X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10501 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 16:58

*
Популярное сообщение!

Чем больше этих двоих читаю тем симпатичнее выглядит ГГ

• 4

#10502 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 17:08

Чем больше этих двоих читаю тем симпатичнее выглядит ГГ

А что, до этого он для тебя выглядел несимпатично? Странно. Мне он всегда казался симпатичным. А книга, написанная им, оказалась несимпатичной.Почувствуй разницу

Вот ты мне тоже кажешься симпатичным. Но с большой вероятностью в технике ничего не смыслишь,   Но  с такой же большой вероятностью  в чем -то смыслишь так, что тебе многие могут позавидовать

• 0

#10503 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23092 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Сколько слаломистов загублено в итоге не знает никто.

А что такое "загубленный слаломист", про которого никто не знает? 

Да и не все подпали под влияние ГГ. Значит должен быть отряд "незагубленных слаломистов", про которых должны знать все. У тебя, кстатиrolleyes.gif

• 3

#10504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 17:48

Да и не все подпали под влияние ГГ. Значит должен быть отряд "незагубленных слаломистов", про которых должны знать все. У тебя, кстатиrolleyes.gif

может, его просто на семинар не позвали. а у самого не получается с тренерством... вот теперь "такую личную неприязнь испитывает"... biggrin.png

• 0

#10505 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:20

Авторам тезиса о спрямлении:

Вот в соседней теме хороший ролик появился: https://forum.ski.ru...31173&p=2519366, топик 2404.

Где там Лигети летает или спрямляет - укажите конкретно  место на ролике. Если что от снега отрывается, так это внешняя в самом начале, да и то не всегда, ни полетов ни спрямлений не увидел.

Если не укажите, лично для себя этот вопрос закрою окончательно - очередной карго культ.

• 0

#10506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:23

Потому никто и не знает, что он  загубленнвый, Он стал таки же как все - и способные, и неспособные, 

Ниоткуда не следует, что должен быть отряд незагубленных

• 0

#10507 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:34

Если  расстояние ЦМ от склона не меняется, то усилие на склон по "вертикали" не меняется. Нет "разгрузок" ни вверх, ни вниз

В целом, соглашусь с вами, но замечу, что это утверждение справедливо, только если склон горизонтальный.

В остальных случаях - возможны варианты.

• 0

#10508 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23092 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Потому никто и не знает, что он  загубленнвый, Он стал таки же как все - и способные, и неспособные, 

Ниоткуда не следует, что должен быть отряд незагубленных

Ага, поэтому проще питьсот страниц долдонить про никому не известных загубленных мракобесным учением, чем предъявить взрощенных в правильной вере 

• 5

#10509 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:45

В целом, соглашусь с вами, но замечу, что это утверждение справедливо, только если склон горизонтальный.

В остальных случаях - возможны варианты.

Там по вертикали поставлены в кавычки. Речь идет о нормали к склону

• 0

#10510 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:50

Ага, поэтому проще питьсот страниц долдонить про никому не известных загубленных мракобесным учением, чем предъявить взрощенных в правильной вере 

Я ни понял, ты в каждую  тему заходишь, чтобы объявить, что они долдонят? Кто тебя неволит и заставляет заходить в эту тему.? Ты же ни фига не понимаешь, о чем писал ГГ  в своей книге и правильно ли он писал. Зайди  на сайт к врачам и объяви что они тоже долдонят и тебе это не нравится, и к химикам, и к биологам и ко многим другим

• 1

#10511 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 18:59

не-не  eusa_naughty.gif  стрелочник  - эт ты у нас. точнее "осевик" -  вертикали в горизонтали... biggrin.png  ты когда с методиками и осями разбересся, заходи. а я на все вопросы отвечаю. всегда. просто ты не все понимаешь, поэтому у тебя в памяти не остается, что я ответила  tongue.png eusa_boohoo.gif

Что-то с  памятью  твоей  стало. smile.png  К  врачу  обратись  что-ли.  

У  меня  то  как  раз  с  осями  все  хорошо,  равно  как  и  с  методиками.  Это  у  тебя  проблемы  с  осями,  центрами  поворотов, да  и с  методиками  тоже.  Поучилась  бы  что ли,  хотя  бы  "взлету-посадке"  

Понимать  бред,  который  ты  несешь,  а  тем  более  помнить,   точно  не  собираюсь. 

В  теории  ты  явно  не  КОПЕНГАГЕН,  а  в  практике  тем  более. biggrin.png

Что  такое  ЗАКЛОН  ответить  не  можешь?  Зачем,  когда,  как ?  И  не  надо  ла-ла  "я на все вопросы отвечаю"

А  книжки  я  без  тебя  читать  умею.

• 0

#10512 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:05

А отсидка в бане...это тоже благодаря вежливому общению и связям?)

Дык, там и познакомился. В бане все равны biggrin.png

• 0

#10513 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:05

Авторам тезиса о спрямлении:

Вот в соседней теме хороший ролик появился: https://forum.ski.ru...31173&p=2519366, топик 2404.

Где там Лигети летает или спрямляет - укажите конкретно  место на ролике. Если что от снега отрывается, так это внешняя в самом начале, да и то не всегда, ни полетов ни спрямлений не увидел.

Если не укажите, лично для себя этот вопрос закрою окончательно - очередной карго культ.

Вот на этом кадре лыжи оторваны от склона. Видно по прогибу

59f357d4ee9d8_.jpg

Вообще-то он каждом повороте "летает". " Летает", это не значит, что давление на склон равно нулю. Например оно может быть равно 200Н при силе тяжести 1000 Н Лыжник "сопровождает" склон, чтобы чувствовать его.

Лучше посмотреть  экспериментальные данные, полученные при исследовании лыжников уровня\ близкого к Лигетти. Видишь, примерно 30-40% цикла радиус поворота  ЦМ( СОМ) уходит в бесконечность, т.е это  почти прямая линия(у параболы тоже есть радиус). Я тебе уже писал -"Полет" это неизбежное следствие   высоких скоростей  и углов закантовки из-за специфики строения тела человека

59f35ccec787d_.jpg

Или посмотри на усилие по нормали к склону.. Там где оно меньше силы тяжести, 1000Н , ЦМ, лыжника опускается и подымается,   и в этой же зоне радиус поворота  фактически  бесконечен по сравнению с минимальным, т.е лыжник "летит"

59f35d1dd2c3f_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 19:23

• 0

#10514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:06

Что-то с  памятью  твоей  стало. smile.png  К  врачу  обратись  что-ли.  

У  меня  то  как  раз  с  осями  все  хорошо,  равно  как  и  с  методиками.  Это  у  тебя  проблемы  с  осями,  центрами  поворотов, да  и с  методиками  тоже.  Поучилась  бы  что ли,  хотя  бы  "взлету-посадке"  

Понимать  бред,  который  ты  несешь,  а  тем  более  помнить,   точно  не  собираюсь. 

В  теории  ты  явно  не  КОПЕНГАГЕН,  а  в  практике  тем  более. biggrin.png

Что  такое  ЗАКЛОН  ответить  не  можешь?  Зачем,  когда,  как ?  И  не  надо  ла-ла  "я на все вопросы отвечаю"

А  книжки  я  без  тебя  читать  умею.

да-да, как ты читать умеешь заметили - с 2009 года задаешь один и тот же вопрос. ну и все видали твои бредни про оси и методики, и как ты с темы слился. СЛИЛСЯ! так что, не вибрируй  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2017 - 19:09

• 0

#10515 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:28

*
Популярное сообщение!

да-да, как ты читать умеешь заметили - с 2009 года задаешь один и тот же вопрос. ну и все видали твои бредни про оси и методики, и как ты с темы слился. СЛИЛСЯ! так что, не вибрируй  biggrin.png

Так  ты  на  него  никак  ответить  не  можешь.  biggrin.png C  2009  года.  biggrin.png Несешь  какую-то  ..... sad.png

В  отличии  от  тебя,  которая   про  лыжи  только   на  клаве  умеет  ездить,  я  занимаюсь  реальной  работой.    

Сколько  человек  ты  поставила  на  лыжи? 

Каких  успехов  они  добились  в  лыжах ?

Каких  успехов  ты  сама  добилась  в  лыжах ?    

Где  фото,  видео  или  результаты  твоих  подопечных?

В  конце  концов,  сколько  пар  лыж  искатала ?

Что  ты  вообще  сделала  в  этом  виде  спорта ?

• 4

#10516 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:29

Там по вертикали поставлены в кавычки. Речь идет о нормали к склону

Я догадался, но все равно, есть варианты, особенно если склон, ко всему, еще и не плоский.

• 0

#10517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Так  ты  на  него  никак  ответить  не  можешь.  biggrin.png C  2009  года.  biggrin.png Несешь  какую-то  ..... sad.png

В  отличии  от  тебя,  которая   про  лыжи  только   на  клаве  умеет  ездить,  я  занимаюсь  реальной  работой.    

Сколько  человек  ты  поставила  на  лыжи? 

Каких  успехов  ты  сама  добилась  в  лыжах ?    

Где  фото,  видео  или  результаты  твоих  подопечных?

В  конце  концов,  сколько  пар  лыж  искатала ?

Что  ты  вообще  сделала  в  этом  виде  спорта ?

мне и не надо на него отвечать. ты ж книги читать умеешь. вот и читай. 

опять измеритель мужеского достоинства включился... скукота bad.gif

расслабься, Женя. ты в этом спорте тоже ничего не сделал. не переоценивай себя

• 3

#10518 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Как в известном анекдоте, "Мама ви мне будете смеяться, но Сагочка тоже умегла".

Посмотрел я свои вчерашние подвиги. Под твоим чутким руководством по другому таки поехал. Судя по кино, время прохождения 30-31 секунда. И это при наличии отсутствия стартовой горки. Тулово стабильнее едет. Выход из поворота гораздо ближе к вешке происходит. Так что, еще месяц-другой-третий и могу в качестве аргумента выступать. Что можно из чайника пенсионного возраста постом и молитвой тренировками под присмотром специалиста сделать.

Сообщение отредактировал vasya_1: 27 October 2017 - 19:43

• 3

#10519 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:42

59f35ccec787d_.jpg

Оч интересная картинка, особенно нижняя. А некоторые говорят, что лыжа не может двигаться по кривой большего радиуса чем радиус бокового выреза.

• 0

#10520 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Оч интересная картинка, особенно нижняя. А некоторые говорят, что лыжа не может двигаться по кривой большего радиуса чем радиус бокового выреза.

А чего тут интересного. Не ставь на кант, она прямо и поедет.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных