Отправлено 21 January 2022 - 11:55
Отправлено 21 January 2022 - 11:59
Самое забавное, что опять же никто на коротышах не катал, причем один хардбутер, один лыжник, другой на доске год не стоял)
Давайте уже это будет сноубордический форум?)
Отправлено 21 January 2022 - 12:03
Я вот в этом сезоне покатал 151й, 156й коротыши и планирую 158 и 140см покатать.
Ну например)
Отправлено 21 January 2022 - 12:11
День добрый. В конце прошлого сезона купил боты 32 фокус. Доску предварительно выбрал Ром сталефиш, но в этом сезоне в триале их уже нет (прошлого сезона разобрали, а нового не завезли). Интересует софт-карв, околофрирайд.
Сейчас потянуло на ласточку на кембере, в идеале бюджет до 30, смотрю на нитро финтвин и крепы дрейк 50.
Вес 80, рост 184, нога 42,5, углы -3 +24.
Интересует в целом как ведут себя подобные короткие доски в карве. В теории все должно быть неплохо - плавный вход из-за широкого носа, контрольная середина, щелчок с коротким хвостом. Но это все в теории... Поделитесь опытом.
ЗЫ: Через месяц еду в Геш на неделю. С одной стороны я смогу там потестить подобное, с другой стороны по возвращению к тому времени в триале уже все разберут и я опять останусь с голой жепой. В общем, не хочется ввязываться в авантюру, но и отпускать вкусный прайс тоже.
ЗЫ2: сейчас катаю на дрейк форс (161 рокерная дверь 2010г)
Коротыш не очень удобно иметь единственной доской, они ездят совершенно определенным способом, в принципе, если горы маленькие, не ледяные, если есть елки и нравится такой меленький рисунок езды, то можно и на них, если горы побольше, слоны жесткие и хочется больших линий и больших поворотов, то надо брать доску побольше.
Я бы посоветовал, если хочется хвост и не очень длинную доску, то 156/157 ростовка, типа Коруа Дарт 156.
Сообщение отредактировал garikgarik: 21 January 2022 - 12:16
Отправлено 21 January 2022 - 12:12
я третий год оптимистка катаю (вроде его тоже в коротыши записывали)
для трассы у меня slash atv
Сообщение отредактировал 42ru: 21 January 2022 - 12:14
Отправлено 21 January 2022 - 12:17
я третий год оптимистка катаю (вроде его тоже в коротыши записывали)
для трассы у меня slash atv
В какой ростовке оптимистик?
Отправлено 21 January 2022 - 12:43
154
Очень хорошая доска и везет и маневренная. Мне кажется, что в этой геометрии появляется универсальность как раз в районе такой ростовки.
Отправлено 21 January 2022 - 12:52
заведи свой. Хочешь, мы попросим сделать тебе, как Селфиту или Айскидо свой раздел? А то ЧСВ зашкаливаетСамое забавное, что опять же никто на коротышах не катал, причем один хардбутер, один лыжник, другой на доске год не стоял)
Отправлено 21 January 2022 - 13:21
заведи свой. Хочешь, мы попросим сделать тебе, как Селфиту или Айскидо свой раздел? А то ЧСВ зашкаливает
Это у вас в школе модераторов научили? Или школа жизни до такого состояния довела? Постыдился бы уж, не маленький
Отправлено 21 January 2022 - 13:32
постыдился чего? Правду говорить легко и приятноЭто у вас в школе модераторов научили? Или школа жизни до такого состояния довела? Постыдился бы уж, не маленький
Отправлено 21 January 2022 - 14:32
У картелей и флаксов передний стреп наоборот лучше всего сидит. Базу фалькоров Я чуть ли не в трубочку сворачивал руками. Не считаю её жёсткой, плюс ломающиеся хайбеки оптимизма не добавляют, поэтому отказался от их покупки. На данный момент на одной доске У меня arbor Cypress, на другой flux XF, про flux могу говорить только исключительно в положительном Ключе, очень нравятся, виброгашение там есть, просто не такая мягкая пена как везде, а более технологичный плотный материал, зато к нему снег вообще не прилипает, очень удобно обхватывает ботинок, передача усилия молниеносная. Впрочем арбор за свои деньги тоже вполне приличные крепления, Если только не считать косяков с их болтиками.Я бы и сами Маламуты сильно жесткими не назвал. А PYL 2022 говорят чуть пожестче, чем предыдущие.
У меня сейчас Диалоги, они считаются 6 по жесткости (но думаю, что все же поменьше). Маламуты 8ка. Когда мерял не заметил, что прям сильно жестче.
В принципе можно и Диалоги оставить. Но думаю, что для PYL могут быть мягковаты. Да и от двойных боа хочу избавиться. Когда катаюсь ноги бывает затекают и начинают болеть. Либо боа перетягивают, либо верхний стреп Мишшенов с ними не очень дружил.
Хотя, когда брал в прокате доску пожестче и крепы другой фирмы, то ноги не уставали, что указывает на то, что все таки стреп мог передавливать. Из-за этого, как раз, немного опасаюсь Картелей, т.к. там такой же (или почти такой же) стреп как и на Мишшенах. Да и передний стреп не так хорошо сидит, как у Юнионов, например.
Сообщение отредактировал Павел77: 21 January 2022 - 14:34
Отправлено 21 January 2022 - 14:52
А как у Cypress с баклями? Читал, что они у них проблемные, хрен расстегнешь.
Гость_fibler_*
Отправлено 21 January 2022 - 14:57
А как у Cypress с баклями? Читал, что они у них проблемные, хрен расстегнешь.
у меня сайпресс - проблем не наблюдал таких. правда температурный режим ниже -12 не проверял...
Отправлено 21 January 2022 - 15:28
Как раз с баклями у сайпресс проблем нет. Даже если очень сильно затянуть, растягиваются одним движением. Для меня это тоже очень критичная функция, к примеру у ром с этим проблемы, у нижних моделей Дрейк тоже. Катался в них в шерегеше в -25, не дубеют, расстёгиваются легко. Плюс говорят в верхнем стрепе внутри тросик.А как у Cypress с баклями? Читал, что они у них проблемные, хрен расстегнешь.
Отправлено 21 January 2022 - 16:04
Материал бота не повод для наезда))))Самое забавное, что опять же никто на коротышах не катал, причем один хардбутер, один лыжник, другой на доске год не стоял)
Мой пойнт был в том что для комфортного резанного поворота у доски должны быть набор характеристик... для меня во всяком случае
Ну никак я не вижу что на доске приведенной тс будет комфортно резать
ЗЫ
И я напоминаю что не являюсь сторонником длинных досок и мега радиусов
Отправлено 21 January 2022 - 16:09
Отправлено 21 January 2022 - 16:11
Решили, что просто карвинги разные, и доски под них разные
Отправлено 21 January 2022 - 16:22
Материал бота не повод для наезда))))
Мой пойнт был в том что для комфортного резанного поворота у доски должны быть набор характеристик... для меня во всяком случае
Ну никак я не вижу что на доске приведенной тс будет комфортно резать
ЗЫ
И я напоминаю что не являюсь сторонником длинных досок и мега радиусов
Это русский язык) я вообще то не имел ввиду никакого наезда. Но видимо, если формулировать свои мысли или опыт в каком то ясном и положительном ключе, то получается агрессивно. Я собственно привык и не нервничаю, но масса людей раздражается.
Насчет поворотиков, то на маленьких досках их легче инициировать, потому что не нужна скорость и пространство, тяжелее с равновесием - нужно аккуратнее вес двигать, и на них тяжело когда трассы жесткие и крутые
Сообщение отредактировал garikgarik: 21 January 2022 - 16:27
Отправлено 21 January 2022 - 16:27
Прошу прощения за биинг оверпротектив... Наезда не было - признаюЭто русский язык) я вообще то не имел ввиду никакого наезда. Но видимо, если формулировать свои мысли или опыт в каком то ясном и положительном ключе, то получается агрессивно. Я собственно привык и не нервничаю, но масса людей раздражается.
ЗЫ
Старался максимум сарказма
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных