X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10461 Vovanjah

Vovanjah
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:54

Какие крепления посоветуете для начинающего на коньковый ход, для лыж без платформы.
  • 0

#10462 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 06:58

А ботинки какие, надо с этого начинать.

• 0

#10463 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 07:02

Какие крепления посоветуете для начинающего на коньковый ход, для лыж без платформы.

С ботинок начните, какие лучше сядут по ноге, а там и с креплениями определитесь. Однако тенденции таковы, что ботинок для пилотов сейчас не много и врядли будет больше, если бы я сейчас выбирал платформу, то взял бы NNN. R3 крепы вроде можно еще купить.

• 0

#10464 Vovanjah

Vovanjah
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 07:28

Madshus Hyper S боты вот такие заказал
  • 0

#10465 GT21

GT21
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 07:44

Здравствуйте. Возможно тема обсуждалась, но я не видел. Вопрос такой: выбираю палки для классики. Со школы лыжи так и не освоил. Рост 175, вес 95. Если с лыжами более-менее понятно (высота до середины вытянутой ладони), то с палками странно. В интернете пишет, что высота палок для классики должна быть [рост-30], либо до подмышек. Если рост-30, то палки надо 145. Если же до подмышек, то 130. Кому верить?
  • 0

#10466 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:18

Если хочется крепления NNN на шурупах, то варианта три:

1)как выше написано - поискать R3

2)крепления Prolink

3)крепления "Шамов"

Альтернатива - поставить на шурупах платформу NIS и на неё например Perfomance.

Сообщение отредактировал Wawan: 21 February 2018 - 10:51

• 0

#10467 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:24

...Вопрос такой: выбираю палки для классики...

...Кому верить?..

В правилах FIS зафиксирована максимальная длина палок для классического хода 83% от роста.

Оптимальная - на личное усмотрение. Современные палки легко отпиливаются, можно хоть по 1 см убирать лишнюю длину.

http://skirun.ru/201...-classic-poles/

https://openski.ru/f...skih-palok.html

Сообщение отредактировал Wawan: 21 February 2018 - 08:26

• 0

#10468 GT21

GT21
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:28

Ну это для спортсменов. А для новичков, может из личного опыта?
  • 0

#10469 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:30

А какой опыт у новичка?

• 0

#10470 GT21

GT21
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:32

А какой опыт у новичка?

Несколько занятий физкультурой в школе. Напомню - для классики, не для конька.
  • 0

#10471 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:37

Купите как учебник рекомендует, мб чуть длиннее, отпилить всегда успеете.  По мере опыта поймете какую длину нужно лично Вам. 

• 0

#10472 GT21

GT21
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 08:57

Купите как учебник рекомендует, мб чуть длиннее, отпилить всегда успеете. По мере опыта поймете какую длину нужно лично Вам.

Так я и говорю, что рекомендации разняться. Где-тр надо выбирать из роста, где-то до подмышек. Но это разные высоты!
Ладно, возьму рост-30, это будет мне по шею

Сообщение отредактировал GT21: 21 February 2018 - 08:59

• 0

#10473 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 09:02

Из личного опыта, наиболее комфортные для новичка палки - как рекомендовано для спортсменов. :-)

У меня рост примерно как у вас. Я взял и попробовал палки 130, 135, 150 - неудобно.

Купил 145 и катаюсь. Даже отпилил бы немного, но у меня скорость маленькая и так хорошо.

Возьмите в прокате палочки, такие/сякие по длине, и попробуйте для личного опыта. Отчасти, длина палок это индивидуальное предпочтение, в этом вопросе форум не в помощь.

• 0

#10474 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 09:36

Так я и говорю, что рекомендации разняться. Где-тр надо выбирать из роста, где-то до подмышек. Но это разные высоты!
Ладно, возьму рост-30, это будет мне по шею

При росте 180 использую для классики палки 155, особых проблем нет, хотя может и стоит укоротить. Так что рост -30 - это минимум, который стоит брать, короче не надо, так как спилить лишнее гораздо проще, чем добавить недостающее.

• 0

#10475 VladislavR

VladislavR
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 09:40

Доьрый день.Прочитал последние страниц 30, понял, что лучше купить БУ топ, из того что продают у нас в городе это только Rossignol delta skating, с креплениями pilot, ростовска у них 180, вроде как на вес 65-70, что можете про них сказать? Опыт катания пару раз на прокатных лыжах, т.е. можно сказать ни какой. Рост 167, вес 70, на какие модели ещё можно посмотреть, по бюджету хотелось бы уложиться в 20 с ботинками и и палками. Комплект не для соревнований, кататься ради удовольствия, пару раз в неделю по 10-20 км. Спасибо за ваши ответы
  • 0

#10476 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 10:06

Rossignol Delta Skating лыжи неплохие, но на топ не тянут.

Хотя начать с них - вполне нормальный вариант, если более-менее в нормальном состоянии.

• 0

#10477 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:07

Здравствуйте. Возможно тема обсуждалась, но я не видел. Вопрос такой: выбираю палки для классики. Со школы лыжи так и не освоил. Рост 175, вес 95. Если с лыжами более-менее понятно (высота до середины вытянутой ладони), то с палками странно. В интернете пишет, что высота палок для классики должна быть [рост-30], либо до подмышек. Если рост-30, то палки надо 145. Если же до подмышек, то 130. Кому верить?

Не покупайте только STC. Хоть на них и написано карбон, я аванти купил, но пополам переломилась, когда я стал опираться, поднимаясь (упал вчера), т.е. не во время палерия - это я ещё бы понял, а от статического усилия. Посмотрел на излом. Этот "карбон" похож на бвмагу, пропитанную эпоксидкой. Тольпо ручки хорошие - снял, пригодятся. Купил себе ван вэй. Алюминиевые, но по весу, почему-то не тяжелее карбоновых.

Сообщение отредактировал Alex101: 21 February 2018 - 12:09

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10478 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:22

Не покупайте только STC. Хоть на них и написано карбон, я аванти купил, но пополам переломилась, когда я стал опираться, поднимаясь (упал вчера), т.е. не во время палерия - это я ещё бы понял, а от статического усилия. Посмотрел на излом. Этот "карбон" похож на бвмагу, пропитанную эпоксидкой. Тольпо ручки хорошие - снял, пригодятся. Купил себе ван вэй. Алюминиевые, но по весу, почему-то не тяжелее карбоновых.

Какой угол был между палкой и поверхностью, когда Вы на неё опирались?

Ваш совет надо занести в рейтинг антисоветов форума: во-первых, люминий, в первую очередь, плох не весом, а меньшей жёсткостью; во-вторых, темляки, лапки и ручки это самое плохое, что есть на STC, стержни отличные у них.

• 1

#10479 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:27

145 Ваш выбор!

Я, при росте 178, использую палки 147,5см.

P.S. STC Avanti отличные палки за свои деньги, но, если кататься не раз в неделю, то имеет смысл сразу купить к ним темляки на замену.

• 0

#10480 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 12:30

Угол больше 45°. Сломалась пополам. И я не всем своим весом на неё давил. Могу запостить фото слома. Карбон там очень сомнительный.
А касательно ручки, возможно вы и правы, я вообще палки в руках держал, именно на случай падения, чтобы встать можно было, поскольку заново ходить на лыжах учился.
А алюминий - зависит от того, какой там, если порошковый, то да, должен быть менее прочным. Если прокатный - вряд ли.

Сообщение отредактировал Alex101: 21 February 2018 - 12:31

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных