X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#10501 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:39

Я хочу сказать что Ваш пример не слишком удачен даже для ребятишек младшего возраста. Если Вы не видите грубых ошибок в проезде чемпиона, сожалею! Ну и про градусы жуткие Вы рассмешили право.

• 2

#10502 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:44

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2019 - 23:47

• 0

#10503 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:48

Ребёнок уже выиграл 3 раза чм Италии в младших группах  в сл. и жс И не думает пока останавливаться так как младший брат уже подпирает. Плюс между тренировками посещает секцию фигурного катания и очень прилично катает одиночку среди девочек.

Мама даёт девочке катнуть на 185 , готовит на супер ж

Проблема в том что не факт что ребенок вырастит и будет катать также как тот ветеран. 

Я хочу сказать что Ваш пример не слишком удачен даже для ребятишек младшего возраста. Если Вы не видите грубых ошибок в проезде чемпиона, сожалею! Ну и про градусы жуткие Вы рассмешили право.

Вы так ничего и не понялиpardon.gif

Вот он этот ветеран. МС уже на современных лыжах) 

http://www.fgssr.ru/...ortId=40&pf=00|

• 0

#10504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:57

Проблема в том что не факт что ребенок вырастит и будет катать также как тот ветеран

будет катать лучше 

• 1

#10505 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:01

Плюс между тренировками посещает секцию фигурного катания и очень прилично катает одиночку среди девочек.

Вот про это вы тоже видимо не в курсе

https://www.eg.ru/sport/41691/

Сотниковой, 500 грамм лишнего веса хватило что бы выйти из группы лидеров на несколько лет. 

https://ru.wikipedia...лина_Дмитриевна

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2019 - 00:03

• 0

#10506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:10

Вроде, никто не приводил чемпиона в качестве примера, дескать, дети, катайтесь вот так. Было сказано, что до такого уровня  дети дорастают за 5-6 лет. Имелось в виду скорость прохождения трассы. Т.е Ваше замечание вообще не в кассу.

И какие грубые ошибки у него?

Я где-то говорил про жуткие градусы? Этот склона 25 градусов. Не жуткий , но и не пологий. Ко вторым воротам  уже достигается  нужная скорость

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 March 2019 - 00:14

• 0

#10507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:30

Вот про это вы тоже видимо не в курсе

https://www.eg.ru/sport/41691/

Сотниковой, 500 грамм лишнего веса хватило что бы выйти из группы лидеров на несколько лет. 

https://ru.wikipedia...лина_Дмитриевна

это к чему ваще? эфир заполнить? angry.png

• 0

#10508 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:38

Я не видела Мартинса в трассе, а Вашего друга чемпиона в свободе. Но из того что продемонстрировано - сравнение не в пользу чемпиона. ( Впрочем, к горячим поклонникам Мартинса  я пока не отношусь).

А вот уровень карабинера в возрасте лет за 40, из тех что патрулируют склон в Валь Гардене или на Кронплаце вполне сопоставим с Вашим чемпионом.... то есть "примером" до которого молодёжи тренироваться и тренироваться аж 4-5 лет.

Так что моё замечание пожалуй будет в тему.

ПС. Если завтра карабинеры выйдут размяться, то постараюсь их заснять (....если не будут конечно против)  и их инструктор  ну явно уже перевалил за 50 с хвостиком.

• 0

#10509 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:45

Я не видела Мартинса в трассе, а Вашего друга чемпиона в свободе. Но из того что продемонстрировано - сравнение не в пользу чемпиона. ( Впрочем, к горячим поклонникам Мартинса  я пока не отношусь).

А я считаю, что сравнение, как раз/ в пользу "чемпиона". Чтобы так  ходить по трассе слалома Томасу лет 10 тренировок понадобится, а может  и никогда не сможет

• 0

#10510 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:57

Я не видела Мартинса в трассе, а Вашего друга чемпиона в свободе. Но из того что продемонстрировано - сравнение не в пользу чемпиона. 

Ваше заблуждения, как впрочем и любого любителя, в том что мастер, не обязан постоянно быть в супер форме и может себе позволить катать расслабленно. Мало ли что у него в это время и какие задачи поставлены  А когда нужно, собраться и показать уровень на порядок и в разы. Это же не специальный демонстрационный проезд на технику. Я вот не все время катаю в свободе как вовремя демонстрационных проездов.  Просто могу филонить и катить как обычный любитель турист) В бадминтоне та же история.  С более слабым соперником, просто кидаю волан туда сюда. Наверно в этот момент, сторонний наблюдатель даже не подумает что за этим скрывается серьезный уровень)   Но если нужно, включаем пятую скорость и начинается серьезный прессинг в одну сторону)  

