X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#10461 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 11:55

Можно, но без скорости и недолго, утомляют такие микроодужки
  • 0

#10462 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 11:59

Самое забавное, что опять же никто на коротышах не катал, причем один хардбутер, один лыжник, другой на доске год не стоял) 

Давайте уже это будет сноубордический форум?)

• 0

#10463 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:03

А откуда у тебя такая уверенность то?))))

Я вот в этом сезоне покатал 151й, 156й коротыши и планирую 158 и 140см покатать.

Ну например)
  • 0

#10464 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:11

День добрый. В конце прошлого сезона купил боты 32 фокус. Доску предварительно выбрал Ром сталефиш, но в этом сезоне в триале их уже нет (прошлого сезона разобрали, а нового не завезли). Интересует софт-карв, околофрирайд.

Сейчас потянуло на ласточку на кембере, в идеале бюджет до 30, смотрю на нитро финтвин и крепы дрейк 50.

Вес 80, рост 184, нога 42,5, углы -3 +24.

Интересует в целом как ведут себя подобные короткие доски в карве. В теории все должно быть неплохо - плавный вход из-за широкого носа, контрольная середина, щелчок с коротким хвостом. Но это все в теории... Поделитесь опытом.

ЗЫ:  Через месяц еду в Геш на неделю. С одной стороны я смогу там потестить подобное, с другой стороны по возвращению к тому времени в триале уже все разберут и я опять останусь с голой жепой. В общем, не хочется ввязываться в авантюру, но и отпускать вкусный прайс тоже.

ЗЫ2: сейчас катаю на дрейк форс (161 рокерная дверь 2010г)  

Коротыш не очень удобно иметь единственной доской, они ездят совершенно определенным способом, в принципе, если горы маленькие, не ледяные, если есть елки и нравится такой меленький рисунок езды, то можно и на них, если горы побольше, слоны жесткие и хочется больших линий и больших поворотов, то надо брать доску побольше.

Я бы посоветовал, если хочется хвост и не очень длинную доску, то 156/157 ростовка, типа Коруа Дарт 156. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 21 January 2022 - 12:16

• 0

#10465 42ru

42ru
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:12

я третий год оптимистка катаю (вроде его  тоже в коротыши записывали)

для трассы у меня slash atv

Сообщение отредактировал 42ru: 21 January 2022 - 12:14

• 0

#10466 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:17

я третий год оптимистка катаю (вроде его  тоже в коротыши записывали)

для трассы у меня slash atv

В какой ростовке оптимистик?

• 0

#10467 42ru

42ru
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:27

В какой ростовке оптимистик?

154

Прикрепленные изображения

• 60123820dcf57_P10128110241.jpg

Сообщение отредактировал 42ru: 21 January 2022 - 12:31

• 0

#10468 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:43

154

Очень хорошая доска и везет и маневренная. Мне кажется, что в этой геометрии появляется универсальность как раз в районе такой ростовки. 

• 0

#10469 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 12:52

Самое забавное, что опять же никто на коротышах не катал, причем один хардбутер, один лыжник, другой на доске год не стоял)

заведи свой. Хочешь, мы попросим сделать тебе, как Селфиту или Айскидо свой раздел? А то ЧСВ зашкаливает
  • 0

#10470 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 13:21

заведи свой. Хочешь, мы попросим сделать тебе, как Селфиту или Айскидо свой раздел? А то ЧСВ зашкаливает

Это у вас в школе модераторов научили? Или школа жизни до такого состояния довела? Постыдился бы уж, не маленький

• 0

#10471 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 13:32

Это у вас в школе модераторов научили? Или школа жизни до такого состояния довела? Постыдился бы уж, не маленький

постыдился чего? Правду говорить легко и приятно
  • 0

#10472 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 14:32

Я бы и сами Маламуты сильно жесткими не назвал. А PYL 2022 говорят чуть пожестче, чем предыдущие.

У меня сейчас Диалоги, они считаются 6 по жесткости (но думаю, что все же поменьше). Маламуты 8ка. Когда мерял не заметил, что прям сильно жестче.

