправлено 12 April 2025 - 13:01
Да, это круто.)) Походу опять весь Чегет полностью проезжий и раскатывать целяк наверняка некому.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 12 April 2025 - 13:04
Отправлено 13 April 2025 - 19:52
Отправлено 15 April 2025 - 11:17
Всем привет, несколько нетрадиционных вопросов..
= На беговых лыжах там есть где покататься? Например, по экотропе в лесу? Никто не видел? )
= Подъем к Д Косам и далее зимой непроходим? Или что там - тропа, колея, ..?
= Скитур в каком-то виде в тех местах живет? В диком или организованном виде? Прокат, инструкторы?
Или за этими активностями (беговые лыжи, снегоступы, скитур.. ) лучше в другие ущелья (Домбай, Архыз)? В КП не хочу.
Отправлено 15 April 2025 - 11:24
Беговых нет.Всем привет, несколько нетрадиционных вопросов..
= На беговых лыжах там есть где покататься? Например, по экотропе в лесу? Никто не видел? )
= Скитур в каком-то виде в тех местах живет? В диком или организованном виде? Прокат, инструкторы?
Или за этими активностями (беговые лыжи, снегоступы, скитур.. ) лучше в другие ущелья (Домбай, Архыз)? В КП не хочу.
Подъём на Косы зависит от кол-ва снега. Обычно натоптано.
Скитура хоть отбавляй. Прокат в нижней Альпухе. По гидам сам определяйся - выбор есть.
Отправлено 15 April 2025 - 14:41
= Скитур в каком-то виде в тех местах живет? В диком или организованном виде?
https://www.ski.ru/a...ectrum-105-alu/
Отправлено 25 April 2025 - 18:45
А это на одном маршруте? За турбазой - поселок-Поляна Терскол. Поляна Азау-поселок - отдельная дорога, не помню мостиков на ней.
Зеленый мост карась восстанавливал. - ну он рухнул и веревочную лестницу в прошлом седоне он туда присобачил чтобы от пятиэтажки на чегет ходить. По состоянию на вчера остатками веревок той лестницы и дополнительными труба поднята и зафиксирована как то - далее какая то куча досок = мост проходим!!!
Занятная конструкция но вполне надежна.
Сообщение отредактировал beda: 25 April 2025 - 18:45
Отправлено 25 April 2025 - 18:46
Беговых нет.
Подъём на Косы зависит от кол-ва снега. Обычно натоптано.
Скитура хоть отбавляй. Прокат в нижней Альпухе. По гидам сам определяйся - выбор есть.
По состоянию на дня 3-4 назад пешком никак. Обратно можно было почти до будки с побором оплат доехать.
Отправлено 25 April 2025 - 18:50
Да, это круто.)) Походу опять весь Чегет полностью проезжий и раскатывать целяк наверняка некому.)
Ну нифига там по низам ничего уже не полечит так же как и Когутай...
Скитур с элементами треккинга на грани альпинизма и онанизма. А вверху зимний снег...
Сегодня на Эльбрусе вообще был Кировский буран.
Ну сегодня точно изобретать было нечего а вчера таки извратились... Видимость блин - сыплет снежком.. Так что полет мысли в тормозе..
Сообщение отредактировал beda: 25 April 2025 - 18:51
Отправлено 26 April 2025 - 19:34
Идите по ущельям - там зима прям и снегу полно.
Отправлено 26 April 2025 - 22:12
Ну нифига там по низам ничего уже не полечит так же как и Когутай...
Скитур с элементами треккинга на грани альпинизма и онанизма. А вверху зимний снег...
Сегодня на Эльбрусе вообще был Кировский буран.
Ну сегодня точно изобретать было нечего а вчера таки извратились... Видимость блин - сыплет снежком.. Так что полет мысли в тормозе..
Миха, пришли хоть пару фоток с Чегета свежих
Отправлено 27 April 2025 - 18:00
Миха, пришли хоть пару фоток с Чегета свежих
А меня там нету низы голые наверху снег есть... Ну и что по второй колбасится за 1800 р а потом в кресле вниз? Ну его -и. как то неспортивно...
На Эльбрусе снег зимний до Кругозора
Фоток особо нет - в основном пасмурно и снег сыплется. Что там снимать молоко оно и есть молоко но со снегом.
Прояснения сегодня были но тратить прояснение на то чтобы фоткать???? Да это моветон ехать надо..
Интернет тухлый - может позже чего то как то выложу... Чегет плотно накрыло снегом с дождем понизу и кажись ретранслятор экранирует и вышки по ущелью... едва тянет.
