X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10481 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:33

А вот мне как раз зашли лыжи с "более низким impulso" династар омеглас ( хотя я на них иногда летаю-низенько но в прямом смысле)) и нордика 85DC - ещё не летал). Хотя тестил( у друзей) всякие "цеха".

Ты не понял (я не ясно написал). Impulso можно(и нужно) получить практически от любой лыжи, ну может кроме совсем пенной.
Тут дело не в бабине...
  • 0

#10482 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6410 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:35

Ты не понял (я не ясно написал). Impulso можно(и нужно) получить практически от любой лыжи, ну может кроме совсем пенной.
Тут дело не в бабине...

да я все понял) я не просто так описал свои "полеты") .
  • 0

#10483 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:38

Хорошие лыжы. Очень хорошие.

Имею такие.

Но нужно модельный год смотреть, там есть отличия.

Речь про 24/25. 

• 0

#10484 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5931 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:38

Она в дополнение на часик полтора в горах с утра по хорошему склону. Дальше- замена. Если приходиш на склон к обеду- то я бы и не брал её даже. ( Мое мнение никому не навязываю)

Чисто имхо. Это стратегическая ошибка - подбирать лыжи под склон, а не навыки на уже имеющихся . Тем более, что на местных горках фатальных покрытий не бывает. А в дождь и сильный ночной снег надо дома сидеть, ибо на любых хреново будет. 

• 0

#10485 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:39

СЛ то есть цех у тебя ? Напомни.

Ну то есть, камрады, мы плавно подошли к неочевидной для меня вещи - что слаломки лыжа запасная, а не основная.

если катать основное время на пупырях все ровно до наоборот. rolleyes.gif  

• 1

#10486 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:49

Хорошие лыжы. Очень хорошие.
Имею такие.
Но нужно модельный год смотреть, там есть отличия.

На что похожи? К чему ближе? "Живенький" редстер? "мощный" Близзард? Или?
Я про RD

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 16 January 2025 - 13:50

• 0

#10487 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:59

Немного сменю тему. А фишеры CT кто катал? Мне вот интересно, сколько в ней "спорта". Она как слаломки, хороша по тому радиусу, по которому сама едет, или всё-таки есть какая-то вариативность, как у более гражданских лыж? И какая у нее вообще эффективная ростовка? Ну и чисто ради интереса, у нее окно застеклено, как на sc, или нараспашку, как на цехе?

Я тоже катал. RC и СТ в одинаковой ростовке, практически в одинаковых условиях, день на следующий день (на следущий день было немного мягче).
СТ более гражданская лыжа, ей будет тяжело на бетоне, не говоря уже о вспрыснутом склоне (но я бетоне в мо в том сезоне один раз застал, зато в Манжероке он регулярно), более прощающая лыжа, менее требовательная.
RC этакий псевдо-спорт, типа недо-гс, для тех кто ссытся в настоящий ГС, но хочет попробовать а как оно. Я настоящий ГС много раз катал (и 27 и 35) поэтому ссусь, ну и на RC впахивать существенно меньше надо чем на взрослые ГС.
В итоге я взял RC и сейчас это основная лыжа в том числе для пупырей в МО.
...но СТ нежно помню, жду её современную инкарнацию, тоже хочу, для совсем расслабленного катания.
  • 0

#10488 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:11

СЛ то есть цех у тебя ? Напомни.

Ну то есть, камрады, мы плавно подошли к неочевидной для меня вещи - что слаломки лыжа запасная, а не основная.

Цех, 2 штука ))

У меня все запасные, от погоды зависит.
Но на маленьком склоне в центральной россии - она как минимум одна из двух основных.
  • 0

#10489 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:12

сильный ночной снег надо дома сидеть, ибо на любых хреново будет.

Не, на широких приятненько даже.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 14:13

• 0

#10490 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:17

Не знаю, я 99% на слаломках катаюсь, причем везде. Гиганты пару раз в сезон одеваю чисто для общего развития. С покрытием в центральной России и на Урале особых проблем нет. Легкий свинорой не доставляет проблем и бывает реже, чем жесткач. А в снег я не езжу просто, полезно же в окно хотя бы посмотреть. В южных регионах может и нужны пошире, а мне нет.

А я не понимаю зачем на Урале (условно АБМ с 250-450 м перепада) кататься на слаломках, если не по трассе. Чтоб лечь и умереть после 3 спусков?
А если погоду подгадывать и не ездить в снег, кашу и т.д. - то действительно спортивные лыжи хороший выбор.
Понятно, что можно и на них по любому склону, просто мне проще и удобнее на других. А еще у меня в диапазоне между 12 и 25 нет приспортивленной лыжи, только универсалы широкий и узкий. А так конечно можно было бы еще одну заиметь, т.к. гс для пупыря великоват мне.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 14:19

• 0

#10491 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42166 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:18

Тут дело не в советах.
Катают все тут как могут/хотят.
Но не все от лыжи impulso требуют и не все его получают.
Не слаломки "борзые" а лыжники

Андрей вообще увере, что правильно переыел impulso? 

У него много значений

https://context.reve...русский/impulso

• 0

#10492 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:20

Я тоже катал. RC и СТ в одинаковой ростовке, практически в одинаковых условиях, день на следующий день (на следущий день было немного мягче).
СТ более гражданская лыжа, ей будет тяжело на бетоне, не говоря уже о вспрыснутом склоне (но я бетоне в мо в том сезоне один раз застал, зато в Манжероке он регулярно), более прощающая лыжа, менее требовательная.

У нормальных катальщиков совсем другое мнение.
  • 0

#10493 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:21

У нормальных катальщиков совсем другое мнение.

Ссылки дашь?
  • 0

#10494 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:25

wwww.google.com
  • 0

#10495 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:35

wwww.google.com

Я описал личное мнение. Ты сослался на "пацанов". Но пацанов не привел. Такое себе.
"...да ты знаешь кто у меня брат! Ща он придет и таких тебе ввалит..."
  • 2

#10496 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6410 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:39

Чисто имхо. Это стратегическая ошибка - подбирать лыжи под склон, а не навыки на уже имеющихся . Тем более, что на местных горках фатальных покрытий не бывает. А в дождь и сильный ночной снег надо дома сидеть, ибо на любых хреново будет.

я про "условный Кировск" писал. У нас -у меня одна лыжа с узкой талией и одной ростовской. В горах когда у меня есть выбор - я выбираю. Так как не хочу на 68 талии допустим снег или кашу месить или по изрытому ездить . Скажу больше- не умею и не хочу уметь это делать. Я проще лыжи поменяю. Как и ботинки если минус 12 и ниже.
  • 0

#10497 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6454 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:44

Именно так.

Если ты куда-то едешь на поезде или летишь на самолете то у тебя одна пара лыж с собой.

И кататься на ней будешь по тому склону,  который будет.

• 1

#10498 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:45

я про "условный Кировск" писал. У нас -у меня одна лыжа с узкой талией и одной ростовской. В горах когда у меня есть выбор - я выбираю. Так как не хочу на 68 талии допустим снег или кашу месить или по изрытому ездить . Скажу больше- не умею и не хочу уметь это делать. Я проще лыжи поменяю. Как и ботинки если минус 12 и ниже.

Если научишься, то на слаломках очень весело прыгать по кочкам. Ноги поуже и в путь!

• 0

#10499 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:46

Именно так.

Если ты куда-то едешь на поезде или летишь на самолете то у тебя одна пара лыж с собой.

И кататься на ней будешь по тому склону,  который будет.

я всегда вожу 3 пары в одном чехле - это не сильно тяжелейй, чем одна пара. Крепы отстегиваются и кладутся в рюкзак к ботинкам. 

• 0

#10500 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6410 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 14:47

Именно так.
И кататься на ней будешь по тому склону, который будет.

за все поездки мои было один раз. В этот январь. Ошибку усвоил. Каюсь. В следующий раз беру только 2 пары.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)