В принципе можно и Диалоги оставить. Но думаю, что для PYL могут быть мягковаты. Да и от двойных боа хочу избавиться. Когда катаюсь ноги бывает затекают и начинают болеть. Либо боа перетягивают, либо верхний стреп Мишшенов с ними не очень дружил.

Хотя, когда брал в прокате доску пожестче и крепы другой фирмы, то ноги не уставали, что указывает на то, что все таки стреп мог передавливать. Из-за этого, как раз, немного опасаюсь Картелей, т.к. там такой же (или почти такой же) стреп как и на Мишшенах. Да и передний стреп не так хорошо сидит, как у Юнионов, например.

У картелей и флаксов передний стреп наоборот лучше всего сидит. Базу фалькоров Я чуть ли не в трубочку сворачивал руками. Не считаю её жёсткой, плюс ломающиеся хайбеки оптимизма не добавляют, поэтому отказался от их покупки. На данный момент на одной доске У меня arbor Cypress, на другой flux XF, про flux могу говорить только исключительно в положительном Ключе, очень нравятся, виброгашение там есть, просто не такая мягкая пена как везде, а более технологичный плотный материал, зато к нему снег вообще не прилипает, очень удобно обхватывает ботинок, передача усилия молниеносная. Впрочем арбор за свои деньги тоже вполне приличные крепления, Если только не считать косяков с их болтиками.

Сообщение отредактировал Павел77: 21 January 2022 - 14:34

• 0

#10473 sv911

sv911
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 14:52

А как у Cypress с баклями? Читал, что они у них проблемные, хрен расстегнешь.

• 0

#10474 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2022 - 14:57

А как у Cypress с баклями? Читал, что они у них проблемные, хрен расстегнешь.

у меня сайпресс - проблем не наблюдал таких. правда температурный режим ниже -12 не проверял...

• 0

#10475 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 15:28

А как у Cypress с баклями? Читал, что они у них проблемные, хрен расстегнешь.

Как раз с баклями у сайпресс проблем нет. Даже если очень сильно затянуть, растягиваются одним движением. Для меня это тоже очень критичная функция, к примеру у ром с этим проблемы, у нижних моделей Дрейк тоже. Катался в них в шерегеше в -25, не дубеют, расстёгиваются легко. Плюс говорят в верхнем стрепе внутри тросик.
  • 1

#10476 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 16:04

Материал бота не повод для наезда))))

Мой пойнт был в том что для комфортного резанного поворота у доски должны быть набор характеристик... для меня во всяком случае
Ну никак я не вижу что на доске приведенной тс будет комфортно резать

ЗЫ
И я напоминаю что не являюсь сторонником длинных досок и мега радиусов
  • 1

#10477 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 16:09

У всех длинное разной длины и мягкое разной мягкости)))
  • 0

#10478 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 16:11

Не так давно мы уже обсуждали свойства досок, подходящих для карвинга)))))))

Решили, что просто карвинги разные, и доски под них разные
  • 0

#10479 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 16:22

Материал бота не повод для наезда))))

Мой пойнт был в том что для комфортного резанного поворота у доски должны быть набор характеристик... для меня во всяком случае
Ну никак я не вижу что на доске приведенной тс будет комфортно резать

ЗЫ
И я напоминаю что не являюсь сторонником длинных досок и мега радиусов

Это русский язык) я вообще то не имел ввиду никакого наезда. Но видимо, если формулировать свои мысли или опыт в каком то ясном и положительном ключе, то получается агрессивно. Я собственно привык и не нервничаю, но масса людей раздражается. 
Насчет поворотиков, то на маленьких досках их легче инициировать, потому что не нужна скорость и пространство, тяжелее с равновесием - нужно аккуратнее вес двигать, и на них тяжело когда трассы жесткие и крутые

Сообщение отредактировал garikgarik: 21 January 2022 - 16:27

• 0

#10480 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 16:27

Это русский язык) я вообще то не имел ввиду никакого наезда. Но видимо, если формулировать свои мысли или опыт в каком то ясном и положительном ключе, то получается агрессивно. Я собственно привык и не нервничаю, но масса людей раздражается.

Прошу прощения за биинг оверпротектив... Наезда не было - признаю

ЗЫ
Старался максимум сарказма
  • 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных