X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10501 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:39

Всем добрый день!

Рост 177. Есть коньковые лыжи 192 подходящие по весу.

Планирую взять вторую пару 187, так как что-то подсказывает мне, что на 187 при моём росте будет комфортнее, во свяком случае работать в подъёмы. Понятно, что едет лыжник, а не лыжи, иллюзий в этом смысле не питаю. Но всё же, может кто то подскажет, удобнее ли работать на лыжах +10 см к росту, вместо +15 см?

Заранее благодарен за ответ.

Сообщение отредактировал Денис_79: 26 February 2018 - 11:44

• 0

#10502 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:46

Никакой заметной  разницы нет. 192 это подходящая длина.

У меня рост 175, катаюсь на лыжах 186 и 190. Разницы по длине практически не заметно.

Сообщение отредактировал vanesco: 26 February 2018 - 12:06

• 0

#10503 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 11:58

Всем добрый день!

Рост 177. Есть коньковые лыжи 192 подходящие по весу.

Планирую взять вторую пару 187, так как что-то подсказывает мне, что на 187 при моём росте будет комфортнее, во свяком случае работать в подъёмы. Понятно, что едет лыжник, а не лыжи, иллюзий в этом смысле не питаю. Но всё же, может кто то подскажет, удобнее ли работать на лыжах +10 см к росту, вместо +15 см?

Заранее благодарен за ответ.

Рост 178см, использую, чередуя, фишки 186см и росси 192см. Особых проблем из-за разной длины не ощущаю. Росси в подъём работают несколько иначе за счёт конструкции отличной от фишек.

• 0

#10504 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 12:03

Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть кант на коньковых лыжах? На бу лыжах у меня кант скруглен, на сколько это критично при катании и на каких трассах? Скользяк без особых видимых дефектов, на фото не трещина а переход от скользящего слоя на торец.

При поставленной технике особых проблем быть не должно. Разве что на совсем ледяных трассах при толчке могут скользить вбок. Есть только один способ узнать.

Сообщение отредактировал loop: 26 February 2018 - 12:04

• 1

#10505 Gas-nn

Gas-nn
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 12:43

При поставленной технике особых проблем быть не должно. Разве что на совсем ледяных трассах при толчке могут скользить вбок. Есть только один способ узнать.

Спасибо! Буду учиться технике.
  • 0

#10506 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:00

Кто в курсе - летом в Триале и вообще остальных лыжных магазинах цены ниже, чем сейчас?

Большие ли скидки на инвентарь и экип? smile.png

• 0

#10507 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:32

Цены те же, но весь товар на складе и ничего выбрать нельзя, у нас так, по крайней мере.

• 0

#10508 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:48

Цены те же, но весь товар на складе и ничего выбрать нельзя, у нас так, по крайней мере.

В смысле если выбрал товар и он есть в магазине, то если в Триал зайти и спросить этот товар и если он окажется на складе, то его не принесут?

• 0

#10509 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 13:53

В смысле если выбрал товар и он есть в магазине, то если в Триал зайти и спросить этот товар и если он окажется на складе, то его не принесут?

Одеться поприличнее, выбрать товар подороже. Поди принесут, ради такого покупателя. :-)

К чему эта теория? В магазин же недолго зайти спросить. Или позвонить.

Летом! (с) "Мимино"

• 0

#10510 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 14:10

У наших склад где-то отдельно, и достанут, конечно, но это может несколько дней занять.

Про другие города не знаю, может там всё под рукой.

• 0

#10511 Леонид Рудаев

Леонид Рудаев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:59

Приветствую!
Посоветуйте пжлст ботинки для беговых лыж в погодном диапазоне -10-25. Для начинающего, сойдёт и комби.. но лучше с уклоном в конёк и с NNN креплением... хотя если получится уложиться до 3000руб - то можно попробовать поставить и SNS.