Как то так примерно со снегом на Кругозоре
Ниже метров на 250 уже влажный а с половину как бы немного каша
Сообщение отредактировал beda: 27 April 2025 - 19:02
Отправлено 27 April 2025 - 18:03
О, и ты там)
Идите по ущельям - там зима прям и снегу полно.
Все сильно изменилось и снег по низам буквально за неделю спустило очень конкретно...
В Терскольском ближе к водопаду снег начинается по состоянию на вчера. Мимо водопада как бы скатиться можно но дальше по выходу ну и пи... довать...
Сообщение отредактировал beda: 27 April 2025 - 19:03
Отправлено 27 April 2025 - 19:49
Я про другое) Алыл-Су, Адыр-Су...Все сильно изменилось и снег по низам буквально за неделю спустило очень конкретно...
В Терскольском ближе к водопаду снег начинается по состоянию на вчера. Мимо водопада как бы скатиться можно но дальше по выходу ну и пи... довать...
Отправлено 27 April 2025 - 20:18
Всем привет, несколько нетрадиционных вопросов..
в 22м в феврале с базы терскол ребята бегали до азау по экотропе но тогда был снег. В общем если снег есть бегать можно.
Отправлено 27 April 2025 - 21:08
Я про другое) Алыл-Су, Адыр-Су...
Увы я без пропуска.. Но интеркосмос низы в говно.
Видимости нет - пасмурно и подсыпает или поливает в зависимости от высоты.. Какие в жопу такие заходы.
Лавины от точек и нехилые ... ну как бы в такую погоду ну его в жопу куда то в дальние даже если все нормально.
Так и ещё..
Я задержался хоте ехать где то в начале апреля. Какую то хрень словил дома болезнь - ну типа горло болит и плющит и так недели две потом Юлька в догонку итого недели три проболели.
Ну и гадость однако - меня третий день а я уже неделю тут подплющивает на высоте всего то 3500 а то и ниже.
Для меня ну офигенная неожиданность... Ну или какой то старческий писец подкрался незаметно.
Все таки грешу на то когда болел и кашлял до боли в печенках.
Ну вобщем на равнине нормально а по факту в горах я на сейчас неполноценный я
Сообщение отредактировал beda: 27 April 2025 - 21:14
Отправлено 27 April 2025 - 21:24
Ну и если кто на майские вздумал свалиться.. Прогноз со второго мая хреновый.
Много что закрыто "до лета" из гостиниц. Нарыть жилье поздно вечером за вменяемые деньги если не бронировал и не сговаривался сложно. ну не когечно по тысяч 7.5 за номер на двоих найдешь но кучеряво как то... В том что открыто дофига на майские забронировано так что тоже как то нифига не лафа приехать вечерком и заселиться "по факту"
Так что если даже решили созванивайтесь и списывйтесь по дороге.. Не ну если попали днем тут все нормально и можно по старинке еще и поторговаться от души но если на ночь глядя просто тупняк
Сообщение отредактировал beda: 27 April 2025 - 21:27
Отправлено 27 April 2025 - 21:46
Пропуск в этом году не нужен. По паспорту можно даже с ночёвкой.Увы я без пропуска..
Ну вобщем на равнине нормально а по факту в горах я на сейчас неполноценный я
По заразе - в эту весну почти всех в Терсколе крыло, говорят "москали" привезли). Какой-то упадок сил и дыхалки в половину.
Отправлено 27 April 2025 - 22:00
Пропуск в этом году не нужен. По паспорту можно даже с ночёвкой.
А можно ссылку, где можно по паспорту только?
Отправлено 27 April 2025 - 22:24
Пропуск в этом году не нужен. По паспорту можно даже с ночёвкой.
По заразе - в эту весну почти всех в Терсколе крыло, говорят "москали" привезли). Какой-то упадок сил и дыхалки в половину.
Меня дома в подмосковье.. А то что по паспорту ну могу доехать да проверить но нафига - на низах снега нет на аёдылсу лезть... а сегодня просто парад широких лыж на кругозоре.... два метра за трассу и никуда ходить не надо.
Лелик - погоды нет для дальних красивых походилок - ну нету а ежик в тумане ну его нафиг тем более что все не сказал бы что спокойно по лавинке
За инфу спасибо но ..ё вряд ли воспользуюсь - прогноз как то не очень...
Так блин .. созрела идея.... на примерно 30-е - поеду к погранцам поговорю
Сообщение отредактировал beda: 27 April 2025 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Google (1)