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2019 - 00:58

• 0

#10511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:01

Ваше заблуждения, как впрочем и любого любителя, в том что мастер, не обязан постоянно быть в супер форме и может себе позволить катать расслабленно. Мало ли что у него в это время и какие задачи поставлены  А когда нужно, собраться и показать уровень на порядок и в разы. Это же не специальный демонстрационный проезд на технику. Я вот не все время катаю в свободе как вовремя демонстрационных проездов.  Просто могу филонить и катить как обычный любитель турист) В бадминтоне та же история.  С более слабым соперником, просто кидаю волан туда сюда. Наверно в этот момент, сторонний наблюдатель даже не подумает что за этим скрывается серьезный уровень)   Но если нужно, включаем пятую скорость и начинается серьезный прессинг в одну сторону)  

49sa8bkv.jpg

• 2

#10512 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:04

Я не видела Мартинса в трассе, а Вашего друга чемпиона в свободе. Но из того что продемонстрировано - сравнение не в пользу чемпиона. ( Впрочем, к горячим поклонникам Мартинса я пока не отношусь).
А вот уровень карабинера в возрасте лет за 40, из тех что патрулируют склон в Валь Гардене или на Кронплаце вполне сопоставим с Вашим чемпионом.... то есть "примером" до которого молодёжи тренироваться и тренироваться аж 4-5 лет.

Так что моё замечание пожалуй будет в тему.
ПС. Если завтра карабинеры выйдут размяться, то постараюсь их заснять (....если не будут конечно против) и их инструктор ну явно уже перевалил за 50 с хвостиком.

Мне интересно.
вот видео https://youtu.be/crymqH3VWOA
И https://youtu.be/h-OU6zA1rAU
Есть разница?
Предлагаю,что в первом всё же long turn?
Да и есть другой момент, бывает не всегда кто едет красиво едет быстро и наоборот :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 29 March 2019 - 01:16

• 0

#10513 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:19

Чтобы так  ходить по трассе слалома Томасу лет 10 тренировок понадобится, а может  и никогда не сможет

Кстати  вот чего. Щас серьезно так по технике Поразмысли на досуге.  Что есть техника по "Томасу". Это по сути отсутствие привычной ангуляции которая ставит корпус вертикально.  Короче привет от ГГ crazy.gif

• 0

#10514 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:28

Если можно, скиньте видео. Можно в личку. На тех, что у меня есть (старые Ваши), нет ничего, даже похожего на такой поворот (он мне очень нравится).

Все течет.. все меняется happy.png

• 0

#10515 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:35

Мне интересно.
вот видео https://youtu.be/crymqH3VWOA
И https://youtu.be/h-OU6zA1rAU
Есть разница?
Предлагаю,что в первом всё же long turn?
Да и есть другой момент, бывает не всегда кто едет красиво едет быстро и наоборот icon_smile.gif

Вот тут (другие ребятки) из свежего по датам и  нагляднее icon_smile.gif

Посмотреть бы как Томас прошел бы эту трассу с ровным корпусом по лыжам icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 29 March 2019 - 01:37

• 0

#10516 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:58

У тебя я такой борьбы не заметил

Борян не разрешает vava.gifbiggrin.png

Опять же - на льду вроде боком не несет.

Думаешь, стоит попробовать?

Томас isia карту как-то же получил. Так что в трассе должен ехать. Другой вопрос - совпадает ли практика с теорией и рекламным видео.

• 0

#10517 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 02:15

"Я вот не все время катаю в свободе как вовремя демонстрационных проездов. Просто могу филонить и катить как обычный любитель турист)"

А как возьму себя в руки сразу еду как Хиршер.
Гы.
  • 2

#10518 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 04:58

Если вопрос с контролем скорости уже решен, можно только позавидовать. Что предпочитаете на крутом - годиль или проскальзывание в начале дуги? 

Я - по желанию (собственному). Могу по заказуsmile.png

• 0

#10519 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 05:01

Есть видео тренировки на 25 градусном склоне. Чемпион России этого года среди любителей в гиганте и 3-е место в слаломе

А в чем "нехужесть" или даже "лучшесть" по сравнению с Марниксом?

• 0

#10520 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 05:12

Кстати  вот чего. Щас серьезно так по технике Поразмысли на досуге.  Что есть техника по "Томасу". Это по сути отсутствие привычной ангуляции которая ставит корпус вертикально.  Короче привет от ГГ crazy.gif

Марникс безусловно сможет добавить ангуляции в тот короткий момент, когда  нужно (в том числе и по ГГ нужно). Если захочет. И это будет правильный моментblush.png . И получится та самая спортивная езда.

В отличие от подавляющей массы спортсменов-ветеранов.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)