В тех, что я катаюсь счаз - trek blazzer cross country sport combi, файлик-картинку приложил - сегодня в -12 к 3-му часу покатух начался серьёзный термический дискомфорт... icon_sad.gif

Прикрепленные изображения

• боты.jpg

• 0

#10512 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 21:14

))) тут люди катаются в карбоновых, в которых через 30 минут уже ноги мерзнут)

• 0

#10513 Леонид Рудаев

Леонид Рудаев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 21:42

Так то люди (спортсмены, наверно?), а то - Я (тут должна быть картинка Питера Гриффина :-)  )

Ну, на скайспорте советуют Саломоны (что пока.. не очень рассматриваю) и Фишки RC5. Фишки, наверно, хороши.. но малость небюджет. Хотя если есть, скажем, владелец из Питера, желающий уступить занедорого - то с удовольствием рассмотрю варианты.

• 0

#10514 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 21:49

В каких именно?
у меня гоночные альпины, катал в -13-15 недавно, нормик. Носки внутри аж мокрые были и из-за этого чуток стыли)

• 0

#10515 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 22:51

FISCHER RC5 SKATE где можно подешевле купить?
  • 0

#10516 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 22:54

Приветствую!
Посоветуйте пжлст ботинки для беговых лыж в погодном диапазоне -10-25. Для начинающего, сойдёт и комби.. но лучше с уклоном в конёк и с NNN креплением... хотя если получится уложиться до 3000руб - то можно попробовать поставить и SNS.
В тех, что я катаюсь счаз - trek blazzer cross country sport combi, файлик-картинку приложил - сегодня в -12 к 3-му часу покатух начался серьёзный термический дискомфорт... icon_sad.gif

Может лучшую стельку с подогревом, если у вас -15 не 5 месяцев в году
  • 0

#10517 Леонид Рудаев

Леонид Рудаев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 23:20

Может лучшую стельку с подогревом, если у вас -15 не 5 месяцев в году

Может. Я вообще не в курсе, что такие есть, если честно icon_smile.gif  Порекомендуете что-нибудь хорошо греющее? Ну и повторюсь - хотелось бы, чтобы температуры хватало часа на 4 по общему времени, (нога мёрзнуть начинает, само собой, не прямо сразу) ну и не за овердофига денег, разумеется.

Сообщение отредактировал Леонид Рудаев: 26 February 2018 - 23:22

• 0

#10518 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 05:18

В каких именно?
у меня гоночные альпины, катал в -13-15 недавно, нормик. Носки внутри аж мокрые были и из-за этого чуток стыли)

у меня росси, всегда промерзают снизу через подошву. в мороз чехлы не очень помогают, т.к. все равно промерзают снизу. если после тренировки достать ногу на морозе, то да, тоже все влажное и их них идет пар. может я мерзлявый

• 0

#10519 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 07:24

FISCHER RC5 SKATE где можно подешевле купить?

да в спортмастере

они там чуть меньше 10 тыщ стоят, если покупать с бонусами -30% = 7тыщ, дешевле вряд ли бывает

бонусов сейчас должно быть полно у всех, и они в марте сгорают

• 0

#10520 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:36

Друзья, добрый день!

Катался немного классикой в ботинках Salomon Combi Pilot с креплениями SNS Propulse.

И всё меня устраивало, но у одного ботинка внезапно отвалилась передняя часть подошвы.

И тут я слегка обманулся, подвела память.

Взял ботинки с подошвой SNS, одна скоба (SPINE SNS Classic 494).

Ну и немного не сопрягается обувь с креплением - передняя часть канала более узкая.

Рассматриваю варианты как исправить.

Ботинки дешёвые, вариант первый: просто подрезать-подпилить канал на подошве, расширив его.

Не уверен, а вдруг он и по глубине не подходит.

Вариант два: купить крепления SNS PROFIL CL Equipe. А дырки совместимы с SNS Propulse?

Как подправить положение с минимальными затратами?

Сообщение отредактировал db69tar: 28 February 2018 - 15:45

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных