Если горнолыжная куртка за 3 минуты промокает под дождем, то это сомнительного качества вещь. На 1100 дождь, на 1600 мокрый снег. Единственная проблема, это налипающий на маску снег, всё.
Согласен, но и скольжение по мокрому - так себе...
Отправлено 18 February 2025 - 14:34
Если горнолыжная куртка за 3 минуты промокает под дождем, то это сомнительного качества вещь. На 1100 дождь, на 1600 мокрый снег. Единственная проблема, это налипающий на маску снег, всё.
Согласен, но и скольжение по мокрому - так себе...
Отправлено 18 February 2025 - 14:44
Если горнолыжная куртка за 3 минуты промокает под дождем, то это сомнительного качества вещь.
Это сомнительного качества катание. "Стою на асфальте в лыжи обутый..." Да еще под дождем...
Отправлено 18 February 2025 - 14:50
Да нет там дождя наверху даже если в самом поселке дождь. Нет уже на Волчьей скале. Мы хрен сколько раз при такой погоде катались.
Отправлено 18 February 2025 - 14:51
Это сомнительного качества катание. "Стою на асфальте в лыжи обутый..." Да еще под дождем...
То что горнолыжная куртка промокает за 3 минуты времени, от апартов до двери такси, красноречиво говорит о качестве её мембраны и материалов. А качество катания на курорте в погоду, когда на 540 дождь, а на 1600 липкий снег каждый определяет по своему. Это оценочное суждение. Кому-то проще поныть в чатике, а кому-то пофиг и отсутствие людей и пальтошников только в плюс.
Отправлено 18 February 2025 - 14:54
У меня обычный Стайер, от апартов до автобуса и автобус подождать ну пусть минут 15. Ничего за это время не промокает.
Сверху конечно мокрая, внутри нормально.
Отправлено 18 February 2025 - 15:30
Отправлено 18 February 2025 - 15:34
Тут вопрос не в крутости мембран курток, а в том зачем вообще кататься в дождь, в чём прикол? Я вот лучше в такой день вовсе не пойду на гору, а буду бухать например. Я не на два дня езжу, могу пропустить день.
А мы на 3 дня ездим. Мне мешает плохая видимость, снег или крупа если видимость есть мне не мешает.
А разбитые склоны мы любим.
Отправлено 18 February 2025 - 15:35
А мы на 3 дня ездим. Мне мешает плохая видимость, снег или крупа если видимость есть мне не мешает.
А разбитые склоны мы любим.
А в чем прикол по разбитым трассам катать ?
Отправлено 18 February 2025 - 15:36
Если они мягкие к тому же то не так быстро получается как на жестком и ледяном склоне)
Отправлено 18 February 2025 - 15:37
А в чем прикол катать по ровному вельвету?
Отправлено 18 February 2025 - 15:41
Отправлено 18 February 2025 - 15:44
А в чем прикол катать по ровному вельвету?
В скорости) В ощущении большего контроля чем на разбитом склоне например, больше плюсов чем у бугров всяко)
Опять же коленки целее...
Сообщение отредактировал romool: 18 February 2025 - 15:45
Отправлено 18 February 2025 - 16:04
Тут вопрос не в крутости мембран курток, а в том зачем вообще кататься в дождь, в чём прикол? Я вот лучше в такой день вовсе не пойду на гору, а буду бухать например. Я не на два дня езжу, могу пропустить день.
Я езжу на 3-4 дня. Часто совмещаю покатушки и работу, благо удаленка. Мне так комфортно, а разбитый склон или не разбитый, пофиг. Если ощущаю, что тяжело на разбитом, по приезде еду на свои уральские ГЛК, беру инструктора и прокачиваю технику. Так же и с дождем. На волчьей скале или на МОС ниже 1600 ни разу за последние 4 года не видел дождя, мокрый снег или хлопья да. Внизу на 540 был дождь, ну и что? Я же не внизу катаюсь. У всех разные потребности.
Единственное, что мне мешает, это когда туман и сильно плоский свет, но на такое один раз в Кировске попадал. Вот тогда у меня аж глаза в маске болели, в итоге сели в бар в Шайбе и переждали пару часов.
Отправлено 18 February 2025 - 16:09
В скорости) В ощущении большего контроля чем на разбитом склоне например, больше плюсов чем у бугров всяко)
Кому что нравится. Тот же Обер в таком состоянии интересней чем в укатанном.
Может любителям карвинга нравится укатанное и пологое, но ни мне ни подруге этот карвинг нах не вперся.
Что реально мешает это плохая видимость и плоское освещение. Но это со снегом или крупой не жестко связано.
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2025 - 16:10
Отправлено 18 February 2025 - 16:27
Вот F Лауры, идет снег. Катание очень даже.
Отправлено 18 February 2025 - 18:26
Больше контроля именно требует разбитый склон. Не говоря уже о пухляке и катанию по лесу. Чем и славится КП.
Жесткий ледяной любительский склон основная масса любителей манжерков катит бокарём. Метя пятками и в замысловатых позах.
Отправлено 18 February 2025 - 18:45
Отправлено 18 February 2025 - 18:53
Отправлено 18 February 2025 - 19:55
Странно, у меня показывает. Хотя RuTube это скрепное гавно и вполне может глючить.
Отправлено 18 February 2025 - 20:06
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |